Цитата | А там не рассматривается такой вопрос, если муж проявит несознательность и оставит жену, которая чтила мнение священнослужителей, честно сидела дома с детьми и не пыталась стать независимой? Или еще хуже и страшней, с мужем что-то случится. Тогда что советуют делать? |
Практически в точку. Насколько я поняла из книжиц и позиции свекрови, дело женщины - это посвятить себя дому и мужу всецело, терпеть все пакости с его стороны, а помощь - так ведь на то и молятся в церкви... Знаете, если честно, не думала, что столкнувшись с такой вроде бы ангельской душой (свекровь имею в виду) у меня возникнет такая неприязнь к "праведной" жизни. Ведь там именно такая ситуация - свекровь своему мужу-алкоголику 4-х детей родила, живут практически в нищете. Он - в запоях, она - в церкви. Отношение их детей я уже описала: папу осуждают, никакого уважения, одни насмешки, а над мамой посмеиваются между собой, всерьез ее тоже почти не воспринимают. Я ее позицию не одобряю. Я лично уже для себя решила, что достаточно своего мужа узнала за 2,5 года брака, чтобы больше от такого не рожать, а то действительно, что нас в будущем ждет!?
Цитата | ...А Вы не работаете? Е сли так, когда планируете начать? |
Я-то на работу выйду как только ребенок подрастет, но дома сидеть еще порядочно... Причем с работой тоже получилось так, что понадеявшись на мужа, согласилась остаться в институте, а з/п там сами знаете какие, а теперь придется хорошо подумать. Насчет смены мужа - я всерьез об этом задумалась, но это уж в слишком отдаленном будущем. И надо еще с этим разойтись. Книги мужу или свекрови подсовывать - об стенку горох. Она уже имеетт закостенелую позицию, и вообще - не мне её учить, она уже свою жизнь прожила. Я только по её стопам не собираюсь пойти. А муж ко всему, что не совпадает с его мнением, относится как к бреду и лишенному всякого смысла. Так что буду выгребать самостоятельно. Только вот смешно получается: когда замуж выходила, у меня на главном месте был конфликт с мамой, с ее давлением. Думала, выйду замуж, отселюсь от родителей, буду жить как считаю нужным. А как пожила с мужем, так теперь своим родителям уже заявила, что вместе с ним отдельно жить никогда не стану!
|