Для меня еще проблема редкое общение с его (мужа) родными. Там настолько разношерстное семейство! Папаша-алкаш, которому нельзя налить ни пол-капли, не то будет минимум двухнедельный запой. Остальные члены семьи его явно осуждают, но вот проблемы с сыночком не замечают!!! При этом мама с головой ушла в церковные дела - и днем и ночью пропадает на всяческих службах. Казалось бы, такое рвение должно принести в семью мир и покой, так наоборот, получается, что явно все осуждают папу-алкоголика, а за спиной мамы посмеиваются, мол у нее вообще крыша съехала на почве церкви. И эта мама считает, что она сделала все от нее зависящее, чтобы свою семью воспитать, на ноги поставить. А на деле выходит, что ей безразличны дела ее мужа и детей, мол, Бог им поможет. Ее мать, бабушка мужа, в разговорах со мной обязательно пройдется по зятю - вот мол, как моей доченьке не повезло, мыкается с ним всю жизнь, а он такая свинья. А у меня просто все переворачивается внутри - хочется сказать, так ведь и внук Ваш такой же как его папа, только никто про это не знает! Но я же так не скажу, а они уверены, что их Женечка чуть ли не гениальный ангелочек. Бабуля ему дарит иконы, мама снабжает церковной литературой, а он это все складирует где-нибудь в глухом закуте, очень ему надо. И я испытываю двойственное ощущение - хочется им порассказать про его фортели, и не хочется со своей невесткой на одну доску вставать, насколько некрасиво выглядит она, когда моих родителей стравливает с пьяным братцем. И еще, при всем при том, что папа мужа весь такой нехороший (и у меня за его выходки есть на него большой зуб), но он один из всего семейства действительно хоть как-то выказывает интерес к внуку. При этом же мне неприятно общаться ни с "хорошей", ни с "плохой" стороной семьи мужа. Хочется только от всех них поскорее отделаться через развод, только понимаю, что общий ребенок нас будет всегда связывать, и уже это вызывает неприятные ощущения...
|