ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Страницы: (36) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> Вопрос к Fat Cat, Вопрос к Fat Cat
FatCat
Дата 13.05.2015 - 20:29
Цитировать сообщение
Цитата (Лариса Горенко @ 12.05.2015 - 16:47)
где можно купить оригинальные болюсы хуато?

В аптеке.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Лариса Горенко
Дата 20.05.2015 - 16:26
Цитировать сообщение
Я думала, что возможно, состав болюсов в России и в Китае разный. И хотела бы самый действенный приобрести, для мамы моей. Я правильно понимаю, что состав одинаковый? Можно и в России в аптеке купить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
FatCat
Дата 21.05.2015 - 15:21
Цитировать сообщение
Цитата (Лариса Горенко @ 20.05.2015 - 16:26)
Я думала, что возможно, состав болюсов в России и в Китае разный.

В Китае разрешено изготавливать лекарства частным аптекарям. Соответствие рецептуре зависит от совести аптекаря.
В Россию поставляются только болюсы хуато, произведенные на Сычуаньском фармзаводе. В Китае в аптеке не отличить, приобрел аптекарь препарат на заводе, или приобрел пустые баночки и наполнил их сам.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

1/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Cat248
Дата 24.05.2015 - 11:16
Цитировать сообщение
Здравствуйте! Моей маме 67 лет. В последний год стала беспокоить аритмия, обратились к частному врачу, который посоветовал какую-то процедуру, для которой нужно МНО 2,5 и прописал Варфарин. За 10 дней показатели не изменились, увеличил дозу до 10 таблеток и Мно подскочил до 6. Начались кровотечения и боли, вызвали "скорую",увезли в больницу. Там мно поднялся до 9, на следующий день она потеряла сознание, упала и произошел гемморагический инсульт, одна гематома маленькая, в районе мозжечка, вторая субарахноидальная, очень большая. Сказали, что кровь растеклась по обоим полушариям. Была остановка сердца, больше недели лежала на ИВЛ. 12 мая перевели в неврологию. Правая сторона сначала не двигалась, сознание путалось. В первый день умудрилась сползти с кровати и упала. С 13 мая я с ней круглосуточно. Состояние заметно улучшилось, память, речь... Помнит мельчайшие детали из любых периодов жизни, стихи наизусть. Правая сторона гораздо лучше, теперь даже чайную ложку держит или стакан с водой. Но теперь такая проблема: врачи сказали поднимать и присаживаться, а она нивкакую. Голова очень кружится и тошнит от любого движения. Поэтому ищет любые поводы, чтобы ничего не делать - вот завтра сразу встану и пойду, а сегодня полежу. И ест очень плохо. Поднимать могу и насильно, но вдруг ухудшится ситуация?
1/1    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 25.05.2015 - 20:50
Цитировать сообщение
Цитата (Cat248 @ 24.05.2015 - 11:16)
Поднимать могу и насильно

Обычно удается уговорить, что мы поднимемся вместе обнявшись, или с моей страховкой за плечи. Насильно нежелательно.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Cat248
Дата 25.05.2015 - 21:08
Цитировать сообщение
Спасибо за совет, завтра попробуем. Сегодня врач сказал, что если затянуть " вставание на ноги", то она может вообще не встать. Рекомендует сажать каждый час хоть на пару минут. А у нас получилось 3 раза за день. После подъема сразу обессиливает и спит. Как же тут каждый час... А ещё врач удивился, почему у неё голова не болит.
Cat248
Дата 27.05.2015 - 09:27
Цитировать сообщение
Сказали, что в четверг выписывать придется, потому что прошел месяц, как положили в больницу и больше держать нельзя. А мы пока только сидим, да и то не слишком уверенно. Как быть? Можно ли сразу на ноги поднимать. За один день что можно сделать, чтобы адаптироваться к вертикальному положению? У нас в доме нет грузового лифта, на носилках не получится.
1/1    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 27.05.2015 - 20:23
Цитировать сообщение
Цитата (Cat248 @ 25.05.2015 - 21:08)
После подъема сразу обессиливает и спит. Как же тут каждый час...

Столько раз, сколько получится.

Цитата (Cat248 @ 27.05.2015 - 09:27)
У нас в доме нет грузового лифта, на носилках не получится.

Пересадить на стул со спинккой или в кресло, в лифт войдет.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Ирина М.
Дата 28.05.2015 - 23:23
Цитировать сообщение
Здравствуйте! Скажите, пожплуйста, разные показатели давления на правой и левой руке — это очень опасно? И что можно сделать? Можно ли как-то предотвратить инсульт?

У меня уже был ишемический, правосторонний, 6 лет назад. Восстановилась почти полностью, но не совсем. Эту разницу заметила не так давно, раньше всегда измеряла на левой руке. Сейчас измерила на левой — 120/60, на правой — 160/90. Испугалась... Никаких препаратов дома нет, да и не знаю, какие должны быть. Болюсы Хуато купить не смогла, нет их в аптеке и небыло давно. Дело мое движется к завершению?
1/242    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 29.05.2015 - 12:03
Цитировать сообщение
Цитата (Ирина М. @ 28.05.2015 - 23:23)
разные показатели давления на правой и левой руке — это очень опасно?

Я вижу 2 опасности.

1. Очевидно, что само артериальное давление возникает вследствие выброса крови в аорту при сокращении сердца. По мере распространения пульсовой волны от сердца к периферии, цифры снижаются: чем дальше от сердца и чем более узкие сосуды по пути - тем сильнее это снижение. Более низкое давление на одной руке говорит о сужении сосудов на этой руке: либо артерии тоньше, либо где-то частично пережаты.

2. Измерение "нормальных" цифр на руке с низкими цифрами может создать иллюзию благополучия и помешать своевременному принятию мер для снижения повышенного давления.
Поэтому измерять следует всегда на двух руках, или на той, на которой цифры выше.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Ирина М.
Дата 30.05.2015 - 10:39
Цитировать сообщение
Спасибо большое за ответ!
Гость_Валентина
Дата 20.06.2015 - 13:46
Цитировать сообщение
"Главное, чтобы проводящие пути были целы". А вот нам не повезло. Инсульт стволовой. Пострадали именно проводящие пути. Восстанавливаемся уже 2 года. Прогресс есть, но очень медленный.
FATCAT, что можно предпринять в нашем случае, посоветуйте пожалуйста. Регенерация миелиновых оболочек аксонов возможна?
FatCat
Дата 20.06.2015 - 18:30
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Валентина @ 20.06.2015 - 13:46)
Регенерация миелиновых оболочек аксонов возможна?

Через 2 года? Думаю, на это не стоит надеяться.

Реабилитация при поражении проводящих путей строится на "обходной" иннервации. Например, к гортани подходят 2 крупных нерва; к руке 3 крупных нерва. Если разрушены проводящие пути одного нерва, восстановление связи мозга с мышцами возможно в обход, через другие нервы. Фактически это обучение "с нуля" двигательным навыкам. Сотни и сотни часов тренировок.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Гость_Валентина
Дата 24.06.2015 - 15:53
Цитировать сообщение
Уважаемый FATCAT ! Я понимаю, что после инсульта, и тем более такого "неудачного" как в нашем случае, приоритет стоит за тренировками, пожизненно.
Подскажите, пожалуйста, как часто, в течении года, нужно проводить курсы уколов с витаминами группы B (например- мильгамму), принимать витамины С и Е? Нужно ли делать перерывы между приёмами ноотропов или лучше их принимать непрерывно, чередуя разные наименования (разумеется после консультации у невролога) ?
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 24.06.2015 - 18:36
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Валентина @ 24.06.2015 - 15:53)
как часто, в течении года, нужно проводить курсы уколов с витаминами группы B (например- мильгамму), принимать витамины С и Е?

По индивидуальным показаниям. Всем подряд точно не нужно.

Цитата (Гость_Валентина @ 24.06.2015 - 15:53)
Нужно ли делать перерывы между приёмами ноотропов или лучше их принимать непрерывно

Я уже раз 500 писал на этом форуме, что прием большинства препаратов, в том числе ноотропных, больше 2-3 недель не просто бессмыслен, а скорее вреден.
Всего 2 препарата - аспирин и болюсы хуато - из числа применяющихся после инсульта, могут безопасно приниматься постоянно, а не короткими курсами.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

1/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (36) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0756 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета