Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> И немного про этикет, (Незваные гости хуже...)
Дата 29.12.2005 - 13:08
Цитировать сообщение
Unregistered
Раз уж начала задавать вопросы - оторвусь по полной! Случалось ли вам иметь дело с навязывающимися друзьями/родичами? Как лучше выходить из таких ситуаций? Вот у меня бы, наверное, таких проблем не было, я живу по принципу "не количество, а качество" (о близких друзьях), поэтому никто из них не вел бы себя бесцеремонно. А вот у мужа другие представления, и я от его родни и так называемых друзей просто устала. И не в том дело, что я их часто вижу, но тех редких случаев мне хватает с головой! Вот, последние споры с мужем были о том, как отмечать годик сына. Видите ли, его кум (не тот, что нашего крестил, а сына которого крестил муж) уже выразил желание нас лично поздравить, и вопрос не стоИт, приглашать ли его (это уже само собой, что он БУДЕТ). Но вот как теперь быть с его семьей?? (Женой и 3-летним сыном) Меня поразила позиция мужа: "Ему придется объяснить, что..." Да что еще объяснять? Почему я (или муж) должны оправдываться, если человек не приглашен, а напрашивается сам!? К тому же, по самым минимальным подсчетам (со злосчастным кумом) нас уже выходит 12 человек... И, честно говоря, я не понимаю традиции собирать застолье с повальной пьянкой в честь малышей, им-то от этого "праздника" радости не будет уж точно! Ну собери своих жаждущих бухалова дружбанов в кафе! Так нет же, надо ж это не как повод выпить представить, а приплести к семейному празднику... И опять-таки, выходит, я - негостеприимная хозяйка, но кому интересны мои проблемы с "наплывом народу"?..
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 29.12.2005 - 14:05
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Незнакомка, уж не знаю, как насчет кума, а я просто очень рада гостям, поскольку сама сейчас редко в гости хожу. Меня даже готовка не пугает.
А что касается свободного места - заметила удивительную особенность советских кухонь - сколько человек не придет, все там поместятся lol.gif
У нас почему-то прям классический сюжет - начинаем сидеть в комнате, а потом все переползаем на кухню smile.gif

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Дата 29.12.2005 - 14:08
Цитировать сообщение
Offline Мягкая власть самая сильная *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1107 Пользователь №: 212 Регистрация: 9.12.2005 Репутация: 10
Я выгонять научилась только мужа(недавно) и маму 2 года назад(и то при страшном скандале). А др. ситуациями не справляюсь - вот интересно почитать как это деликатно делать.

--------------------
Просто деньги. Просто квартиры.
www.makler4you.ru
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Дата 29.12.2005 - 14:15
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Цитата (mona @ 29.12.2005 - 13:08)
Я выгонять научилась только мужа(недавно) и маму 2 года назад(и то при страшном скандале).

Мона,а зачем мужа выгонять? blink.gif

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
Дата 29.12.2005 - 14:21
Цитировать сообщение
Unregistered
Вообще эта тема, чувствую я, очень больная. Многие здесь жалуются (и Дина, И ТиТи уу) на родтсвенников. Причем вполне понятно, отчего именнно женщины ее поднимают. Ведь все эти гости-визиты-покупки и т.п. ложатся на женские плечи!
Мы в свое время промблему гостей решали так. Если муж хочет видеть толпу - велкам, пожалте салатки строгать, рыбку жарить... то есть чтоб не одна я ноги оттаптывала... Не говорю уж про уборку... Либо гости с собой вкусности приносят ( у нас с друзьямми это вполне заведено)
идеи переночевать у нас мною быстро пресекались. Что у гостей, дома своего нет что ли?
По повощду кума. Ну пригласить его без семьи- бред. Т.е. либо с семьей, либо, если муж помогать не хочет, то а Вам тяжело, сказтьт ему - хошь поздравить?
Дата 29.12.2005 - 14:22
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 605 Пользователь №: 51 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
А кто Вас принуждает устраивать пьянку? Устройте фуршет с легкой закуской и парой бутылок сухого вина. Пригласите клоуна или какого-нибудь Микки-мауса, пусть он ведет торжество. Ведь праздник-то посвящен ребенку!

--------------------
Вы в ответе за всех, кого вы экзюпери.
Дата 29.12.2005 - 14:33
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
Цитата (Анталия @ 29.12.2005 - 13:22)
Пригласите клоуна или какого-нибудь Микки-мауса, пусть он ведет торжество. Ведь праздник-то посвящен ребенку!

Точно-точно! Пригласите клоуна! Гости разойдутся сами через час конкурсов и викторин lol.gif

--------------------
Второй муж, я думаю, не кофточка, он книжечка. Или песенка.
Кофточка - это первый.
Износилась, чо. Прошлогодняя коллекция... (с)
Дата 29.12.2005 - 14:34
Цитировать сообщение
Цитата (Анталия @ 29.12.2005 - 13:22)
А кто Вас принуждает устраивать пьянку? Устройте фуршет с легкой закуской и парой бутылок сухого вина.

Наталия, боюсь,что фуршетов люди просто не поймут unsure.gif

--------------------
Дата 29.12.2005 - 15:12
Цитировать сообщение
Offline Мягкая власть самая сильная *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1107 Пользователь №: 212 Регистрация: 9.12.2005 Репутация: 10
Цитата
Мона,а зачем мужа выгонять?
Поскандалили здорово, я с ним уже неделю не виделась и не разговариваю. ph34r.gif Думаю разводиться. mad.gif Без комментариев.

--------------------
Просто деньги. Просто квартиры.
www.makler4you.ru
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Дата 29.12.2005 - 15:27
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата
Наталия, боюсь,что фуршетов люди просто не поймут

А интересно, почему мы должны понять и готовится к этим по-просту свинским набиваниям брюха и выпиванию тонн водки?
Я знаю так - люди собираются ради ОБЩЕНИЯ!!! У нас в доме, у родителей, почти всегда был чай-торт-фрукты-вино, но зато какие беседы, какие песни...
А в большинстве молдавских домах как у мамонтов - стол ломится, разговоры только про бедность (за нибитым столом-то!), пошлые анекдоты.. наелись, напились и потопали домой с набитым брюхом и пустой душой. Может пора нам по-тихоньку менять привычки?
Дата 29.12.2005 - 15:46
Цитировать сообщение
Цитата
Может пора нам по-тихоньку менять привычки?

Дина,может и пора,хто его знает...Но своим родным я все равно не могу фуршет устроить - они ведь для нас стараются всегда. Когда мы едем к родителям - что к моим, что к родителям мужа -всегда столько скусностей для нас готовят smile.gif

--------------------
Дата 29.12.2005 - 15:52
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
Цитата (Лерчик @ 29.12.2005 - 14:46)
Но своим родным я все равно не могу фуршет устроить

Я тоже обожаю угощать! Всегда готовлю что-нибудь эдакое... Чтоб обязательно похвалили или удивились, когда я это все успеваю.
Вообще у нас гостей "много и часто", но незванных очень мало. smile.gif Поэтому я не спец в вопросах "отваживания от дома" unsure.gif

--------------------
Второй муж, я думаю, не кофточка, он книжечка. Или песенка.
Кофточка - это первый.
Износилась, чо. Прошлогодняя коллекция... (с)
Дата 29.12.2005 - 16:36
Цитировать сообщение
Unregistered
Вот-вот, вижу понимание в "рядах"! Не устраивать пышное застолье? Фуршетик-с? КЛОУНОВ??? blink.gif laugh.gif laugh.gif (Они еще дойдут и сами до кондиции клоунов!) Я ж об том и толкую - с моими родичами/друзьями - это не проблема! А вот с мужниными кумовьями... М-да... Описываю их двоих. Тот, чьего сына муж крестил, как-то пригласил мужа к себе - пообщаться, выпить... Муж на следующий день слег с отравлением, дизентерией и прочими гадостями (так и не поняли - паленая водка была тому виною или испорченный холодец, которым закусывали...), а куму - хоть бы хны. (Я, честно говоря, на мужа глядючи, и зная, что выпивает он в сравнении с кумом намного меньше, думала, что кум уже вообще на том свете unsure.gif , ан нет, нашенских ничем не проймешь!!) Другой (уже и мой кум тоже) - вообще гигантских размеров ввысь и вширь, со всеми вытекающими последствиями любви не только покушать и выпить, но и щедро закормить и запоить всех вокруг. Я у него однажды Новый год отмечала. Скажу я вам, в тот год голод нам уж точно не грозил. Но дело было не в том, что он наготовил стол вчетверо больше, чем мы могли осилить, так это ж было именно 2-3 часа ОБЖИРАЛОВКИ, которая время от времени прерывалась тщетными попытками гостей потанцевать или посмотреть концерт по ТВ, а в результате нарывались на хозяйское "Вы сто сюда - музыку слушать пришли?" (читай также: смотреть ТВ? танцевать? шутки шутить?) Короче, мы туда оказывается пришли НАЖРАТЬСЯ во всех смыслах... И как прикажете этих кумовей развлекать клоунами с фуршетиком? (Я, кстати, не истеричка и не паникёрша, уж если пишу - дело худо, значит так оно и есть wink.gif )
По поводу помощи мужа в принятии гостей. Да, он даже подсуетится с закупкой и готовкой (ну, тут скорее "сосватает" своих сестер). Но весь энтузиазм уйдет, как только он присоединится к застолью. Алес. Менять блюда, подавать - додавать, мыть посуду, разгребать потом (когда гости уйдут!) весь этот ср@ч, простите за выражение - это все будет без него. Как же! Они ведь к тому времени будут укушамшись и устамши... И потом, он же выполнил свою "миссию" по сбору всего этого народа, а там уже хоть трава не расти... Вот мне и не нравятся подобные мероприятия...
Дата 29.12.2005 - 16:45
Цитировать сообщение
Ой, я опять со своими тараканами...Девчонки, наверное каждая из нас сталкивается с тем,что на готовку уходит много времени и сил,тем обиднее, когда это разнесчастное горячее съедается гостями уже больше из вежливости, и еще сколько остается потом...
А кто-нибудь пробовал поменять местами горячее и закуски? Чтобы вначале покушать как следует, а потому уже в салатах ковыряться? Салат не остынет, да и не бегать потом к этой духовке при полном параде dry.gif
Как вы считаете?

--------------------
Дата 29.12.2005 - 16:51
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 605 Пользователь №: 51 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Цитата (Незнакомка @ 29.12.2005 - 15:36)
Вот мне и не нравятся подобные мероприятия...

Не нравятся, так и меняйте стиль общения. Тем более, что это не свадьба разлюли-малина или Новый год, а праздник маленького ребенка. Пусть ему будет весело среди родных, а их номер шашнадцатый, что дали, то и пьют. Тверже надо быть, девушки!

--------------------
Вы в ответе за всех, кого вы экзюпери.
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0692 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета