Уфф, сегодня спустила пар - наорала на маму. Она решила мне высказать, что я неумелая мамаша. Дескать, и полы плохо мою - у ребенка коленки грязные (хотя мою через день все 80 метров по 2 раза, а подметаю кухню так каждый день дважды), и за ребенком плохо слежу (она позвонила как раз, когда ребенок немного куксился, так как бумкнулся - так они все бумкаются, когда пытаются ходить или тянуться куда-то, только за игрушкой потянешься, а он на твоих глазах бум), что могу на минуту ее оставить - кнопку на чайнике нажать, например (на несколько минут когда ухожу, зову ее с собой либо в манеж тащу, хотя у нас все опасное убрано, шкафы заблокироаны, розетки тоже). И она все это стала выговаривать очень "вовремя" - деть не выспалась и орала сиреной 3 часа подряд, несмотря на все мои усилия. Я сначала попыталась спокойно объяснить, что не все так уж плохо, но мама твердила свое. И тут я разоралась. Что если мне нужен совет, я попрошу, а так советовать легко, советчикам лучше б посидеть часок с ребенком. Орала я громко. Мама, видимо, испугалась, что аж перестала читать нотации. Надеюсь, хоть на несколько дней угомонится. Понимаю, нехорошо орать на старших, тем более родителей. Но иногда по-другому не понимают.
|