ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Ответ в темуСоздание новой темы

> Аневризма. Нарушение мозолистого тела после инсульта
Nataly
Дата 25.03.2013 - 16:29
Цитировать сообщение
Добрый день!

У моей мамы случился гемморагический инсульт с разрывом аневризмы. Была сделана операция по куппированию, вживлена клипса. Месяц мы пробыли в больнице. Сейчас она ходит самостоятельно, сама кушает, читает, смотрит телевизор, курит) НО есть нарушения памяти...она не помнит,что её родители умерли, путает место проживания...Сделали томографию и выявили поражение мозолистого тела. Врачи сказали, что оно не восстанавливается...Возможно мозг сам включит компенсаторную функцию и путём замещения всё восстановится...НО когда это случится никто не знает, сказали никакими лекарствами это не восстанавливается.
Скажите, неужели нет какого-то препарата или прибора,который способен восстановить это тело? Нужно просто ждать когда организм(мозг)сам справится с этой проблемой?
Надеюсь на консультацию и помощь в решении проблемы.Спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
31/31    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 25.03.2013 - 16:44
Цитировать сообщение
А что, если не мозг является источником мыслей (и памяти в т.ч.)?
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Nataly
Дата 25.03.2013 - 16:56
Цитировать сообщение
Ну я с вами могу согласиться)) НО врачи списывают такую проблему на поражение мозолистого тела...Я к сожалению, не врач и не могу объективно сказать в чём действительно проблема.Поэтому и хотела бы послушать ещё мнения форумных врачей
10/31    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 25.03.2013 - 17:25
Цитировать сообщение
Если доверять опыту, то вывод прост: восстановление больного зависит исключительно от желания самого больного стать здоровым, а также от прилагаемых им усердия и усилий для достижения поставленной цели. Выздоровление (т.е. качественное изменение состояния тела пострадавшего в сторону улучшения - мы ведь об этом говорим?) ни коим образом не связано с применением пострадавшим препаратов, оно не зависит от типа гимнастик, массажей и т.д. Оно не зависит от состояния организма, его силы или слабости. Оно вообще не зависит от каких либо внешних факторов. Если исходить из этого посыла, то человек постепенно обретает здоровье.

13/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Nataly
Дата 25.03.2013 - 17:33
Цитировать сообщение
Мне хотелось бы верить, что это так. Врачи говорят, что она итак очень хорошо восстанавливается для своего возраста (58 лет) и той ситуации,которая была...НО всё же, есть определённые функции, за которые отвечает определённый отдел мозга...Как говорит один мой знакомый "Мозг-это Бог"...поэтому на всё воля Божья
8/31    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 25.03.2013 - 17:57
Цитировать сообщение
Не могу согласится с Вашим знакомым, поскольку считаю мозг просто (прошу меня простить) мясом. Однако всё это не важно, а важно лишь то, чего желает и к чему стремится Ваша мама. Благо если стремление её к добру. Выздоравлявайте и всего вам доброго.

С уважением, belief
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Nataly
Дата 25.03.2013 - 18:31
Цитировать сообщение
Спасибо, мы стремимся к добру и к выздоровлению!
1/31    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Nataly
Дата 25.03.2013 - 19:50
Цитировать сообщение
Хотелось бы всё же услышать мнение практикующих врачей.Может быть в вашей практике были подобные случаи.Поделитесь пожалуйста рекомендациями и советами.
7/31    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Nataly
Дата 26.03.2013 - 16:10
Цитировать сообщение
Сегодня был осмотр психиатра...Предлагают недельку в стационаре, типа пролечиться...НО тут же говорят, что препаратами не восстанавливается ничего...Не понятно,зачем ложить в стационар психушки и колоть нейролептиками, чтоб человек вообще "овощем" стал?
Что скажете?
3/31    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
DrIv
Дата 1.04.2013 - 12:01
Цитировать сообщение
Цитата (Nataly @ 26.03.2013 - 16:10)
Сегодня был осмотр психиатра...Предлагают недельку в стационаре, типа пролечиться...НО тут же говорят, что препаратами не восстанавливается ничего...Не понятно,зачем ложить в стационар психушки и колоть нейролептиками, чтоб человек вообще "овощем" стал?Что скажете?

После инсульта очень часто возникает психотический синдром на фоне возбудения коры головного мозга. чтобы реабилитация шла качественно, нужно принимать еще и нейролептики, дабы снизить это возбуждение. Если вы не хотите ложится, пусть они дадут вам рекомендации приема препаратов на дому

--------------------
Читайте мою книгу - Ошибки реабилитации
Видео-курс для реабилитации в домашних условиях - Жизнь после инсульта
Я не даю прогнозов. Это может делать только лечащий врач, который видит больного
28/131812    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0205 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета