Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Мама миа....
Дата 15.03.2013 - 12:58
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Немножко тоже пожалуюсь. Мама моя периодически меня достает. Своим пониманием того, как мне надо жить и как воспитывать ребенка. Вроде и живем не вместе, и бывает она у нас редко, а все равно ухитряется.
Начнем с того, что с самого начала помощи от мамы с внучкой не было практически никакой. Хотя живем в 10 минутах езды друг от друга. И в первые полтора месяца деткиной жизни мне было ооочень тяжко - в полуобмороке от духоты, я ее не переношу, есть хочется - эта гребаная диета для кормящих - не могу я столько белка жрать, ребенок не спит днем вообще (пару часов на прогулке) - ей тоже жарко, плюс всякие мелкие болячки у меня повылезали (от кровотечений из носа до герпеса), даже еще у дочи коньюктивит был жутчайший...Но у мамы ж дача, оттуда удобно звонить и рассказывать, какая вкусная клубника. При этом до родов она обещала, что вовсю будет помогать, хоть я и не просила. Тогда я уже поняла, что на ее помощь не рассчитывать. Потом, конечно, стало полегче с ребенком, слава богу. С тех пор мама где-то раз в месяц сидела с ней 2-3 часа, если мне позарез было надо (к врачу или на работу заехать), в основном в то время, когда детка спала. И то мама ухитрялась пожаловаться, что ей тяжело с мелкой. К слову сказать, к папе претензий вообще нет - он молодец - и к врачам с нами ездит, и иногда мне суп завозит, т.е. готовит и им и на меня. Мама разве что иногда внучке что-то из вещей покупает (нечасто). Ну ладно, вполне можем обойтись без ее помощи, не безрукие ж. Тем более что мама работает (один-два раза в неделю у себя в универе, конечно, не целый день, но, правда, еще дома кое-что пишет.). Папа примерно так же работает.
Встал вопрос о моей работе, некоторое время назад мама говорила, что поскольку после полутора лет пособия на детей не платят, то я могла бы выйти на день-другой в неделю на работу (у нас это реально), а они бы с папой сидели в это время с Лесей. Что ж, идея неплохая. Но чуяла я пятой точкой, что не все так гладко. Теперь мама позвонила и сообщила, что вроде бы есть шанс, что пособия будут платить до 3х лет детских. И тогда я могу сидеть с дочей до 3 лет спокойно, а потом уж в сад. Когда я заикнулась, что мол ты ж вроде обещала меня хоть на денек отпускать (дело не только в деньгах, но все же не хочется из трудовой жизни выпадать совсем), мама начала стонать, что вообще-то ей было бы крайне тяжело сидеть с ребенком целый день (на самом деле не ЦЕЛЫЙ, а часов 7, пока муж не придет) даже раз в неделю, все-таки ей уже 65. Хотя в целом у нее здоровье неплохое для ее возраста. Да и если только следить за ребенком несколько часов (то есть не готовить при этом, не заморачиваться стиркой-поломойством, как я, каждый день) раз в неделю, то, ИМХО, не так уж это тяжело. Тем более что к этому возрасту дети уже нормально ходят, то есть таскать их не надо особо. Ну ладно опять же, не хочет- как хочет. Но тут она еще начала мне рассказывать, как видит мою дальнейшую жизнь. Что ребенка в 2,5 в сад низзя, надо до 3 с лишним сидеть, что мне надо сменить работу и вернуться в вуз, так я поздно прихожу (обычно в районе 8 часов). Когда я заикнулась, что ну не хочу я пока что в вуз, мне сообщили, что никого не интересует, что я там хочу, что я должна жертвовать для ребенка. Она ж в свое время ради меня уволилась и 3 года сидела дома. Опять же, в вузе большие отпуска летом, т.е. я смогу сидеть с ребенком на даче, родители мои ж не смогут ее брать лет до 4-5 на лето, им же надо грядками заниматься, а не дитем. Согласна, в вузе есть плюсы. Но вот реально выбешивает: сначала обещает помочь, потом обещания сворачивает или начинает ныть, как тяжело (хоть я и не напрягаю особо просьбами), а потом еще пытается диктовать, чем и кто должен жертвовать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 15.03.2013 - 12:59
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Один плюс от ее редких визитов - не особо вмешивается в воспитание, хотя и пытается натянуть на ребенка носки и перемыть все ее игрушки)).
Дата 15.03.2013 - 14:12
Цитировать сообщение
Unregistered
Тань, ну посмотри у тебя все хорошо... подумаешь, там что-то мама раз в неделю проговорила... да забей user posted image
Дата 15.03.2013 - 14:58
Цитировать сообщение
Наташ, да мозговыноса мне и так хватает. Основная тема, что задолбала ее работа. Ну это уже слушаю вполуха. Ну а далее по мелочи - "не так сидю, не так свистю")). Сегодня она просто езще хороший момент выбрала - деть меня всю ночь гоняла, а от жизни собачей Туся бывает кусачей))
Дата 15.03.2013 - 16:04
Цитировать сообщение
Offline Не дождетесь! ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 707 Пользователь №: 132 Регистрация: 13.08.2005 Репутация: 5
Тусь. Забей. Это твоя семья, твой ребенок. И выбирать методы и способы воспитания, выращивания и пр ты имеешь полное право сама. То, что делает твоя мама- это побочный эффект профессии преподавателя. Редкий учитель может устоять от соблазна рассказать как правильно.
Моя мама ускакала на работу в мой год. Потом была бабушка. потом детский сад. И все у меня нормально. Многие друзья и знакомые отдают детей в сады до 3х лет. И все в порядке...

А по поводу помощи могу сказать только так. Бабушка не означает автоматом "сидеть с внуками". Есть бабушки, которым это просто не нравится. Ну не любят они возиться с детьми. И это ее право, так сказать. И родственные чувства тут не при чем. Совершенно.

Просто забей и не рассчитывай на ее помощь. Вот и все:)

--------------------
Дорога в десять тысяч ли начинается с первого шага...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Дата 15.03.2013 - 16:09
Цитировать сообщение
Unregistered
Понимаешь, для мам мы всегда будем маленькими... а некоторые мамы, ваще не хотят признавать взросление детей. В твоем случае, ты родила детку не в 20 лет, а щас, недавно, значит ты несмышленая, молодая мама))) Ты, когда, твое дитя вырастет врядли поймешь, что ей 30-ник и она в принципе сама уже знает, как ей свистеть и сидеть, а тебе будет казаццоо, что этого знания не достаточно!!!! ПАРАДОКС!!! Танюш - цени, что у тебя она есть, хоть и если не помогает с ребёнком. Вот ты вспомни как я жаловалась на свою маму, а ведь она мне не то, что мозг выносила, она мне его сначала рвала в клочья, а уже потом выносила. Так что у тебя просто цветы какие-то!!!:D
Дата 15.03.2013 - 16:16
Цитировать сообщение
Unregistered
Вот, кстати я очень люблю своего ребенка и своих племянников, а гулять и заниматься с ними мне не нравится, я могу им готовить, немного посидеть, но я долго я не могу, а со своим я ваще редко играю... сволочь я, хотя сил нет как люблю своих детей!!! я бы наняла няню для игр и дом работы....
Дата 15.03.2013 - 16:17
Цитировать сообщение
Наташ, буду нюхать цветики)))
Дата 15.03.2013 - 16:35
Цитировать сообщение
Unregistered
это мудро!!!:D
Дата 16.03.2013 - 17:44
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
Тань, не знаю, поможет или нет... Но лично я придерживаюсь принципа относительно родни: если помогаешь и участвуешь в моей жизни - имеешь право голоса, если нет помощи и участия - смотришь со стороны, как олимпийские игры.

--------------------
Второй муж, я думаю, не кофточка, он книжечка. Или песенка.
Кофточка - это первый.
Износилась, чо. Прошлогодняя коллекция... (с)
Дата 17.03.2013 - 23:49
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 605 Пользователь №: 51 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Цитата (Бывшая Жена @ 16.03.2013 - 17:44)
Тань, не знаю, поможет или нет... Но лично я придерживаюсь принципа относительно родни: если помогаешь и участвуешь в моей жизни - имеешь право голоса, если нет помощи и участия - смотришь со стороны, как олимпийские игры.

Мысль гениальная, но неосуществимая! Потому что чем больше дочери я помогаю, тем более это воспринимается как должное, само собой разумеещееся! Я дочь (мы с мужем) забрали из родильни и через два месяца отправили "на свободу". Я 5 дней, а что важнее, ночей в неделю проводила с грудным ребенком. Мне, деловой тетке. было очень тяжело. Я не готовилась стать матерью, я резко бросила дела, у меня возраст не тот, чтобы вставать к детке пять раз за ночь. Но мои выходные были прекрасны! Мы менялись квартирами. Я отсыпалась, мы с мужем гуляли, и пр. Но когда я возвращалась и пересекалась с дочерью, я получала такие неимоверные скандалы и истерики, что страшно вспомнить! Время шло, все устаканилось, но эти ужасные воспоминания меня не покидают.

--------------------
Вы в ответе за всех, кого вы экзюпери.
Дата 18.03.2013 - 14:34
Цитировать сообщение
Кать, твой подход абсолютно правильный. У нас ситуацию осложняет то, что мама нельзя сказать что совсем не помогает (см выше). Но вот нравоучений куда больше, чем помощи.
Дата 18.03.2013 - 14:51
Цитировать сообщение
Наталия, честно говоря, я думала, что хоть ночами внучкой занималась дочка.....Ужас...Неужели ей хватало видеть дочку только по выходным? Да уж, с детками нелегко, чем старше мы, тем тяжелее. Сейчас Лиза уже в садике?
У нас ситуация несоклько иная. Я маму просьбами не загружаю. По 3м причинам: 1. Ребенка я рожала не маме. Я и хочу и должна сама о нем заботиться, воспитывать. Так, как считаю нужным. Я уже через несколько часов без нее очень скучаю.
2. Маме и правда тяжело, она ж не девочка. Да и работает к тому же, хоть и нечасто ездит на работу.
3. Вообще привыкла просить кого-то в крайних случаях.
Я со своей стороны тоже стараюсь помочь родителям чем могу. Инфу в инете найти, подобрать хороший тур для отдыха, документы перевести...да мало ли что бывает нужно...

С выходом на работу ситуация вообще особая. У меня были следующие причины выйти после деткиных полутора на 1-2 дня в неделю (важность расставлена по местам): 1. Деньги. Нам тяжело будет на зп мужа. 2. Моя профессия все же предполагает находиться в курсе всего. В том числе регулярно общаться на языках на экономические темы. Сейчас я читаю новости, смотрю по телевизору. Надо пнуть себя и читать их на инглише тоже. С общением тяжелее.
3. Я привыкла работать, мне нравится работа моя. Для меня было бы отдушиной пару раз (или хоть раз) в неделю пообщаться с коллегами, в том числе про налог на депозиты на Кипре, а не только с мамочками про покаки. Опять же, выглядеть как человек, а не как мамашка в фартуке)).
4. Причина смешная, но тоже есть (хоть и не так важна). Кулинария ни разу не мое хобби. Сейчас у плиты провожу, конечно, много времени. Особенно еще и потому, что у нас аллергия. т.е. творожки-йогурты готовые нельзя. На работе отличная дешевая столовая. Т.е. вопрос с питанием хотя бы для себя и мужа на пару дней был бы решен. Сейчас, спасибо, хоть папа иногда супчик и на мою долю варит. Потому как на борщи времени нету.
Мама вначале была со всем согласна, мол, пару раз в неделю с папой посидим. Теперь в отказ. Либо будут пособия и дальше платить, либо они готовы дать нам денег. Но я не привыкла сидеть у кого-то на шее в материальном смысле! Конечно, спасибо за их желание помочь - но почему-то для меня это унизительно. Ну и остальные причины...Няню нанимать не очень хочется (мягко говоря). Я понимаю, мама вовсе не обязана сидеть с моим ребенком. Даже раз в неделю не обязана. Даже если ее уволят (а это может случиться). Поэтому, видимо, придется ...пока даже не знаю, что придется...:blink:ибо решать несрочно. Возможно, врать, что мужу увеличили вдвое зп (постепенно, конечно), а самой брать еще подработки (я и сейчас подрабатываю, но немного). Хотя бы финансовый вопрос будет закрыт. Тогда по Катиному рецепту смогу мягко послать в сад советчиков вернуться в вуз, приучать ребенка срочно к горшку, держа над раковиной, пока не пописает (хоть полчаса!), насильно учиить ее вставать и т.п.
Дата 18.03.2013 - 16:41
Цитировать сообщение
Offline Не дождетесь! ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 707 Пользователь №: 132 Регистрация: 13.08.2005 Репутация: 5
Мммм. А зачем ребенка держать над раковиной? можно расстелить пеленку под ногами и подержать ребенка нормально...У меня так жена племянника приучала детей. В результате мелкий в свои 7 месяцев периодически писает в горшок.

--------------------
Дорога в десять тысяч ли начинается с первого шага...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Дата 18.03.2013 - 16:56
Цитировать сообщение
Юль, а как заранее узнать, когда деть изволит пописать? Через 5 минут? 10? Так и стоять? она у тебя молодая, может, у нее спина нормальная. А я так не выдержу. И потом, ну хорошо, иногда он писает в горшок . И??? сидеть на нем он сам пока все равно не может. Так что толку-то. Не вижу смысла если честно.
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0360 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета