Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (3) 1 [2] 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Мы и они, Такие разные…
Дата 27.12.2005 - 17:26
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата (Туся @ 27.12.2005 - 16:20)
Я кстати знаю не одну ситуацию, когда такой красавец на деньги жены себе КПК покупает, ноутбуки, а она не может себе тушь купить. И при этом детей хотят! Инетересно, что эти дети кушать будут?

вот вот. У меня у подруги такой . Да еще закроется в своей комнате, а третий младшенький лежит под дверью и скулит : Пап откой!! в щелочку под дверь заглядывает.... sad.gif а папа в кемпе живет... скотина
такая
Это эгоизм, они ж вечные дети в большинстве своем. sad.gif((
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 27.12.2005 - 17:52
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
А меня мой бывший повергал в шок, когда из тарелки с клубникой выбирал самые крупные и спелые и кушал! Еще так пальцем потыркает, кончились большие, он отодвигает тарелку, буркает "спасибо" и носом с свою книжку.
Так было всегда!!! И при мне беременной, и при доче маленькой... Зашибись, пример для подражания перед глазами, да? blink.gif

--------------------
Второй муж, я думаю, не кофточка, он книжечка. Или песенка.
Кофточка - это первый.
Износилась, чо. Прошлогодняя коллекция... (с)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Дата 27.12.2005 - 18:05
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Цитата (Гость №2 @ 27.12.2005 - 10:30)
Т.е. такая установка: я (женщина) – дать ребенку то, о чем мечтала в детстве, как можно больше, чтобы он (ребенок) был лучше меня, порядочнее, честнее, умнее, здоровее; а муж (мужчина) – дать не больше, чем ему было дадено родителями, чтобы сын был – как он. Как Вы думаете, это свойственно всем (почти всем) мужчинам и женщинам или все же не от пола, а от индивидуума зависит? И почему?

А вот у нас ситуация пока наоборот.Правда,муж у меня не бывший,а самый что ни на есть нынешний(пока по крайней мере tongue.gif )...Я считаю,что ребенок должен получать далеко не все,что он хочет.Опять же надо разграничить что НУЖНО(то бишь полезно - например,поездка к морю) или что он ХОЧЕТ(например крутой комп я ребенку до определенного возраста не куплю)... Муж другого мнения,а именно - "у меня этого не было,а у моего сына будет".Пока детеныш маленький умудряемся не ссорится,но в пору взросления конфликты все-таки предвижу...

--------------------
user posted image
Дата 27.12.2005 - 18:41
Цитировать сообщение
Unregistered
Знаете, гость № 2, да и все участницы беседы, а ведь "установка"
Цитата
Мне хочется дать ему чего-то, что не было у меня в детстве

- одна из самых распространенных ошибок родителей! Я не говорю о крайности вроде "пусть довольствуется мАлым", но откуда родителю, утверждающему, что его ребенок - точнейшая копия его самого, знать, ЧТО на самом деле хочется этому ребенку?? А ведь правильнее всего из постоянного общения с ребенком на равных (!) (а не с позиции "я мама - я знаю лучше!") извлекать, что именно вызывает у него интерес, а уж потом постараться сделать своему чаду счастливое детство. А то в жизни тьма примеров, когда родители, стараясь восполнить ребенку то, чего в детстве были лишены сами, навязывают ему то, что ему совершенно не надо. А дети либо не могут сформулировать свои предпочтения, идя на поводу, либо пытаются робко протестовать, но тут приходит подавляющий "родительский авторитет" и излюбленная позиция "добровольно-принудительно". А мне жаль детей, когда я становлюсь свидетелем таких сцен, например: родители показывают семейную видеозапись детского праздника (Новый год то ли день рождения - не помню уже). Мамаша красуется перед камерой с малышкой на руках, ребенка спрашивают: "Какая у тебя любимая песенка? Спой!" Ребенок честно отвечает "Про медведя!" ( blink.gif В глазах мамы легкая растерянность - она не знала об этом, равно как и не знала слов песенки!) "Как про медведя? А! Ты хотела сказать - про мамонтёнка!!!" - находится мама. ( blink.gif Теперь дитё недоумевает, а мамаша тем временем, входя в образ и еще больше красуясь перед камерой, запевает песенку мамонтёнка из мультфильма, не обращая внимания на то, что доча на её руках молчит, не зная ни мелодии, ни слов). Занавес. Или сцена № 2 с той же девочкой. За праздничным столом ей выносят какое-то блюдо, громко объявляя: "А это - Светино любимое!" А бедный ребенок мне НА УШКО (!!!), тайком от папы-мамы (!??) "Тётя, только на самом деле это вовсе не моё любимое..."
Я, конечно, не берусь утверждать, что в семье гостя № 2 дошло уже до подобного, только почему-то после прочтения мне оччень это напомнило...
Дата 27.12.2005 - 23:51
Цитировать сообщение
Unregistered
Вот все внимательно прочитала... Палец болит, не могу набивать...

Но вопросец у меня возник. А ПОЧЕМУ НАДО ЖИТЬ ДЛЯ ДЕТЕЙ? Почему не жить просто так, всем вместе? С детьми, мужем (или без)... Но жить, не рассуждая, все ли я делаю правильно? Есть средства - и погулять можно . Нет - значит нет. И отказать можно, не только себе, но и мужу, и детям...
Дата 28.12.2005 - 00:22
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Цитата (Гость_Солнышко @ 27.12.2005 - 22:51)
Но вопросец у меня возник. А ПОЧЕМУ НАДО ЖИТЬ ДЛЯ ДЕТЕЙ? Почему не жить просто так, всем вместе? С детьми, мужем (или без)... Но жить, не рассуждая, все ли я делаю правильно? Есть средства - и погулять можно . Нет - значит нет. И отказать можно, не только себе, но и мужу, и детям...

Солнышко, я бы немного переиначила - а зачем надо жить ТОЛЬКО для детей?
Вот это на самом деле незачем, а так в той или иной степени мы живем для них. Это не значит, что мы во всем безотказны перед детьми, но на какие-то подвиги все же приходится ради них идти - например, тот же самый детский спектакль для младшего возраста отсидеть - люди, для меня это самое худшее из наказаний, а ведь сидела как миленькая и сколько мне еще предстоит подобных мероприятий biggrin.gif

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
Дата 28.12.2005 - 11:22
Цитировать сообщение
Unregistered
На комментарий прекрасной Незнакомки позвольте не отвечать.

"Каждый выбирает для себя..." Что касается «жить для…» и «не только для…» - это, по-моему, одно и тоже. Ну, например, я каждый день иду на работу (это значит не только терпеть не вполне адекватное начальство, заказчиков, но и работать с ними доброжелательно, не конфликтуя, и при этом отстаивать свою позицию, точку зрения, не позволять унижать себя, не считаться с собой) – это не подвиг, но что-то героическое в этом есть. И если расплывчатую формулировку «так надо» заменить на более конкретную «я делаю это, чтобы мой сын мог гордиться своей мамой, чтобы обеспечить нас и т.д.». Знаете, я сейчас буду нескромной (тухлые яйца принимаются), но вспомню высказывание одного декабриста: «Мы живем не для себя, мы живем – для Истории». Т.е. они (декабристы) не могут даже в обыденной жизни допустить в своем поведении такого, что было бы стыдно записать в Историю. Вот и я живу для Сына, т.е. поступаю только так, как хотела бы, чтобы поступал он (воспитывать, что ли, своим примером). Если не хочу, чтобы он ленился – сама должна много работать. Если хочу, чтобы он был честный – сама, ни при каких обстоятельствах, не должна обманывать. Если хочу, чтобы он был здоровый – сама буду делать зарядку по утрам и вести здоровый образ жизни.
Я все-таки считаю, что человек стал Человеком, благодаря труду, а не трудностям. А условия для труда надобно создать, поэтому я не считаю баловством нормальный компьютер для ребенка (что имеется ввиду под «навороченным» плохо понимаю – фенечки и прибамбасы всякие? – без них действительно можно обойтись). Сейчас для детей много РАЗВИВАЮЩИХ игр, очень добрых, (всякие стрелялки-догонялки я не покупаю), мне кажется, они полезны для соответствующего возраста (я сыну отдала свой ПК, вполне приличный, когда купила себе ноутбук).
Насчет денег неразумной в тратах я быть не могу, т.к. всегда содержала себя и ребенка только на свою зарплату (хотя и не маленькую), и после развода от алиментов и любой материальной помощи со стороны мужа я отказалась категорически (он, правда, и не настаивал). Так что после необходимых ежемесячных оплат квартиры, школ и студий сына, определенной суммы на питание, проезд и поездки-путешествия (2 раза в год - обязательно) и родителям-пенсионерам, остается весьма конкретная сумма, которую мы и тратим на книги-игрушки-развлечения после совместного обсуждения. Сыну я так и объясняю: «Ты хочешь эту игрушку? Хорошо, могу ее купить, но мне придется заработать на нее деньги. Значит, в выходные мне придется работать, и мы не сможем вместе провести это время (пойти в поход, в парк, на каток и т.д.)». Ребенок ВСЕГДА предпочитает совместное времяпровождение покупкам («Тогда не надо мне игрушки, пойдем вместе куда-нибудь»). На отдыхе у нас четкая установка типа: 2 развлечения и один молочный коктейль в день. Причем развлечения он выбирает сам, это может быть карусели, машинки или игрушка. Или сейчас, например, вижу, хочется ему Lego «Ноев ковчег», действительно хороший набор, познавательный, сделан хорошо, но и стОит… Договорились, что куплю ему его на день рождения. Абсолютно спокойно согласился. Недавно в продуктовом магазине просит то одно, то другое. Я сначала объясняла, почему не буду это покупать, потом перестала обращать внимание, набираю продукты в тележку. Он не плакал, не капризничал, но потом мне говорит: «Я просил не потому что хотел, чтобы ты купила, а потому что устал». Он действительно устал, сейчас много праздников, утренников – большая эмоциональная нагрузка.
Дата 28.12.2005 - 11:37
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
Гость № 2, а сколько лет ребенку? на мой взгляд, просто ангел (без шуток), такое поведение в магазине, понимание взрослых людей и их (т.е. ваших )проблем...По моему, ваше воспитание явно приносит отличные плоды!

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Дата 28.12.2005 - 11:45
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
А вообще, тут подумала, что ребенка НАДО баловать (особенно, если есть возможности), можете купить игрушку лишнюю-надо купить, но при этом я например объясняю, что для того, чтобы иметь возможность баловать себя (а потом стареньких папу, маму, бабаушку), надо хорошо учиться (для того, чтобы потом хорошо зарабатывать и т.д.). Тут недавно рбенок мне выдал, что ему не нравится в "Му-МУ", потому что там налдо ждать и идти с подносом, а ему нравится, когда "тетя-официантка сама все приносит". Я вновь повторила, что для того, чтобы ходить в такие рестораны, надо учиться, учиться и учиться (прямо по Ленину-смайлик), не поверите, но задумался, высказал мысль, что он хочет в школу (хотя до школы еще полтора года)
P.S.Что-то смайлики не работают

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Дата 28.12.2005 - 12:23
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
Вика, я с Вами согласна. И с Гостем №2... Баловать можно, иногда даже нужно! И про себя не забывать...
Хотела вот что рассказать. Были с дочей на дне рождения у знакомых. Их сынуле стукнуло 10 годков. Народу был полный стадион, приглашали и родителей и детей. Экзальтированная мамаша, хорошее угощение, море подарков, игры, конкурсы, даже клоун приходил. В числе прочего мамаша, доморощеный психолог, решила устроить игры для родителей и детей. Небольшой опрос, все отвечают, а потом сравнивают ответы мам и их деток. Забавно, правда, отчасти бессмысленно. Но все-таки... Мы с дочей АБСОЛЮТНО совпали в 7 ответах из 12. В частности - самое яркое впечатление, любимый цвет, блюдо, даже заветное желание! Потом еще был кулуарный "разбор полетов" - полный бред. smile.gif Но! Когда мы вышли из гостей, с мешком призов, выигранных дочей в конкурсах, наевшиеся вкусняток, напившиеся бейлиза (не все, конечно), замученные этим чертовым клоуном, мне дочь сказала: "А мои 10 лет лучше отмечали!" lol.gif

--------------------
Второй муж, я думаю, не кофточка, он книжечка. Или песенка.
Кофточка - это первый.
Износилась, чо. Прошлогодняя коллекция... (с)
Дата 28.12.2005 - 12:47
Цитировать сообщение
Цитата (Бывшая Жена @ 28.12.2005 - 11:23)
Экзальтированная мамаша

Это, по моему, главные слова, хорошо представила себе такую женщину . Ребенку, естественно, надо то, что надо ЕМУ, а не родителям, гостям, общественному мнению (типа клоуна не у кого не было, а у нас будет, это круто). Не далее как с воскресенья убеждаюсь, сама в детстве любила елки, в этом году сводила своего (на одной он был без меня), а на второй вчера были вместе, ну не интересно ему, он вроде как и участвует в конкурсе, а сам при этом зевает, хотя вроде артисты играют с душой, даже забавно было..В общем, наверное, с елками мы "завязали" :

--------------------
Дата 28.12.2005 - 12:53
Цитировать сообщение
Unregistered
Мое дитё - далеко не ангел (ему сейчас 6 лет). И капризы бывают и "разбор полетов". Но к покупкам относится спокойно. Может потому, что я его не обманываю: если обещала, значит, обязательно куплю или сделаю. Может потому, что хороших, добрых игрушек, конструкторов, материалов для поделок, книг по-настоящему много (ничего не могу с собой поделать!!!). Слезы у нас в последнее время по теме "лидерство": хочет быть только первым, во всем (может я его перехвалила в свое время - каюсь). Сейчас с психолгом исправляем эти огрехи. Хотя я все равно считаю,что детей надо и любить, и баловать, и хвалить (кто, кроме мамы, это еще сделает?). Ребенок должен занть, чувствовать, что кто-то его любит всякого, чтобы ни случилось, для кого-то он - самый лучший.
Дата 28.12.2005 - 12:54
Цитировать сообщение
Unregistered
Последнее от меня
Дата 28.12.2005 - 13:11
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Цитата (Гость №2 @ 28.12.2005 - 10:22)
"Каждый выбирает для себя..." Что касается «жить для…»  и «не только для…» - это, по-моему, одно и тоже.

Гость, я имела в виду те ситуации, когда женщина совсем уж забывает о себе, а это тоже неправильно, на мой взгляд...Я не про Вас сейчас говорю. Думала об одной моей знакомой - всё для детей , а у самой половина головы в седине из-за того, что лишний раз краску для волос купить не может, так тоже нельзя...

Если ваш сын любит Лего, советую в Москве заехать в этот магазин

httр://www.legomix.ru/ (далее выбираете раздел "О компании Легомикс", потом жмете ссылку "как с нами связаться" ,напрямую почему-то ссылка не копируется)

Там розничная торговля по оптовым ценам. Если сравнивать цены по Москве, то ниже чем в этом магазине я не нашла. Теперь только там для старшей дочки закупаемся, благо, магазин расположен в наших степях, а она обожает этот конструктор. В принципе,чтобы не тратить время,можно туда просто позвонить и назвать цифровой артикул модели,которую Вы присмотрели - тогда уже и сможете сделать вывод, стОит туда ехать или нет wink.gif
А то давайте вместе туда нагрянем biggrin.gif

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
Дата 28.12.2005 - 13:14
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата
А ПОЧЕМУ НАДО ЖИТЬ ДЛЯ ДЕТЕЙ? Почему не жить просто так, всем вместе? С детьми, мужем (или без)... Но жить, не рассуждая, все ли я делаю правильно? Есть средства - и погулять можно . Нет - значит нет. И отказать можно, не только себе, но и мужу, и детям...

По - моему, в десяточку! Каждую(!) неделю - театр, коктейли и игрушки по расписанию, коррекция психолога и т.д. и т. п....Так всё грустно...
мне кажется, самое важное в воспитании то, как мы, взрослые, себя ведём. Наши дети, хотим мы того или нет, копируют наше поведение. Так вот если мы будем стараться достойно жить (громко, конечно), то больших проблем с воспитанием наших детей не будет.
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (3) 1 [2] 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0557 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета