ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> Мужчина, 50 лет, инсульт, Геморрагический инсульт. Помогите оценить состояние
Гость_Елена
Дата 23.04.2013 - 13:29
Цитировать сообщение
еverorange, передо мной вопроса "стОит ли?" не стояло вообще, стоял один единственный вопрос - поднять на ноги и вернуть в нормальную жизнь! Поэтому наша квартира была переделана таким образом, чтобы мужу удобно было передвигаться. Было приобретено все, большую часть, конечно мы получили бесплатно по программе ИПР, по стенам комнаты, холла и коридора были прекреплены поручни, в холле установили шведскую стенку, в ванной и туалете тоже поручни... ну и куча приспособлений - насадка на унитаз, ступеньки для ванной и т.п.... Мы сразу отказались по рекомендации нашего инструктора от санитарного стула и максимально приближали момент к справлению нужды в туалете, а принятия пищи на кухне...
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 23.04.2013 - 14:39
Цитировать сообщение
Елена, сейчас как раз обзаводимся всеми этими полезностями! Кушать на кухне и ходить в туалет В ТУАЛЕТЕ тоже приучаемся. Вот, на прошлой неделе сделали еще шажок вперед - стали на кухне завтракать! Папик очень сонный, утром ему было совсем тяжко себя раскачать. отодвинули завтрак на час позже - и - вуаля! - стали кушать на кухне.
Ходунки меня смущают другим: папа может ходить, если не долго, но заваливается в сторону, "ведет" его. Сам пойти (в наше отсутствие) он вряд ли решится. а вот с ходунками может: как бы не упал. У нас сейчас появилась возможность устроить папу в реабилитационный центр. Но он пока яростно против. думаю, какими же словами его убедить!
Гость_everorange
Дата 23.04.2013 - 14:48
Цитировать сообщение
это, конечно, была я
Гость_everorange
Дата 24.05.2013 - 10:38
Цитировать сообщение
Здравствуйте!
Папа по-тихоньку двигается вперед! Сейчас на весь рабочий день папа остается один, встает в туалет и сам кушает и пьет таблетки (один раз в день)! Переживаем и волнуемся, но надо идти вперед.
Всем, кто помогает восстанавливаться своим близким, хочется посоветовать: обязательно ведите дневник актуального состояния, это очень помогает! Когда двигаешься вперед крохотными шагами, начинает казаться, что прогресса нет, это удручает и заставляет опускать руки. А когда есть с чем сравнить - это совсем другое дело! Я сейчас прочла свой предыдущий пост, и могу с уверенностью сказать, что за месяц ИЗМЕНЕНИЯ ОГРОМНЫЕ! хотя до этого мне казалось, что мы топчемся на месте.
Гость_everorange
Дата 24.05.2013 - 10:45
Цитировать сообщение
Ой, зашла я для совсем другого!
Доктор, подскажите, пожалуйста, по препарату. Сейчас доктор нам посоветовал АКАТИНОЛ МЕМАНТИН.
Пытаюсь найти информацию по препарату: много сведений (довольно положительных!!) по применению препарата при Альцгеймере и детском аутизме, нашла одно исследование по ишемическому инсульту. А насколько препарат продуктивен при геморрагическом?
К тому же в инструкции указано с осторожностью принимать препарат при сердечно-сосудистых проблемах, а у нас в анамнезе недавний инфаркт...
Подскажите, пожалуйста, доктор: можете ли вы что-нибудь сказать по этому препарату? Заранее ОГРОМНОЕ спасибо!
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
DrIv
Дата 27.05.2013 - 15:52
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_everorange @ 24.05.2013 - 10:45)
Ой, зашла я для совсем другого!
Доктор, подскажите, пожалуйста, по препарату. Сейчас доктор нам посоветовал АКАТИНОЛ МЕМАНТИН.
Пытаюсь найти информацию по препарату: много сведений (довольно положительных!!) по применению препарата при Альцгеймере и детском аутизме, нашла одно исследование по ишемическому инсульту. А насколько препарат продуктивен при геморрагическом?
К тому же в инструкции указано с осторожностью принимать препарат при сердечно-сосудистых проблемах, а у нас в анамнезе недавний инфаркт...
Подскажите, пожалуйста, доктор: можете ли вы что-нибудь сказать по этому препарату?

Это препарат, который назначается для лечения грубых интеллектуально-мнестических нарушений и деменции. Он не противопоказан для больных после геморрагического инсульта. Но применять нужно строго по назначению вашего врача

--------------------
Читайте мою книгу - Ошибки реабилитации
Видео-курс для реабилитации в домашних условиях - Жизнь после инсульта
Я не даю прогнозов. Это может делать только лечащий врач, который видит больного
PMПисьмо на e-mail пользователю
1/131812    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_everorange
Дата 30.05.2013 - 09:10
Цитировать сообщение
Спасибо большое! Врач, собственно, его назначил...видимо, видит в этом смысл!
Собираем папу в реабилитационный центр! волнуемся ужасно: как же его отпустить одного?! blink.gif но, наверное, это папочке на пользу...
Guest
Дата 4.06.2013 - 11:46
Цитировать сообщение
Здравствуйте! У моего мужа( 55 лет) 12 мая 20013 г. случился геморрогический инсультПока приехала скорая я успела смерить давление, было 270. Когда я увидела, что с ним случилось я успела позвонить в скорую, облить голову холодной водой, приложить к голове лед, посадила его- полусидя- полулежа. У него вернулось сознание мимика лица восстановилась, он начал разговаривать. Держался за голову - сильные боли. 7 дней пролежал в реанимации. Один раз сделали томографию показало что у него аневризма . Сказали лопнула.10дней продержали в стационаре и выписали лежачим домой. Сказали 1,5 - 2 месяца лежать дома делать постепенно нагрузки, то есть садиться, затем вставать. Выписали Зептол, энам,актовегил,Трамадоп,Нимотоп,аскорутин. Каждые 2 часа измерять давление и согласно этим показаниям пить лекарство.Диета, никаких стрессов и так далее. Но меня пугает, что муж постоянно спит. И сон этот мне не нравится. Здесь мне это никак не объясняют. Только сказали, что после 2-х месяцев лечения дома сделают МРТ и скажут делать ли операцию. Пожалуйста объясните - првильно ли лечение и нормально ли, что такой продолжительный сон. Если надо сделать выписку из заключения о болезни - я напишу.Благодарю Вас
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
DrIv
Дата 4.06.2013 - 18:33
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 4.06.2013 - 11:46)
Здравствуйте! У моего мужа( 55 лет) 12 мая 20013 г. случился геморрогический инсультПока приехала скорая я успела смерить давление, было 270. Когда я увидела, что с ним случилось я успела позвонить в скорую, облить голову холодной водой, приложить к голове лед, посадила его- полусидя- полулежа. У него вернулось сознание мимика лица восстановилась, он начал разговаривать. Держался за голову - сильные боли. 7 дней пролежал в реанимации. Один раз сделали томографию показало что у него аневризма . Сказали лопнула.10дней продержали в стационаре и выписали лежачим домой. Сказали 1,5 - 2 месяца лежать дома делать постепенно нагрузки, то есть садиться, затем вставать. Выписали Зептол, энам,актовегил,Трамадоп,Нимотоп,аскорутин. Каждые 2 часа измерять давление и согласно этим показаниям пить лекарство.Диета, никаких стрессов и так далее. Но меня пугает, что муж постоянно спит. И сон этот мне не нравится. Здесь мне это никак не объясняют. Только сказали, что после 2-х месяцев лечения дома сделают МРТ и скажут делать ли операцию. Пожалуйста объясните - првильно ли лечение и нормально ли, что такой продолжительный сон. Если надо сделать выписку из заключения о болезни - я напишу.

я бы рекомендовал вам сделать МРТ сейчас и идти к нейрохирургу. Если стоит вопрос об операции, лучше с этим не затягивать

--------------------
Я не даю прогнозов. Это может делать только лечащий врач, который видит больного
1/131812    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_everorange
Дата 5.06.2013 - 09:21
Цитировать сообщение
Не знаю, успокоит ли это вас, но у нас в подобном случае папа спал ооочень много. Собственно, только сейчас, по прошествии четырех месяцев он стал активизироваться сам, без долгой побудки. а раньше просыпался только покушать. держитесь, удачи вам и здоровья. мозгу нужно время прийти в норму - а когда, если не во сне)
Гость_everorange
Дата 3.08.2013 - 10:34
Цитировать сообщение
Здравствуйте! мы восстанавливаемся потихоньку, папа сносно ходит, с ручкой немного сложнее - в моменты напряжения (например, когда что-то берет) она сильно дергается, пальцы не очень слушаются. Но вопрос мой немного в другом: папу очень волнует зрение. Каждым глазом по отдельности папа видит довольно неплохо, может читать, глядя одним глазом. а вот совместить картинки с каждого глаза получается с трудом: папа говорит, что когда смотрит двумя глазами, изображение как бы не сходится. То есть, глядя на человека, правая сторона головы мб немного выше левой. из-за этого папа все время закрывает один глаз, но ясно, что это не выход. когда возили папу в реабилитац.санаторий, зрение стало получше (видимо, от нагрузки?), сейчас снова становится хуже. папу это сильно волнует, больше чем рука и хождение. подскажите пожалуйста, восстановится ли зрение? как этому можно поспособствовать? заранее спасибо!
DrIv
Дата 5.08.2013 - 12:49
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_everorange @ 3.08.2013 - 10:34)
Здравствуйте! мы восстанавливаемся потихоньку, папа сносно ходит, с ручкой немного сложнее - в моменты напряжения (например, когда что-то берет) она сильно дергается, пальцы не очень слушаются. Но вопрос мой немного в другом: папу очень волнует зрение. Каждым глазом по отдельности папа видит довольно неплохо, может читать, глядя одним глазом. а вот совместить картинки с каждого глаза получается с трудом: папа говорит, что когда смотрит двумя глазами, изображение как бы не сходится. То есть, глядя на человека, правая сторона головы мб немного выше левой. из-за этого папа все время закрывает один глаз, но ясно, что это не выход. когда возили папу в реабилитац.санаторий, зрение стало получше (видимо, от нагрузки?), сейчас снова становится хуже. папу это сильно волнует, больше чем рука и хождение. подскажите пожалуйста, восстановится ли зрение? как этому можно поспособствовать?

Т.е. если он смотрить прямо на симметричный предмет, одна часть предмета выше другой? А она такой же формы или изменена? И что, если он смотрит вправо, влево, ввехр, вниз - предметы тоже искажены?

--------------------
Гость_everorange
Дата 7.08.2013 - 14:55
Цитировать сообщение
Искажений нет, форма нормальная. Как бы есть изображение с одного глаза, изображение с другого, но при соединении изображений они "плывут" друг от друга. как если положить рядом две половинки одного изображения, и одну из половинок сдвинуть немного вверх. Когда смотрит в сторону сначала лучше, а потом тоже плывет. как-то так.
DrIv
Дата 12.08.2013 - 13:22
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_everorange @ 7.08.2013 - 14:55)

Искажений нет, форма нормальная. Как бы есть изображение с одного глаза, изображение с другого, но при соединении изображений они "плывут" друг от друга. как если положить рядом две половинки одного изображения, и одну из половинок сдвинуть немного вверх. Когда смотрит в сторону сначала лучше, а потом тоже плывет. как-то так.

Зрение после инсульта всегда восстанавливается не очень хорошо. Не существует како-то специализированного лечения. Можно поробовать позаниматься глазодвигательной гимнастикой. Но я бы рекомендовал еще сходить к окулисту, потому что не очень характерные нарушения для инсульта

--------------------
Гость_everorange
Дата 13.08.2013 - 09:16
Цитировать сообщение
Доктор, спасибо большое за ответы! окулист нас смотрела, еще в больнице, когда со зрением было еще хуже, да и глазик с парезной стороны сильно косил и опухал. она тогда сказала, что ничего не восстановится, вот как есть, так и будет. учитывая, насколько велики уже произошедшие изменения, доверия ее словам точно нет. еще окулист папу смотрела на дому, когда только привезли: сказала, что дело в голове! спасибо Вам за ВСЕ!
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0226 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета