Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (3) 1 2 [3]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Обсудите меня и посоветуйте что-нибудь, Изменения после занятий у психолога
Дата 10.01.2006 - 19:28
Цитировать сообщение
Unregistered
Здравствуйте, доктор. Спасибо, что откликнулись.

Цитата
Попробую сказать конструктивно.
* Существует так называемая "контрактная психотерапия" - пациент ставит задачи на месяц вперед, психолог "отрезает" нереальное, составляется контракт на первый месяц, по результатам составляется следующий.
* Тренинговая психотерапия, когда психолог дает домашние задания, и этими заданиями обеспечивает не только формирование нужных навыков, но и обеспечивает то, что эти навыки формируются именно там, где они нужны.
* "Активная психотерапия" или "эмоциональный турникет"; используются там, где требуется получить очень быстрые результаты.

Получается, что без психолога (хотя бы раз в месяц) не обойтись?

Цитата
Вы не путаете "любовь к себе" с эгоизмом? Это похожие, но совершенно разные, понятия...

Нет, не думаю, что я путаю эгоизм с чувством любви к себе. Мне кажется, что у людей, подобных мне, эгоизма этого самого или очень мало или это чувство "глубоко зарыто", подавлено.
Просто когда донор "перекрывает трубу" своим реципиентам. т.е. у людей отбирают привычное - это воспринимается как посягательство на "свое", на "обязательную дань" (некая газовая проблема Украины и России в миниатюре, хе-хе...) - так ведь?

Цитата
Можно сменить количество "дозволяемого", а можно сменить сам стиль своего общения и перестать быть донором...

Ваша фраза меня ободряет и дает некую надежду на построение будущих отношений.
Еще раз спасибо за консультацию.
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 11.01.2006 - 13:53
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата (Гость Москвичка @ 9.01.2006 - 14:48)
Мне хочется если не взаимопонимания, то спокойного, доброжелательного отношения к себе. Я понятно теперь объяснила, какого поведения добиваюсь от мужа?

Я очень боюсь, что когда вы этого добьетесь, вам станет просто скучно..........
С чем бороться-то? Найдете еще проблемы?
Мне кажется вы уже научились жить с мужем, приспособились , прямо скажем, по каким причинам? - многие женщины поймут вашего возраста.
На мой взгляд в вас так и кипит жажда перемен в личной жизни. Может это влюбленность? или желание влюбиться? Так возьмите и заведите эту самую влюбленность, НИЧЕГО страшного в этом нет!!! лгать, изварачиваться дома.... вам неприятно? но.... сколько удовольствия взамен!!!! и муж ваш уйдет на второй план и крики и грозное молчание его будут звучать уже по-другому!!!
Самооценка очень повысится.
Тяжко терпеть дома вот этакого тирана, но его уже не переделать, да и зачем быть ему воспитателем? проще измениться самой и изменить свой взгляд на эти проблемы!
Удачи вам, москвичка!
Дата 11.01.2006 - 14:06
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата
Мне кажется вы уже научились жить с мужем, приспособились... На мой взгляд в вас так и кипит жажда перемен в личной жизни. Может это влюбленность? или желание влюбиться? Так возьмите и заведите эту самую влюбленность, НИЧЕГО страшного в этом нет!!! лгать, изварачиваться дома.... вам неприятно? но.... сколько удовольствия взамен!!!! и муж ваш уйдет на второй план и крики и грозное молчание его будут звучать уже по-другому!!!

icon_redface.gif Поддерживаю. Вы ведь хотетите измениться? Но мужа, к сожалению, не измените уже user posted image
Дата 11.01.2006 - 14:59
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата (Гость с ЖП @ 11.01.2006 - 12:53)

Я очень боюсь, что когда вы этого добьетесь, вам станет просто скучно..........
С чем бороться-то? Найдете еще проблемы?
Мне кажется вы уже научились жить с мужем, приспособились , прямо скажем, по каким причинам? - многие женщины поймут вашего возраста.
На мой взгляд в вас так и кипит жажда перемен в личной жизни. Может это влюбленность? или желание влюбиться? Так возьмите и заведите эту самую влюбленность, НИЧЕГО страшного в этом нет!!! лгать, изварачиваться дома.... вам неприятно? но.... сколько удовольствия взамен!!!! и муж ваш уйдет на второй план и крики и грозное молчание его будут звучать уже по-другому!!!
Тяжко терпеть дома вот этакого тирана, но его уже не переделать, да и зачем быть ему воспитателем? проще измениться самой и изменить свой взгляд на эти проблемы!
Удачи вам, москвичка!

Гость с ЖП. моя благодарность за Вашу проницательность!
Влюбленности нет, но желание влюбиться действительно есть. От безысходности.
Только думается мне, что влюбиться в моем возрасте поможет только счастливый случай (какой-нибудь "Гоша в электричке"). Что делать, если недостойных мужчин (пьяниц, скандалистов, альфонсов и т.п.) полно, а достойные все женаты? Разве что на кладбище знакомиться. Со вдовцами... lol.gif
Дата 11.01.2006 - 15:43
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата (Гость Москвичка @ 11.01.2006 - 13:59)

Влюбленности нет, но желание влюбиться действительно есть. От безысходности.
Только думается мне, что влюбиться в моем возрасте поможет только счастливый случай (какой-нибудь "Гоша в электричке"). Что делать, если недостойных мужчин (пьяниц, скандалистов, альфонсов и т.п.) полно, а достойные все женаты? Разве что на кладбище знакомиться. Со вдовцами... lol.gif

Все-таки побольше позитива!!! Почему от безысходности? Скорее от желания любить и быть любимой, получать и отдавать тепло.
И поверьте , есть мужчины неженатые, которые тоже ищут.
И потом . Зачем срузу "Гошу" и замуж за него? Отдохните душой и телом с просто мужчиной, еще лучше моложе вас.!
А про кладбище забудьте smile.gif там скучные вдовцы, а вам нужен полный сил и энергии мужчина! wink.gif
Все получится, только не отчаивайтесь, быстро только кролики плодятся. А на мужа как на шкаф- нужен-открыли, не нужен - не подходите,не доказывайте ничего и никому, просто чуточку любви и самоуважения. Равнодушие тоже бывет полезным и плодотворным.
Походите в театр, на концерты вместо того чтобы бежать сломя голову домой выполнять "домашний" долг! Измените взгляд на свои проблемы.
Удачи! smile.gif
Дата 11.01.2006 - 16:20
Цитировать сообщение
Offline Доктор ** Профиль Журнал Группа: Администраторы Сообщений: 470 Пользователь №: 3 Регистрация: 8.04.2005 Репутация: нет
Цитата (Гость Москвичка @ 10.01.2006 - 18:28)
Получается, что без психолога (хотя бы раз в месяц) не обойтись?
Может быть достаточно будет не психолога, а просто доверительной беседы с умным человеком. И неизвестно, хватит ли одной беседы, или и раз в месяц будет мало.

Цитата (Гость Москвичка @ 10.01.2006 - 18:28)
Цитата
Можно сменить количество "дозволяемого", а можно сменить сам стиль своего общения и перестать быть донором...
Ваша фраза меня ободряет и дает некую надежду на построение будущих отношений.
Если Вы смогли почувствовать сказанное мной, а не только оценить логикой - это и есть эмоциональный турникет, выход из безвыходного положения.

Цитата (Гость_Viola @ 11.01.2006 - 13:06)
Вы ведь хотетите измениться? Но мужа, к сожалению, не измените уже  user posted image
Если муж еще не совсем умер wink.gif , он тоже меняется со временем. В какой-то мере эти изменения будут зависеть и от того, как будет со временем меняться жена.

Цитата (Гость с ЖП @ 11.01.2006 - 14:43)
бежать сломя голову домой выполнять "домашний" долг!
lol.gif
Ой, насмешили!
Премьера оперы "супружеский долг" - исполняется впервые. Аншлаг...

--------------------
На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMMSN
Дата 12.01.2006 - 12:49
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата (GrigorjevMI @ 11.01.2006 - 15:20)

Цитата (Гость с ЖП @ 11.01.2006 - 14:43)
бежать сломя голову домой выполнять "домашний" долг!
lol.gif
Ой, насмешили!
Премьера оперы "супружеский долг" - исполняется впервые. Аншлаг...

И чем же так Вас насмешили ?
Заметьте!!! Не супружеский долг, а ДОМАШНИЙ долг!
Разницу чувствуете?
Не о верности и измене речь, а немножко о другом, скажем о праве на личную жизнь вне дома.
Кстати, постоянные вечера в кургу семьи , без личных интересов и личного общения вне дома, не укрепляют и не нормализуют обстановку в доме. Тем паче в кургу вечных самодуров.
Иногда полезно и оперу послушать, чем выслушивать арии из опер на собственной кухне. smile.gif
Дата 12.01.2006 - 13:42
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Здравствуйте, Москвичка!
Прочитала всё дисскуссию и вот моё мнение - хороший психолог в моем понимании сродни хорошей косметике - тут замажем, здесь украсим, выходим из дома полнейшей красавицей и вдруг в самый разгар веселья начинаем отчаянно тереть глаз - ну зачесался, блин! biggrin.gif
Особенно часто это происходит с теми,кто не привык часто краситься smile.gif
Своё собственное Я так или иначе проступает - ну и прекрасно! Взращивание в себе здорового эгоизма не должно ломать Вашу сущность - если Вы всегда были чутким и отзывчивым человеком, зачем же сейчас вдруг так резко разворачиваться на 180 градусов?
Цитата
Ну, стерва я в ее глазах или нет? Наверное, стерва. Но мне, кстати, вот ТАК себя вести нравится. Да, в этом случае я чувствую себя комфортно.

Не убедили. Это просто маленькая возможность отыграться, пусть на секунду,но почувствовать себя хозяйкой положения,поскольку с мужем на этом фронте пока полное фиаско.
Подумайте, разве это так плохо - чувствовать себя нужной? Разве Вам не приятно будет помочь своей подруге? Роль донора - весьма почетна во всех смыслах, и даже полезна прежде всего самому донору, тут просто важно не переборщить с этой отдачей ( о чем написал доктор Григорьев- " ...Можно сменить количество "дозволяемого...").

Что касается мужа - вот не думаю я, что он настолько безнадежен.
Цитата
А я еще как-то не готова (или еще не умею) достойно реагировать на фразы типа "Ты что, оглохла?", "Быстрей не можешь?", "Совсем что ли ничего не понимаешь!", "Сколько можно повторять!"

Москвичка, каков вопрос - таков ответ, например:
-да,оглохла
-быстрее не могу,могу медленнее
-совсем не понимаю
-повтори еще разок и т.д.
Побольше сарказма,одним словом! wink.gif

Очень мне понравился совет Наталии от 9.01.2006 - 13:49

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Дата 12.01.2006 - 15:46
Цитировать сообщение
Offline тоже доктор **** Профиль Журнал Группа: Администраторы Сообщений: 11104 Пользователь №: 19 Регистрация: 23.05.2005 Репутация: 0

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 4 )
Присоединённый файл  shelli1.zip

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Дата 12.01.2006 - 16:08
Цитировать сообщение
Unregistered
Здравствуйте, Лерчик. Я Вам очень благодарна за ответ, но, увы, не могу согласиться с Вашими замечаниями.
Не согласна с Вашим пониманием функций психолога:
Цитата
хороший психолог в моем понимании сродни хорошей косметике - тут замажем, здесь украсим, выходим из дома полнейшей красавицей и вдруг в самый разгар веселья начинаем отчаянно тереть глаз - ну зачесался, блин

Проработав с психологом несколько серьезных проблем, я реально от этих проблем избавилась, поверьте.
А вот в семье... да, в семье пока не очень получается. Наверное, потому что это - самое привычное, устоявшееся.

Цитата
Цитата
Ну, стерва я в ее глазах или нет? Наверное, стерва. Но мне, кстати, вот ТАК себя вести нравится. Да, в этом случае я чувствую себя комфортно.

Не убедили. Это просто маленькая возможность отыграться, пусть на секунду,но почувствовать себя хозяйкой положения,поскольку с мужем на этом фронте пока полное фиаско

Поверьте - это не так. Видимо я недостаточно ясно написала. Я ведь не отказываю никому в помощи! В данном приведенном случае я просто подумала, что слишком уж избаловала свою подругу тем, что не только выполняю, но даже предугадываю ее просьбы, а ей остается только "милостиво согласиться принять мою помощь". Это же перебор, не так ли? Если человеку требуется помощь, то он должен хотя бы попросить о ней. Я не "отыгралась", а не дала возможности собой манипулировать. И, между прочим, это - заслуга психолога.

Лерчик, Ваш совет отвечать саркастически, конечно, неплох, только это я уже проходила, когда была примерно Вашего возраста. wink.gif В таком случае мой муж не будет задумываться о недопустимости своего поведения - он начнет раздраженно парировать, я начну "усиливать" сарказм, получится ситуация "кто кого переорет"... Дальше кто-то должен остановиться в словесной пикировке, иначе в финале ругань, скандал. А кто должне будет остановиться? Конечно я, как человек уступчивый и миролюбивый.
Но, в любом случае, спасибо Вам за внимание к моей проблеме.
Дата 12.01.2006 - 16:11
Цитировать сообщение
Unregistered
FatCat-тоже доктор, спасибо Вам и Марине К. Изучу с большим вниманием!
Дата 12.01.2006 - 17:25
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 605 Пользователь №: 51 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Уважаемая Москвичка, психологи- психологами, но я бы на Вашем месте очень внимательно проанализировала свои собственные желания и побуждения. Чего Вы хотите от жизни? Перевоспитать мужа и зажить спокойной жизнью в своем гнездышке? Или перемен, бурь, любви, нового счастья? Или чего-то иного? Может, Вы просто переросли этот свой стиль жизни, эти рамки и привычки и Вам являются какие-то иные дали и горизонты? Разберитесь в своих устремлениях, и Вам легче будет найти правильное поведение. Потому что если Вы поймете, что безнадежно устали от этой семейной жизни и не хотите тянуть эту лямку, не все ли равно как себя вести.

--------------------
Вы в ответе за всех, кого вы экзюпери.
Дата 12.01.2006 - 18:36
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
Зачастую легче найти нового мужа, чем перевоспитывать старого... biggrin.gif
Почему-то всплыл в памяти анекдот:
Молодая женщина с мальчиком на приеме у педиатра. Доктор осматривает ребена, потом говорит мамаше:
- Быстро раздевайтесь и ложитесь на кушетку! mad.gif
- Зачем, доктор?!! blink.gif
- Этот мальчик никуда не годится! Надо срочно делать нового! biggrin.gif

--------------------
Второй муж, я думаю, не кофточка, он книжечка. Или песенка.
Кофточка - это первый.
Износилась, чо. Прошлогодняя коллекция... (с)
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (3) 1 2 [3]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0473 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета