Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Нужно ли платить за проверку счетчиков гор. и хол. воды?, Прислали уведомление.
Дата 30.01.2013 - 09:56
Цитировать сообщение
Unregistered
Нужно ли платить за проверку счетчиков гор. и хол. воды? Позвонила по указанному в уведомлении телефону, дама озвучила сумму - 550р за проверку каждого счетчика. Я спросила, мол на основании какого закона, она трубку положила. Разъясните, плиз, я, наверно, опять не вкурсе.....
41/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 30.01.2013 - 09:57
Цитировать сообщение
Unregistered
Вот такую статью нашла: http://www.gazeta.ru/business/2010/12/24/3477502.shtml
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 30.01.2013 - 11:31
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1231 Пользователь №: 137 Регистрация: 23.08.2005 Репутация: 5
Мы платим тем кто нам эти счетчики установил и ежегодно их проверяет. но порядко 460 р за всё было.

Нам тоже звонят.. и автомат сообщает что пора проверить и блаблабла.. и письма пишут. Но по-моему это все левые какие-то конторы. которые хотят заработать. Надо обращаться к тем, кто устанавливал эти самые счетчики

--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователю
20/2772    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 30.01.2013 - 20:13
Цитировать сообщение
Offline Не дождетесь! ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 707 Пользователь №: 132 Регистрация: 13.08.2005 Репутация: 5
А мне вообще предложили вместо проверки (поверки) установить новые счетчики. За приличные деньги. На мой вопрос почему? ответили, что гарантии на счетчики уже не будет. Не вопрос, приходите каждый год. Проверяйте...НЕ соглашаются..smile.gif)) А проверять счетчики надо.

--------------------
Дорога в десять тысяч ли начинается с первого шага...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
21/2655    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 30.01.2013 - 20:40
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
Я тока что делала поверку, 550 руб за штуку, причем холодный можно было не поверять - он на 6 лет (горячий на 4 года).
Тоже бумагу прислали, а следом вагон предложений.
Кароче, лучше сначала заказать поверку (за 500 рэ), если не пройдет ее, то тогда менять обязательно на новый! Если предлагают не новый за 1500, а старый-восстановленный (у кого-то сняли) за 900, то ни в коем случае не экономить и не соглашаться. Снятый счетчик без воды "рассыхается" за неделю в местах уплотнений и герметизации и может подохнуть в ближайший месяц возобновления эксплуатации.

--------------------
Второй муж, я думаю, не кофточка, он книжечка. Или песенка.
Кофточка - это первый.
Износилась, чо. Прошлогодняя коллекция... (с)
33/851    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 30.01.2013 - 21:00
Цитировать сообщение
Offline Не дождетесь! ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 707 Пользователь №: 132 Регистрация: 13.08.2005 Репутация: 5
Катя, а кто тебе делал поверку??? Не поделишься контактами? А то нам тут в Бутово поверку предлагают за 1600 за счетчик. Со снятием. Как-то дорого.

--------------------
8/2655    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 30.01.2013 - 21:45
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
Юль, я не знаю, какие районы они обслуживают.
Вот телефон 8 495 921 40 60
Мне дала соседка, которой дала другая соседка... При мне ему звонили и он записывал срочный вызов в Косино.
Пришел с чемоданом, прибором и шлангом. Бумаги выписал с печатами и голограммами. Вроде как все чики-пуки, никаких мутняков. Осталось зарегистрировать. Сказал, что если погрешность меньше 3%, счетчик не запотел изнутри, все чистое, то нефиг менять. У нормальных счетчиков срок службы 15 лет.
ЗЫ: И кстати, этот мужик тоже сказал, что лучше не снимать, счетчики высыхают, резинки трескаются, им без воды нельзя. Так что либо поверка, либо замена на новые.

--------------------
Второй муж, я думаю, не кофточка, он книжечка. Или песенка.
Кофточка - это первый.
Износилась, чо. Прошлогодняя коллекция... (с)
34/851    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 30.01.2013 - 21:49
Цитировать сообщение
Спасибо. Мне поставили в свое время хорошие валтек счетчики. Когда ЖЭК пришел проверять качество установки, то сказали, что они много лучше тех, что ставят эти фирмы. Счетчики не запотели. И расход в среднем не уменьшился не увеличился...

--------------------
18/2655    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 31.01.2013 - 11:56
Цитировать сообщение
Unregistered
Да какой - гимор....ohmy.gif
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 31.01.2013 - 23:30
Цитировать сообщение
Не, НАташ. Не гимор. ТОчнее, немножко напряжно. Но экономия денег приличная...На семью из двух человек от 500 до 800 р в месяц...у некоторых...

--------------------
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 1.02.2013 - 08:45
Цитировать сообщение
Unregistered
т. е все же стоит немного помучиться.... у нас, куда ни плюнь, все делается ради обогащения коррумпированных систем. изначально в школах надо ввести предмет - "Право", чтобы в будующем легче жить было.
5/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 5.04.2013 - 00:03
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 605 Пользователь №: 51 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Какая, на фиг экономия от счетчиков? Мы поставили счетчики и теперь платим в 3 раза больше норматива! Счетчики исправны, я их сам а проверила, сливали-наливали-измеряли. Все точно. Но один смыв из бачка в туалете у нас 6 литров, итого в месяц 6 кубов! Это уже вдвое выше норматива. Но если я выплеснула остатки кофе в унитаз, я не могу не смыть! Два душа в день, ванна для маленькой с постоянным обменом воды, итого 200 л. в день! И это ГВС!

--------------------
Вы в ответе за всех, кого вы экзюпери.
34/1130    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 5.04.2013 - 00:44
Цитировать сообщение
Анталия, а какой норматив горячей воды? У меня на одного человека уходит в месяц 3-4 куба холодной и минимум 1 куб горячей. При том, что я не принимаю ванну, в душе очень коротко. А вот холодная вода летит...

--------------------
19/2655    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 5.04.2013 - 12:31
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
у нас на троих так: около 4 кубов горячей и 6-7 холодной. Ванну принимает только Леся (и то, большую- пару раз в неделю, остальное время в детской), посудомойка (она кстати воду экономит). Ну и стиралка работает через день в среднем, а то и каждый день (детское отдельное стираем).
14/591    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 5.04.2013 - 20:36
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 605 Пользователь №: 51 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Ну не знай- не знай! Мы тратим по 10 -12 кубов в месяц как холодной, так и горячей. И я понимаю куда. Если в унитаз сливается 6 куб. в месяц, а горячая в 2 часа ночи, когда я ложусь, имеет температуру трехдневного трупа... А норматив в Н. Новгороде по ГВС - 3,66, по ХВС - 6, 99. И это, видимо, на 2-х зарегистрированных.

--------------------
Вы в ответе за всех, кого вы экзюпери.
5/1130    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0278 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета