Дина, я уже в который раз замечаю сходство в наших взглядах на брак... Читаю, и словно я сама это все высказываю!

И, честно говоря, мне кажется, что это вовсе не временные кризисы, а просто недостаток культуры людей (не вмешиваться в жизнь других людей, а навязывать всегда и всем свои шаблоны). Вспоминаю свой "медовый месяц"... Я только окончила институт (летом), а осенью должна была поступать в аспирантуру. Меня брали железно. Я себе спокойно отдыхала, а поселились мы сперва с роднёй мужа. И я там за июль - за один месяц!! - наслушалась столько "полезных советов", сводящихся к "А почему ты никуда не устраиваешься работать?" "Ах, аспирантура это конечно хорошо, но почему не сразу?" (да ёлки-палки, там уч.год с середины ноября начинается!!!

) "А ты запиши телефончик знакомого из пищевого института, мы ему звякнем, они возьмут тебя в аспирантуру туда!" (На кой мне ... в чужой институт идти, да ещё проситься, когда у меня уже все оговорено!?) "А ты бы устроилась на это время поработать..." Короче - ЗАДОЛБАЛИ. Устроилась я на август подрабатывать, сразу оказалось невыгодно жить у той родни (сельские жители), вернулась в город к своим. Стала приезжать туда на выходных, муж, естественно - со мной (ему и самому так лучше работать было!). Так началось: "Что это вы от нас уехали??" "А почему так редко приезжаете?" Сразу скажу, выходя
замуж, была настроена с фанатичным блеском в глазах полюбить всех родичей мужа как родных, но... На свой первый ДР в браке получила в подарок вышивку от его бабули "Лиса и петух" (

) со словами: "Лисичка - это ты, вот ты украла из нашей семьи петушка (Женечку) и уносишь!"
...Порадовала другая бабуля, прислав нам с каким-то поздравлением... школьный табель свёкра за 2-й класс, который он (наверное единственный!

) закончил на все пятерки. До сих пор не знаю, что с этим табелем делать - мне он до фени, у меня полсемьи золотых медалистов и краснодипломников, а выбросить рука не поднимается - реликвия как-никак для той семьи...
А сколько еще примеров! Просто засорять конфу жалко!
В общем, не сложилось у нас с родственниками...