Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> В чем гулять?
Дата 23.01.2013 - 15:15
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Столкнулась с проблемой: мне не в чем гулять с ребенком зимой. Нет, вообще-то одежды полно. Но нужна очень теплая куртка. У меня есть пуховик Лавин, но это фигня, ниже минус 5 мерзну несмотря на шерстяные свитера. Да и неохота ощущать себя снеговиком со ста слоями одежды. Кто знает реально очень теплые куртки? Про канадских гусей не говорите - 30 тыщ платить не могу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 23.01.2013 - 16:28
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1231 Пользователь №: 137 Регистрация: 23.08.2005 Репутация: 5
я увы не знаю... помню как сама мерзла вечно.
Может термобельё выходом будет?

--------------------
Дата 23.01.2013 - 20:03
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
У меня была спортивная куртка от дочки - мембранная, финская, но стоила копейки. И штаны из спортмастера.

--------------------
Второй муж, я думаю, не кофточка, он книжечка. Или песенка.
Кофточка - это первый.
Износилась, чо. Прошлогодняя коллекция... (с)
Дата 23.01.2013 - 23:24
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 605 Пользователь №: 51 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Опыт заполярья: одежда должна быть теплой, но легкой. Мерзнет человек с ног и рук. Так что надо качественные и удобные сапоги и варежки. Я первый раз на Север ездила в казенном обмундировании: тулуп с брезентом наверху весом клограмм 20. Все прокляла и еле выжила. В другие разы ездила в греческой норковой шубе, по обстоятельствам одевала заячий пуховый жилет. Выжила при -47 (долго), доходило до -52. Да, еще казенные валенки выше колен на 3 размера больше, для носка.

--------------------
Вы в ответе за всех, кого вы экзюпери.
Дата 23.01.2013 - 23:32
Цитировать сообщение
Offline Не дождетесь! ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 707 Пользователь №: 132 Регистрация: 13.08.2005 Репутация: 5
Жена племянника гуляет в горнолыжной куртке на пару толстых свитеров, она плохо продувается, штаны с флисовой подкладкой, на ногах унты (муж привез из командировки на север). Горнолыжные же перчатки. Шарф-воротник в два оборота, чтобы не отвлекаться, что он развязывается.
когда я гуляла с собакой по 2-3 часа, то сверху был толстый пуховик на 2 свитера, на ногах утепленные штаны с шерстяными колготами и ботинки. Из натуральной овчины. на толстой-толстой подошве. я не мерзла до -15

--------------------
Дорога в десять тысяч ли начинается с первого шага...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Дата 24.01.2013 - 10:53
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
Ну, да! Унты, конечно! У меня три года были такие клевые - белые, с кудрявой овчиной. Причем мыс был узкий, носок особо толстый не впихнешь. Но тут суть в подошве. Надо толстую, лучше тракторного типа.
А так я что-то не помню, чтоб я особо мерзла. Куртку носила на один обычный свитер. Перчатки тоже простые - у меня были кожаные на стриженом кролике.

--------------------
Кофточка - это первый.
Дата 24.01.2013 - 13:17
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Спасибо, девочки! Теплые варежки и удобные сапоги с овчиной у меня есть, думаю, если в них термоноски впетрить, ок будет. Потому как просто на шерст колготы мерзнут ноги (не сразу. но мерзнут). Штары теплые тоже есть - куплены на рынке за копейки, но типа ватных, оч теплые. Два свитера - это перебор, буду чувствовать себя капустой. В общем, решила попробовать термобелье хорошее. Ну и шерст свитер. конечно. Протестирую термобелье-расскажу.
Дата 24.01.2013 - 16:18
Цитировать сообщение
Кать, насчет унтов. А они не тяжелые? а то видела только фирмы БестА, но они такие здоровенные, вот думаю, их вообще поднимешь?))
Дата 24.01.2013 - 19:24
Цитировать сообщение
Тусь, у меня были легкие и очень удобные. Скорее не унты, а сапоги, стилизованные под унты. Но внутри овчина, сверху пони (???) с длинношерстной овчиной, снизу толстая подошва. Купила по случаю, весной, на распордаже в детском магазине - вместо 7500 отдала 2200.

--------------------
Кофточка - это первый.
Дата 25.01.2013 - 09:31
Цитировать сообщение
Unregistered
Термо белье под лыжные штаны, синтепоновый жилет под куртку. Сапоги, зимние CROCS, я надеваю прямо на босую ногу, когда на долго с собакой выхожу гулять. Ребёнок, кроксы на носок + термо белье и жилет под курту синтепоновый. Гуляет до трусов весь промокает(так как в сапоги снега умудряется набрать), но "кроки" в машине стиральной прокрутишь и на батарею - все, ребёнок счастлив, что извалялся на горке, а мама рада, что есть в чем на сл. день выйти на улицу.
Дата 29.01.2013 - 09:18
Цитировать сообщение
Отчитываюсь: приобрела термобелье. Опробовала, в сочетании с нетолстой шерстяной кофтой и теплыми штанами гуляла около часа при -9. Думаю, с более толстой кофтой и при -12 спокойно прогуляю (ну а более холодно у нас редко бывает, да и деть более холодно долго не выдержит). Носки тоже классные, ноги теперь не мерзнут (на снегу стоять не пробовала, а на дорожках-нормуль).
Дата 28.02.2013 - 11:55
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 8 Пользователь №: 853422 Регистрация: 17.02.2013 Репутация: нет
К сожалению у меня такая же проблема, я этим вопросом озадачивала себя всю зиму, но решение этой проблеме так и не нашла. Но радует, что зима заканчивается и впереди весна и тепло, уже ближе к следующей зиме будем думать над этим вопросом.
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0218 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета