Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> И немного про этикет, (Незваные гости хуже...)
Дата 16.01.2006 - 14:51
Цитировать сообщение
Unregistered
Ой, Туся, не поможет это! Ведь серьезные застолья устраиваются только по "датам", а брат с семьей наезжает практически через выходные. Так он минимум пивом набирается до помутнения рассудка, было раньше даже что увлекал и моих папу и мужа, так что кончалось массовым напиванием на ровном месте. Потом папа уяснил, что ему уже не по годам такие баловства, что нелегко после них отходить, что сердце пошаливает уже, а вот мужу хоть кол на голове теши - знает, что спать будет на четвереньках, и все равно какое-то идиотское упрямство не дает пить меньше других. Я и куму без стеснений выложила, что муж в подобном состоянии приходит домой после их дружеских встреч, он только сделал вид типа "я тут ни при чем".
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 16.01.2006 - 14:54
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата
Что-то мне подсказывет что у ваше мужа панкреотит, а заодно на предмет язвы проверится бы неплохо. 

Да он просто перенес в детстве болезнь Боткина, так что у него уже на всю жизнь больная печень. И ведь прекрасно это осознает, гад, и хоть земля под ним тресни. А что взять - имеем его папу алкоголика. Так ведь до брака он так правдиво изображал стыд и укор своему папику, и что вот он как опустился, и ведь на застольях, куда мы вместе бывали приглашены, выпивал "без последствий", а только вот чем все это закончилось...
Дата 16.01.2006 - 14:55
Цитировать сообщение
Unregistered
Действительно , причем здесь другие, кто то не был??? Ваш муж САм выбирает пить ему или нет!!! А крайних всегда можно найти, стредочника . Алкоголизм это его личное заболевание и никто не обязан его одергивать при пьянках- САМ батенька, САМ!!!
Дата 16.01.2006 - 14:59
Цитировать сообщение
Unregistered
А нельзя визиты братца сократить, т.е. пореже сделать? Я думаю, что и жена брата будет не против, поскольку ей тоже вряд ли доставляет удовольствие все это... Вы ж не обязаны раз в 2 недели это безарбузие терпеть
Дата 16.01.2006 - 15:03
Цитировать сообщение
Unregistered
Нет, гость, другие все ж таки бывают "при чем". Я с этого начинала, что кум наш - большой любитель всех накормить-напоить. (И брат мой, кстати, тоже этим грешит). А ведь, признаться, когда находишься в обществе близких людей, не всегда удобно поднимать бучу, когда начинается подобное "насилие". Я, к примеру, взяла такую привычку - не стесняться встать в позу, когда меня пытаются угостить через мое вежливое "не хочу", и горой встаю за тех скромных людей, кого в моем присутствии пытаются так вот напотчевать. Нехорошо это, неуважительно по отношению к гостю, мол мне на..рать на то, нравится тебе или не нравится, а если ты ко мне пришел - жри!!! (или пей) И я вижу, что в глазах моей мамы я из-за этого - грубиянка, и может, кто-то обижается на такой отпор, но мне лично дороже мое собственное здоровье и здоровье близких. А есть люди (хотя бы как мои родители), которые будут давиться и через силу есть и пить, лишь бы только никого не обижать отказом. И вот в этих случаях очень даже "при чем" те, кто так запихивает людей.
Дата 16.01.2006 - 15:08
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата
А нельзя визиты братца сократить, т.е. пореже сделать? Я думаю, что и жена брата будет не против, поскольку ей тоже вряд ли доставляет удовольствие все это...

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
А кто сказал, что брат всегда с женой приезжает!?? Она как раз отдыхает в такие дни! Она и в этот раз предложила: мол, пусть муж и дочка остаются у вас ночевать, а я уж поеду к себе... (Это ж не всегда такая малина выпадает!) Там у них своя история с запоями брата, истериками его жены, удираниями её ночевать то к кумовьям, то к своему сокурснику, одинокому мужчыне, т.наз. другу семьи... Ой, там своих таких проблем хватает!.. dry.gif И это ж я уже писала как-то раз даже на психотерапевте 03-ру, что выставляя пьяного брата из нашего дома, я только нарываюсь на конфликт со своей мамой, который доходит до её рукоприкладства... А жена брата так и заявляет, когда он приходит пьяный к себе домой - "заберите своего сыночка!" (а мои родители, эти пчёлки-труженики) на задних лапках в час ночи едут его забирать, а им там никто не открывает, т.к. брат не в состоянии, а жена ушедши ночевать к друзьям семьи... Грустно и в пору в петлю... sad.gif
Дата 16.01.2006 - 15:12
Цитировать сообщение
Unregistered
Незнакомка, я токо одного не понимаю. Если эти застолья у Вас дома, то Вы-то уж явно никого алкоголем не пичкаете. Но они напиваются. Так может, просто их не звать в гости? А если будут напрашиваться, то сказать, что Вы не можете их принять (больны, некгода, нет дома и т.п.) А уж если праздник, то не обязательно ыставлять на стол много спиртного...
Дата 16.01.2006 - 15:15
Цитировать сообщение
Unregistered
Да, я вам искренне сочувствую.. тоже приходилось иметь дело любительями наклюкаться... Почему ВЫ опять же должны спасать жену брата? Терпеть его присутствие? Вы там Чип и Дейл? Пусть пьет у себя, а не у Вас!!
а конфликт с мамой из-за чего? Она что, считает, что Вы его пьяного по головке гладить должны что ль?????
Дата 16.01.2006 - 15:28
Цитировать сообщение
Unregistered
Конфликт с мамой из-за того, что брат - сыночек, который пусть со своими прибамбасами, но умеет когда надо пустить пыль в глаза, подольститься, и тому подобные вещи, которых я на дух не переношу. А я вся такая из себя - грубая, прямая, что есть то есть, и не взыщите. Плюс к этому то, что брат-то живет отдельно, поэтому всегда желанный гость, даже зная наперед, что без бутылки пива не приедет. А я всегда под боком, ворчу, поучаю, свое мнение отстаиваю... Что касается алкоголя, да, у нас-то никто не пичкает насильно, но всегда находятся желающие набраться самостоятельно...
Дата 16.01.2006 - 15:30
Цитировать сообщение
Unregistered
В свое время мой бывший супруг заполучил сотрясение мозга. Ну и так как он не отлежался, у него начались головные боли и неприятие алкоголя. Т.е. уже бутылка пива головную боль могла вызвать, а уж 2.... так еще объятия с фаянсовым другом. И вот как-то выпив пару буутылок, начал ходить передо мной и стенать, как ему плохо. Я сразу четко сказала: Иди к унитазу и не ной. Он возмутился: мол, ты меня не жалеешь. А я в ответ спокойненько так сказала, что если б ему просто так плохо стало, пожалела бы. А тут сам виноват (знал, же что нельзя пить). Не знаю, мне с такими товарищами жесткую позицию занять хочется. И никаких любителей выпить в дом близко не пускала.. Пусть думают что хотят обо мне..
Дата 16.01.2006 - 15:31
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
Девочки! Я вас умоляю... Советы "брата туда, кума сюда" - все пустое. Если это уже болезнь, то человек будет пить и с братьями, и с сватьями, и один на кухне из горла. Нужно чтобы в голове что-то изменилось, а не в составе приглашенных в гости.

--------------------
Второй муж, я думаю, не кофточка, он книжечка. Или песенка.
Кофточка - это первый.
Износилась, чо. Прошлогодняя коллекция... (с)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Дата 16.01.2006 - 15:33
Цитировать сообщение
Unregistered
Правильно поняла, Вы с мамой живете? Тогда сложней...Ну неужели мама не поймет, что Вы не хотите пообщрать эти пьянки, она же разумная женщина!!! И не давайте ему пить, если он у Вас в гостях. Не держите дома алкоголя. Путсь выпьет свое пиво и угомонится.. Или там муж активно подключается?
Дата 16.01.2006 - 15:34
Цитировать сообщение
Unregistered
Катя, Вы правы конечно насчет головы... Разруха не в клозетах, а головах, тут прав Булгаков. Но как я понимаю, Незнакомка не полна желания бороться за трезвость мужа, судя по ее словам, для нее главное продержаться некоторый период спокойно... а потом вгнать его...вот и советуем...
Дата 16.01.2006 - 15:41
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
Цитата (Туся @ 16.01.2006 - 14:34)
Катя, Вы правы конечно насчет головы... Разруха не в клозетах, а головах, тут прав Булгаков. Но как я понимаю, Незнакомка не полна желания бороться за трезвость мужа, судя по ее словам, для нее главное продержаться некоторый период спокойно... а потом вгнать его...вот и советуем...

Да уж... smile.gif
Стратегия похлеще тактики... biggrin.gif

--------------------
Второй муж, я думаю, не кофточка, он книжечка. Или песенка.
Кофточка - это первый.
Износилась, чо. Прошлогодняя коллекция... (с)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Дата 16.01.2006 - 15:54
Цитировать сообщение
Unregistered
Для меня еще проблема редкое общение с его (мужа) родными. Там настолько разношерстное семейство! Папаша-алкаш, которому нельзя налить ни пол-капли, не то будет минимум двухнедельный запой. Остальные члены семьи его явно осуждают, но вот проблемы с сыночком не замечают!!! При этом мама с головой ушла в церковные дела - и днем и ночью пропадает на всяческих службах. Казалось бы, такое рвение должно принести в семью мир и покой, так наоборот, получается, что явно все осуждают папу-алкоголика, а за спиной мамы посмеиваются, мол у нее вообще крыша съехала на почве церкви. И эта мама считает, что она сделала все от нее зависящее, чтобы свою семью воспитать, на ноги поставить. А на деле выходит, что ей безразличны дела ее мужа и детей, мол, Бог им поможет. Ее мать, бабушка мужа, в разговорах со мной обязательно пройдется по зятю - вот мол, как моей доченьке не повезло, мыкается с ним всю жизнь, а он такая свинья. А у меня просто все переворачивается внутри - хочется сказать, так ведь и внук Ваш такой же как его папа, только никто про это не знает! Но я же так не скажу, а они уверены, что их Женечка чуть ли не гениальный ангелочек. Бабуля ему дарит иконы, мама снабжает церковной литературой, а он это все складирует где-нибудь в глухом закуте, очень ему надо. И я испытываю двойственное ощущение - хочется им порассказать про его фортели, и не хочется со своей невесткой на одну доску вставать, насколько некрасиво выглядит она, когда моих родителей стравливает с пьяным братцем. И еще, при всем при том, что папа мужа весь такой нехороший (и у меня за его выходки есть на него большой зуб), но он один из всего семейства действительно хоть как-то выказывает интерес к внуку. При этом же мне неприятно общаться ни с "хорошей", ни с "плохой" стороной семьи мужа. Хочется только от всех них поскорее отделаться через развод, только понимаю, что общий ребенок нас будет всегда связывать, и уже это вызывает неприятные ощущения...
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0336 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета