Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> И немного про этикет, (Незваные гости хуже...)
Дата 17.01.2006 - 17:27
Цитировать сообщение
Unregistered
Ну вот, мы с Гостем с ЖП опять солидарны!! Пусть почитают!!! А так же про отношение к детям.. Про то, как важно им правильно выбиратб подарки и игрушки.. А то надо же: ребенку ничего не подарить!!!
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 18.01.2006 - 12:03
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата
А там не рассматривается такой вопрос, если муж проявит несознательность и оставит жену, которая чтила мнение священнослужителей, честно сидела дома с детьми и не пыталась стать независимой? Или еще хуже и страшней, с мужем что-то случится. Тогда что советуют делать?

Практически в точку. Насколько я поняла из книжиц и позиции свекрови, дело женщины - это посвятить себя дому и мужу всецело, терпеть все пакости с его стороны, а помощь - так ведь на то и молятся в церкви... Знаете, если честно, не думала, что столкнувшись с такой вроде бы ангельской душой (свекровь имею в виду) у меня возникнет такая неприязнь к "праведной" жизни. Ведь там именно такая ситуация - свекровь своему мужу-алкоголику 4-х детей родила, живут практически в нищете. Он - в запоях, она - в церкви. Отношение их детей я уже описала: папу осуждают, никакого уважения, одни насмешки, а над мамой посмеиваются между собой, всерьез ее тоже почти не воспринимают. Я ее позицию не одобряю. Я лично уже для себя решила, что достаточно своего мужа узнала за 2,5 года брака, чтобы больше от такого не рожать, а то действительно, что нас в будущем ждет!?
Цитата
...А Вы не работаете? Е сли так, когда планируете начать?

Я-то на работу выйду как только ребенок подрастет, но дома сидеть еще порядочно... Причем с работой тоже получилось так, что понадеявшись на мужа, согласилась остаться в институте, а з/п там сами знаете какие, а теперь придется хорошо подумать.
Насчет смены мужа - я всерьез об этом задумалась, но это уж в слишком отдаленном будущем. И надо еще с этим разойтись.
Книги мужу или свекрови подсовывать - об стенку горох. Она уже имеетт закостенелую позицию, и вообще - не мне её учить, она уже свою жизнь прожила. Я только по её стопам не собираюсь пойти. А муж ко всему, что не совпадает с его мнением, относится как к бреду и лишенному всякого смысла.
Так что буду выгребать самостоятельно. Только вот смешно получается: когда замуж выходила, у меня на главном месте был конфликт с мамой, с ее давлением. Думала, выйду замуж, отселюсь от родителей, буду жить как считаю нужным. А как пожила с мужем, так теперь своим родителям уже заявила, что вместе с ним отдельно жить никогда не стану!
Дата 18.01.2006 - 12:10
Цитировать сообщение
Unregistered
Извините, а сколько Вам было лет, когда замуж выходили? И сколько сейчас? и какая специальность у Вас? Просто если возраст, как я понимаю, весьма молодой, то Вы сможете без труда найти более денежную работу и забыть про муж как про страшный сон.
Дата 18.01.2006 - 12:22
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата
А то надо же: ребенку ничего не подарить!!!

Хотите ради смеха напишу, как муж выкрутился с подарком? Сперва было "не успел к дате". Потом было много подарков родных и друзей и "ну вот, как после таких подарков я могу еще лучше подарить?" (я ему втирала-втирала, что самые лучшие подарки ребенку хорошо бы от папы с мамой получать). Говорю, купи ему или санки на зиму, или велосипед на лето. Долго спорил, доказывая, что это ребенку не нужно. В результате поехал в мега-маркет, но выбора там особого не было, поэтому отделался пирамидкой, вашими деньгами где-то под 40 руб. Но! Самое прикольное в том, что я сыну практически такую же уже купила, на местном рынке, в пересчете за 60 руб., и подарила на день рождения как "лично от меня", муж был в курсе. Вопрос: зачем 2 однотипные пирамидки? И надо ж, даже тут сэкономил! dry.gif
Дата 18.01.2006 - 12:25
Цитировать сообщение
Unregistered
Туся, мне в этом году 27, плюс пока "отсижу", плюс кандидатская зависла... Я уже так, простите, вляпалась, что на свои ноги не скоро встану. sad.gif
Дата 18.01.2006 - 12:35
Цитировать сообщение
Unregistered
Ну мы ровесницы... А специальность-то какая? Может, сможем чем помочь? И опыт работы есть?
Дата 18.01.2006 - 14:54
Цитировать сообщение
Unregistered
biggrin.gif Спасибо, только помочь не получится - я ведь не россиянка... (И вообще мне уже скорее всего ничто не поможет!!! user posted image user posted image ) (шутка)
Дата 18.01.2006 - 14:55
Цитировать сообщение
Unregistered
Да, увлеклась плачем icon_redface.gif , а специальность-то моя - физик ph34r.gif !
Дата 18.01.2006 - 15:34
Цитировать сообщение
Unregistered
А в какой стране? Нда, коненчо, с такой специальностью нелегко устроиться... но может хоть репетиторстовм физики и математики подрабатывать?
Дата 18.01.2006 - 15:43
Цитировать сообщение
Unregistered
rolleyes.gif Ну вот я и подрабатывала в своем же институте преподавателем, а репетитором математики всю жизнь мой папа подрабатывал, я же только один раз (молодая еще, неопытная smile.gif ), с этим-то проблем не будет, только вот времени преподавательская деятельность много отнимает... Обычно как - пришел на работу, "отсидел" сколько положено, т.е. работал на работе, а пришел домой - и переключился на домашние дела. А у меня было так: дома сидишь, готовишься к парам, куча групп, у одних одна тема, у других - другая... Проведешь у них пары - бегом на свои, аспирантские, там тоже было в первый год - завались, как студенты прям учились! А потом у своих студентов пойдут контрольные, сперва сидишь все выходные подбираешь им варианты, потом сидишь всю их писанину проверяешь!! В конце семестра вообще завал - приходят самые нерадивые, которых видишь впервые, и норовят весь курс тебе сдать за одну пару (наивные!) А самой с такими же квадратными от непонимания, порой, глазами приходится позориться у науч. руководителя... icon_redface.gif В общем, хватало хлопот и при бездетной жизни, а уж как теперь это все начинать, аж прямо страшно!! cool.gif
Дата 18.01.2006 - 15:54
Цитировать сообщение
Unregistered
Это все я отлично понимаю.... Я ж тоже препод, токо иностранного языка. Уверяю, тут работы не меньше... Опять же нагрузкка исключительно горловая... И тоже училась, диссер защищала, работала, учеников куча, переводы брала, мужу помогала диплом писать, потом разошлись, пришлось еще учеников набрать... Да, непросто, но... возможно... Контрошки в метро проверяла. Опять же, можно старшим студентам дать задание для младшихъ контрольные состаивть... Между проочим, именно как раз работа преподом даем возможность временного варьирования. Ребенка - в садик после 2 лет, а я так понимаю, это уже меньше года ждать, будет возможность преспокойно его забирать. Да и учеников можно к себе приглашать. Опять же, я в свое время за нерадивых студиозусов (не из своего вуза, конечно). за денюжки курсовые и дипломы писала... Так что все реально!!!
Дата 18.01.2006 - 16:08
Цитировать сообщение
Unregistered
Да, такая деятельность и подкупает многим, к примеру - расписание пар, мне пока везло, первых пар почти не ставили, а для меня встать рано утром - настоящая пытка! А так, к 10 едешь, худо-бедно высыпаешься. Многие наши преподы, кстати, стараются себе "урвать" утренние пары, чтобы вторую половину дня разгрузить, а я наоборот, я - "сова" и предпочитаю деятельность после обеда smile.gif . Опять же, папа много лет проработал преподавателем - есть наглядный пример!
А вот
Цитата
Контрошки в метро проверяла.
- это уже почти трудоголизм biggrin.gif ! Хотя я тоже пыталась в свое время начать по дороге домой, да как-то неудобно, с одной стороны - толпень нашего общественного транспорта, с другой - это тоже большое удовольствие иногда, вместо Задорнова и Петросяна! Они ж такого напридумывают, что иногда хочется заржать вслух. tongue.gif
Дата 18.01.2006 - 16:14
Цитировать сообщение
Unregistered
Неа, это не трудоголизм... это отсутствие иного времени... спать-то тоже надо.. И к занятиям тоже частично в метро готовилась. Опять же, если ребятеныш к 8 садик ходить будет, будешь (можно на ты?) будешь к 9 в институт ездить и не поздно заканчивать.
Дата 18.01.2006 - 16:28
Цитировать сообщение
Unregistered
wink.gif На "ты" можно, причем всем. Я, бывает, когда увлекусь кому-то строчить в ответ, могу через раз и "Вы", и "ты" употребить, уж звиняйте! Ой, что-то мне мой малый сегодня не дает надолго зависать, плохо спит, так что приходится туда-сюда бегать...
Дата 18.01.2006 - 16:38
Цитировать сообщение
Unregistered
Прости за резкость, но любая работв в любом объеме и независимость лучше, чем пьющий муж, от которого толку меньше, чем от козла молока, с его пьющими родственниками и маман....Это ж такое унижение жить с таким человеком... ради денег фактически...
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0223 ]   [ Использовано запросов: 13 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета