Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Первое слово из телефонной трубки., (любопытно)
Дата 28.12.2005 - 10:08
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Как распознавать людей по одному слову в телефонной трубке

«Алё» говорят люди доброжелательные, деловые, с хорошо развитым чувством юмора. У них крепкая нервная система, поэтому вывести их из себя назойливыми звонками довольно трудно.

«Алло» можно услышать от более закрытых людей, с ними нужно разговаривать спокойно и не многословно, только по сути.

«Слушаю» — ответит человек педантичный, сухой, скорее всего, служащий государственного учреждения. Такого человека лучше не заставлять дважды повторять свое «слушаю». Разговаривать с ним лучше подчеркнуто уважительно, тогда он покровительственно выполнит вашу просьбу.

А если из трубки прозвучит: «Иванов слушает», тут уж вам придется изрядно покланяться, чтобы завоевать снисхождение.

«Да!» — говорит само за себя. Сам того не осознавая, человек дает вам понять, что на все согласен. Если «да» отвечает женщина, не теряйте времени на телефонный разговор, просто условьтесь о встрече. Телефонное «да» говорит о неторопливости, уравновешенности, доверчивости и слабинке в характере. Действуйте напористо, но очень доброжелательно и терпеливо.

«Говорите!» — безусловная грубость. Человек даже не утруждается хоть как-то обозначить свое присутствие, а немедленно требует этого от вас. Берите тот же тон и — вперед. Только в этом случае у вас есть шанс добиться своего.

(h__р://www.mama.ru/main/forum/frames?idBoard=115)

--------------------
user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 28.12.2005 - 11:29
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1231 Пользователь №: 137 Регистрация: 23.08.2005 Репутация: 5
хмммммммммм... надо за собой понаблюдать..... сегодня же займусь самоанализом))

--------------------
Дата 28.12.2005 - 12:45
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Я себя сразу распознала - алёкаю wink.gif
Так что звонИте смело biggrin.gif

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
Дата 28.12.2005 - 15:34
Цитировать сообщение
Unregistered
на работе в ответ на личный номер: "Слушаю Вас"
там же на общий " Добры день компания..."
мобила на неизвестного: Ало"
мобила на известного ... как получится:))) в зависимости от ранга и личных отношений...
Дата 28.12.2005 - 15:34
Цитировать сообщение
Unregistered
Стопроцентное попадание! biggrin.gif Я всегда говорю "алло", а у нас есть один не в меру многословный по телефону знакомый, так он моему отцу жалуется, что когда на меня попадает (а папы нету), то после моих сухих ответов у него вся болтовня комом в горле встает и ничего не остается, как попрощаться и перезвонить позже. wink.gif
Дата 28.12.2005 - 15:38
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1231 Пользователь №: 137 Регистрация: 23.08.2005 Репутация: 5
А вы знаете.. я вот думала думала.. анализировала и вспоминала и поняла.. что всегда отвечаю по-разному.. в зависимости от настроения и места... так что прям и не знаю(((

--------------------
Дата 28.12.2005 - 15:40
Цитировать сообщение
Unregistered
Говорю "да"... icon_redface.gif
Дата 28.12.2005 - 15:57
Цитировать сообщение
Unregistered
smile.gif А я вспомнила, как собственного мужа разыгрываю время от времени! У меня мама отвечает только "Слушаю Вас!" (аналогично моему только "Алло"), ну а голоса по телефону, конечно похожи! И я решила приколоться. Звонит муж, и, услышав мамино приветствие (а голос-то, голос всё ж не признал...) Вошел в ступор, замямлил, чтобы меня позвали, а в ответ на мой хохот тут же заявил: " Я ТАК И ПОНЯЛ сразу, что это ты!" И аналогично было с подругой, которая слишком самоуверена, позвонила на фирму, где я подрабатывала, а я должна была отвечать по телефону название фирмы. Тот же эффект! Сперва скорбное молчание, потом ступор " А-а-э-ы-у-...ммм" и так жалобно как-то, "А можно ...?" Цирк, однако! wink.gif
Дата 28.12.2005 - 16:58
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 605 Пользователь №: 51 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
А мне из телефонных манер больше всего нравится, когда мне звонят и в ответ на приветствие спрашивают: "Ето хто!?"

--------------------
Вы в ответе за всех, кого вы экзюпери.
Дата 28.12.2005 - 17:04
Цитировать сообщение
Unregistered
А я обычно говорю своё имя, что бы это означало?! ohmy.gif
Дата 28.12.2005 - 20:29
Цитировать сообщение
Unregistered
Люсе - может, это один из вариантов "Иванов слушает?" huh.gif
Дата 29.12.2005 - 00:04
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 36 Пользователь №: 63 Регистрация: 13.06.2005 Репутация: 2
отвечаю "да" (последние 3 года), раньше говорила "але".

--------------------
user posted image
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0364 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета