Вот-вот, вижу понимание в "рядах"! Не устраивать пышное застолье? Фуршетик-с? КЛОУНОВ???

(Они еще дойдут и сами до кондиции клоунов!) Я ж об том и толкую - с моими родичами/друзьями - это не проблема! А вот с мужниными кумовьями... М-да... Описываю их двоих. Тот, чьего сына муж крестил, как-то пригласил мужа к себе - пообщаться, выпить... Муж на следующий день слег с отравлением, дизентерией и прочими гадостями (так и не поняли - паленая водка была тому виною или испорченный холодец, которым закусывали...), а куму - хоть бы хны. (Я, честно говоря, на мужа глядючи, и зная, что выпивает он в сравнении с кумом намного меньше, думала, что кум уже вообще на том свете

, ан нет, нашенских ничем не проймешь!!) Другой (уже и мой кум тоже) - вообще гигантских размеров ввысь и вширь, со всеми вытекающими последствиями любви не только покушать и выпить, но и щедро закормить и запоить всех вокруг. Я у него однажды Новый год отмечала. Скажу я вам, в тот год голод нам уж точно не грозил. Но дело было не в том, что он наготовил стол вчетверо больше, чем мы могли осилить, так это ж было именно 2-3 часа ОБЖИРАЛОВКИ, которая время от времени прерывалась тщетными попытками гостей потанцевать или посмотреть концерт по ТВ, а в результате нарывались на хозяйское "Вы сто сюда - музыку слушать пришли?" (читай также: смотреть ТВ? танцевать? шутки шутить?) Короче, мы туда оказывается пришли НАЖРАТЬСЯ во всех смыслах... И как прикажете этих кумовей развлекать клоунами с фуршетиком? (Я, кстати, не истеричка и не паникёрша, уж если пишу - дело худо, значит так оно и есть

)
По поводу помощи мужа в принятии гостей. Да, он даже подсуетится с закупкой и готовкой (ну, тут скорее "сосватает" своих сестер). Но весь энтузиазм уйдет, как только он присоединится к застолью. Алес. Менять блюда, подавать - додавать, мыть посуду, разгребать потом (когда гости уйдут!) весь этот ср@ч, простите за выражение - это все будет без него. Как же! Они ведь к тому времени будут укушамшись и устамши... И потом, он же выполнил свою "миссию" по сбору всего этого народа, а там уже хоть трава не расти... Вот мне и не нравятся подобные мероприятия...