Пользователь

Журнал
|
|
Как раз Комаровский еще тот пофигист, считающий, что родителям не надо класть жертвы на алтарь ребенка.. Катя, пока что необходимости в няне у нас нет. Ибо мне нужно куда-то отлучиться раз в месяц, не чаще. И при этом, разумеется, подстраиваюсь под график мамы-папы. Когда им удобно, тогда и отлучусь. Ну правда, вот поездки к врачу - это да, без моего папы нам было бы тяжело, ибо и платные и бесплатные врачи у нас неудобно расположены. На обществ транспорте не очень удобно, мягко говоря, пешком- просто далеко. Благо, вот как раз папа мой это воспринимает вполне спокойно и не считает это напрягом. Тем более что ездим чаще платно (после того, как в поликлинике в очереди к неврологу мы были 58-ми! Я поняла, что даже за одну треть этой нереальной очерди невролог потребуется уже и мне, а не то что ребенку). Да и ездим раз в месяц, не чаще. Что касается работы- я была бы не против няни как раз. Правда. очень сомневаюсь, что удастся найти по знакомым хорошую недорогую няню, которая согласится сидеть 2-3 раза в неделю (на большее число дней я ребенка оставить не готова даже после 1,5 лет). Это как Деда Мороза искать)). По коллегам спрашивать бесполезно - у них либо нет детей, либо сами, либо бабушки-дедушки, либо дети мелкие и свою няню не отдадут)). Но, думаю, искать буду, чем черт не шутит)). Кстати, вот еще по поводу няни. Несколько месяцев назад мне предложили работать из дома раз в неделю (моя основная работа). Когда я заикнулась при маме о том, что на пару часов (больше не надо, ибо деть в остальное время либо спит, либо спокойно играет) буду звать няню, уже даже договорилась, мама начала чуть ли не рыдать, что ужас-ужас, какая няня (хотя она бы возилась с ребенком в моем присутствии, я бы просто в другой комнате работала), и вообще. мне будет тяжело и вообще она готова дать мне денег и тыпы. В общем, были натуральные рыдания. Правда, потом все перегиралось и работать я не стала. Надюш, во-первых, нам туговато с деньгами. Нет, не голодаем, конечно, но весьма экономим. Тем более что смеси и вообще продукты (козьи) у нас дорогущие. Брать кредиты или там долги до моего выхода на работу не хочу принципиально, терпеть не могу жить в долг. Во-вторых, есть женщиы. которым в радость готовка, к примеру. Или там уборка. Мне -нет. Для меня это слово "надо", периодически нагоняющее тоску. А работу у меня любимая.
|