Вот, пережили это СОБЫТИЕ, не могу не поделиться, ведь не зря волновалась, прямо таки ж-пой чувствовала, что к хорошему не приведет, и вы мне соврать не дадите! Сразу хочу "реабилетировать" обоих своих кумовей - вели себя образцово, не скажу - пили дай боже, но держались отменно. Маленький мужнин крестник (почти 4 годика) вообще чудо, а не ребенок, замечательно с моей племянницей сами себя развлекали играми весь день. Но мое семейство!..
Начну с того, что муж мой стал единственным человеком, который пока что так и не подарил сыну НИЧЕГО. Сетует, времени не было. На мой взгляд это не аргумент. Весь год впереди был.
Теперь о "тех" родителях. Обещали приехать в ДР вдвоем, проведать внучка. Приехал один дедушка. Мол, мама мужа накануне там чего-то себе ушибла и просила его отложить визит на день, а он уже отпросился со своей работы, да и младшей их дочери аккурат в рождественскую ночь удалили аппендикс и как раз только выписали домой (

вспоминаю рассказ Бывшей Жены, просто какое-то наваждение со всеми!). Ну ладно, семейные проблемы принимаются во внимание, но можно было ведь приехать в любой день позже, когда удобно, она же не приехала вообще. А муж, который "крест на пузе" обещал к приезду своих родителей уйти пораньше с работы, тоже задержался, так что с его папиком мы выпили вдвоем по чашке чая, даже пообедать его уговорить не удалось. Ну и прием!
Теперь про официальное застолье. Муж договорился с моим папой (вот уж поистине трудовая лошадка!) поделить закупку продуктов. В результате мой папа как ишак пер из мега-маркета всю еду на праздничный стол, а муж, как всегда, задержался в последний день на работе, так что докупал недостающее в округе, никуда далеко не отлучаясь. Честно - за папу обидно...
Как всегда, роль мужа как хозяина застолья завершилась с приходом гостей. Он плавно переместился во главу стола и слился навеки с сидящими за столом. Но это были еще цветочки. Когда половина гостей уходила, а половина оставалась еще на 3-4 часа, моего мужа и брата уже ТАК развезло, что проводив этих гостей, оставшимся довелось нянчиться в буквальном смысле слова с этими нажравшимися идиотами. А поскольку из мужчин остались только тот необъятный кум и мой папа, то получилось, что мои родители буквально носили на руках братца, а кум - моего мужа. Вот это была стыдоба! Пришлось им постелить, уложить их спать, предварительно помогши справить всяческие нужды из всех дыр, умыв и раздев их. Причем несмотря на подстеленные пеленки малыша, мой умудрился наблевать и на постель тоже...
Короче, после этого кошмара все нормальные люди вернулись к столу и началось цивилизованное в прямом смысле общение. Потом гости разъехались, семья брата в полном составе заночевала у нас, причем наутро брат клятвенно заверял нас, что это с ним случается нерегулярно, а просто он иногда перебирает... (А он, надо сказать, уже готовый алкоголик, без преувеличений...) Муж в очередной раз после ночи спанья на четвереньках (иначе очень болит животик!) сказал проникновенно, что надо бы ему пить один сок на застольях, но дорогие мои, как же в такой семье можно вообще жить!?