Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (3) 1 [2] 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Обсудите меня и посоветуйте что-нибудь, Изменения после занятий у психолога
Дата 9.01.2006 - 15:32
Цитировать сообщение
Unregistered
Анталия, большое спасибо за отклик. Именно так мне и советовал психолог пресекать скандалы - уходить. Конечно, муж понял, что теперь крупные разборки устраивать бесполезно. Просто у него теперь другая тактика - вместо них, скандалов - мелкие вспышки и унижения. А я еще как-то не готова (или еще не умею) достойно реагировать на фразы типа "Ты что, оглохла?", "Быстрей не можешь?", "Совсем что ли ничего не понимаешь!", "Сколько можно повторять!". Видимо тоже следует все бросать и уходить, пусть сидит на стремянке и сам себе подает э-э-э... какие-то круглогубцы, которые я от пассатижей отличить не могу.
Знаете, что больше всего меня убивает? Это злобное молчание, которое воцаряется в ответ на мои попытки реализовать правильное поведение. Это так тяжело переносить!
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 9.01.2006 - 15:38
Цитировать сообщение
Unregistered
...
Дата 9.01.2006 - 15:40
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 605 Пользователь №: 51 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Цитата (Гость Москвичка @ 9.01.2006 - 14:32)
А я еще как-то не готова (или еще не умею) достойно реагировать на фразы типа "Ты что, оглохла?", "Быстрей не можешь?", "Совсем что ли ничего не понимаешь!", "Сколько можно повторять!". Видимо тоже следует все бросать и уходить, пусть сидит на стремянке и сам себе подает э-э-э... какие-то круглогубцы, которые я от пассатижей отличить не могу.

В таких случаях нужно ровным голосом, глядя в глаза, изложить, что с его манера разговаривать недопустима, и Вы, к сожалению, не можете ему помогать. Пусть сам разбирается с пассптижами, если не умеет вести себя прилично. А что касается "злобного молчания", это лучше, чем хамство. Оно, когда молчит, случается, думает.

--------------------
Вы в ответе за всех, кого вы экзюпери.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Дата 9.01.2006 - 15:44
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата (Гость Москвичка @ 9.01.2006 - 14:32)
Знаете, что больше всего меня убивает? Это злобное молчание, которое воцаряется в ответ на мои попытки реализовать правильное поведение. Это так тяжело переносить!

Так он уже привык к тому, что Вы перед ним на цыпочках прыгали. Знаете, как тружно от хорошей жизни отвыкать. Ведь уважать жену - это труд и немалый. Мы как-то над этим не задумываемся, но так оно и есть. Уважать, любить, разговаривать нормальным тоном, не вымещать собственные недостатки. Этому Вашему мужу еще предстоИт научиться.
Дата 9.01.2006 - 15:48
Цитировать сообщение
Unregistered
Ирина, извиняю. Хотите сказать, что дело в моей ненормальной голове?
Я ж не написала "молчит". Если бы просто молчал - Бог бы с ним, пусть молчит. Я написала (читайте внимательно!) "злобное молчание". Если не знаете, что это такое, то поясню: человек не словами, а поведением старается унизить. Если на пути стоит стул - стул отшвыривается, свет выключается почти ударом, если он ищет какую-либо вещь, то все летает по квартире, ну и т.д. Да и сама атмосфера в доме как перед грозой.
Так что, такое молчание меня тоже не устраивает.
Мне хочется если не взаимопонимания, то спокойного, доброжелательного отношения к себе. Я понятно теперь объяснила, какого поведения добиваюсь от мужа?
Дата 9.01.2006 - 15:50
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата (Гость_Солнышко @ 9.01.2006 - 14:44)

Так он уже привык к тому, что Вы перед ним на цыпочках прыгали. Знаете, как тружно от хорошей жизни отвыкать. Ведь уважать жену - это труд и немалый. Мы как-то над этим не задумываемся, но так оно и есть. Уважать, любить, разговаривать нормальным тоном, не вымещать собственные недостатки. Этому Вашему мужу еще предстоИт научиться.

Солнышко, вернее, мне предстоит его этому учить. dry.gif
Дата 9.01.2006 - 15:52
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 605 Пользователь №: 51 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Цитата (Гость Москвичка @ 9.01.2006 - 14:48)
Я ж не написала "молчит". Если бы просто молчал - Бог бы с ним, пусть молчит. Я написала (читайте внимательно!) "злобное молчание". Если не знаете, что это такое, то поясню: человек не словами, а поведением старается унизить. Если на пути стоит стул - стул отшвыривается, свет выключается почти ударом, если он ищет какую-либо вещь, то все летает по квартире, ну и т.д. Да и сама атмосфера в доме как перед грозой.

Знаете, а такие вспышки бывают у меня. При этом мой муж холодным голосом вопрошает: "Милая, да уж не горячишься ли ты?" Сразу хочется извиниться за хамство.

--------------------
Вы в ответе за всех, кого вы экзюпери.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Дата 9.01.2006 - 15:53
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата (Анталия @ 9.01.2006 - 14:40)
Оно, когда молчит, случается, думает.

lol.gif
Анталия, как хорошо Вы сказали. Эту мысль стоит взять на вооружение, так будет легче переносить подобные выкрутасы.
Дата 9.01.2006 - 16:13
Цитировать сообщение
Unregistered
...
Дата 9.01.2006 - 16:34
Цитировать сообщение
Unregistered
Ирина, про "ненормальную голову" Вы действительно не говорили. Может, тогда скажете, ЧТО Вы на самом деле имели ввиду?
"Идеальных" людей не бывает. Ни мужей, ни жен. Психологически комфортная семейная жизнь - вот чего мне бы хотелось.
Ну, про "на старости лет" - это я вообще пропускаю, даже комментировать не буду.
Ирина, а Вы все спрашивате только потому, что Вам "просто интересно"?
Дата 9.01.2006 - 16:51
Цитировать сообщение
Unregistered
...
Дата 10.01.2006 - 01:01
Цитировать сообщение
Unregistered
Москвичка, я на "злобное молчание" или откровенную грубость реагировала откровенно "холодной вежливостью". Если он мне что-то типа: "Почему диски раскиданы?!" (хотя сам и раскидал), то я подчеркнуто холодно и вежливо: "Извини, пожалуйста, сейчас уберу." Иногда муж смущался: да это я вообще... А в общении с людьми (это относительно первого Вашего сообщения) я предпочитаю магазины самообслуживания: ни надо никого ни о чем просить, сама выбрала, сколько чего надо. Мне тяжело дается общение с людьми.
Дата 10.01.2006 - 12:30
Цитировать сообщение
Unregistered
Мне тоже кажется, что вода камень точит. Конечно, муж Ваш резко не изменится, но попробовать стоит. А реакция на егго кидание - возможно либо нулевая (неинтересно кидаться, если никто не реагирует), т.е. просто выйти молча из комнаты и все, либо спокойная ирония- на кидание стула - про Александра Македонского, например. Главнгое, не выходить из себя, не огрызаться в ответ. А спокойно дать понять, чтио при хамстве вы общаться просто не будете и все...
Дата 10.01.2006 - 13:51
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
Девочки... ничего не получится, ну не меняются люди в зрелом возрасте. Поведение мужа Москвички напомнило мне одного человека, не буду уточнять кого именно. Он тоже все кидает, хлопает дверями, если чем-то недоволен, выходит из себя, грубит и "злобное молчание" мне отлично знакомо. dry.gif Это длится уже довольно давно, несколько лет, и с годами все хуже и сложнее. Москвичка, вы хотите нормальный психологический климат семье. Я думаю, что этот здоровый климат не насаждается, это естественное состояние, людям должно быть комфортно и хорошо друг с другом просто так, а не в результате трудной и тяжелой душевной работы. Закрывать глаза на выкрутасы, молчать в ответ на хамство и при этом внушать себе что-то, постоянно находиться в напряжении и ходить к психологу.. надолго ли вас хватит?

--------------------
В борьбе бобра с ослом всегда побеждает бобро ;)
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Дата 10.01.2006 - 14:40
Цитировать сообщение
Offline Доктор ** Профиль Журнал Группа: Администраторы Сообщений: 470 Пользователь №: 3 Регистрация: 8.04.2005 Репутация: нет
Цитата (Гость Москвичка @ 8.01.2006 - 22:22)
С первого же занятия-беседы выяснилось, что у меня очень низкая самооценка. В  общем, с этим я согласна.
[8<===]
Раньше, заходя в магазин, я просила:"Взвесьте 500 г. ветчины", отрезает - "Чуть больше (там 700г) возьмете?" - раньше мне было  неловко капризничать (в мои-то годы! неловко!!!) перед продавцом :"Ну, давайте..." А теперь  такой диалог: "Чуть побольше возьмете?" "Нет, я просила 500г", "Так это нужно от другого куска резать..." "Вот и отрежьте! Для того здесь и стоИте!".
"Соглашательство", "роль миротворца", по образному выражению Дж.Мартина: "Ах, извините, мой нос налетел на Ваш кулак..."...
Очень может быть, что причина в низкой самооценке, но может быть и в особенностях воспитания, и в астеничности, и в омолозности... список возможных причин можно продолжать долго.

как только я стала больше себя любить, окружающие сразу стали считать меня вздорной эгоисткой.
Вы не путаете "любовь к себе" с эгоизмом? Это похожие, но совершенно разные, понятия...

Теперь я стараюсь делать то, что удобно МНЕ, а не другим - занятия дали результат. Но вот в семье...
Не удивительно. Эгоизм выгоден при недолгосрочных отношениях, в долгосрочных отношениях он либо приводит к неуспешности, либо к разрыву отношений.

Что скажете? Конструктивные советы приветствуются и разумная критика тоже.
Может, и доктор Григорьев что-нибудь скажет... sad.gif
Попробую сказать конструктивно.
* Существует так называемая "контрактная психотерапия" - пациент ставит задачи на месяц вперед, психолог "отрезает" нереальное, составляется контракт на первый месяц, по результатам составляется следующий.
* Тренинговая психотерапия, когда психолог дает домашние задания, и этими заданиями обеспечивает не только формирование нужных навыков, но и обеспечивает то, что эти навыки формируются именно там, где они нужны.
* "Активная психотерапия" или "эмоциональный турникет"; используются там, где требуется получить очень быстрые результаты.

Цитата (Кэт @ 8.01.2006 - 23:12)
я всегда считала и теперь считаю,что к человеку относятся так,как он ПОЗВОЛЯЕТ к себе относится.
Если условно разделить весь мир на потенциальных доноров и потенциальных реципиентов, то Ваше мнение характеризует Вас как потенциального донора, и неудивительно, что вокруг собираются потенциальные рецепиенты, и реализуются за Ваш счет настолько, насколько Вы им это позволяете.
Можно сменить количество "дозволяемого", а можно сменить сам стиль своего общения и перестать быть донором...

Цитата (Солнышку лень входить @ 9.01.2006 - 09:47)
Вот одно к одному, и зауважал женушку, создавшую в семье нормальный климат.
Да, конечно, равное партнерство двух самостоятельных сильных людей не нуждается в дележке кто кому сколько уделил времени или внимания.
При условии, что оба партнера изначально были сильными и самостоятельными, партнерские отношения выстраиваются если и не сами собой, то под воздействием общих трудностей, которые преодолеваются совместно.

--------------------
На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMMSN
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (3) 1 [2] 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0228 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета