Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Жлобство- откуда??, Навеяно темой "мы и они"
Дата 27.12.2005 - 15:13
Цитировать сообщение
Unregistered
Очень часто приходится слышать, какой гостеприимный и жедрый
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 27.12.2005 - 15:24
Цитировать сообщение
Unregistered
... народ русские. Мол, мы не немцы, какждый евро считающие, и не голландцы, по одной печенюшке гостям выдавать и коробку в шкаф прятать.
Но что-то в последнее время у меня все больше сомнений.. Нет, слава бгу, все мои друзья, и мужеского и женского полу люди вполне гостеприимные ит нежадные.. Но вот среди просто знакомых... Знаете, сколько я слышала рассказов о том, как в разныхфирмах начальство, проставляясь, самое дешеврое вино покупает? Наш коммерческий тоже ксати на своем др 30 человек 2 тарелками бутеров и 3 литрами сока попыталсь накормить. Прям про 5 хлебов и рыб вспоминается.. Кстати, среди моих кавалеров тоже было немало товарищей, которые, при приличной вполне зп считали возможным либо пригласить девушку погулять в дождливый ноябрьский день, либо пойти в самую дешевую кофейню, где толпа народу.. Прям хотелось сказать: да не волнуйся, пошли в место поприятней, сама заплачУ. Про цветы или там подарки мелкие (типа открытка-игрушка и прочие ерундовинки) вообще молчу, рееедко кому в голову придет. И ведь обвини в жлобстве-обидятся...
Дата 27.12.2005 - 15:44
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
Да... Припомнилось... rolleyes.gif
Был у меня один "кадр". Еле отделалась. Под венец тащил - как бульдозер!
Короче, идем с работы ко мне домой. Я говорю: "Дорогой, дома особо и поужинать нечем..." - "Не вопрос, зайдем в супермаркет! Он же рядом с троллейбусной остановкой!" Я зимой на машине тогда не ездила, боялась, а взять мне тачку от метро за 20-30 рублей - это роскошь, и так докондыбаешь, родная...
Заходим в супермаркет... Я беру хлеб, масло, сыр недорогой, полуфабрикаты, пельмени или сосиски... Вставать после работы к "домне" желания мало... Да и денег не всегда на что-то "эдакое" хватало. Этот набирает: модет, пивка? - Ага. Но простое "мы" не пьем, значит "Старопрамен" чешского производства, в два раза дороже нашего. "А креветки будешь? " - "Буду, дорогой..." Килограмм-полтора... И т.д. Подходим к кассе, "дорогой" проходит на выход заниматься чисто мужской работой - паковать все по пакетикам, а я остаюсь один на один с кассовым аппаратом biggrin.gif
О как! biggrin.gif

--------------------
Второй муж, я думаю, не кофточка, он книжечка. Или песенка.
Кофточка - это первый.
Износилась, чо. Прошлогодняя коллекция... (с)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Дата 27.12.2005 - 15:52
Цитировать сообщение
Unregistered
Тоже вспомнила - на прошлой работе на 8е марта меня шеф зовет, тянет деньги и говорит- "Иди, купи всем вам по букету, мы вас в обед поздравим, и наделайте там бутербродиков, что-нибудь сообразите..." blink.gif Это было верх всего мужланства что я видела за всю жизнь.
Дата 27.12.2005 - 16:08
Цитировать сообщение
Unregistered
А как вы отреагировали на такого жлоба?
Дата 27.12.2005 - 16:15
Цитировать сообщение
Unregistered
Я "зеленая" была тогда, пошла, купила (принесла в кабинет, остальные женщины видели), в обед они нас торжественно поздравляли, желали настоящих мужчин рядом.... lol.gif
Дата 27.12.2005 - 16:17
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Цитата
Знаете, сколько я слышала рассказов о том, как в разныхфирмах начальство, проставляясь, самое дешеврое вино покупает?

Извините,что от темы отвлекусь.
Вот в который раз убеждаюсь,что есть чему поучиться у властьимущих biggrin.gif
А с моим транжирством никогда ничего не напасешь. Мне лучше вообще отказаться от гостей, чем кормить их одними бутербродами ,хотя я прекрасно помню те времена, когда и с чаем и с баранками можно было душевно посидеть, но сейчас мне почему-то неловко приглашать друзей просто на чай с тортиком, а хотелось бы всё-таки пригласить unsure.gif Что бы это значило? blink.gif Откуда взялась эта дурацкая неловкость? Ведь все свои в доску! smile.gif

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
Дата 27.12.2005 - 16:32
Цитировать сообщение
Unregistered
Дин, оч правильное пожелание)). Стакими как они надо самой быть либо "коня на скаку остановит и всаднику морду набьет", либо, что лучше, нормальных мужиков рядом иметь. У мекня у подругим муж ей на цветы денег выдает....

Бывшая Жена, а Вы как отреагировали?
Дата 27.12.2005 - 16:34
Цитировать сообщение
Unregistered
Лерусик, знаешь, я близких друзей когда приглашаю, могу влегкую попросить и хлеба купить, и сладкого принести (ну не могу я сама все- мне ж и для салата, и для горячего продукты переть...)
Дата 27.12.2005 - 17:02
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
Цитата (Туся @ 27.12.2005 - 15:32)
Бывшая Жена, а Вы как отреагировали?

Да никак... Дура была. Причем, это ж не один раз произошло - это у нас была "порочная практика" biggrin.gif
Странный был человек... С одной стороны мог подарить хороший подарок, на ДР например, ну, баксов на сто, или сводить в дорогой ресторан раз в полгода, а с другой, жлобился на такси, кафе, на все то, что ежедневно-ежечасно облегчает и скрашивает жизнь. А к тому ж еще такие "понятия"... Типа, я один такой порядочный, умный, добрый, любящий... Все кругом дерьмо, а я вот такое чудо и тебе "достался". Вобщем рассказывать можно много... Этот человек для меня остался ярчайшим примером жлобства, снобизма и лицемерия. Как только угораздило меня?
Вот, вспомнила еще. Занесло нас как-то на Черкизовский рынок. Что уж я покупала - не помню, вообще не люблю там что-либо покупать. Иду, стреляю глазами по лоткам. Взгляд цепляется за шубы турецко-китайского производства. Вдруг за спиной мечтательно-проникновенный голос: "Если выйдешь за меня замуж - шубу куплю..." У меня столько фраз ответных в голове пронеслось, мама дорогая! Только вот ответить не смогла - "от радости такой в зобу дыханье сперло"! Мне светила ШУБА !!! lol.gif

--------------------
Второй муж, я думаю, не кофточка, он книжечка. Или песенка.
Кофточка - это первый.
Износилась, чо. Прошлогодняя коллекция... (с)
1/851    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 27.12.2005 - 17:55
Цитировать сообщение
Unregistered
как то мужички наши в офисе повадились (сами разбаловали дуры) дариьть нам на 8 марта гвоздики , шампанскре и коробку конфет. ... два года подряд. Это было не просто ужасно. это было ....обидно до слез. Нас тог всего четверо!!!! А их.... больше 20.
На третий год я 7 числа поехала спецом на две встречи, которые мне были ну не к спеху и после прраздников бы съездила, но... уж очень хотелолсь наших утереть. Векрнулась с кучей подарков, начиная от напитков и наборов шоколада, заканчивая букетом из...... 49 роз !!!!! так меня еще и привезли на машине ихнего шефа прям под очи нашего шефа, а наша служ машина ехала сзади. laugh.gif

Через два часа нам дарили : парфюмерные наборы, франция, наборы гастрономических деликатесов в корзинах, ирисы и тюльпаны штук по двадцать. biggrin.gif
девчонки расстроились мои, они не стали "наряжаться" в том году, ну не ждали праздника. smile.gif

а гвоздики один мальчик домой маме отвез...

Вот такие они сво... Или нет ? wink.gif
Вот так и воспитываем:))
Дата 27.12.2005 - 18:13
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Жадность - просто ужасная черта,я даже не знаю что для меня хуже.Я даже занудство готова принять где-то как-то,но только не жадность и жлобство! mad.gif А вообще,мне на мужчин,если можно так выразится,везло в этом плане всегда - порой рядом по жизни мог оказаться такой раздолбай,извините,но щедрый и душевный раздолбай! biggrin.gif

--------------------
user posted image
2/1371    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 28.12.2005 - 18:57
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 605 Пользователь №: 51 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Вы знаете, девочки, часто мы сами бываем виноваты. Я, например, каждый год финансировала застолье и подарки на 23 февраля. А на 8-е марта я уезжала, но оставляла мужикам деньги на подарки женщинам, которых у нас всего 4. В последний раз я никуда не поехала, денег никаких не дала, вспомнив, что я сама женщина. Так вот, женщины остались без подарков, а мне некоторые сотрудники дарили "частным оборазом", а некоторые так и обошлись. Сама приучила к жлобству.

--------------------
Вы в ответе за всех, кого вы экзюпери.
Дата 28.12.2005 - 19:57
Цитировать сообщение
Unregistered
Я полностью поддерживаю Наталию. Мы сами частенько виноваты, что с нами так поступают. Но, Наталия, подскажите еще какой-нибудь рецептик от жлобства, пож-та... Например, мой бой френд (хотя нам уже за сорок) страдает этим. Я его вчера поздравила с НГ (так как на НГ я уезжаю к родственникам и мы не увидимся), а он мне говорит: "ой, а я ничего тебе не купил, т.к. еще рано". Я ему специально - "ничего, подарок подаришь потом..." НО я на 100 % уверена, что никакого подарка уже не будет. Хоть твердит, что любит меня...
Вот, как с этим бороться? Мне не нужны подарки, но обидноза такое отношение.
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 29.12.2005 - 17:20
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 605 Пользователь №: 51 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Вероника, иногда мужику надо объяснять открытым текстом, что ЖЕНЩИНЕ ПРИЯТНО, КОГДА ЕЙ ДАРЯТ! Так и сказать, что ты, милый, больше теряешь, когда экономишь на пустяках. И вообще я могу однажды очень обидеться. Иногда свои претензии нужно проговаривать вслух.

--------------------
Вы в ответе за всех, кого вы экзюпери.
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0473 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета