Девочки,давно уже хотела провести такой своеобразный опрос что ли...Все знают что имеется в виду когда говорят "политика кнута и пряника".Может быть я много не понимаю в этой жизни.Но почему в большинстве случаев люди воспринимают именно "кнут"?...Приведу конкретный пример.Полтора года назад я объявила войну своему РЭУ.Не с дурной башки и не от того,что мне делать нечего.Была предистория.В нашем подъезде 4 мамочки,а значит 4 коляски.Попросили мы РЭУ сделать пандус(по моему так называется эта штука,представляющая из себя две стальных полосы по краям лестницы).Нам сказали - "инвалидов в доме нет,значит не положено".Узнала - действительно по желанию РЭУ,т.е. захотят - сделают.Пошли опять в РЭУ,говорим - "сделайте,мы оплатим и материал и работу - благо это что-то около 1,5 тыс рублей".Отказали...Ах,вы,думаю!!!Ну я вам сделаю "как положено"....И с тех пор любая неполадка(отключение воды,протечка в ваной малюсенькая,поломка лифта,неработающий домофон и т.д.) - звонок в РЭУ,час бездействия с их стороны - письма в Управу и Префектуру с моей,благо компик под рукой всегда.Мало того,что им по головке стучат каждый раз,так они потом ко мне обязаны прийти,чтобы я у них там расписалась,что неполадка устранена.И хотели бы меня отматерить,а "низззя"!Так что вы думаете,не далее как вчера подошла ко мне на улице инженер РЭУ,спросила как у меня дела,нет ли претензий(это они ко мне всегда подходят,я уж привыкла) и говорит мне "ой,а мы вам завтра рабочих пришлем пандус делать"!
Я еле сдержалась,чтоб не заржать!Вот почему не сразу так,а?