У меня в целом
впечатление хорошее. Особое - от музыки Корнелюка, вот честно, в некоторых местах прям до слёз, или до мурашек. Не понравились отдельные моменты, где режиссер явно переусердствовал - зачем надо было делать
Маргарите на балу эти кровавые подтёки?? Она же по книге облетала гостей, а не хромала, истекая кровью по залу (а в это время кот подтирает за ней салфеточкой кровь!??

) Может быть, я излишне придираюсь - но авторы фильма сами виноваты, нечего было раздувать на весь мир, что они делают все по книге. Да, многое действительно так, и вызывает уважение. Но мне так и осталось непонятно, почему нельзя было сделать Азазелло кривым не правый глаз, а левый, как написано у Булгакова?? Или это промах гримёрши?

Берлиоз по книге - гладко выбритый, в фильме - с пышными усами а-ля Будённый... Гелла не рыжая, без шрама... Азазелло вообще и близко не напоминает описанного в романе, хотя я на своих местных
форумах прочитала самые восторженные отзывы о Филлипенко... На мой взгляд еще слишком затянули
последнюю серию - по сути уже все закончилось, а они мусолили лишний час, приплели древний киножурнал, создалось
впечатление, что авторы подгоняли свой фильм под заранее задуманное время, которое оказалось чересчур большим. Хотя... Ведь были и купюры из романа - так лучше бы они некоторые из них экранизировали вместо скучной "отсебятины"! Но опять же, это я брюзжу, а в целом фильм понравился.