ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Ответ в темуСоздание новой темы

> Помогите определить диагноз, Подозрение на инсульт
Гость_Дарья
Дата 1.04.2013 - 15:33
Цитировать сообщение
Добрый день, мне 23 года. Три дня назад у меня вот что случилось: началось все с того что сильна начала путаться речь, окончания в словах и произношение слов стало очень затруднительнным, хотя головой я все прекрасно понимала и очень четко слышала речь окружающих. Потом онемена правая рука и полностью язык и нёбо...речь стала с промежутками и остановками. Я стала вспоминать простые слова, названия, имена но ни чего практически не помнила..... потом я уснула. Проснулась ни каких симптомов уже не осталось, только очень сильно болела голова, а точнее вся левая сторона ото лба до затылка, было сильное головокружение...
Сейчас каждый день немного болит и кружится голова. Помогите пожалуйста определить хотя бы предварительный диагноз и к какому врачу мне сейчас обращаться?
5/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 1.04.2013 - 18:49
Цитировать сообщение
Похоже на прединсультное состояние. Нужно вызывать неотложную или скорую помощь, во избежание настоящего инсульта!
6/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 1.04.2013 - 19:47
Цитировать сообщение
Когда все это случилось, я звонила вечером в скорую что бы вызвать врача. Послушав все мои симптомы, мне сказали что ни какого инсульта в моем возрасте (23 года) быть не может, что это вегото-сосудистая дистония... сказали выпить волокордин и кетанов успакоиться и ложиться спать. Бригада скорой не приезжала.
FatCat
Дата 1.04.2013 - 20:00
Цитировать сообщение
Картина сосудистого криза.
Но меня насторожило:
Цитата (Гость_Дарья @ 1.04.2013 - 15:33)
онемена правая рука и полностью язык и нёбо...речь стала с промежутками и остановками

Если не истерик по жизни, нужна консультация нейрохирурга. Не невропатолога, а именно нейрохирурга. И если у нейрохирурга возникнут подозрения на аневризму мозговых артерий - срочно обследоваться.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
1/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 1.04.2013 - 20:13
Цитировать сообщение
Вообще можно сказать "истерик по жизни" sad.gif Сейчас родился ребенок ситуация с нервами вообще ухудшилась....
На четверг записалась к неврологу, не поздно ли это, пройдет уже неделя после этого приступа. Какие-то последствия могут быть, что так поздно обратились?
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 2.04.2013 - 00:25
Цитировать сообщение
Инсульты у молодых всречаются, и чаще геморрагические. С нами в больнице лечилось несколько девушек и один юноша. В нашем случае случился ишемический инсульт. Причем записаны были на прием к нервопатологу на вторник, а беда случилась раньше - в воскресенье. Дарья, делайте выводы, идите незамедлительно к врачу. При желании, платно, можно сразу попасть на прием.
Guest
Дата 2.04.2013 - 01:22
Цитировать сообщение
вот в том то и дело платно в ближайшую больницу смогла записалась на прием только на четверг sad.gif а куда-то ехать на другой конец мне сейчас обстоятельства не позволяют, дома грудной ребенок... Буду ждать четверга и надеятся на лучшее!!! Спасибо большое за совет!!!
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Елена
Дата 2.04.2013 - 12:38
Цитировать сообщение
Очень сложно сейчас попасть именно к грамотно видящему и понимающему врачу, даже за деньги, поэтому лучше всего сделать сразу МРТ головного мозга, лучше в ангиорежиме... на снимках все будет видно. А пока попейте глицинчику - хуже точно не будет!
FatCat
Дата 2.04.2013 - 13:33
Цитировать сообщение
Гость_Елена
Если выбор между невнимательным врачом и МРТ, согласен, МРТ будет информативней.
Врач нужен скорее для того, чтобы определить, есть ли показания к МРТ, или требуется рсазу ангиографическое исследование.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Гость_Елена
Дата 2.04.2013 - 14:25
Цитировать сообщение
Добрый день, доктор! Я в своей жизни столкнулась и с неинформативным КТ и мало, что способным объяснить докторами... только после МРТ сосудов в ангиорежиме была выявлена аневризма основной артерии, которая и является на сегодняшний день причиной всех наших проблем... к сожалению неоперабельная((( Михаил Ильич, я Вам звонила, консультировалась прошлым летом и могу сказать, что именно Вы и по телефону были гораздо информативней, нежели 2 отделения больницы - нейрореанимация и неврология... про врачей поликлиники промолчу вообще...
Увы и ах, сосуды со временем не становятся эластичнее и здоровее, так и живем, врачи просто опускают глаза, боятся что-либо назначать, чтобы не навредить. Соблюдаем особый режим "труда" и отдыха и надеемся на то, что все-таки медицина не стоит на месте... мужу через пару недель исполнится лишь 49 лет...
Guest
Дата 2.04.2013 - 17:35
Цитировать сообщение
Подскажите, пожалуйста, как можно пообщаться с Михаилом Ильичем более конфиденциально? Согласна, что от него, на форуме, мы получили больше полезной информации, чем от всех своих лечащих врачей вместе взятых. Поражает способность Михаила Ильича, при минимуме данных, сразу понимать суть проблемы. Чувствуется его огромный опыт и неравнодушие к людям. Мне не стыдно и поругать недобросовестных врачей, и выразить восхищение мастерам своего дела.
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0213 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета