ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Страницы: (36) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> Вопрос к Fat Cat, Вопрос к Fat Cat
Anton
Дата 10.02.2015 - 17:41
Цитировать сообщение
Здравствуйте! Прошло 3 недели как даем Болюсы, выпили две банки, улучшений не заметно, к сожалеению с глотанием также проблемы, что посоветуете принимать дальше или что-то другое попробовать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 10.02.2015 - 19:28
Цитировать сообщение
Цитата (Anton @ 10.02.2015 - 17:41)
принимать дальше или что-то другое попробовать?

На пару-тройку месяцев отложить.
Могу порекомендовать упражнение для восстановления глотания. Потребуется самая мягкая зубная щетка, какую сможете найти. После каждого глотка почистить зубы мудрости (или десны на месте зубов мудрости). Не надо долго, 1-2 движения с каждой стороны достаточно. И конечно же, без зубной пасты, просто влажную щетку.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
2/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Флёра
Дата 11.02.2015 - 18:40
Цитировать сообщение
Добрый день! 2 года читаю все ваши рекомендации - восстанавливаем папу после инсульта. Инсульт случился в марте 2013 года в 72 года. Обширный ишемический, правосторонний. Сейчас ходит, левая рука плохо, но двигается. Речь есть, немного изменился тембр голоса. память-по всякому, сейчас получше. Прошле нескольо курсов реабилитации и лечения. Конечно, постоянно пьет варфарин, другие поддерживающие лекарства. В июне пропил курс Болюсов Хуато. Сейчас вопрос: в какмо кол-ве и по какой схеме и надо ли ему сейчас принимать Болюсы? Также хочется узнать и про маму. У нее инсульт был в 1996 году. Она гипертоник. Как я поняла, читая отдельные тем, для профилактики нужно пить.
2/37    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 11.02.2015 - 21:08
Цитировать сообщение
Цитата (Флёра @ 11.02.2015 - 18:40)
Сейчас вопрос: в какмо кол-ве и по какой схеме и надо ли ему сейчас принимать Болюсы?

В качестве средства профилактики повторного инсульта, да и просто для улучшения памяти и общего самочувствия, можно принимать постоянно в минимальной дозе: 1 дозирующая ложка (12 болюсов) 1 раз в день; баночка примерно на полтора месяца.

Цитата (Флёра @ 11.02.2015 - 18:40)
про маму. У нее инсульт был в 1996 году. Она гипертоник.

Инсульт был на 6-м десятке лет, фактически в климакс или постклимакс; а сейчас восьмой десяток лет - я правильно понимаю? Если гипертоник, и особенно если кризового течения - больше факторы риска геморрагического инсульта, чем повторного ишемического. Здесь большее значение имеет стабильность эмоционального состояния и стабилизация цифр АД.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

Флёра
Дата 12.02.2015 - 13:18
Цитировать сообщение
Цитата (FatCat @ 11.02.2015 - 21:08)
Инсульт был на 6-м десятке лет, фактически в климакс или постклимакс; а сейчас восьмой десяток лет - я правильно понимаю? Если гипертоник, и особенно если кризового течения - больше факторы риска геморрагического инсульта, чем повторного ишемического. Здесь большее значение имеет стабильность эмоционального состояния и стабилизация цифр АД.

Извините, что по маме дала мало информации, но вы верно поняли общую картину. Да, бывали кризы, сейчас постояно поддерживающая терапия, каждые 6 мес-пролечиваем в стационаре. Эмоции - проблема-но боремся. Когда случилось с папой, эмоциональный фон штормил, вплоть до сильного похудения. Насильно (наскольок возможно) вернула ее к привычному образу жизни. Вес набираем. Папе будем давать Болюсы. Он-напротив, вес набирает. Хотя заменила ему все сладости и мучное на сухофрукты, отварное, тушеное, 2 раза в день прогулки (часто насильно). Сейчас не смогу найти на сайте-вас не затруднит, где я могу заказать Болюсы (чтобы не подделка)? Я живу в Москве.
2/37    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 12.02.2015 - 14:59
Цитировать сообщение
Цитата (Флёра @ 12.02.2015 - 13:18)
где я могу заказать Болюсы (чтобы не подделка)? Я живу в Москве.

На заказ почти всегда подделки. Нормальные болюсы хуато продаются в аптеках.
Проверить довольно просто: по цвету баночки. Цисиновские болюсы хуато в бронзовых баночках золотистого цвета. Подделки бывают в любой иной упаковке, чаще всего с аллюминиевой белой баночке.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Anton
Дата 16.02.2015 - 17:33
Цитировать сообщение
Здравствуйте! Какое лекарство стоит принимать в перерыве между Болюсами? Наша терапевт посоветовала принимать ноотропил(пирацетам), и еще начали делать электрофорез с нивалином(галантомин) на область гортани. Что лучше принимать для контроля свертываемости-таки варфарин? Или в промежутке можно что-то менее мощное? Спасибо заранее за ответы.
FatCat
Дата 17.02.2015 - 20:39
Цитировать сообщение
Цитата (Anton @ 16.02.2015 - 17:33)
Наша терапевт посоветовала принимать ноотропил(пирацетам)

К нему тоже быстро развивается привыкание. После 2-недельного курса требуется месячный перерыв.

Надо смотреть по текущему состоянию. Если всё нормально, ИМХО, лучше вообще без лекарств, чем лекарства по ринципу "чтобы хоть что-то было". Если что-то не нормально - этим и заниматься.

начали делать электрофорез с нивалином(галантомин) на область гортани

Одобряю.

Что лучше принимать для контроля свертываемости-таки варфарин? Или в промежутке можно что-то менее мощное?

Выбор препаратов диктуется в первую очередь опытом применения и возможностями контроля. При достаточном уровне контроля, я предпочитаю пелентан - я его лучше знаю. Варфарин знаю хуже, он менее эффективный, но и менее опасный. Если уровень контроля средней городской поликлиники - плавикс или аспирин.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Anton
Дата 17.02.2015 - 22:19
Цитировать сообщение
Цитата (FatCat @ 17.02.2015 - 20:39)

Надо смотреть по текущему состоянию. Если всё нормально, ИМХО, лучше вообще без лекарств, чем лекарства по ринципу "чтобы хоть что-то было". Если что-то не нормально - этим и заниматься.

Ну не то чтобы нормально, но с ногой более-менее, и прогресс наблюдается, с рукой все также как и год назад практически без движений, наверное ждать восстановления ее функций не стоит?
Самое больное место-это голос и глотание, голоса как не было так и нет, глотание как в конце осени немного ухудшилось так и сейчас на том же уровне.
В плане общего эмоционального состояния иногда появляется некоторая нервозность, но апатии нет, наблюдается хорошее чуство юмора, т.е. тут наверное никаких вмешательств не требуется.
И еще по пирацетаму: какую дозу стоит принимать учитывая что вес у него не больше 50 кг?
Anton
Дата 17.02.2015 - 22:24
Цитировать сообщение
Цитата (FatCat @ 17.02.2015 - 20:39)

Выбор препаратов диктуется в первую очередь опытом применения и возможностями контроля.

К сожалению, опыта применения нет (хотя, за этот год мы чему только не научились), возможность контроля есть, но чисто домашнего-у нас сейчас врача днем с огнем не вызовешь, разве что терапевта, которая про измерение свертываемости знает примерно в тех же чертах что и я(
FatCat
Дата 18.02.2015 - 14:23
Цитировать сообщение
Цитата (Anton @ 17.02.2015 - 22:19)
с ногой более-менее, и прогресс наблюдается, с рукой все также как и год назад практически без движений

Причина скорее всего в том, что потребностьходить выше, чем потребность пользоваться второй рукой; соответственно и интенсивность тренировок разная.

Цитата (Anton @ 17.02.2015 - 22:19)
еще по пирацетаму: какую дозу стоит принимать учитывая что вес у него не больше 50 кг?

Разовая доза все равно 800 мг. Если вес тела столь невелик, давать лишь 1 раз в день утром.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Guest
Дата 18.02.2015 - 17:19
Цитировать сообщение
Мне назначили ноотропил (бельгийский аналог российского пирацитама) по 800 мг 3 раза в день. Вес у меня 60 кг. Исходя из вышесказанного, не большая ли эта доза для меня, FatCat, скажите, пожалуйста?
Анжела
Дата 19.02.2015 - 15:10
Цитировать сообщение
Здравствуйте, Михаил Ильич! Я понимаю, что заочно, не видя больную, затруднительно поставить диагноз, но может быть Вам, как доктору, будет более понятна ситуация. (Напомню: мама 65 лет, 8 месяцев после ишемического инсульта). Два дня назад у нас случилось такое: мама весь день чувствовала себя хорошо, днем занималась ЛФК с инструктором, но после ужина (она выпила две кружки кефира и съела булочку) через два часа ей вдруг резко поплохело: началась рвота, поднялась температура 39, скакнуло давление 180/120, пульс 160. Потом ее затрясло в конвульсиях. Вызвали скорую. Те сделали ей уколы: что-то от давления (не запомнила), затем анальгин-димедрол- ношпу. Сказали- наутро вызвать терапевта и уехали. После уколов мама заснула. Наутро температура спала до 37,2 давление упало до 80/60 пульс 110. Но мама стала совершенно никакая: сил нет вообще, даже голову от подушки приподнять не может, сидеть самостоятельно тоже не может- заваливается. Перестала проситься в туалет (ходит под себя) и постоянно бредит (зовет умерших родственников и т.п.). Пришел терапевт- слушал, щупал, потом сказал, что это было пищевое отравление. Никаких лекарств не выписал, сказал давать побольше пить крепкого чая и ушел. Прошло два дня- состояние мамы не меняется: температура 37,2 давление 80/60 пульс 100-110. Сил нет даже пошевелиться. Неужели может быть ТАКАЯ реакция на пищевое отравление? Или здесь что-то еще?

--------------------
Трудно физику разобраться в медицине, но жизнь заставляет.
2/882    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Анжела
Дата 20.02.2015 - 09:22
Цитировать сообщение
Цитата (Анжела @ 19.02.2015 - 15:10)
Или здесь что-то еще?

Ответа на мой вопрос уже не надо. Вчера привезла платного невролога- никакое это не отравление. Повторный инсульт. В больницу нас не взяли- отделение неврологии переполнено- больные лежат в коридорах, еще и карантин по гриппу. Врач скорой прямым текстом сказал: "в больнице она быстрее уйдет, чем дома". Прямой угрозы для жизни нет- дышит сама, глотает сама. Постельный режим, таблетки, уколы и уход. На маму страшно смотреть: все время стонет, зовет умерших родственников, меня не узнала.... Не знаю, что будет дальше. Остается только молиться.

--------------------
Трудно физику разобраться в медицине, но жизнь заставляет.
2/882    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 20.02.2015 - 21:16
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 18.02.2015 - 17:19)
по 800 мг 3 раза в день. Вес у меня 60 кг.

Больше 1000 мг в сутки вряд ли всосется в кишечнике. Что не всосется, попадет в унитаз - сработает как легкое слабительное.
Цитата (Анжела @ 19.02.2015 - 15:10)
Пришел терапевт- слушал, щупал, потом сказал, что это было пищевое отравление.

Если имел в виду энтеровирус или аденовирус, очень похоже на правду. И на фоне вирусной интоксикации вполне понятны ухудшения со стороны послеинсультного дефекта.

Цитата (Анжела @ 20.02.2015 - 09:22)
Вчера привезла платного невролога- никакое это не отравление. Повторный инсульт.

Очень странно с таким повышением температуры и такой тахикардией. Впрочем, если невропатолог выявил "свежую" неврологическую симптоматику, позволяющую четко локализовать свежий инсульт, - спорить не буду.
Я надеюсь, что переживет эту напасть, и время нас рассудит: если мои и участкового терапевта мысли верны, встанет на ноги через 2-3 недели.

Цитата (Анжела @ 20.02.2015 - 09:22)
Не знаю, что будет дальше. Остается только молиться.

Эффективность молитвы обсуждать не буду, а вот об элементарнейших противоинтоксикационных мероприятиях напомню. Во-первых, обильное теплое питье; в тех количествах, чтобы мочевой пузырь наполнялся не менее 5 раз в сутки. Во-вторых, жаропонижающие при температуре выше 38; или при "бредовом" состоянии даже если температура ниже.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (36) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,1086 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета