ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Страницы: (36) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> Вопрос к Fat Cat, Вопрос к Fat Cat
FatCat
Дата 9.02.2016 - 01:35
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Инна @ 8.02.2016 - 18:23)
ишемическое поражение прямой кишки

Наверное дистального отдела тонкого кишечника, ну да не принципиально. Весьма непростое в диагностике осложнение, и проблемно с лечением: без операции шансы выжить не велики, но и операцию гемиколэктомии он в таком состоянии не перенесет.

Цитата (Гость_Инна @ 8.02.2016 - 18:23)
Неужели все действительно так плохо? Как вы считаете, доктор?

Шансы выжить есть. Будем уповать не столько на лечение, сколько на относительно молодой возраст и относительно крепкий организм.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 9.02.2016 - 03:41
Цитировать сообщение
Позвонили в реанимацию: сначала медсестра сказала, что состояние крайне тяжелое, наберите попозже, т.к. врач вышел. Сейчас мама с врачом говорила: решили все-таки оперировать - прямо сейчас везут... Думаете, не выдержит?.. Но, по-видимому, там без вариантов: шанс может дать только операция, на которую они вчера не решались... Что скажете, доктор?..
Гость_Инна
Дата 9.02.2016 - 03:50
Цитировать сообщение
Выше мое сообщение, извините...
Гость_Инна
Дата 9.02.2016 - 10:38
Цитировать сообщение
Съездили, пообщались с врачом реанимации: операция была не по резекции кишечника или, вернее, его части - просто устранили источник сильнейшей интоксикации, быстрый рост которой показал утренний анализ крови (вечерний тоже показывал воспаление, но за ночь все резко ухудшилось), др. исследования и состояние больного, т. е., как я поняла, почистили и поставили выводную трубку, чтобы не было источника заразы и кольца прямой кишки не растягивались (как-то так врач объяснил)...К сожалению, это ужасное осложнение уже сделало свое дело: папа в крайне тяжелом нестабильном (все время падает давление, которое пытаются как-то удерживать) состоянии, в медикаментозной коме и под действием нарк. анальгетиков... И это после тяжелейшего инсульта((. Доктор, бывает, что из такого выкорабкиваются? Очень переживаю за маму, у которой гипертония, аритмия и крайне подвижная психика...
FatCat
Дата 9.02.2016 - 12:21
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Инна @ 9.02.2016 - 08:38)
почистили и поставили выводную трубку

То есть, развилась перфорация кишечника, и это послужило абсолютным показанием к операции. Провели минимальное вмешательство, удалили только некротизированный участок, и оставили дренажи. На мой взгляд, совершенно верное решение.

Доктор, бывает, что из такого выкорабкиваются?

Слышал о таких случаях, и с одним таким пациентом занимался реабилитацией.

Очень переживаю за маму, у которой гипертония, аритмия и крайне подвижная психика...

Да, это весьма актуально.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

Guest
Дата 9.02.2016 - 20:48
Цитировать сообщение
Увы, мы не попали в число таких счастливчиков: в 8 часов вечера (13.00 по Москве) папы не стало. Спасибо, доктор, огромное за консультации. Вы делаете большое дело... ! Здоровья всем!

Guest
Дата 9.02.2016 - 21:44
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 9.02.2016 - 20:48)
Увы, мы не попали в число таких счастливчиков: в 8 часов вечера (13.00 по Москве) папы не стало. Спасибо, доктор, огромное за консультации. Вы делаете большое дело... ! Здоровья всем!

Интересно сколько таких благодарностей приходит каждый день. в наши мед учреждения.
Guest
Дата 18.02.2016 - 22:53
Цитировать сообщение
Как может повлиять на восстановление после стволового инсульта киста в области варолиева моста?
FatCat
Дата 19.02.2016 - 13:16
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 18.02.2016 - 20:53)
Как может повлиять на восстановление после стволового инсульта киста в области варолиева моста?

Можно не учитывать кисту.
Киста после инсульта или врожденная?
Если после инсульта, следует учитывать клинику остаточных явлений пережитого инсульта и клинику нового инсульта. Очевидно, что на фоне остаточных явлений, новый инсульт будет протекать тяжелее.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Guest
Дата 19.02.2016 - 19:43
Цитировать сообщение
Киста в области варолиева моста образовалась после стволового инсульта. Усложняет ли восстановление киста такой локализации?
FatCat
Дата 19.02.2016 - 21:41
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 19.02.2016 - 17:43)
Усложняет ли восстановление киста такой локализации?

Цитата (FatCat @ 19.02.2016 - 11:16)
следует учитывать клинику остаточных явлений пережитого инсульта

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Гость_Татьяна
Дата 21.02.2016 - 13:27
Цитировать сообщение
Уважаемый Михаил Ильич, проконсультируйте меня, пожалуйста, вот по какому вопросу: мне 38 лет, 2 месяца назад на мрт (сосудистый режим) обнаружена аневризма ВСА справа, деформирующая зрительный нерв, размеры 10х9х11 мм. Консультации нейрохирургов - оперировать, причем с открытым доступом. Решиться на такую операцию для меня вопрос крайне сложно и страшно. Неврологи ничего назначать не хотят, никакой поддерживающей терапии. В анамнезе 7 лет назад очень тяжелые роды, с выдавливанием ребенка, поздним кесарево, гипотоническим кровотечением, переливанием 2,5 литров крови, реанимацией и т.д. Данная ситуация могла повлиять на рост аневризмы. А также у мамы 10 лет назад обнаружена такого же размера аневризма, в том же месте, только слева. Ей по возрасту отказано в операции, сейчас ей 72 года. Слава Богу живы! А вопрос собственно вот какой, я почти постоянно чувствую дискомфорт в голове, тяжесть, часто жар, чувства отека, легкую головную боль и тяжесть, если вспомнить то почти всегда, раньше курсами на каких то препаратах, типа кавинтона, глицина, фенибута, милдроната мне было легче, а теперь мне не хотят ничего назначать. 16 лет назад я пила Болюсы Хуато, мне очень нравился эффект и ясность в голове. Как Вы считаете могу ли я сейчас начать пить Болюсы, как при этом теоретически может повести себя аневризма? Если да, то какие дозировки и какая длительность приема? Вы моя единственная надежда!) Спасибо Вам за Ваше участие и труды! С уважением, Татьяна
FatCat
Дата 21.02.2016 - 14:13
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Татьяна @ 21.02.2016 - 11:27)
Консультации нейрохирургов - оперировать, причем с открытым доступом.

В Израиле делают транссфеноидальным доступом: прокол между носом и скулой. Я только слышал о таких операциях, пациентов после таких операций видеть еще не приходилось. Операция малотравматичная. Но не знаю какой процент осложнений.

Без операции мы не можем оценить риск разрыва аневризм: риск зависит не только от размеров, но и от "крепкости" стенок, и от перепадов АД, и от образа жизни. Вероятность дожить до глубокой старости без разрыва аневризмы более 50%.

могу ли я сейчас начать пить Болюсы, как при этом теоретически может повести себя аневризма?

Хуже точно не станет. Но и серьезного эффекта профилактики разрыва тоже ждать не следует.

какие дозировки и какая длительность приема?

Китайцы рекомендуют молодым месячный курс 2 раза в год; 24-48 болюсов в день - это общие рекомендации для профилактики инсульта.
Если ощущаете тонизирующий эффект, можно не соблюдать жестких сроков курсового приема, а принимать по мере необходимости, ориентируясь на самочувствие.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Гость_Татьяна
Дата 21.02.2016 - 14:47
Цитировать сообщение
Большое спасибо за оперативный ответ! А существуют ли препараты для профилактики разрыва? Антистакс? Аскорутин? Как укрепить стенки? И можно ли при аневризме "разжижать кровь" аспирином? Про операции в Израиле знаю, Германия тоже малоинвазивными методиками уже 15 лет выключает аневризмы, только у нас все "по старинке"(( Болюсы начну принимать! С уважением, Татьяна
FatCat
Дата 21.02.2016 - 18:03
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Татьяна @ 21.02.2016 - 12:47)
существуют ли препараты для профилактики разрыва?

С доказанным эффектом - нет.
Проверьте уровень холестерина и липопротеидов в крови, и если показатели выше нормы - это свидетельство повышенного риска разрыва аневризмы.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (36) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0482 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета