Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> И немного про этикет, (Незваные гости хуже...)
Дата 29.12.2005 - 16:59
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 605 Пользователь №: 51 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Кстати, по поводу застолий. Лера, считаю совершенно ненормальной эту совковую привычку напиваться под салат и колбаску, а потом самое вкусное "горячее" уже никто не жрет. Если я приглашаю на обед, то это обед. То есть после первого тоста я тащу самое вкусное блюдо - "горячее", а иногда сначала бульончик с какими-то прибамбасами. Салаты идут как доп. блюдо и так, "для поддержанья разговора". При этом никто не напивается и не болеет животом. Правда, желательно, чтобы гости не опаздывали, но своих знакомых я вымуштровала.

--------------------
Вы в ответе за всех, кого вы экзюпери.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 29.12.2005 - 17:17
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата
Если я приглашаю на обед, то это обед

... одна из "милых" традиций моей мамы подавать после закусок и горячего гостям по ТААКЕННОЙ тарелке супа - а-ля советская столовая, а у гостей уже и места нет, да и что за последовательность подачи!? Откуда она это переняла - ума не приложу!

Цитата
желательно, чтобы гости не опаздывали

На мой последний ДР была приглашена семья моего брата. На 14-00. Приехали в 16-30. Дико хотелось есть. Моя мама ЗАПРЕТИЛА мне без них "начать праздничные блюда", предложила перекусить т.наз. отходами производства на кухне. Когда наконец приехали гости, мне надо было кормить и укачивать ребенка, так что за "девственный стол" садились без меня. Было "безумно приятно". blink.gif
Дата 29.12.2005 - 17:27
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 605 Пользователь №: 51 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Ну, Незнакомка, это какое-то рабство в собственном доме! Блин, да почувствуйте себя хозяйкой! Вы жена, мать, ГЛАВНАЯ в доме и Вам решать, кого приглашать, что подавать, как устроить праздник ребенку, а не алкогольно-ориентированным кумам и сватьям. Надо уметь говорить НЕТ. И не дожидаться гостей, которые опаздывают на два часа.

--------------------
Дата 29.12.2005 - 17:30
Цитировать сообщение
Unregistered
cool.gif ...да я ж вроде как-то писала - с моими родителями мы обитаем!
Дата 29.12.2005 - 17:34
Цитировать сообщение
Но в своей-то семье Вы хозяйка, и Вам решать, как жить. А Ваши родители Вас, надеюсь, поддержат.

--------------------
Дата 29.12.2005 - 17:44
Цитировать сообщение
Unregistered
Мгм, "поддержат", они у меня только "рады стараться", навытяжку перед всеми подряд, аж обидно, честное слово! (Я это как-то на "семейном" поднимала). Вот яркий пример. Двоюродный брат мужа, который даже родному дяде поперек горла своей назойливостью и бесцеремонностью. Он частенько нам звонит: такого-то числа я буду у вас. Все. (Он в другой области обитает, а приезжает к нам либо "в командировку", либо по своим личным делам). Так люди добрые, если ты в командировке, то почему тебе не снять гостиницу? И ведь я вовсе не против пару раз в год принять в своем доме своих или мужниных родичей, так не по дважды за один месяц?? И еще. Вот он нас "поставил в известность", что пару дней у нас побудет. Ладно, скрепя зубами готовимся принять. Так является со своей - как бы её назвать? - любовницей? (Т.к. на роль невесты она вроде и сама не претендует, и его родители её не принимают...) Потом он на следующий день едет по своим делам, а эта фифа у нас мило гостит... Вечером она лезет на табуретку на кухне, танцуя подобие стриптиза, и маша при этом руками каким-то соседским пацанам во дворе... Это я описала один такой "визит", после которых у меня начисто пропала охота общаться с мужниной родней! А моя мама меня пытается "построить", ах, какая милая эта девочка Таня! (Конечно, ведь она не проводила с ней на море отпуск, и эта Таня не сидела в ее кровати, с ногами на подушке, при этом пилочкой стачивая мне в постель свои ногти...) Ой, не могу, сейчас меня прорвет на такие истории из жизни... ph34r.gif ph34r.gif
Дата 29.12.2005 - 17:45
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
Цитата (Анталия @ 29.12.2005 - 16:34)
Но в своей-то семье Вы хозяйка, и Вам решать, как жить.

Сложно это, СЛОЖНО!
Я тоже жила с родителями, и с одними, и с другими. У свекрови вообще как в гостях, у моих лучше, но тоже без особых "телодвижений". И зависишь от них порой, и обижать не хочется... Ой, вспоминать не могу без тоски... dry.gif

--------------------
Второй муж, я думаю, не кофточка, он книжечка. Или песенка.
Кофточка - это первый.
Износилась, чо. Прошлогодняя коллекция... (с)
Дата 29.12.2005 - 17:53
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Даааа...Незнакомка,только хотела Вам выразить сочувствие по поводу минимализма помощи от мужа (это я еще не знала,что Вы с родителями к тому же живете - извините,пропустила видимо icon_redface.gif ),а теперь готова выразить Вам сочувствие вдвойне!Вы меня извините,но это ж так с ума сойти можно. ohmy.gif А возможности снимать квартиру нет никакой?Даже если Вы тоже пойдете работать?Ведь,в принципе еще годочек и детенка можно в садик отдать(2 годика - уже более-менее для сада)...Быть может и супруг как-то больше будет принимать участие в делах домашних,если жить будете отдельно?...Извините,если уж очень влезла и вопросы не к месту.Простите заранее...

--------------------
user posted image
Дата 29.12.2005 - 18:22
Цитировать сообщение
Видите, какие мягкие люди - Ваши родители. Готовы терпеть чужого человека с любовницей. Тем более надо брать семью в свои твердые руки.

--------------------
Дата 29.12.2005 - 19:39
Цитировать сообщение
Unregistered
Ой, извините, отвлеклась - неожиданно подруга заскочила, раньше с работы ушла! rolleyes.gif Аж я повеселела!
Ой, Кэт, по поводу квартиры, опять-таки уже жаловалась на 03-ру, это мы продали старую, родительскую, и купили новую 3-комнатную, в выплате которой активно участвует муж. Надеемся через 3 года выплатить, а пока, приходится мириться и терпеть. Там уж будет видно, будем ли ее менять, или новый кредит брать, только я тогда была уверена, что мы с мужем отделимся, а теперь и сама не хочу... Я уж и насчет развода "прощупывала" ситуацию, может, Лерчик помнит... А подруга моя мне прямо заявила, что с таким раскладом мне надо с малым вообще от всех отселиться! rolleyes.gif Мечты, мечты...
Дата 16.01.2006 - 14:04
Цитировать сообщение
Unregistered
Вот, пережили это СОБЫТИЕ, не могу не поделиться, ведь не зря волновалась, прямо таки ж-пой чувствовала, что к хорошему не приведет, и вы мне соврать не дадите! Сразу хочу "реабилетировать" обоих своих кумовей - вели себя образцово, не скажу - пили дай боже, но держались отменно. Маленький мужнин крестник (почти 4 годика) вообще чудо, а не ребенок, замечательно с моей племянницей сами себя развлекали играми весь день. Но мое семейство!.. ph34r.gif
Начну с того, что муж мой стал единственным человеком, который пока что так и не подарил сыну НИЧЕГО. Сетует, времени не было. На мой взгляд это не аргумент. Весь год впереди был.
Теперь о "тех" родителях. Обещали приехать в ДР вдвоем, проведать внучка. Приехал один дедушка. Мол, мама мужа накануне там чего-то себе ушибла и просила его отложить визит на день, а он уже отпросился со своей работы, да и младшей их дочери аккурат в рождественскую ночь удалили аппендикс и как раз только выписали домой ( blink.gif вспоминаю рассказ Бывшей Жены, просто какое-то наваждение со всеми!). Ну ладно, семейные проблемы принимаются во внимание, но можно было ведь приехать в любой день позже, когда удобно, она же не приехала вообще. А муж, который "крест на пузе" обещал к приезду своих родителей уйти пораньше с работы, тоже задержался, так что с его папиком мы выпили вдвоем по чашке чая, даже пообедать его уговорить не удалось. Ну и прием!
Теперь про официальное застолье. Муж договорился с моим папой (вот уж поистине трудовая лошадка!) поделить закупку продуктов. В результате мой папа как ишак пер из мега-маркета всю еду на праздничный стол, а муж, как всегда, задержался в последний день на работе, так что докупал недостающее в округе, никуда далеко не отлучаясь. Честно - за папу обидно...
Как всегда, роль мужа как хозяина застолья завершилась с приходом гостей. Он плавно переместился во главу стола и слился навеки с сидящими за столом. Но это были еще цветочки. Когда половина гостей уходила, а половина оставалась еще на 3-4 часа, моего мужа и брата уже ТАК развезло, что проводив этих гостей, оставшимся довелось нянчиться в буквальном смысле слова с этими нажравшимися идиотами. А поскольку из мужчин остались только тот необъятный кум и мой папа, то получилось, что мои родители буквально носили на руках братца, а кум - моего мужа. Вот это была стыдоба! Пришлось им постелить, уложить их спать, предварительно помогши справить всяческие нужды из всех дыр, умыв и раздев их. Причем несмотря на подстеленные пеленки малыша, мой умудрился наблевать и на постель тоже...
Короче, после этого кошмара все нормальные люди вернулись к столу и началось цивилизованное в прямом смысле общение. Потом гости разъехались, семья брата в полном составе заночевала у нас, причем наутро брат клятвенно заверял нас, что это с ним случается нерегулярно, а просто он иногда перебирает... (А он, надо сказать, уже готовый алкоголик, без преувеличений...) Муж в очередной раз после ночи спанья на четвереньках (иначе очень болит животик!) сказал проникновенно, что надо бы ему пить один сок на застольях, но дорогие мои, как же в такой семье можно вообще жить!?
Дата 16.01.2006 - 14:13
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
Пьянству - бой, однозначно! У меня бывший муж тоже любил застолья, да чтоб непременно в умотину... А потом таскай его между диваном и унитазом... Не знаю я, как с этим справляться. Послала подальше и все. Не хватает у меня моральных сил быть наркологом на общественных началах, а заодно и вытрезвителем...

--------------------
Второй муж, я думаю, не кофточка, он книжечка. Или песенка.
Кофточка - это первый.
Износилась, чо. Прошлогодняя коллекция... (с)
Дата 16.01.2006 - 14:26
Цитировать сообщение
Unregistered
Я уж не дождусь выплаты квартиры, а там - будет у меня муж лететь дальше некуда... dry.gif
Дата 16.01.2006 - 14:43
Цитировать сообщение
Unregistered
Надо Вам было энтих красацев на видео заснять... может, самим не понравилось бы.. Небольшое счастье не токо устраивать стол для большой компании, но еще и прьяных умывать-укладывать... Может, Вам вообще пока что ограничить число таких мероприят ий и колво гостей на них? Почему ВЫ должны все это терпеть? если им охота, пусть всречаются и пьянствуют на нейтральной территории. Вам хоть хлопото поменьше... Да и папе Вашего не нужно сумки таскать..
Дата 16.01.2006 - 14:48
Цитировать сообщение
Unregistered
Что-то мне подсказывет что у ваше мужа панкреотит, а заодно на предмет язвы проверится бы неплохо. sad.gif
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0230 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета