Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (3) 1 [2] 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Зачем выходить замуж?
Дата 28.12.2005 - 17:26
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Цитата (Дина @ 28.12.2005 - 16:11)
Вообще, вы все рады что находитесь замужем? Я одна такая странная?

Дин,если честно,я хотела обойтись без этого(в последний раз),муж настоял на официальном оформлении.Хотя...мы до брака встречались год и почти два года жили вместе.С регистрацией брака ну ничегошеньки не изменилось,а вот с появлением ребенка изменилось многое - выплескивалась и накопившаяся усталось и нарвотрепка от вечной нехватки денег...Но...вроде живем...И мысли о том,что "зря все это" не приходят как-то.Хотя иногда бывает себя ужасно жалко,но у меня это редко бывает и быстро проходит... smile.gif

--------------------
user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 28.12.2005 - 17:26
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
Дин, ну, почему странная? Просто обстоятельства у Вас такие.
Я первый раз была замужем - так просто офигевала от мужниной родни! Слава Богу, хоть денег не занимали! Но советы, "воспитательная работа", обиды-политесы...
А второй раз по всем вышеизложенным причинам не хотела замуж выходить. Согласна была и на гражданский брак, и на приехал-уехал. Как-то так получилось, что оформили официально. Только имущество у нас раздельно, деньги в одну кубышку не складываем, хотя и не считаемся, кто что купил, родня вся держится на расстоянии, только для мам некоторые исключения, и то все больше для моей, а его и не лезет в наши дела - самой до себя. Сестра у него с ба-альшой придурью, но муж сам сказал - не наше это дело, будет с голоду помирать - помогу, а так пусть сама свои проблемы решает. Та и не просит с тех пор, как ее послали пару-тройку раз.
Так что, Дина, это все КОНКРЕТНЫЕ СЛУЧАИ, и терапия тут индивидуальная...

--------------------
Второй муж, я думаю, не кофточка, он книжечка. Или песенка.
Кофточка - это первый.
Износилась, чо. Прошлогодняя коллекция... (с)
Дата 28.12.2005 - 17:28
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 605 Пользователь №: 51 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Дина, чем же Ваши "узы" отличаются от просто сожительства? Только штампом. Который, кстати, показывает готовность Вашего мужа принадлежать Вам со всеми потрохами. А это кое-что значит, обычно мужики боятся штампа и сопротивляются до последнего. Так что цените. И если бы Вы "просто жили", также пришлось бы готовить ужин и испытывать денежные трудности.

--------------------
Вы в ответе за всех, кого вы экзюпери.
Дата 28.12.2005 - 17:30
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
Диночка, ради Бога, не обижайтесь.А как ваш муж смотрит на эту ситуацию с деньгами, я поняла, что вы (не он, а вы вместе, ведь он будет отдавать те деньги, которые мог бы принести в вашу общую семью) будете отдавать долг родителям. Его эта ситуация, в которой его родня ведет себя просто непорядочно (за это слово отвечаю cool.gif ) не напрягает? Я просто к тому, что непорядочным людям было сложно вырастить порядочного сына....Он не стремится поговорить с родней? Я так понимаю,что это не первый и не единственный неприятный случай.Не обижайтесь, прошу еще раз, в любом случае Любви вам и Счастья!

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Дата 28.12.2005 - 17:30
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 605 Пользователь №: 51 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Кстати, общение со свежеиспеченной родней - хорошая школа. По крайней мере начинаешь понимать, как много разных точек зрения и ни одну изних нельзя игнорировать.

--------------------
Дата 28.12.2005 - 17:42
Цитировать сообщение
Опять же полезно научиться изящному обращению с неудобными людьми. Как в том анекдоте: "Ой, мама, Вы к нам надолго?" - "Пока не надоем!" - "Как, и чаю не попьете!?"

--------------------
Дата 28.12.2005 - 17:44
Цитировать сообщение
Unregistered
Вика, за что обижаться?? Муж ушел из семьи очень рано, по-этому, наверное, и непохож на них. Привык, чтобы они ему ничего не давали, по-этому так и реагирует на их нежелание нам помогать - они и не обязаны. А долг будет возвращать один, потому что "Ты же сама слышала, как им трудно". Короче, я и сама не понимаю...
Дата 28.12.2005 - 18:02
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
В общем, Дина, дело ясное, что дело темное biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif . А насчет брака и развода, наверное, такие мысли приходят каждой, но согласна (по моему) с Анталией, что раз он женился-это уже о многом говорит, значит, он готов идти на определенные уступки , а может даже и жертвы.Ведь многие мужчины считают, что они жертвуют своей свободой, когда женятся. Получается, с его стороны жертвы, а для вас макароны-проблема biggrin.gif .Макароны-это меньшая из проблем в семье, при желании можно использовать полуфабрикаты, или готовить на несколько дней заранее.Главное, чтобы была взаимная любовь и уважение (пусть пафосно-зато правда). А насчет гражданского брака, как сказала моя подруга, которая прожила со воим мужем три года без росписи, гражданский брак-это только права для мужчины и только обязанности для женщины.Поэтому я не сторонник таких отношений, и повторюсь, то, что вы именно официально женаты-свидетельство серьезности отношения мужа к вам.

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Дата 28.12.2005 - 20:40
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата
гражданский брак-это только права для мужчины и только обязанности для женщины.Поэтому я не сторонник таких отношений, и повторюсь, то, что вы именно официально женаты-свидетельство серьезности отношения мужа к вам.

Сказано совершенно верно, только можно перефразировать и наоборот: в гражданском браке оба формально независимы, и у мужчины есть какой-то стимул, что ли, лучше казаться, стараться не упасть в глазах жены, а вот когда он этой жене однажды доказал своё "глубокое чувство", женившись, то свою жену перевел в ранг собственности, и её проблемы и чувства его уже не так волнуют, хотя обязанностей хоть отбавляй!.. Лично мне просто претит, когда мужчина трактует свой брак как великую жертву... ph34r.gif
Дата 28.12.2005 - 23:58
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 36 Пользователь №: 63 Регистрация: 13.06.2005 Репутация: 2
Дина, если бы вы не вышли замуж, то непременно бы хотели это сделать, чтобы получить этот опыт, как я...так что рано или поздно это бы случилось.

--------------------
user posted image
Дата 29.12.2005 - 12:37
Цитировать сообщение
Unregistered
Сложный очень вопросец.... С родней мужа, Дина, тебе просто не погвезло. Думается, были бы они приятными людьми, наверное, и вопрос на тему замужества у тебя бы пореже возникал.
А в гражданском браке обязанности были теми же. Насчет жертвы мужа - многие мужчины так считают, верно. Они полагают, что это нам надо замуж, мы все хотим. А для них это таааакой шаг... Хотя на деле это ну совсем не так. С нашей
Дата 29.12.2005 - 12:47
Цитировать сообщение
Unregistered
С нашей стороны жертв не меньше...
Еще, конечно, многие зависит от самих людей. Есть люди в принципе не очень подходящие для семьи в траидциооном понимании, с такими лучше встречаться, но не создавать семью. Есть просто не очень настроенные на семью в данный момент.
Теперь по поводу макарон. Если у тебя нет сил, почему ты должна их варить?
Почему муж не может это сделать? Ему ж есть охота главным образом. Тем более что главный добытчик ты и переваливать на тебя еще и быт - это уж слишком. Или как вариант когда есть время кто-то готовит бааалшую кастрюлю, и несколько дней голодающий разогревает себе еду.

А по поводу родни- начни с ними отношения как будто сначала. То есть муж пусть долг твоим отдает, это все правильно. Хотя вот интересно- отдает то небось из вашего общего бюджета? А ты просто никогда больше финансовые вопросы с его родней не обсуждай. Пусть делают что хотят - дочке на свадьбу копят, по заграницам ездят. Но тебя это не касается!!! Будут голодать - поможете. все остальное - милая улыбка и "Не правда ли, погода сегодня замечательная? А скоро цветы расцветут...". То же на намеки в гости, что у них холодно и т.п. Как будто ты глухая, тупая и ну просто не понимаешь.
Дата 29.12.2005 - 13:12
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата
Теперь по поводу макарон. Если у тебя нет сил, почему ты должна их варить?
Почему муж не может это сделать? Ему ж есть охота главным образом.

Э-эх! Так ведь в том-то и штука у женатых, что ДОЛЖНА! mad.gif Вот у моего "бздык" со стелением постели. Неважно, кто первый идет спать - это дело женщины. И точка. Вплоть до абсурда, когда я по каким-то причинам задерживаюсь, а Его величество уже изволят почивать. И я, бывает, прихожу в спальню, а он разлегся на застеленном диване и дремлет. Увидит, что я пришла,и : "Ну наконец-то! Давай, стели постель!" Это вам как?
Дата 29.12.2005 - 13:21
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Ох,девочки-красавицы,а может быть мы сами виноваты?Что приучаем с первых дней совместной жизни,что ДОЛЖНА...Вот приведу один пример...Это было со вторым моим мужем.Мы только-только поженились.И вот в одну из суббот я начинаю убираться(а у меня как раз в энтот день,пардон за интимную подробность,критические дни начались).Он как увидел,что я пол мою,начал выхватывать у меня эту тряпку со словами "Тебе же нельзя,тебе лежать надо!" blink.gif Я говорю "Ты че?"Ну и дальше в таком духе.Все!Одного раза было достаточно,чтобы в эти дни меня уже не жалели.Мне б,дурочке,лечь и "умирать",а я ...синдром "я - сама" называется...Вотъ...

--------------------
user posted image
Дата 29.12.2005 - 13:29
Цитировать сообщение
Unregistered
...а я после родов через пару недель не могла своего заставить сделать уборку - он, видите ли, считает, что пропылесосить - это уже подвиг, а мне предоставил лазить по табуреткам вытирать пыль со всей мебели и мыть полы.
Да! Ещё "подготовить комнату к уборке" (повыносить в коридор всякие стулья и вещи...) sad.gif
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (3) 1 [2] 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0230 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета