Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> И немного про этикет, (Незваные гости хуже...)
Дата 16.01.2006 - 15:55
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 6 Пользователь №: 61 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 8
smile.gif У мой двоюродной сестры произошло так. Во- первых они пришли с мужем к обоюдному пониманию что алкоголь- враг и разрушитель семьи. Поэтому постановили что в ИХ ДОМЕ- алкоголю не место. Объявили сухой закон, вынесли из дома рюмочки, фужеры, бокалы. Объявили об их решении всем друзьям, родственникам. Если приходишь к ним в гости вопрос о выпивке просто никто и не поднимает. dry.gif У меня у самой дома практически не выпивают, потому что я сама почти не пью wink.gif Имею в заначке всегда что-то хорошее на случай только если не могу уснуть, или уж совсем хреновое настроение. Но с мужем, вдвоем- ни-ни. tongue.gif Я поняла, что с ним пить нельзя уже давно. А ему одному и скучно и стыдно пить часто. Купит маленькую, где- то выпьет "втихаря" (я делаю вид что не замечаю, но до тех пор пока ведёт себя прилично- молчит и идёт спать).Не веду с ним никаких разговоров тогда. А был, ох, какой любитель погулять и попить! Куда всё делось?! blink.gif От поведения жены много зависит.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 16.01.2006 - 15:59
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Незнакомка, мое мнение - все же надо ограничивать подобные мероприятия.
И вполне доходчиво,на трезвую голову объяснять мужу, почему вы не хотите лишний раз застолье устраивать или ехать в гости. Лично мне подобные методы помогают - правда,чего греха таить - я устраиваю периодические встряски и разговоры на эту тему. Но мне хоть никто не мешает, жаль что мама Вам не союзница в этом вопросе - вдоем вы бы с ней разом всю эту малину разогнали.

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
Дата 16.01.2006 - 16:06
Цитировать сообщение
Unregistered
Мне с мужем, наверное, никогда к какому бы то ни было соглашению не прийти, потому что он мастер только свои требования выставлять и претензии предъявлять. Я уже на это все, честно говоря, забила. Вы себе не представляете - такой ДУРОЙ себя чувствую! dry.gif Просто слишком разные порядки в наших семьях, мы с ним никогда не договоримся. И терпимые отношения были только до рождения ребенка. А теперь вижу каждый день - полнейшее ничтожество во всех семейных делах. А мнит себя тружеником. Волшебная его фраза: "Я же РАБОТАЮ!!!" Просто создается впечатление, что всем другим людям деньги с неба падают, и детей никто не растит - одни развлечения.
Дата 16.01.2006 - 16:15
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
Незнакомка, а сколько Вам еще надо "продержаться" и какой в этом смысл? Просто представьте, чего можно было б избежать, если Вы действительно бесповоротно нацелены на развод. Уверяю Вас, Ваша "войнушка" не пройдет даром для Ваших нервов, подумайте, как такую атмосферу в доме перенесет ребенок...

--------------------
Второй муж, я думаю, не кофточка, он книжечка. Или песенка.
Кофточка - это первый.
Износилась, чо. Прошлогодняя коллекция... (с)
Дата 16.01.2006 - 16:34
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Кстати, вот именно из-за этой "слабости" у меня очень отрицательное отношение к введению таких долгих праздников - с одной стороны,это прекрасная возможность отдохнуть, со всеми повидаться, куда-то съездить, а с другой - во что это порой превращается blink.gif

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
Дата 16.01.2006 - 18:36
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата
а сколько Вам еще надо "продержаться" и какой в этом смысл?

Как я уже писала, мы купили в кредит квартиру, которую выплачивают муж и папа. В принципе, муж юридических прав на нее не имеет, но с одной стороны это не в моральных принципах нашей семьи - выставить его, не возвратив ему его денег, а с другой - одни мы не потянем оставшуюся выплату, не говоря о том, что нечем будет мужу его "долю" вернуть... Вот и получается, что с какой-то стороны в данный момент я его использую материально! (Хотя, если говорить начистоту, то снимая квартиру своими усилиями, отдельно от любых родителей, мы бы выкладывали те же деньги, только впустую, так что он фактически платит "сам за себя").
Дата 16.01.2006 - 18:45
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
Цитата (Незнакомка @ 16.01.2006 - 17:36)
я его использую материально!

Как все сложно...
А что ж потом? Разведетесь и будете ему его долю выплачивать? При Вашей порядочности просто замкнутый круг какой-то...

--------------------
Второй муж, я думаю, не кофточка, он книжечка. Или песенка.
Кофточка - это первый.
Износилась, чо. Прошлогодняя коллекция... (с)
Дата 17.01.2006 - 12:07
Цитировать сообщение
Unregistered
Понимаете, мы изначально покупая квартиру, намеревались её разменять, чтобы и родителям, и себе хоть какое-то жильё обеспечить. Иначе не могли: родители мужа проживают в селе в таком "доме", что закачаешься, я и в гости туда не стремлюсь, уж пожила месяц после свадьбы, спасибо! А мои 20 с лишним лет в гостинке прожили. Поэтому улучшение жилищных условий - несомненный плюс нашего с мужем брака.
Дата 17.01.2006 - 12:35
Цитировать сообщение
Unregistered
Вот видите- нашли позитив!!!
Ведь он же зарабатывает на квартиру!!! только бы он еще усвоил что это его ОБЯЗАННОСТЬ, а не подарок вам с ребенком и тестю с тещей. Не понимает - примите подарок и совесть чиста!!1 rolleyes.gif
Дата 17.01.2006 - 12:41
Цитировать сообщение
Unregistered
dry.gif Хорошо бы... Так в том-то и дело, что он этим мне в нос тычет при всяких моих упреках в его бездеятельности по дому - я ж, мол, работаю и квартиру оплачиваю!!! Вот, порылась тут в книжечках, коими его мамочка нас снабдила. Вопрос: можно ли женщине работать? (С точки зрения православной церкви) Ответ (коротко привожу своими словами): лучше, конечно, взять на себя полностью дом и детей, но работать не запрещается, если это для разнообразия, а не чтобы стать независимой финансово от мужа. Во как! Прям монголо-татарское иго! А я бы именно из-за этого работать пошла, разве можно жить, когда тебя постоянно деньгами попрекают? Мне любопытно, как Люся может трактовать сложившуюся ситуацию с позиции нашей православной религии?
Дата 17.01.2006 - 15:16
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
Незнакомка, интересно, а кто автор всех этих книжечек? Наверняка какие-нибудь церковные деятели мужского пола. Поэтому такой шовинизм. А там не рассматривается такой вопрос, если муж проявит несознательность и оставит жену, которая чтила мнение священнослужителей, честно сидела дома с детьми и не пыталась стать независимой? Или еще хуже и страшней, с мужем что-то случится. Тогда что советуют делать? С посохом, сумой и выводком детей идти по миру или на паперть встать? dry.gif

--------------------
В борьбе бобра с ослом всегда побеждает бобро ;)
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Дата 17.01.2006 - 15:26
Цитировать сообщение
Unregistered
Тут вчера ржали в пол-офиса. По телеку посмтрели сюжетик из серии "Олейников-Стоянов", Соятнов -жена в дом халате, в косынке, в мыле вся встречает мужа (Олейников) с работы. Муж заваливается в ж"пу пьяный, плюхается на табуретку с поломанными ножками. Жена начинает ворчатьт, чтож ты пьянь такая делаешь? я тут на тебя раьотаю: убираю, стираю, пыль вытираю, жрать готовлю, посуду мою, и так целыми днями с утра до вечера. А ты что? все мусоришь, Кто ты такой себе это позволять?
Муж : Я ТВОЙ РАБОТОДАТЕЛЬ!!!

Незнакомка, определитесь что вы хотите, и вперед к достижению цели. Пока молоды и сильны, пока ребенок не стал неврастеником вместе с вами на фоне алкоголизма папы , получайте в подарок квартиру и живите счастливо. Отбросьте уси-пуси. Или лечите мужа тоже живите счастливо. Только вот старые обиды+ его родственники- думаю вам это не дадут. Или ищите другой выход сами, послушав нас всех.
Удачи!
Дата 17.01.2006 - 15:28
Цитировать сообщение
Unregistered
Продолжу мысль Олеси. А что эти книжечки советуют делать с теми мужьями, которые ту самую деньгу, которую зарабатывают, радостно пропивают? Подозреваю, что советуется к пьяницам относ иться с христианским терпением...А Вы не работаете? Е сли так, когда планируете начать? По-моему в Вашей ситуации чем раньше тем лучше... И вообще, почему Вы по каким-то книжкам жить должны??? Ткните6 ему в нос книгу о вреде алкоголя уж тогда!!!!
Дата 17.01.2006 - 15:38
Цитировать сообщение
Unregistered
Сейчас мы в религиозные дебри уйдем... Писавшими эти книжки (мужчинами, конечно) подразумевалась идеальная христианская семья. В которой жене глава - муж, а мужу глава - церковь. А какой муженек сейчас церковь боится и слушается? Неприменимы эти книжечки для нашей жизни.
Незнакомка, я Вас очень хорошо понимаю... Сама живу с мужем, у которого характер - дрянь, потому что он и деньги зарабатывает, и машину чинит, и дачу строит и... и вообще на все руки мастер. Ну и привычка, многолетняя привязанность... Вот и терплю.
Поскольку выхода два: первый - терпеть и приспосабливаться.
Второй - активно искать работу, чтобы самой оплачивать жилье, няню для ребенка, автосервисы, бригаду ремонтников или строителей и т.п.
Да! Есть еще третий выход - искать другого мужа.
А можно и все эти варианты сразу применить.
Дата 17.01.2006 - 16:03
Цитировать сообщение
Unregistered
незнакомка, есть совет : подарите своей свекрови пару книженций о вреде алкоголя и влияниии алкоголизма на разрушение личности и отношений в семье.
Или подкиньте такие книжки своему мужу от имени свекрови, так .. промеж церковных засуньте. smile.gif
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0230 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета