Пользователь

Журнал
|
|
Немножко тоже пожалуюсь. Мама моя периодически меня достает. Своим пониманием того, как мне надо жить и как воспитывать ребенка. Вроде и живем не вместе, и бывает она у нас редко, а все равно ухитряется. Начнем с того, что с самого начала помощи от мамы с внучкой не было практически никакой. Хотя живем в 10 минутах езды друг от друга. И в первые полтора месяца деткиной жизни мне было ооочень тяжко - в полуобмороке от духоты, я ее не переношу, есть хочется - эта гребаная диета для кормящих - не могу я столько белка жрать, ребенок не спит днем вообще (пару часов на прогулке) - ей тоже жарко, плюс всякие мелкие болячки у меня повылезали (от кровотечений из носа до герпеса), даже еще у дочи коньюктивит был жутчайший...Но у мамы ж дача, оттуда удобно звонить и рассказывать, какая вкусная клубника. При этом до родов она обещала, что вовсю будет помогать, хоть я и не просила. Тогда я уже поняла, что на ее помощь не рассчитывать. Потом, конечно, стало полегче с ребенком, слава богу. С тех пор мама где-то раз в месяц сидела с ней 2-3 часа, если мне позарез было надо (к врачу или на работу заехать), в основном в то время, когда детка спала. И то мама ухитрялась пожаловаться, что ей тяжело с мелкой. К слову сказать, к папе претензий вообще нет - он молодец - и к врачам с нами ездит, и иногда мне суп завозит, т.е. готовит и им и на меня. Мама разве что иногда внучке что-то из вещей покупает (нечасто). Ну ладно, вполне можем обойтись без ее помощи, не безрукие ж. Тем более что мама работает (один-два раза в неделю у себя в универе, конечно, не целый день, но, правда, еще дома кое-что пишет.). Папа примерно так же работает. Встал вопрос о моей работе, некоторое время назад мама говорила, что поскольку после полутора лет пособия на детей не платят, то я могла бы выйти на день-другой в неделю на работу (у нас это реально), а они бы с папой сидели в это время с Лесей. Что ж, идея неплохая. Но чуяла я пятой точкой, что не все так гладко. Теперь мама позвонила и сообщила, что вроде бы есть шанс, что пособия будут платить до 3х лет детских. И тогда я могу сидеть с дочей до 3 лет спокойно, а потом уж в сад. Когда я заикнулась, что мол ты ж вроде обещала меня хоть на денек отпускать (дело не только в деньгах, но все же не хочется из трудовой жизни выпадать совсем), мама начала стонать, что вообще-то ей было бы крайне тяжело сидеть с ребенком целый день (на самом деле не ЦЕЛЫЙ, а часов 7, пока муж не придет) даже раз в неделю, все-таки ей уже 65. Хотя в целом у нее здоровье неплохое для ее возраста. Да и если только следить за ребенком несколько часов (то есть не готовить при этом, не заморачиваться стиркой-поломойством, как я, каждый день) раз в неделю, то, ИМХО, не так уж это тяжело. Тем более что к этому возрасту дети уже нормально ходят, то есть таскать их не надо особо. Ну ладно опять же, не хочет- как хочет. Но тут она еще начала мне рассказывать, как видит мою дальнейшую жизнь. Что ребенка в 2,5 в сад низзя, надо до 3 с лишним сидеть, что мне надо сменить работу и вернуться в вуз, так я поздно прихожу (обычно в районе 8 часов). Когда я заикнулась, что ну не хочу я пока что в вуз, мне сообщили, что никого не интересует, что я там хочу, что я должна жертвовать для ребенка. Она ж в свое время ради меня уволилась и 3 года сидела дома. Опять же, в вузе большие отпуска летом, т.е. я смогу сидеть с ребенком на даче, родители мои ж не смогут ее брать лет до 4-5 на лето, им же надо грядками заниматься, а не дитем. Согласна, в вузе есть плюсы. Но вот реально выбешивает: сначала обещает помочь, потом обещания сворачивает или начинает ныть, как тяжело (хоть я и не напрягаю особо просьбами), а потом еще пытается диктовать, чем и кто должен жертвовать.
|