Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Политика кнута и пряника., (почему чаще всего имеено кнута?!)
Дата 10.01.2006 - 11:35
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Девочки,давно уже хотела провести такой своеобразный опрос что ли...Все знают что имеется в виду когда говорят "политика кнута и пряника".Может быть я много не понимаю в этой жизни.Но почему в большинстве случаев люди воспринимают именно "кнут"?...Приведу конкретный пример.Полтора года назад я объявила войну своему РЭУ.Не с дурной башки и не от того,что мне делать нечего.Была предистория.В нашем подъезде 4 мамочки,а значит 4 коляски.Попросили мы РЭУ сделать пандус(по моему так называется эта штука,представляющая из себя две стальных полосы по краям лестницы).Нам сказали - "инвалидов в доме нет,значит не положено".Узнала - действительно по желанию РЭУ,т.е. захотят - сделают.Пошли опять в РЭУ,говорим - "сделайте,мы оплатим и материал и работу - благо это что-то около 1,5 тыс рублей".Отказали...Ах,вы,думаю!!!Ну я вам сделаю "как положено"....И с тех пор любая неполадка(отключение воды,протечка в ваной малюсенькая,поломка лифта,неработающий домофон и т.д.) - звонок в РЭУ,час бездействия с их стороны - письма в Управу и Префектуру с моей,благо компик под рукой всегда.Мало того,что им по головке стучат каждый раз,так они потом ко мне обязаны прийти,чтобы я у них там расписалась,что неполадка устранена.И хотели бы меня отматерить,а "низззя"!Так что вы думаете,не далее как вчера подошла ко мне на улице инженер РЭУ,спросила как у меня дела,нет ли претензий(это они ко мне всегда подходят,я уж привыкла) и говорит мне "ой,а мы вам завтра рабочих пришлем пандус делать"! blink.gif lol.gif Я еле сдержалась,чтоб не заржать!Вот почему не сразу так,а?

--------------------
user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 10.01.2006 - 12:04
Цитировать сообщение
Unregistered
Катюша, это наш обычный совок! Ну зачем шевелиться, че-то делать, если можно ничего не делать. Пока по башке не постучишь, не пошевелятся... Я думаю, каждая из нас мульон таких случаев привести может. И когда нам с первого раза помогают. мы удивляемся и радуемся...
Ты молодчина, что добилась своего!! А то действительно, не натаскаешься!
Дата 10.01.2006 - 12:06
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Тусенька,так мой масик через пару месяцев уже ножками до детской площадки бегать будет! lol.gif Какой нам на фиг пандус уже?! lol.gif

--------------------
user posted image
Дата 10.01.2006 - 12:08
Цитировать сообщение
Unregistered
Ну так а вдруг на второго решитесь?)) Да и другие мамочки признательны будут весьма... Опять же, мало ли что полезное по нему скатить можно....
Дата 10.01.2006 - 12:57
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1231 Пользователь №: 137 Регистрация: 23.08.2005 Репутация: 5
увы... но с ними только так! По-хорошему они не понимают!!!
Я вот очень хочу получить распечатку с подписью главы какой-нить... на что мы имеем право.. на замены чего-то на ремонт чего-то... и так далее. Очень хочется получить всё что можешь с них.... А то они бесплатно вообще ничего не хотят делать. Ненавижу эти структуры все.
Я в ЕИРЦ хожу раз в полгода.. делаю регистрацию свекрови... так это мне стоит стольких нервов.... я потом два дня отхожу.

И вообще... у нас типа всё для людей.. чтоб всё проще было и так далее.... Так всё настолько усложнили.. на каждую бумажку нужна другая бумажка. Чтоб что-то сделать нужностолько времени сил и терпнния... мама не горюй!

--------------------
Дата 10.01.2006 - 13:31
Цитировать сообщение
Unregistered
Мне в Еирце понарвилась служба О окна. Подхожу, спрашиваю, как бы мне выписку фин-лиц счета получить. Мне отвечают: пойдите в окно №2, а потом поставьте печать в окне №6. И это система ОДНОГО окна???
Дата 10.01.2006 - 13:36
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1231 Пользователь №: 137 Регистрация: 23.08.2005 Репутация: 5
Тусь... вообще это неправильно... в этом окне дают все эти бумажки. Только печать и подпись действительно ставит начальник, который как правило сидит в другом окне. А если за документом посылают в другое окно.. то это уже нарушение у них.. можно смело в управу на них стучать)))

--------------------
Дата 10.01.2006 - 14:49
Цитировать сообщение
Unregistered
Девочки! Стучите, добивайтесь законной справедливости! Только так можно изменить жизнь и общество к лучшему. Поверьте, здесь это совершенно нормальное явление требовать соблюдения норм и правил, попробуй шаг влево, шаг вправо, взяточка, блат, не вывезли вовремя мусор, вЕлик со двора угнали (обычно подпившие автолюбители, потом бросают), народ пишет в газетах, приезжает телевидение, обращаются к президенту в министерства. Только редкий больной не удосужится жить в рамках закона. Но гласность и требовательность- вот двигатели в сторону улучшения жизни. Да здравствует светлое будущее Росии! (Хи-хи! lol.gif )
Дата 10.01.2006 - 15:05
Цитировать сообщение
Unregistered
Да, забыла насчёт пряника! Пряник они получают ввиде зарплаты, господа дорогие! cool.gif
Дата 10.01.2006 - 15:13
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1 Пользователь №: 52 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Ха! Вот вы все "совок-совок"... Да нигде обслуга нормально не работает...

У меня тут похожая ситуация с мед. страховкой. В 2006 году у меня есть право отказаться от одной категории страховки. Ну... не оказалась она полезной, не признается в Европе (хотя кампания декларирует ее действие в Европе) и т.д.Что вы думаете? Кампания Присылает ко мне своего агента с целью просветить меня в новых категориях. Агент и представитель компании в один голос твердят, что мое право аннулировать старую категорию у меяня никто не отбирает. Новые категории кажутся интересными, я подписываюсь на одну из них. Тут же компания с радостью продлевает мне и действие старой категории еще на 5 лет (до 2010). На мои претензии и ссылки мне отвечают, что агенты плохо работают и плохо объясняют. Беру за шкирку агента, трясу его. Он клянется-божится, трясет законами, что он все объяснял правильно. И обещает сам разобраться. В общем, мои права восстановлены, но только как исключение из правил (думали, что иностранцы будут молча платить: похоже я представляю собой исключение из парвил...), о чем меня проинформировали письменно...

В прошлом году эта же компания пыталась нас прокинуть с оплатой операции. Причем, в ошибку как-то мало верится (были определенные нюансы это подозревать), в этом году такая историйка... Видимо, пришла пора заняться поиском другой компании...

--------------------
PM
Дата 12.01.2006 - 02:30
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Девчонки, вы такие опытные, помогите советом! Я только унитазную эпопею с ЖЭКом проходила,а сейчас вещь гораздо веселее наметилась - в нашей с мамой квартире,где трубы не менялись с самой постройки дома (спасибо товарищу Сталину и пленным немцам, сколько лет всё еще держится).
Так вот,трубы подтекают и причем давно. Мама моя перед отъездом вызывала слесаря,он ей выдал ТАКУЮ сумму в калькуляции -вообщем, ничего тогда менять не стали и мама благополучно уехала. За это время внизу сменились соседи, и новая соседка сделала сногсшибательный ремонт - вот тут случилась неприятность -наши трубы подтекают прям в её роскошную ванную и она грозится подать в суд на денежную компенсацию.Пока грозится только на словах, и я хочу воспользоваться ситуёвиной, чтобы перекинуть стрелки на РЭУ - квартира муниципальная, и я считаю, что ЖЭК обязан произвести замену труб БЕСПЛАТНО. В любом случае,если они этого не сделают,мне хочется подстраховаться, чтобы соседка снизу свои претензии адресовала уже не мне, а обслуживающей организации. А так получается,что мы молчим,завяление не пишем,и ежели чего,так на самом деле будем виноваты мы за то,что не сообдщили о протекающих трубах.
В связи с этим у меня два вопроса - как грамотно подстелить соломки на случай претензий соседки, и как всё-таки вынудить этот ЖЭК произвести ремонт за их счет? Буду рада и советам, и хорошим ссылкам - мне что-то не очень повезло с поиском...

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
Дата 12.01.2006 - 10:29
Цитировать сообщение
Лерчик
Всё правильно! Они ОБЯЗАНЫ!!!!!!!!! У нас была такая ж фигня с трубами.... я и звонила и вызывала.. толку ноль! Я пошла к начальнику и написала заявление и его копию сделала где мне расписались что приняли. И на следующий день же ко мне пришли и всё сделали бесплатно!!!!!!!!! Никаких денег вы никому за эту работу платить не обязаны!
А если они отказываются... то требуйте письменный отказ!
В таком случаи ваша соседка с них будет получать свои деньги!

--------------------
Дата 12.01.2006 - 11:18
Цитировать сообщение
Лерусь,все просто!Письмо в Управу,копии в Префектуру и на горячию линию Лужкову...Через день они за тобой бегать будут и просить,чтобы ты "разрешила" заменить трубу.Письма лучше отправлять по электронке,чтоб быстрее дошло,я думаю в поисковике несложно узнать мыла ваших управы и префектуры.Адрес Лужкова вечером у Сереги спрошу...

--------------------
user posted image
Дата 12.01.2006 - 11:25
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1 Пользователь №: 52 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Лерчик. Даже если соседка подаст на тебя в суд, ты всегда сможешь привлечь в качестве со-ответчика РЭУ... В общем, перевести стрелки в последний момент. Т.к. трубы не менялись со времен царя Гороха, а должны были меняться каждые 15 (? - уточнить бы на до в обществе защиты прав потребителей) лет.

--------------------
PM
Дата 12.01.2006 - 11:29
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
Электронное письмо, конечно, приходит первым biggrin.gif
Но подать бумажное заявление, взять с них подпись, что приняли - очень важно! Пока еще мы живем по принципу "без бумажки ты ..." tongue.gif

--------------------
Второй муж, я думаю, не кофточка, он книжечка. Или песенка.
Кофточка - это первый.
Износилась, чо. Прошлогодняя коллекция... (с)
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0765 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета