ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Страницы: (36) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> Вопрос к Fat Cat, Вопрос к Fat Cat
FatCat
Дата 10.01.2015 - 23:09
Цитировать сообщение
Цитата (Анна химки @ 4.01.2015 - 12:24)
попасть к вам на прием. Возможно ли это? Мы живем в химках

Я уже 2 года живу в Назарете.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Анна химки
Дата 11.01.2015 - 00:49
Цитировать сообщение
Охх, далековато:)) прямо проблема найти хорошего невролога(( всего вам хорошего, доктор! Спасибо за ответ!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Гость_Анастасия
Дата 11.01.2015 - 16:50
Цитировать сообщение
Добрый день. Мне 30 лет,18 декабря утром онемела правая часть языка,с 22 потеряла чувствительность вся левая часть тела (с головы до ног). Мысль об инсульте даже не приходила в голову не мне,не терапевту.В итоге к неврологу я попала 30 декабря и сделала МРТ. Вот заключение:изменения в правой гемисфере мозжечка могут быть обусловлены постишемическими изменениями.Данных за наличие гемодинамически значимых стенозов.,аневризм или артерио-венозных мальформаций интракраниальных артерий не получено. МРТ делали с использованием контрастного вещества.Срочно госпитализировали.Вторую неделю в больнице.Лечащего врача удивляет потеря чувствительности левой половины тела строго посередине,иголкой проверяет точно посередине меняются ощущения.Двигательные функции не нарушены,просто эта часть тела как будто отлежала.Ухудшился слух на левое ухо,процентов на 40. Громкие звуки отзываются в голове шумом.
Заключение невролога,отправившего в больницу:ишемический инсульт в вертебро-базилярном бассейне от 18.12.Гемигипестезия слева.Статическая атаксия.В больнице лечащий врач ничего не говорит.Причину инсульта найти не могут,все показатели в норме (кровь,УЗИ сосудов головы и шеи,рентген легких,МСКТ гол.мозга- инсульта не видит,УЗИ сердца,кардиограмма). Хотелось бы услышать ваше мнение:инсульт ли это?как восстановить чувствительность тела и языка?почему симметричность так удивляет врача?есть ли шанс скорейшей выписки (дома маленькие детки)?
2/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 11.01.2015 - 22:38
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Анастасия @ 11.01.2015 - 16:50)
Хотелось бы услышать ваше мнение:инсульт ли это?

Скорее всего диагноз сформулирован верно.

как восстановить чувствительность тела и языка?

Именно в Вашем случае я бы посоветовал болюсы хуато в максимальной дозировке: если не будет поноса, то 96 в сутки (48 * 2 раза в день). Если эта доза вызовет понос, уменьшить вдвое.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

2/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Анастасия
Дата 12.01.2015 - 15:40
Цитировать сообщение
Цитата (FatCat @ 11.01.2015 - 22:38)

Именно в Вашем случае я бы посоветовал болюсы хуато в максимальной дозировке: если не будет поноса, то 96 в сутки (48 * 2 раза в день). Если эта доза вызовет понос, уменьшить в

Добрый день.Спасибо большое за ответ. Все таки мне не понятно,почему врачу так не нравится мое онемение,его симметрия.Сегодня врач при осмотре опять тыкал меня иголочкой. Симметричное онемение это не нормально?

С китайской медициной сталкиваюсь впервые,до этого взаимодействовала только с тайской. Сколько мне необходимо пропить эти болюсы (курс)?сколько их в одной баночке 80 гр.? и у меня вырезан желчный пузырь,проблемы с перевариванием пищи,не станет ли мне после них хуже?

Чем может быть вызван мой инсульт,если все показания в норме?
FatCat
Дата 13.01.2015 - 12:01
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Анастасия @ 12.01.2015 - 15:40)
мне не понятно,почему врачу так не нравится мое онемение,его симметрия

Полностью не исключена версия истерического псевдопаралича.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Anton
Дата 15.01.2015 - 13:44
Цитировать сообщение
Здравствуйте уважаемый FatCat! У папы прошел уже год и месяц после инсульта, осенью ходил, ел и пил довольно неплохо, но вот несколько недель назад начал часто захлебываться, особенно питьем. И как-то чуть хуже соображать. Скачков давления не было, контролируем несколько раз в день, максимум 130/80, а чаще 100-110/60-70, пульс тоже обычно 60-70. Из лекарств принимает только торвакард, врач сейчас прописала еще тивортин и кортексин, будем принимать. Причем ходит более-менее, особого прогресса по сравнению с летом нет но хоть так, а вот в плане глотания опять проблемы. Подскажите пожалуйста, насколько эффективны данные лекарства, может стоит еще какие-то процедуры делать? Делали несколько раз электрофорез с прозерином на горло-эффект может и был но минимальный. Может стоит прозерин проколоть? Заранее спасибо за ответ
И еще небольшой вопрос. Здесь же в одной из тем я читал хорошие отзывы о препарате Семакс, который предназначен именно для устранения бульбарного синдрома. Что Вы о нем скажете? Наш невропатолог о нем не слышала, а стоит он прилично.
2/84    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 16.01.2015 - 12:08
Цитировать сообщение
Цитата (Anton @ 15.01.2015 - 13:44)
несколько недель назад начал часто захлебываться, особенно питьем

То есть, функция глотания ухудшилась. То есть, нарастает ишемия в той области, где уже произошел инсульт.

Цитата (Anton @ 15.01.2015 - 13:44)
еще тивортин и кортексин

От тивортина особого эффекта не видел, а насчет кортексина согласен. Плюс нужен аспирин, или плавикс, или варфарин - на сколько у лечащего врача хватит "смелости" и возможностей контроля свертываемости.
Хотя, на мой взгляд, проще было бы дать болюсы хуато в высокой дозе до нормализации глотания или до 2 месяцев, после чего решать вопрос о смене препарата или продолжения болюсов хуато в низких дозах.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Guest
Дата 16.01.2015 - 21:15
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Анастасия @ 12.01.2015 - 15:40)
Цитата (FatCat @ 11.01.2015 - 22:38)

Именно в Вашем случае я бы посоветовал болюсы хуато в максимальной дозировке: если не будет поноса, то 96 в сутки (48 * 2 раза в день). Если эта доза вызовет понос, уменьшить в

Добрый день.Спасибо большое за ответ. Все таки мне не понятно,почему врачу так не нравится мое онемение,его симметрия.Сегодня врач при осмотре опять тыкал меня иголочкой. Симметричное онемение это не нормально?

С китайской медициной сталкиваюсь впервые,до этого взаимодействовала только с тайской. Сколько мне необходимо пропить эти болюсы (курс)?сколько их в одной баночке 80 гр.? и у меня вырезан желчный пузырь,проблемы с перевариванием пищи,не станет ли мне после них хуже?

Чем может быть вызван мой инсульт,если все показания в норме?

Еще раз здравствуйте,сегодня меня выписали. Причину инсульта так и не нашли. Ответьте пожалуйста сколько по времени мне необходимо пить болюсы в этой дозировке (сколько дней,месяцев)?
Guest
Дата 16.01.2015 - 22:54
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 16.01.2015 - 21:15)

Еще раз здравствуйте,сегодня меня выписали. Причину инсульта так и не нашли. Ответьте пожалуйста сколько по времени мне необходимо пить болюсы в этой дозировке (сколько дней,месяцев)?

и еще искала сегодня болюсы в интернете и вот на что наткнулась,как вы к этому относитесь?это действительно аналог?http://china-dv.ru/market/preparaty_kitajskoj_tradicionnoj_mediciny/serdechno-mozgovye_kapsuly_sin_nao_kan_czyaonan_sovremennyj_analog_bolyusov_huato/
FatCat
Дата 16.01.2015 - 23:30
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 16.01.2015 - 22:54)
это действительно аналог?

Посмотрел, состав принципиально отличается.

Цитата (Guest @ 16.01.2015 - 21:15)
сколько по времени мне необходимо пить болюсы в этой дозировке (сколько дней,месяцев)?

Обычно 6-8 недель.
В большинстве случаев, в 2-й неделе видим эффект препарата в виде уменьшения неврологического дефекта или ускорения реабилитации; в этом случае имеет смысл продолжать курс до 2 месяцев, с последующим перерывом, или с переходом на поддерживающие дозы для постоянного приема.
Если и через 3 недели нет видимого эффекта, продолжать курс в высоких дозах наверное нет смысла; возможно есть смысл принимать в низких дозах для профилактики повторного инсульта.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Anton
Дата 17.01.2015 - 01:11
Цитировать сообщение
Цитата (FatCat @ 16.01.2015 - 12:08)

То есть, функция глотания ухудшилась. То есть, нарастает ишемия в той области, где уже произошел инсульт.

Уважаемый FatCat, спасибо за ответ! А что Вы можете посоветовать из лекарств для борьбы с ишемией? Дело в том что Болюсы я купил, но насторожило что в противопоказаниях желудочные кровотечения, а у отца зимой была язва с кровотечением, несколько дней в реанимации. Немного боюсь я ему Болюсы давать, или стоит рискнуть-возможно под прикрытием какого-то лекарства для желудка?
Anton
Дата 17.01.2015 - 01:21
Цитировать сообщение
Цитата (FatCat @ 16.01.2015 - 12:08)

От тивортина особого эффекта не видел, а насчет кортексина согласен. Плюс нужен аспирин, или плавикс, или варфарин - на сколько у лечащего врача хватит "смелости" и возможностей контроля свертываемости.
Хотя, на мой взгляд, проще было бы дать болюсы хуато в высокой дозе до нормализации глотания или до 2 месяцев, после чего решать вопрос о смене препарата или продолжения болюсов хуато в низких дозах.

Еще постоянно принимает торвакард-для снижения уровня холестерина. Принимает его уже с полгода, врач порекомендовала как закончится упаковка поменять на препарат Крестор. Аспирин, плавикс однозначно не подойдут-там везде в противопоказаниях язва. Варфарин....не знаю, такое сложное описание и опять же склонность к кровотечением у нас.
FatCat
Дата 18.01.2015 - 19:29
Цитировать сообщение
Цитата (Anton @ 17.01.2015 - 01:11)
Болюсы я купил, но насторожило что в противопоказаниях желудочные кровотечения

Противопоказания основаны на том, что один из компонентов препарата - любисток чуансионгский - родственник редьки, и, подобно редьке, может раздражать слизистую желудка.
Если на прием препарата будет возникать изжога или любые иные "желудочные" недомогания, можно давать препарат одновременно с омепразолом или иным препатаром аналогичного действия.

Цитата (Anton @ 17.01.2015 - 01:21)
Аспирин, плавикс однозначно не подойдут-там везде в противопоказаниях язва. Варфарин....не знаю, такое сложное описание и опять же склонность к кровотечением у нас.

Да, здесь требуется подобрать "середину" свертываемости. Увеличение скорости свёртываемости грозит повторным ишемическим инсультом. Уменьшение скорости свёртываемости грозит кровотечением.

Где-то в сосуде мозга есть повреждение, вероятно вызванное атеросклеротической бляшкой. На этом повреждении вырос тромб. Тромб затруднил кровоток - инсульт. "Вырастет" тромб больше - инсульт "вырастет" вместе с ним.
"Противосвертывающие" препараты препятствуют росту тромба и способствуют его уменьшению. Но в случае разрыва сосуда в желудке (или в любом другом органе) эти препараты будут препятствовать образованию тромба и тем самым не давать остановиться кровотечению.

Если бы речь шла о моем родственнике, я бы выбрал варфарин: он хотя и более опасный, чем аспирин или плавикс, но он более управляемый. Если у Вас нет близкого медика, варфарин категорически противопоказан, даже небольшая ошибка в дозе может стоить жизни.
Болюсы хуато наиболее безопасны, потому и рекомендую их людям, далеким от медицины: они безопаснее аспирина, не говоря уже о плавиксе и т.д.

http://pharm-forum.ru/index.php?act=ST&f=8...dpost&p=2745799 - здесь я писал о контроле свертываемости крови в домашних условиях. Методика Дуке менее точна, чем современные лабораторные пробы, но зато ее может выполнить любой человек хоть в пустыне, хоть в лесу, тем более может в домашних условиях. Если нужна дополнительная информация, спрашивайте, постараюсь ответить.

PS: http://pharm-forum.ru/index.php?act=ST&f=8...dpost&p=2642208 - вот тут еще немного подробностей.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Anton
Дата 18.01.2015 - 21:25
Цитировать сообщение
FatCat, спасибо за ответ! Т.е. я так понял, что препаратов типа Крестора или Торвакарда недостаточно? По Варфарину посоветуюсь с врачом, хотя она не особо практик в вопросах реабилитации к сожалению. И еще-наверное вопрос глупый, но нет ли таких препаратов, которые образно говоря "растворяют" бляшки?
По Болюсам еще вопрос-по сколько посоветуете принимать чтобы максимально обезопаситься от открытия язвы, и можно ли их измельчить и дать с водой, потому что такие гранулы он не проглотит?
Кстати глотание последние пару дней несколько улучшилось, пьет больше и лучше. Что Вы посоветуете из препаратов именно для улучшения работы мозга и борьбы с парезами? Или Болюсов будет достаточно?
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (36) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0360 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета