Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Мама миа....
Туся
Дата 18.03.2013 - 16:57
Цитировать сообщение

Пользователь

Журнал
Опять же, иногда писает. Когда случайно совпадет.ИМХО, куда проще, когда уже начинает соображать, что есть горшок.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Туся
Дата 18.03.2013 - 17:03
Цитировать сообщение

Пользователь

Журнал
Тот же Комаровский говорит, что нет смысла торопиться. Когда удобно маме и ребенку - тогда и приучать.
Юля
Дата 18.03.2013 - 17:25
Цитировать сообщение

Не дождетесь!
**

Журнал
Ну вот она тоже по Комаровскому действует. Покормила-подержала..Держит сидя. не только она, но и ее мама..на горшке мелкого придерживают...По крайней мере он не боится горшка. а там как пойдет:)))

--------------------
Дорога в десять тысяч ли начинается с первого шага...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Туся
Дата 18.03.2013 - 17:26
Цитировать сообщение

Пользователь

Журнал
Юль, еще ни один человек не пошел в школу в памперсах)). Тот же Комаровский отмечает, и я с ним согласна. Кому охота- да пусть хоть полдня с крохой над горшком зависают. У меня спина одна и мамы на подхвате нету.
Анталия
Дата 18.03.2013 - 21:33
Цитировать сообщение

Завсегдатай
**

Журнал
В отношении горшка: моя дочь, мама-теоретик, нам запретила ребенка сажать на горшок до двух лет! я объяснила Лизке в 1,1, что горшок - это удобно. Девочка приучилась мгновенно! Через месяц мы уже жили без памперсов! Что касается мамы, тут тоже необходимы педагогические приемы. Мама панически боится "надорваться" с ребенком. Будь мудрой, приучай маму постепенно к детке. Говори ей, как здорово ребенку с ней, как у нее все мудро получается. И постепенно продавливай маму на любовь и помощь. Маме самой это необходимо, иначе она утратит связь с тобой и ребенком. И потеряет очень многое. В ее же интересах помочь вам. Будь мудрой, помоги ей и себе.

--------------------
Вы в ответе за всех, кого вы экзюпери.
Юля
Дата 18.03.2013 - 21:50
Цитировать сообщение

Не дождетесь!
**

Журнал
Тусь, я же не настаиваю:))) Каждый выбирает свой способ:)

--------------------
Туся
Дата 18.03.2013 - 21:53
Цитировать сообщение

Пользователь

Журнал
Наталия, пытаюсь.хвалю всячески маму. Но.она все равно.жалуется, что тяжело
Бывшая Жена
Дата 18.03.2013 - 23:14
Цитировать сообщение

Хатуль Мадан
**

Журнал
Какие горшки в 7 месяцев в эпоху тотальной памперсолизации? Вы что? Не надо мучить и детей, и себя. К двум годам все дети понимают, что трусы+горшок комфортнее "ссаного рюкзачка на попе" и вылезают из памперсов. Не надо никого держать и надрывать спину...
Тусь, для меня работа самое главное в жизни. Я дома от "безделья" в виде уборки-стирки готовки могу сдохнуть на третий день. А от натурального безделья - на второй. Но у меня с ребенком была установка - все с мужем делаем сами, что не сами - то няня и помощница по хозяйству, а бабушки только на добровольных началах. Ну, одна бабушка вообще ни в зуб ногой и даже поползновений не делает сторону помочь. Вторая помогает, сейчас даже очень - пару раз в неделю забирает ребенка от няни и еще часа 3-4 с ней сидит, пока кто-то из нас с мужем не вернется. Но, опять же, если вдруг мама заикается, что она не может, мы сразу все переигрываем, меняемся сменами в магазине, сильнее напрягаем няню, НО НЕ БАБУШКУ! Я изначально пыталась построить все так, чтоб не мы зависели от бабушек-дедушек, а они сами были заитересованы помочь и на этом фоне пообщаться с ребенком и проявить свои чувства и к нам, и к мелкой.

--------------------
Второй муж, я думаю, не кофточка, он книжечка. Или песенка.
Кофточка - это первый.
Износилась, чо. Прошлогодняя коллекция... (с)
Гость_Natasha
Дата 19.03.2013 - 09:01
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата
приучать ребенка срочно к горшку, держа над раковиной, пока не пописает (хоть полчаса!), насильно учиить ее вставать и т.п.

Цитата
А зачем ребенка держать над раковиной? можно расстелить пеленку под ногами и подержать ребенка нормально...У меня так жена племянника приучала детей. В результате мелкий в свои 7 месяцев периодически писает в горшок.

А зачем над собой и ребёнком издеваться.... пойдет в ясли или садик, в первый же день сам начнет усаживаться на горшок))) Придумали же памперсы для облегчения и спокойствия матерей... нет они сами себе находят поводы психовать... да я ни одного дитятю садовского не видела, чтобы писался, если это, конечно не патология. У моей сестры вторая кнопа, глядя на старшую как то очень рано стала на горшок проситься... да все будет хорошо, когда мама в гармонии с собой, дети все чувствуют!!! Тань, иди ты на Йогу!!! Говорят там все проблемы растворяются... мне бы ещё время найти с моей прекрасной работой!!!! user posted image
Гость_Natasha
Дата 19.03.2013 - 09:04
Цитировать сообщение
Unregistered
ой, что-то я целую страницу не прочитала))) user posted image
Гость_Natasha
Дата 19.03.2013 - 09:08
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата
сильнее напрягаем няню, НО НЕ БАБУШКУ!

ДЫ - ДА!!!!! 100 +++++
Буня
Дата 19.03.2013 - 10:12
Цитировать сообщение

Пользователь

Журнал
Ну вы скажете тоже.. в 7 месяцев на горшок! Отстаньте от детей! Мы на горшок стали приучаться примерно с 1.5 годиков.. и то не насильно) С Янкой я поняла.. всему свое время и не надо насиллия и делать так как НАМ кажется правильным. ПОначитаемся интернета и другой фигни.. где прописаны какие-то типа истины и давай издеваться над детем. Я тоже охала и ахала и переживала.. а потом сказала себе "Надя, отстать от дочки. все будет и до всего мы дорастем и будем уметь и знать!"
В садик Яна пошла в 2.8... в то время мы еще были в пампе на сон. ИБо себя еще ребенок редкий может во сне контролировать. Но в садике сказали никаких пампов... так что первое время я каждый день носила домой стирать простынки описанные)) А потом все как-то образовалось и моя доча перестала писаться. Но на ночь я все равно одевала!

Тусенька, главное терпение и быть чууууточку пофигистом в каких-то вопросах.
КОмаровский))) свет в оконце прям у многих. Хотя иной раз послушаю.. прав мужик во многом!

Все детки настолько индивидуальны, один уже в годик чуть ли не стихи шпарит разные.. а другой только в два года начинает ходить.. так что. Надо дать СВОЕМУ ребенку развиваться по его природному плану! А не подгонять под книжные стандарты!

Бабушка..... увы нашей бабушки нет больше.. мне её не хватает сейчас, а родится второй малыш и как буду управляться пока не знаю, но настраиваюсь на хорошее)))
Главное себя настраиваю не паниковать. И насколько я себе представляю.. я не так буду трястись сильно над мелким как с ЯНой было. Всё-таки уже опыт есть))))

Танюш, главное любить детку и чувствовать её и наслаждаться! Научись получать кайф от всего.. даже при дикой усталости. Я помню как засыпала недолетая до подушки... как иной раз плакала от усталости ночью кормя дочку... Но что поделать. Мы же так хотим деток и надо принимать этот Божий дар и не жаловаться на жизнь! а благодарить что это у нас есть! Что мы недосыпаем и недоедаем.. но у нас есть главное в жизни.. наши дети!!! Так что отставить хандру) Выше носик и не думай пока о работе и еще чем-то.. слейся со своей дочкой в единое целое и кайфуй от каждой минутки) Как они пахнут молочком..ммммммм... а как улыбаются.. а эти первые зубки.. Господи, это такоей счастье!!!!

--------------------
Юля
Дата 19.03.2013 - 10:43
Цитировать сообщение

Не дождетесь!
**

Журнал
Цитата (Буня @ 19.03.2013 - 10:12)
Ну вы скажете тоже.. в 7 месяцев на горшок! Отстаньте от детей! Мы на горшок стали приучаться примерно с 1.5 годиков.. и то не насильно)

Буня,а кто сказал про насилие? Каждая мама выбирает свой способ приучения к горшку. Если ребенок не возражает, то почему нет-то? Во всех этих способах есть одно правило - как пойдет у данного конкретного ребенка. Я даже слышала мнение одного очень раскрученного детского невролога..."Ваш ребенок в 6 месяцев не сидит? И сам почти не переворачиваться? Голову держит? Так уже хорошо. Значит и перевернется, и сядет...Но попозже" Всему свое время у каждого ребенка:)

--------------------
Буня
Дата 19.03.2013 - 12:20
Цитировать сообщение

Пользователь

Журнал
ну собстно каждый заморачивается как хочет)))

--------------------
Анталия
Дата 19.03.2013 - 12:28
Цитировать сообщение

Завсегдатай
**

Журнал
Горшок - это ладно. Наша мама-теоретик начиталась интернета и запретила мне давать ребенку коровье молоко до 2-х лет! При том что ребенок полностью на искусственном вскармливании. Я не послушалась и дала ребенку молоко в год. С тех пор молоко - обожаемый напиток, спим в обнимку с пакетом и никакого вреда здоровью. Так что дурят нас всякие производители дорогих смесей и памперсов.

--------------------
Вы в ответе за всех, кого вы экзюпери.
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Жирный[B]Наклонный[I]Подчёркнутый[U]Зачёркнутый[S]Движущийся[J] Перевёрнутый горизонтально[Z]Перевёрнутый вертикально[V]Тень[D]Свечение[G]Скрытый текст[Sp]Предупреждение[S]Модератор[V] Код [G]Цитата[Q]Оффтопик[O]
Список [L]Пункт списка [K]Ссылка [H][E]mailКартинка[P][Y]youtubeВосстановить[F]Абзац [P] Помощь
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,1223 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета