Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Поделитесь воспоминаниями..., (Первый ребенок - как это было у вас)
Дата 29.12.2005 - 12:34
Цитировать сообщение
Unregistered
Милые дамы - любящие жены и мамочки! Не сочтите за праздное любопытство, мне хочется узнать, как произошло у вас пополнение семейства - в смысле, как это изменило привычный доселе уклад, отношения с супругом, родителями, друзьями? Дело в том, что я, подводя итоги минувшего года чуть ли не снова в послеродовую депрессию ухожу... Оказалось, за то время, что я сижу в законном отпуске "по уходу", я выезжала сравнительно далеко от дома(по семейным либо личным делам) аж... раз в 2 месяца! По-моему, тут в пору с ума сойти :( ... Мне хочется докопаться, это нормальное мое желание - иметь побольше времени "на себя", просить мужа и родителей побыть с ребенком, или я действительно, грубо говоря, "зажралась" (так грубо мне не говорится, однако подразумевается!) и обязана быть благодарна за то, что имею? Пожалуйста, поделитесь своими воспоминаниями! (Да, может виной всему скидка на возраст? Т.е. отношение в корне различное, когда первого ребенка рожают в 18 лет, или после 25?) Может быть мне нужно искать лечение депрессии? Или можно как-то самостоятельно?
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 29.12.2005 - 12:49
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Моему первому и пока единственному ребенку 1,7. Родила я в 32 года.Ребенок был очень желанный и запланированный.Может быть поэтому и послеродовой депрессии я так и не ощутила,да и роды были легкие...Первый год скажу честно мне и самой никуда не хотелось от своего масика,даже на пару часов.Не скрою - очень нам помогала бабушка(т.е. моя мама),да и сейчас помогает.Со свекровью сложнее,да там честно говоря если б и была предложена помощь,наверно не приняла бы - тому много причин...Не могу пожаловаться и на мужа - в выходные ребенок практически полностью на нем.Мне только иногда выдают погулять biggrin.gif .Опять же - он частенько отпускает меня в выходные,понимает,что мне тяжело дома целыми днями.Вообщем где-то 1-2 раза в месяц(в основном по выходным) я уезжаю в гости к девчонкам или где-то встречаюсь с ними(у меня мало подруг,настоящих подруг - так что никто не обижен).Если в выходной приезжает мама(это раз в месяц где-то),то едем вместе отрываться,особенно если праздники какие-то...Но...даже если на полдня уезжаю - скучаю,по детенышу скучаю...Вообщем и целом,подводя итог,меня не напрягает особо то,что я сейчас дома сижу с детенком...

--------------------
user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Дата 29.12.2005 - 13:26
Цитировать сообщение
Unregistered
Кэт, спасибо за Ваш отклик! Ребенок-то и у меня очень-очень желанный, но с моей стороны (муж был, видете ли, не готов, а получилось незапланированно...). Я его просто обожаю, и тоже надолго оставлять нелегко. Но пока "надолго" это было до 4-х часов. Мои поездки - в институт оформлять отпуск, пару раз с мужем в супермаркет, на крестины (это вместе с сыном smile.gif ), да последний раз я была должна получить дивиденды по своему сертификату ( cool.gif единственное эффективное вложение постсоветских ваучеров в семьях моей и мужа!). Какие там выходы на прогулки, к друзьям?? Я себя без коляски ТААК непривычно чувствую в редкие свои отлучки! А мои подруги, бывает, заезжают, но нечасто - работают ведь. И позвонить я почти никогда не могу - пока дитё уложу - уже неприлично, после 22-23 часов... Вот и нашла себе отдушину в виде интернета... А обидно от мужа или моей мамы слышать "Сидишь дома - ничем не занимаешься!" или "Ребенок тебе не нужен!" Так ведь я с ним сутками как-никак, ну как так можно? А после меня не муж и не мама ему время уделяют, а мой папа. Вот такие странные у нас распределения отношений в семье.
Дата 29.12.2005 - 13:39
Цитировать сообщение
Unregistered
Вот еще что вспомнила, пока кушать малому готовила - дважды ездили в больницу (не в районную поликлинику, а в деский центр), и не муж сопровождал и полдня потратил времени, а опять-таки мой папа. И разве это нормально, что я за последние 4 месяца уже дважды своего гинеколога не могу "поймать" для планового визита, потому что стОит усилий с папой (!!!) договориться, чтобы он выкроил время побыть с малышом, пока я смотаюсь в поликлинику, а я как назло попадаю в те дни, когда она либо на курсах, либо больна.
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 29.12.2005 - 13:56
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Меня очень напрягает мое сидение дома, но не из-за ребенка, а из-за финансов и из-за отношения мужа. Всё повторяется как в первом браке - типа,всё равно ты сидишь дома,значит,у тебя должно тут всё блестеть...
Ну всё, приехали, короче говоря - вчера на меня наорали из-за того, что дети съели конфеты, а я новую коробку не купила (какие,мать твою,конфеты, и так два раза в магазин бегала с километровым списком).
И что бы вы думали? Вот я, постоянный обитатель психологических форумов и раздающая вумные советы, так вот вчера я смачно гаркнула,что не фиг на меня орать из-за каких-то дурацких конфет и...села перед компом лопать зефир с чаем. Обалденный вечер biggrin.gif
Посуду раньше муж мыл каждый день, а теперь только по выходным напополам с дочкой и с присказкой "задолбали вы меня со своей посудой".
Летний отдых - это вообще полный "тыздесь", дача в квадрате. Чувствую,что третье лето подряд я этого не переживу - так ,оказывается, я капризная и избалованная, всё мне не так и всё мне не эдак, и что я вообще на этом море потеряла...Да ничего не потеряла, просто для меня море-это море, а не Иваньковское водохранилище. Представляете ,народ на даче это водохранилище морем называет blink.gif
Тут как-то Душа писала про то,как муж хвастался поездкой в Завидово - ох, Душа, в правительственной зоне я,конечно,не была, а в остальном обычная подмосковная дыра, сплошные болота, куча комарья и задницы соседей на огородах. Романтика biggrin.gif
Этим летом вырвались с мужем в Питер благодаря его командировке - так мужу там не понравилось, хотели уже с подругой в Нижний рвануть на недельку- не поехали. Вердикт - не хрен там делать,чего я там забыла и вообще ему надо на даче площадку ровнять, а с ребенком он на даче один не останется.
Незнакомка, я извиняюсь,что выпустила пар немного не в тему, просто я понимаю тебя , на какое-то время чувствуешь, что выпала из обоймы.
Сидение дома у нас никогда не будет считаться за работу, потому что всё проходит под лозунгом "кто не работает, тот не ест". А вот когда ты работаешь и зарабатываешь,сразу отношение к тебе меняется в лучшую сторону, с тобой начинают считаться.
Я помню,при первом муже на работу пошла - два месяца жила как в сказке rolleyes.gif Правда, пришлось эту сказку из-за института прервать, потому что выбрала дневное отделение.
Вообщем, всё это временные трудности, дети подрастают быстро, всё наладится wink.gif

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
Дата 29.12.2005 - 14:02
Цитировать сообщение
Offline Мягкая власть самая сильная *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1107 Пользователь №: 212 Регистрация: 9.12.2005 Репутация: 10
Цитата
А обидно от мужа или моей мамы слышать "Сидишь дома - ничем не занимаешься!" или "Ребенок тебе не нужен!"

Но от женщины,рожавшей и воспитавшей Вас странно такое слышать ohmy.gif , но от мужей частенько.... mad.gif Моё мнение такое:- не мужское дело только вынашивать и рожать детей,ибо физиология не позволяет, а остальное всё и мужское и женское - детё и мамимо и папино. Я уже где-то что-то подобное писала,если помните(хотя мне кажется, что мои мессаги как-то игнорируют sad.gif )

--------------------
Просто деньги. Просто квартиры.
www.makler4you.ru
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Дата 29.12.2005 - 16:05
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
Я дома просидела безвылазно 10 месяцев. Потом вернулась в институт. Жила тогда у свекрови, помогали мне в меру сил, в основном все было на мне. Свекровь ни разу(!!!) не укачивала ребенка, не говоря уж про ночные бдения... Потом переехали к моим родителям, я пошла в институт, а моя мама сидела с дочей.
Не могу сказать, что мне как-то было тяжело или некомфортно от своей "безвыходности"... Мне просто внушали, что "так и должно быть"... Свекровь у меня мама-вуду, хлебом не корми, дай позомбировать! biggrin.gif

--------------------
Второй муж, я думаю, не кофточка, он книжечка. Или песенка.
Кофточка - это первый.
Износилась, чо. Прошлогодняя коллекция... (с)
Дата 29.12.2005 - 16:52
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата
Свекровь ни разу(!!!) не укачивала ребенка, не говоря уж про ночные бдения...

Да, для меня уложить спать это "шило в попе" тоже не 5-минутное дело, и ночами он мне дает жизни - дай боже... А вот отношение моих свекров вообще какое-то странное, муж заявил, что они скорее всего на годик не приедут, потому что "не любят бывать в гостях". А когда они редко заезжали к нам раньше, то как-то мне показалось, что они не стремятся с ребенком поиграть, завоевать расположение, свекровь вообще ограничивалась тем, что чего-то привозила и тут же собиралась домой, а свекр больше настроен поболтать со мной, а не заниматься дитём. Странные люди!
Насчет
Цитата
моя мама сидела с дочей
- мне это кажется вполне естественным, только почему-то моя собственная мама отнюдь не стремится остаться "на хозяйстве". И не из-за карьеры, и не из-за зарплаты - ее работа совершенно не представляет никакой "ценности", а вот хочет человек создавать иллюзию занятости. Так что светит мне "отсидеть" дома по полной программе, и отдать ребенка в садик.
Цитата
остальное всё и мужское и женское - детё и мамимо и папино

А вот это вызывает и улыбку, и грусть. Муж когда я его просто зверскими угрозами заставлю понянчиться с ребенком, потом зудит полдня: "Я его целых 20 минут держал!!!" (кол-во минут варьируется). Так и "воюем"...
Лерчик, вовсе я не считаю Ваш рассказ неуместным, наоборот, я ж за этим и обратилась, узнать, как в мире бывает, что считается в порядке вещей, что нет.
Дата 29.12.2005 - 17:04
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
Цитата
они не стремятся с ребенком поиграть, завоевать расположение, свекровь вообще ограничивалась

Это все аукнется... У меня дочь считает вторую бабушку совершенно чужим человеком... Бывает, что на "Вы" с ней переходит. Мое личное мнение - у них как раз не завязались "колыбельные" связи. А без этого бабушки - не бабушки.
Пожалеют, непременно пожалеют. Когда придет старость, останутся наедине с телевизором, вспомнят внуков... А где внуки? В КА-РА-ГАН-ДЕ!!! sad.gif

--------------------
Второй муж, я думаю, не кофточка, он книжечка. Или песенка.
Кофточка - это первый.
Износилась, чо. Прошлогодняя коллекция... (с)
Дата 29.12.2005 - 17:10
Цитировать сообщение
Offline Мягкая власть самая сильная *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1107 Пользователь №: 212 Регистрация: 9.12.2005 Репутация: 10
Ребята а мне вообще никто не помогал, а у мужа в плешке диплом на дневном - вот я по ночам и бегала на кухню кормить грудью, что бы мой муж поспал(у ребенка до трёх мес понос был) и принял пост ,если я к утру грохнусь в обморок, но этого слава Богу ни разу не случилось - вот и будем спорить ХТО СЛАБЫЙ ПОЛ!?!?!?!

--------------------
Просто деньги. Просто квартиры.
www.makler4you.ru
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Дата 29.12.2005 - 17:22
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата
Это все аукнется...

Вот что мне и странно: у мужа так и есть с его собственными бабушками-дедушками. Он и его сестры не стесняются про папиных родственников говорить: "Ой, это "такой" дедушка!..." (...как я балерина, надо думать). Даже мне и то неприятно слышать такое, и почему-то обидно за "того" дедушку становится, а ведь не видят, что сами постепенно становятся "такими" родственничками, что куда там!..
Дата 30.12.2005 - 22:45
Цитировать сообщение
Unregistered
Ставлю сетку для ловли тухлых помидор))(алучше свежими кидайтесь, завтра в салатик пригодятся)). Бабы-деды с внуками сидеть не обязаны! Рожаем-то для себя...Если моя мама не видит себя ьбабушкой,ей работа интересней... ее право... при этом конечно, при нормальных отношениях в семье помощь со стороны самых старших будет. Если и не броят работу ради внуков, то все же помогут при необходимости... А вот отношение мужей настораживает. Действительно, я тоже многократно писала здесь, что мужики токо рожать и кормить грудью не могут, на все остальное их способнгостей хватит. А если неверят что это труд - пусть посидят пару дней с дитем да на хозяйстве-живо на работу сбегут, подняв белый флаг)).
Дата 1.01.2006 - 14:43
Цитировать сообщение
Unregistered
Чем старше становлюсь,тем больше жалею время проведеное без детей.Прям кажется...ворую его у них.Спокойно себя чувствую,только когда дети рядом.
Цитата
Цитата
моя мама сидела с дочей

- мне это кажется вполне естественным, только почему-то моя собственная мама отнюдь не стремится остаться "на хозяйстве". И не из-за карьеры, и не из-за зарплаты - ее работа совершенно не представляет никакой "ценности", а вот хочет человек создавать иллюзию занятости. Так что светит мне "отсидеть" дома по полной программе, и отдать ребенка в садик.

А мне кажется совершенно естественным то,что у мамы свои ценности в жизни,в которой внуки занимают какую то часто,но не всецело.Вы еще не раз в этом убедитесь,когда кончится этот бессонно-пеленочный период.Он очень быстро пролетает,не успеешь оглянуться,это сейчас вы просто устали.Через это не вы первая проходите.Помощи просите у мужа,разговаривайте,требуйте,объясняйтесь-)))Ничего страшного не случится,если в выходной он останется"на хозяйстве",а вы проведете время с подружками,или просто по магазинам пошляетесь.Уверена даже,что на долгую прогулку вас не хватит,тк соскучитесь,забеспокоитесь.Это нормально,когда мама самый близкий и главный человек в жизни малыша,кроме мамы лучше никого нет,а значит мама должна быть рядом.Наслаждайтесь этим временем,потому что,очень скоро будет садик,работа,вечерняя усталость,хлопоты и очень редкое,ограниченое общение с ребенком.Бабушки и дедушки-хорошо,но "с боку",а не "между".Меня,кстати,бабушка растила и с мамой...я ее очень люблю,но нет такой близости,какой хотелось бы)))С дочей я такого не хотела,собственница я.Она мамина и папина принцесса,не хочу ни с кем делиться!!! tongue.gif А вот сын наш,очень любит мамика моего.Мне кажется,что с ней он ближе,чем со мной.Ревную. smile.gif Но не сильно,так,для видимости.На самом деле,их нежные чувства друг к дружке очень всех веселят)))
Цитата
Пожалеют, непременно пожалеют. Когда придет старость, останутся наедине с телевизором, вспомнят внуков... А где внуки? В КА-РА-ГАН-ДЕ!!!
Не факт.Свекра моего,дети видели за свою жизнь несколько раз,НО он ДЕДУШКА!!!
Дата 3.01.2006 - 04:23
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
Мне кажется, это здорово, когда детей помогают растить бабушки. Детям это очень на пользу идет. Меня растили бабушка и прабабушка (очень активное участие принимали в моем воспитании), мою дочу помогает растить моя мама. Я тоже с великим удовольстивем буду сидеть с внучатами. Продолжать традиции, поддерживать связь поколений... rolleyes.gif

--------------------
В борьбе бобра с ослом всегда побеждает бобро ;)
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Дата 3.01.2006 - 14:23
Цитировать сообщение
Unregistered
Между прочим, меня тоже бабушка вынянчила, и я её любила больше всех других родных. Маме это не нравилось, но что поделать? Я считаю, что отношение к "выращиванию" ( smile.gif ) и воспитанию детей часто повторяется "через раз": дети ближе к бабушкам, а их родители впоследствии наверстывают упущенное уже со своими внуками. И часто бывает, кого родители воспитывали в строгости, будут впоследствии баловать детей, а те, в свою очередь, привыкнув быть всегда на первом месте, своим детям чего-то недодадут, и по новой - те дети уже своим детям постараются получше все обеспечивать, и т.д. (Надеюсь, я никого не запутала!) Ведь правда, так часто бывает?
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0595 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета