Рождественские скидки были так аппетитны,что не смогла я устоять.Купила встройку - духовка, варочная панель. Немецкие. Красивые. Зигумнд анд
Штайн. Средние по цене - тыща долеров.
Установщики кухни, подключившие сей агрегат, меня удивили. Говорят, дамочка, а плита-то у вас не....ая! Индукционная!
Говорю - енто как изволите понимать? Шо це таке?
Ну, говорят, так и так мол - одна конфорка обычная, хайлайт, а три оставшихся - индукционные. Греют только при наличии на них специальной посуды. Металлической, намагничиевамой и с ровным дном. Круто, ептыть, живете, дамочка. Модная плита. Дорогаааая.
И продемонстрировали. Правда - одна конфорка греет сразу же, три других молчат. Партизаны.
Обрадовалась я. Как нечестный пьянчужка, которому на сдачу сто кроников лишних дали. Обрадовалась - прям запорхала. И плита у меня, оказывается, модная. И энергию экономит. И не пригорает к ней выкипевшее. И под шумок посуды набор из мужа вытрясти можно. Ляпотаааа.
Полезла в инет. Начиталась про индукционные
плиты. Выбрала посуду. Еще раз залезла на
Зигмунд и
Штайн. Про индукцию ни слова. В инструкции к плите - ни слова тоже. Удивилась. Странно, что не указали. Все же это немаловажная штука-то.
Через несколько дней переподключали там кучу проводов и в том числе плиту. Работать перестала. Ну, то есть работает, но либо духовка, либо, при переподключении чего-то там, варочная панель. Вместе не фурычат. Ну, думаю, шарман, приехали. Угробили мою модную шикарную энергосберегающую вещь.
Потом выяснилось. Неправильное подключение было. Работает все. Но не индукционная плита. Обычная. Хайлайт-конфорки. Хорошие. Любую посуду греют. И руки обжигают. И пригорает к ним все, что выкипит.
Словом, обычная плита. Как и хозяйка.
----------------------------------------------
Мораль: не выпендривайся.
Послесловие: а посуду эту все равно куплю. Понравилась.