Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> ФКМ и жанин(силует)
Thomasina
Дата 13.03.2013 - 14:13
Цитировать сообщение
Здравствуйте! Мне 44 года. В анамнезе: фиброзно-кистозная мастопатия, в октябре 2012 удалили мелкую фиброаденому. Также дважды за 2 года была гистерорезектоскопия( в 2010 году был полип эндометрия, в ноябре 2012- гиперплазия эндометрия). У маммолога наблюдаюсь, осмотры и курсы лечения регулярные( в последнем случае 2 месяца пропивала кламин по 2 табл. 2 раза в день +триовит, сейчас 2 месяца перерыв, затем по той же схеме). Гинеколог после гистеры назначил дюфастон на 3-4 месяца, затем планировали установить спираль Мирена. Курс дюфастона заканчивается, на Мирену пока не готова, в связи с чем, чтобы быть "под защитой"( как сказала доктор) был назначен препарат жанин или его дженерик силует, до тех пор ,пока не созрею на Мирену. Вопрос: можно ли при моем диагнозе(ФКМ) и с учетом возраста применять назначенный препарат, заметьте, без определения гормонального фона, а также дальнейшее установление Мирены? И какие обследования необходимо пройти, прежде, чем начать принимать или применять гормоны? У нас доктора как-то не особо обращают на это внимание. А у меня все же возраст...
PMПисьмо на e-mail пользователю
84/84    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 14.03.2013 - 15:16
Цитировать сообщение
Цитата (Thomasina @ 13.03.2013 - 14:13)
пока не созрею на Мирену

Какие сложности с "созреванием"? И при мастопатии этот препарат хорошо себя зарекомендовал.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
71/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Thomasina
Дата 14.03.2013 - 21:26
Цитировать сообщение
FatCat
FatCat
Сложности банальные, временная материальная несостоятельность, а что с гормональным фоном, не надо предварительно обследоваться? Вот и вы умалчиваете...
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 18.03.2013 - 00:29
Цитировать сообщение
Я не умалчиваю, Вы же не назвали цифр гормонального фона, мне нечего комментировать.
Я говорю лишь о том, что гестагенные препараты эффективны при большинстве форм мастопатии, и если гинекологи рекомендуют эти прпараты, то и для лечения мастопатии они будут полезны.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
75/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Thomasina
Дата 23.03.2013 - 20:24
Цитировать сообщение
Спасибо, док! В общем-то, примерно это я и хотела услышать(влияние гестагеных препаратов на МЖ при ФКМ).
19/84    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0196 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета