Какие горшки в 7 месяцев в эпоху тотальной памперсолизации? Вы что? Не надо мучить и детей, и себя. К двум годам все дети понимают, что трусы+горшок комфортнее "ссаного рюкзачка на попе" и вылезают из памперсов. Не надо никого держать и надрывать спину... Тусь, для меня работа самое главное в жизни. Я дома от "безделья" в виде уборки-стирки готовки могу сдохнуть на третий день. А от натурального безделья - на второй. Но у меня с ребенком была установка - все с мужем делаем сами, что не сами - то няня и помощница по хозяйству, а бабушки только на добровольных началах. Ну, одна бабушка вообще ни в зуб ногой и даже поползновений не делает сторону помочь. Вторая помогает, сейчас даже очень - пару раз в неделю забирает ребенка от няни и еще часа 3-4 с ней сидит, пока кто-то из нас с мужем не вернется. Но, опять же, если вдруг мама заикается, что она не может, мы сразу все переигрываем, меняемся сменами в магазине, сильнее напрягаем няню, НО НЕ БАБУШКУ! Я изначально пыталась построить все так, чтоб не мы зависели от бабушек-дедушек, а они сами были заитересованы помочь и на этом фоне пообщаться с ребенком и проявить свои чувства и к нам, и к мелкой.
--------------------
Второй муж, я думаю, не кофточка, он книжечка. Или песенка. Кофточка - это первый. Износилась, чо. Прошлогодняя коллекция... (с)
|