Цитата (Гость Москвичка @ 8.01.2006 - 22:22) | С первого же занятия-беседы выяснилось, что у меня очень низкая самооценка. В общем, с этим я согласна. [8<===] Раньше, заходя в магазин, я просила:"Взвесьте 500 г. ветчины", отрезает - "Чуть больше (там 700г) возьмете?" - раньше мне было неловко капризничать (в мои-то годы! неловко!!!) перед продавцом :"Ну, давайте..." А теперь такой диалог: "Чуть побольше возьмете?" "Нет, я просила 500г", "Так это нужно от другого куска резать..." "Вот и отрежьте! Для того здесь и стоИте!". |
"Соглашательство", "роль миротворца", по образному выражению Дж.Мартина: "Ах, извините, мой нос налетел на Ваш кулак..."... Очень может быть, что причина в низкой самооценке, но может быть и в особенностях воспитания, и в астеничности, и в омолозности... список возможных причин можно продолжать долго.
Цитата (Гость Москвичка @ 8.01.2006 - 22:22) | как только я стала больше себя любить, окружающие сразу стали считать меня вздорной эгоисткой. |
Вы не путаете "любовь к себе" с эгоизмом? Это похожие, но совершенно разные, понятия...
Цитата (Гость Москвичка @ 8.01.2006 - 22:22) | Теперь я стараюсь делать то, что удобно МНЕ, а не другим - занятия дали результат. Но вот в семье... |
Не удивительно. Эгоизм выгоден при недолгосрочных отношениях, в долгосрочных отношениях он либо приводит к неуспешности, либо к разрыву отношений.
Цитата (Гость Москвичка @ 8.01.2006 - 22:22) | Что скажете? Конструктивные советы приветствуются и разумная критика тоже. Может, и доктор Григорьев что-нибудь скажет... ![sad.gif](http://www.pharm-forum.ru/html/emoticons/sad.gif) |
Попробую сказать конструктивно. * Существует так называемая "контрактная психотерапия" - пациент ставит задачи на месяц вперед, психолог "отрезает" нереальное, составляется контракт на первый месяц, по результатам составляется следующий. * Тренинговая психотерапия, когда психолог дает домашние задания, и этими заданиями обеспечивает не только формирование нужных навыков, но и обеспечивает то, что эти навыки формируются именно там, где они нужны. * "Активная психотерапия" или "эмоциональный турникет"; используются там, где требуется получить очень быстрые результаты.
Цитата (Кэт @ 8.01.2006 - 23:12) | я всегда считала и теперь считаю,что к человеку относятся так,как он ПОЗВОЛЯЕТ к себе относится. |
Если условно разделить весь мир на потенциальных доноров и потенциальных реципиентов, то Ваше мнение характеризует Вас как потенциального донора, и неудивительно, что вокруг собираются потенциальные рецепиенты, и реализуются за Ваш счет настолько, насколько Вы им это позволяете. Можно сменить количество "дозволяемого", а можно сменить сам стиль своего общения и перестать быть донором...
Цитата (Солнышку лень входить @ 9.01.2006 - 09:47) | Вот одно к одному, и зауважал женушку, создавшую в семье нормальный климат. |
Да, конечно, равное партнерство двух самостоятельных сильных людей не нуждается в дележке кто кому сколько уделил времени или внимания. При условии, что оба партнера изначально были сильными и самостоятельными, партнерские отношения выстраиваются если и не сами собой, то под воздействием общих трудностей, которые преодолеваются совместно.
--------------------
На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
|