ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Ответ в темуСоздание новой темы

> Кровоизлияние в мозг
YULIYA2904
Дата 15.02.2013 - 14:04
Цитировать сообщение
Здравствуйте.
13 февраля у моей свекрови (63 года) случилось кровоизлияние в мозг. До этого никогда не жаловалась на здоровье. Работает врачом, всё произошло внезапно. Пошла на вызовы и упала, кто-то из прохожих вызвал скорую. По приезду в больницу её положили в реанимацию. Она в коме, подключена к ИВЛ. На следующий день (14 февраля), её перевезли в другую больницу, тк в той не было оборудования и сделали трепанатацию черепа. До сих пор она лежит в коме на ИВЛ. Но в данный момент (15 февраля), её оперируют ещё раз, тк началось повторное кровоизлияние.
Врач говорит, что нужно смирится, мозг практически мертв и шансов никаких.
На что можно надеяться?
PMПисьмо на e-mail пользователю
17/21    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Елена
Дата 15.02.2013 - 16:21
Цитировать сообщение
Разрыв аневризмы??? Из-за чего произошло кровоизлияние???
14/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
YULIYA2904
Дата 15.02.2013 - 16:40
Цитировать сообщение
Извините, что не владею терминологией, скажу по-простому. Первое кровоизлияние произошло из-за разрыва какого-то сосуда в головном мозге. Насчет второго-пока ничего неизвестно.
16/21    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Елена
Дата 15.02.2013 - 16:50
Цитировать сообщение
Тогда я тоже вам по простому отвечу: надейтесь на лучшее, готовьтесь к худшему! Даже при обыкновенном парезе пальца может начаться воспаление, которое грозит сепсисом, а у вашей свекрови ОНМК, причины которого вы не знаете, что еще можно сказать, я тоже не знаю!
5/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Елена
Дата 15.02.2013 - 16:52
Цитировать сообщение
Единственное, что если бы было совсем все "не здорово", то вряд ли врачи нейрохирурги взяли ее на операцию! Так что, надежда умирает последней, многое зависит от родственников тоже, веру в лучшее вам терять нельзя!
YULIYA2904
Дата 15.02.2013 - 16:54
Цитировать сообщение
Спасибо Вам большое за поддержку. Как узнаю что-нибудь ещё напишу.
1/21    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
YULIYA2904
Дата 17.02.2013 - 21:20
Цитировать сообщение
Пока точный диагноз мне неизвестен, тк сегодня была только дежурная медсестра, но завтра буду разговаривать с лечащим врачом. Сегодня только выяснилось 3 момента. Во-первых, после второй операции у неё начало снижаться давление и ей начали колоть препараты, которые повышают давление. Но когда её видела 2 дня назад (15 февраля), давление её было 90 на 50. Во-вторых, у неё повысилась температура. Опять же 15 февраля у неё была температура 35.5, а сейчас 38.5. И в-третьих, как сказала медсестра, у неё начали дергаться непроизвольно плечи и руки.
Может быть эта реакция на операцию?
К улучшению или к ухудшению это состояние?
7/21    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Елена
Дата 17.02.2013 - 22:35
Цитировать сообщение
Это состояние к течению болезни, имеющейся у вашей свекрови! Представьте себе глубокий парез - болит, гноится, может температурить... а тут такая сложная операция! Возьмите себя в руки и не кидайтесь в крайности - плохо-хорошо... Врачи делают свое дело, а вы верьте и надейтесь!
Guest
Дата 18.02.2013 - 14:26
Цитировать сообщение
Вообщем так, врач дал посмотреть выписку на несколько минут и всё.
Повреждена правая височная доля, 2 гематомы 60-70 мл каждая, кора головного мозга мертва, продолговатый мозг пока жив. Кома запредельной степени.
20/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
YULIYA2904
Дата 18.02.2013 - 14:30
Цитировать сообщение
Ой, забыла зайти под ником. Да и ещё, у них в реанимацию попала какая-то инфекция. Температура повысилась не только у неё.
2/21    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Елена
Дата 18.02.2013 - 15:05
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 18.02.2013 - 14:26)
Кома запредельной степени.

Сочувствую... обычно запредельная степень комы - это 4 степень, без надежды на выход...
2/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
YULIYA2904
Дата 18.02.2013 - 15:23
Цитировать сообщение
Мы всё-таки будем верить в чудо!!! Другого ничего не остается...
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 18.02.2013 - 15:55
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 18.02.2013 - 14:26)
кора головного мозга мертва

Нас тоже в своё время "порадовали" таким сообщением. Однако кора мозга, после проведения лечения, восстановилась.
20/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
YULIYA2904
Дата 20.02.2013 - 13:14
Цитировать сообщение
Вчера вечером свекровь умерла...
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Михаил
Дата 9.11.2013 - 13:01
Цитировать сообщение
Добрый день всем. 15 июня у мамы случился инсульт в левой височной доле. Была операция .Через месяц восстановилась полностью. Собиралась на работу выходить. Но не успела. 3 сентября случился повторный инсульт. Она успела позвонить сестре и сказать,что умирает. Когда приехали и взломали дверь (мама была одна дома), она уже была в коме. Врач реанимации по приезду и осмотру сказал, что до больницы не довезем. Довезли. Сделали КТ. Вся левая половина мозга залита кровью, кровь прорвалась в желудочки мозга. Мама была в коме 4 степени. Оперировать не взялись. Сказали,бесполезно. Подключили на ИВЛ. Меня с сестрой пустили в реанимацию. Попрощаться. И сказали готовиться. В таком состоянии еще никто не выживал. Мы начали молиться, умолять господа не забирать мамочку. Ей всего 64 года. На пятый день она вышла из комы. Через 10 дней сделали КТ с контрастированием. Нейрохирурги сказали, что разрыв аневризмы и шансов все равно никаких. Но мамочка начала потихонечку поправляться. Появились движения в левой руке и левой ноге. Начала сама дышать, кушать с ложечки. Потом понемногу в правой руке. пришла в сознание, начала выполнять команды врачей, узнавала меня и сестру. Ей затыкали трубку в трахее, и она называла свое имя,дату рождения. Все врачи говорили, что это чудо и у них такого никогда еще не было.14 октября у мамы случился приступ эпилепсии. И все улучшения откатились обратно.В кому не впала, ушла в сопор. Но 2 ноября перевели в ожоговое отделение на специальную кровать против пролежней, т.к. пока лежала в реанимации, пролижень на крестце до кости образовался. Воспаление легких добавилось к тому же. Уже больше недели мы по 4 раза в день ходим к маме, кормим ее домашними бульонами, соками. И она начала опять поправляться на глазах. Она очень активно кивает головой, когда нужно ответить да, и качает, когда отвечает нет. Двигает и руками и ногами. Пока до выздоровления еще очень далеко, но она борется.и мы с ней. Врачи не бог и не могут знать, как поведет себя болезнь. Не слушайте никого, надейтесь на лучшее и просите господа о помощи. Он услышит и поможет. Я знаю. Я пережил это.
12/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0372 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета