Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (3) [1] 2 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Зачем выходить замуж?
Дата 28.12.2005 - 14:23
Цитировать сообщение
Unregistered
Знаете к какому выводу я пришла после полтора года замужества? Что нефиг было это делать. Во-первых, свадьба принесла в наши отношения позитивные и равные по силе, но ПЕРВЫЕ негативные эмоции - денежные разбирательства и разочарование насчет родственников, которое увеличилось когда сразу же после свадьбы стало ясно что мы все уже - "одна семья", и чужие мне люди берут на себя разные права - гостить месяцами, давать ценные указания, обсуждать нашу жизнь, активно учавствовать в ней (только в приятных сторонах, осторожно обходя такие менее привлекательные занятия как покупка квартиры, ремонт, уплата счетов или покупка продуктов).
Во-вторых, все наши друзья и знакомые сразу изменились как-то, они стали точно знать и периодически нам напоминать что и когда нам пора, что меня откровенно бесит - "Ты еще не беременна? Хммм, а ведь пора уже, давно пора, что за семья без детей.", "Пора вам купить машину", "Женя, тебе пора сменить работу, ты теперь человек женатый, на госслужбе семью не прокормишь" (замечание где-то хорошее, только ты предложи что-нибудь, дай совет, а то мы и сами знаем что "пора", но лучше на госслужбе, чем без работы вообще), "Тебе, Дина, надо детей растить, а не работать. Вот моя, сидит дома и правильно."...Они же с точной периодичностью приходят ко мне, неопытной, бездетной, безмашинной, нестоящей целый день у плиты (как это полагается) с разными просьбами. И мне почему-то вот неудобно говорить что я, если честно, особой охоты решать их проблемы, прибегать к своим каким-то связям (в большинстве случаев на шару) не чувствую, потому что мне и их всезнающие рожы, и их курицы-жены, которые ничего сами решить в своей жизни неспособны так осточертели, что я бы их с удовольствием послала всей командой в Сибирь.
В третьих, на меня свалились обязанности, о которых я раньше не знала и знать не хотела. Например, готовить ужин. Я люблю готовить, но когда приходишь с работы в 9 и валишся с ног, тебе простая варка макарон - чистая мУка. А муж в городе не ест, с работы чаще приходит позднее меня, не готовить вообще ничего - совестно. Предложение занятся любовью иногда звучит как бомба. Я же так хочу спать... Той, которая скажет что это анормально и она всегда готова к близости с мужем, сразу отвечу - любовь непричем, вы просто значит никогда сильно не уставали.
У вас возникают такие мысли? Или это те временные кризисы, о которых говорят психологи? Я ведь люблю его, но почему-то кажется (почти уверена) что просто встречаться или жить в гражданском браке намного лучше.
2/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 28.12.2005 - 14:36
Цитировать сообщение
Offline Мягкая власть самая сильная *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1107 Пользователь №: 212 Регистрация: 9.12.2005 Репутация: 10
Как это всё не парадоксально, но на 10 девушек 1 парень только хочеть зарегестрировть отношения. cool.gif И девушки уже мечтают у замужестве с детства(многие,не говорю о всех).Либо им хочется в свадебном платье покрасоваться, tongue.gif хотя свадьба праздник не для молодожёнонов, как все знают, а нервотрёпка(хотя то не для всех),толи чувство собственничества дребежжит внутри blink.gif , толи комплексы(скорее всего). Я вообще давно пришла к мысли,что ЖЕНИДЬБА НЕ ДОЛЖНА БЫТЬ САМОЦЕЛЬЮ,даже если ОНА беременна. ohmy.gif

--------------------
Просто деньги. Просто квартиры.
www.makler4you.ru
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
2/2806    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 28.12.2005 - 15:49
Цитировать сообщение
Unregistered
Дина, я уже в который раз замечаю сходство в наших взглядах на брак... Читаю, и словно я сама это все высказываю! dry.gif И, честно говоря, мне кажется, что это вовсе не временные кризисы, а просто недостаток культуры людей (не вмешиваться в жизнь других людей, а навязывать всегда и всем свои шаблоны). Вспоминаю свой "медовый месяц"... Я только окончила институт (летом), а осенью должна была поступать в аспирантуру. Меня брали железно. Я себе спокойно отдыхала, а поселились мы сперва с роднёй мужа. И я там за июль - за один месяц!! - наслушалась столько "полезных советов", сводящихся к "А почему ты никуда не устраиваешься работать?" "Ах, аспирантура это конечно хорошо, но почему не сразу?" (да ёлки-палки, там уч.год с середины ноября начинается!!! mad.gif ) "А ты запиши телефончик знакомого из пищевого института, мы ему звякнем, они возьмут тебя в аспирантуру туда!" (На кой мне ... в чужой институт идти, да ещё проситься, когда у меня уже все оговорено!?) "А ты бы устроилась на это время поработать..." Короче - ЗАДОЛБАЛИ. Устроилась я на август подрабатывать, сразу оказалось невыгодно жить у той родни (сельские жители), вернулась в город к своим. Стала приезжать туда на выходных, муж, естественно - со мной (ему и самому так лучше работать было!). Так началось: "Что это вы от нас уехали??" "А почему так редко приезжаете?" Сразу скажу, выходя замуж, была настроена с фанатичным блеском в глазах полюбить всех родичей мужа как родных, но... На свой первый ДР в браке получила в подарок вышивку от его бабули "Лиса и петух" ( laugh.gif ) со словами: "Лисичка - это ты, вот ты украла из нашей семьи петушка (Женечку) и уносишь!" blink.gif mad.gif mad.gif ph34r.gif
...Порадовала другая бабуля, прислав нам с каким-то поздравлением... школьный табель свёкра за 2-й класс, который он (наверное единственный! laugh.gif ) закончил на все пятерки. До сих пор не знаю, что с этим табелем делать - мне он до фени, у меня полсемьи золотых медалистов и краснодипломников, а выбросить рука не поднимается - реликвия как-никак для той семьи...
А сколько еще примеров! Просто засорять конфу жалко! ohmy.gif
В общем, не сложилось у нас с родственниками...
Дата 28.12.2005 - 15:57
Цитировать сообщение
Unregistered
Дин, ну вообщем все правильно написала ты.
Вот только рано это у тебя проявилось, может в силу того что времена такие?.
Ведь семья это постоянная работа, как негрустно, причем обоих половинок!
Все-таки надо тебе "убрать" его родственников подальше от себя, но тут есть проблемка- вместе с ними и он морально может отдалиться.

А гражданский брак (модное слово, но считаю такого не бывает) удобнее в том плане, что обязательств меньше.
Хотя , опять таки как посмотреть. Если "гражданский брак" - это полноценная семья, но без отметки в паспорте, где и обязанности и права одинаковы сильны для обоих, есть чувства, есть ответственность, есть то что связывает людей . То зачем штамп?

Если есть штамп, то не факт что есть СЕМЬЯ в полном ее понимании.

Родственники появляются именно тогда когда стоит штамп, причем куча. А пока гражданский брак, вроде ка и не родственники...и вроде как требовать к себе внимания нет причины, ыедь они не муж и жена, а так на время сошлись. smile.gif

мне кажется у нас подавляющее большинство так думает.
Дата 28.12.2005 - 15:59
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Дина, провокационный вопрос - а как прошло Рождество?

Вдогонку (читая предыдущие отзывы) - как же мне повезло (тьфу-тьфу-тьфу) с родственниками, притом, что муж у меня не круглая сирота biggrin.gif

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 28.12.2005 - 16:04
Цитировать сообщение
Unregistered
Гость, Вы меня просто отлично поняли.
Дата 28.12.2005 - 16:25
Цитировать сообщение
Unregistered
Лерчик, а Рождество прошло так - пришли его родители (первый раз у нас дома), подарили букет цветов и коробку конфет. Ну да ладно, мне ничего и не надо. Взбесило меня вот что - сели и начали опять ныть - извините что ничем не помогли, жить трудно, все дорого, вот, скоро наверное еще одна свадьба будет (сестра мужа), на что я удивилась: "Она выходит замуж?", ответ: "Она и слышать не хочет, но мы все-таки собрали деньги, а вдруг завтра объявит." Всякие намеки типа "а как у вас тепло, а нам там холодно", я прерывала предложениями - купите камин, наклейте окна, поставьте автономку.
После их ухода, я спрашиваю мужа - хорошо, на возможную свадьбу деньги есть, а моим родителям долг они не собрали? На что он говорит - они мне сказали что посчитали, и сказали что долг возвращен (еще 1000$ они просто списали). Я, конечно же, взбесилась, муж сказал что сам вернет эту сумму, но настроение мое было далеко не праздничное.
Дата 28.12.2005 - 16:41
Цитировать сообщение
Unregistered
cool.gif Когда я вышла замуж,то очень старательно поздравляла,организовывала,принималось с благодарностью,но безответно. Где-то через года три я прекратила, "не помню" дат, сначала вроде поудивлялись, но потом привыкли. Конечно, жизнь такая скучновата, но ничего не поделаешь менять традиции почти невозможно. Правда свекровь продолжаю баловать, делаю скидку на её возраст, и мужу приятно. Его я переделала, дочь растёт внимательная. А на остальных сделала себе установку- ничего, ни от кого не ждать. user posted image
Дата 28.12.2005 - 16:44
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата (Дина @ 28.12.2005 - 15:25)
После их ухода, я спрашиваю мужа - хорошо, на возможную свадьбу деньги есть, а моим родителям долг они не собрали? На что он говорит - они мне сказали что посчитали, и сказали что долг возвращен (еще 1000$ они просто списали). Я, конечно же, взбесилась, муж сказал что сам вернет эту сумму, но настроение мое было далеко не праздничное.

ХА!!! ну Дина , умора..
Моя свекровь на свадьбу (50 чел официально приглашенных, + еще курсанты приходили чел 25) настаивала что : 20 поллитра водки ХВАТИТ, что : приготовить на 50 чел она и сама может, повара не нужнф , кафе тоже, гулять у вас дома будем (моих родителе). Привезла на свадьбу: 2 банки икры по 40г, банку крабов, 2 кг апельсинов, 2 горбуши соленых.
Учтем что это были советские времена дефицита, все везли из Москвы, а свадьба была по месту учебы ее сына, Моя мама за неделю три раза ездила в Москву и возврашалась везя на себе по 60 кг припасов (спасибо зятю старшей сетсры , встречал, покупал, провожал) Свекровь из Москвы приехала. А забыла - 11 роз привезла привядших....Уж молчу что и мужа своего будущего одела я с ног до головы и брату его, и отцу и матери, и племянникам подарков накупила рублей на 500, я тогда удачно в торговле работала, на спец обслуживании....а подарок на свадьбу она нам сделала - 50 руб на блюдо. smile.gif
И тоже все свои долги моим родителям простила и потом еще лет семь писала сыну в каждом писме - "Все счеты и расчеты по свадьбе в мою пользу, свадьбу тебе сделала Я" Во КАК!!! smile.gif
Да Бог с ними, Дина,0 с этими родственниками, главное чтоб ты с мужем жила "Как за каменной стеной" в любви и уважении.
Дина, не тревожь мужа его родственниками и их долгами. Любите- рожайте и живите, если уже чувствуете тягость- не торопитесь, повремените, а родственников таких - подальше. !!! сядут на шею и ножки свесят. smile.gif
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 28.12.2005 - 16:53
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 605 Пользователь №: 51 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Дтна, не настраивайте себя негативно, постарайтесь отыскать в семейной жизни и родственниках ну хоть какие-то положительные черты. Осуждая мужа и родственников, Вы обязательно получите поддержку подруг. При этом Ваши негативные эмоции закрепляются и набирают силу. А Вам, наоборот, нужно научиться получать удовольствие от семьи. Проблемы есть у всех, не надо на них сосредотачиваться. Ведь есть же в Вашем положении и окружении что-то хорошее?

--------------------
Вы в ответе за всех, кого вы экзюпери.
Дата 28.12.2005 - 16:57
Цитировать сообщение
Unregistered
smile.gif Спасибо, Гость! Вам того же - любви и понимания!
Я даже не говорила о деньгах, потраченных на свадьбу. Это мы уже давно вернули по полам со свекрами (мои не знают об этом, а свекры приняли это как должное).
Долг, о котором я говорю был взят после свадьбы, на очередную поездку за границу, к которой ни я, ни мои родители, отношения не имеем. По-этому я и взбесилась. Получается что мои родители оплачивают и свадьбу сестры или как...И что это за жульничешские замашки - Вы посчитали - выходит одна сумма, мы посчитали - вдвое меньше. И что вы нам сделаете?
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 28.12.2005 - 17:02
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
А я не знаю, зачем выходить замуж в широком смысле этой формулировки biggrin.gif
Я могу только предполагать, зачем выходить замуж в каждом конкретном случае biggrin.gif
А однажды у меня один знакомый (оч. интересная личность) проводил опрос среди друзей по мейлам и аське на аналогичную тему... Надо бы поискать результаты! rolleyes.gif

--------------------
Второй муж, я думаю, не кофточка, он книжечка. Или песенка.
Кофточка - это первый.
Износилась, чо. Прошлогодняя коллекция... (с)
2/851    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 28.12.2005 - 17:11
Цитировать сообщение
Unregistered
Дин, серьезно предлагаю замять эту ситуацию, но впредь никогда не иметь денежных отношений с родственниками мужа под любыми благовидными предлогами. И общаться на расстоянии.
Ну не получается иначе!с такими людьми! Берегите свои отношения с мужем!!! К его родственникам максимум уважения и внимания..... но на рсстоянии ОЧЕНЬ приличном.
Я была вынуждена испить полностью чашу "любви" своей свекрови. Предпочла не общаться с ней вовсе, только по телефону, только в день рождения ее и свекра, ну если она позвонит на д.р. поздравить, видимся только на день рождения "мужа-сына" но на территории ресторана.
Мои родители и родителеи второй ее невестки с ней уже много лет общаются также, только по телдефону или раз в пять лет встречаются. вторая невестка решила "вкуситьь ее любви еще раз" - пришла на ее день рождения в декабре: просидела весь вечер со слезами на глазах , потом просто ушла реветь. Ну на хрена ЭТО надо ?
Ищите позитив в отношениях с мужем, вы замужем за ним, а не за его родственниками, у вас есть свои родители, и вы не обязаны любить его родителей как своих.
Дата 28.12.2005 - 17:11
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата
А Вам, наоборот, нужно научиться получать удовольствие от семьи.

Научите меня, Анталия! Я так сожалею что вышла замуж... Почему я не продолжала встречаться с ним, или почему мы не поселились просто вместе, все было бы так, как раньше...
Да, хорошее, оно есть, но это было бы вполне возможно и даже лучше без штампа, родни, денежных проблем, обязательств....
Вообще, вы все рады что находитесь замужем? Я одна такая странная?
Дата 28.12.2005 - 17:15
Цитировать сообщение
Unregistered
Дин, не одна.. У всех рано или поздно такая мыслишка закрадывается.. вот только развивать ли ее ? smile.gif) wink.gif
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (3) [1] 2 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0231 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета