ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Страницы: (36) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> Вопрос к Fat Cat, Вопрос к Fat Cat
СВЕТ 15
Дата 7.03.2016 - 00:23
Цитировать сообщение
FatCat
09.02.2016 г. у мамочки 71 год случился стволовой инсульт. Речь, глотательный рефлекс отсутствуют, тело обездвижено. Может поворачивать голову, открывать закрывать рот и двигает глазами. В полном сознании, всех узнает, отвечает на вопросы глазами "ДА" "НЕТ" Неделю дышала сама, потом перевели на ИВЛ, еще через неделю сделали трахеостомию. Чувствует прикосновения. Давление, частота сердечных сокращений, температура в норме. Врач говорит, что это чудо в таком состоянии, но сразу же настаивает,чтобы готовились к худшему. Почти месяц в реанимации, что ждать дальше? Ответьте пожайлуста.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 7.03.2016 - 00:41
Цитировать сообщение
Цитата (СВЕТ 15 @ 6.03.2016 - 22:23)
что ждать дальше?

Если полностью неподвижна, все риски застойных осложнений присутствуют постоянно. Малейшая оплошность в уходе может привести к развитию фатального осложнений.
Поэтому вся надежда связана с восстановлением хоть каких-то движений, хотя бы ворочаться с боку на бок.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
СВЕТ 15
Дата 7.03.2016 - 00:50
Цитировать сообщение
Огромное спасибо, что ответили. Дело в том, что на все мои вопросы по поводу хоть какой то реабилитации, отвечают, что в их сосудистом центре нет специалиста ЛФК. Доктор , подскажите что делать в такой ситуации. И очень волнует вопрос по поводу ИВЛ - это до конца жизни или есть возможность снова начать дышать самостоятельно?
FatCat
Дата 7.03.2016 - 01:14
Цитировать сообщение
Цитата (СВЕТ 15 @ 6.03.2016 - 22:50)
или есть возможность снова начать дышать самостоятельно?

Нужно пытаться переводить на самостоятельное дыхание. Потому что жизнь на ИВЛ долгой не будет.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

СВЕТ 15
Дата 7.03.2016 - 01:38
Цитировать сообщение
Помогите! Что нужно для перевода на самостоятельное дыхание? Лечащий врач ( он же является зав. отделением сосудистого центра, так ответил по поводу перехода на см. дыхание " За 18 лет моей практики еще никто не начинал дышать самостоятельно после ИВЛ.
FatCat
Дата 7.03.2016 - 17:06
Цитировать сообщение
Цитата (СВЕТ 15 @ 6.03.2016 - 23:38)
Что нужно для перевода на самостоятельное дыхание?

Периодически выключать аппарат и пол-минуты подождать, посмотреть, начнет ли дышать сама.
Не сомневаюсь, что это делалось не единожды.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

СВЕТ 15
Дата 7.03.2016 - 21:12
Цитировать сообщение
Уважаемый доктор! Только что от врача!!! Не кому у них это делать!!! Со слов самого зав. отделением, в палате ПИТ нет врача реаниматолога. Есть приходящий на 3 часа в день. У меня как раз есть все основания предполагать, что это не делалось ни разу! Сосудистый центр создан на базе областной клинической больницы. Ведь есть же у них общая реанимация и специалисты реаниматологи тоже есть. Хочу обратиться с этим вопросом к глав. врачу. Может еще что то посоветуете? благодарю за ответ.
FatCat
Дата 7.03.2016 - 21:39
Цитировать сообщение
Цитата (СВЕТ 15 @ 7.03.2016 - 19:12)
Только что от врача!!! Не кому у них это делать!!!

Это может сделать даже медсестра.

Цитата (СВЕТ 15 @ 7.03.2016 - 19:12)
Ведь есть же у них общая реанимация и специалисты реаниматологи тоже есть.

Хорошо, если будет консультация реаниматолога.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

СВЕТ 15
Дата 8.03.2016 - 00:19
Цитировать сообщение
Как я понимаю и на это должно быть соответствующее распоряжение?
Просвятите пожалуйста, если Вы в курсе, В существующих Стандартах оказания помощи при инсульте есть ли такой пункт, как перевод пациента с ИВЛ на см. дыхание?
FatCat
Дата 8.03.2016 - 01:06
Цитировать сообщение
Цитата (СВЕТ 15 @ 7.03.2016 - 22:19)
В существующих Стандартах оказания помощи при инсульте есть ли такой пункт, как перевод пациента с ИВЛ на см. дыхание?

Не в курсе. Вряд ли.
Обычно сразу видно тех пациентов, которых надо снимать с искусственного дыхания: они пытаются дышать сами, не в ритм с аппаратом.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

СВЕТ 15
Дата 8.03.2016 - 02:33
Цитировать сообщение
Не понятным остается одно. Больше месяца маму держать в сосудистом центре не будут. Она на ИВЛ. Сказали могут выписать по месту жительства. это маленький городок с одной больницей. Не знаю есть ли у них аппарат ИВЛ. Даже если там подключат к аппарату, продержат 3 недели в больнице. А дальше что? Буду очень признательна за ответ.
FatCat
Дата 8.03.2016 - 12:33
Цитировать сообщение
Цитата (СВЕТ 15 @ 8.03.2016 - 00:33)
Сказали могут выписать

Я не знаю как можно выписать пациента на ИВЛ. Перевести в другую больницу? Да, наверное такое возможно, но весьма сложно организовать перевозку: по дороге тоже нужно продолжать ИВЛ.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

СВЕТ 15
Дата 8.03.2016 - 13:29
Цитировать сообщение
Уважаемый, FatCat! Спасибо, что отвечаете на мои вопросы. Совершенно не к кому обратиться. Опускаются руки! Как мне дали понять врачи моя мама должна умереть не от инсульта, а от осложнений после него, которые обязательно будут, т.к. она на ИВЛ. Дают понять, что выхода нет...Обидно! Человек так борется за жизнь Я не могу ничего сделать ( Не знаю что еще можно предпринять в этой ситуации. А врачи бездействуют на этом этапе. Не потому что не хотят, а потому что им нельзя... Потому что нет специалиста в сосудистом центре , кто бы мог переводить с ИВЛ на см. дыхание... Если кто то будет читать это сообщение еще, хочу чтобы все знали. Такая ситуация происходит в г. Кострома В Региональном сосудистом центре. Только потому что там нет врача анестезиолога реаниматолога.
FatCat
Дата 8.03.2016 - 13:50
Цитировать сообщение
Цитата (СВЕТ 15 @ 8.03.2016 - 11:29)
Как мне дали понять врачи моя мама должна умереть не от инсульта, а от осложнений после него, которые обязательно будут, т.к. она на ИВЛ.

К сожалению, так и есть. Если инсультом полностью разрушен дыхательный центр - личность тоже разрушена, это даже не вегетативное состояние, а более глубокое поражение.

Есть надежда, что ствол мозга (в котором находится и дыхательный центр) не разрушен, а лишь сдавлен вследствие воспаления и отека в смежных областях; в этом случае, по мере стихания воспаления, дыхание восстановится. Если нет - других надежд нет.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

СВЕТ 15
Дата 8.03.2016 - 15:41
Цитировать сообщение
Извините, а что значит вегетативное состояние? Человек в сознании, всех узнает, осмысленно отвечает глазами на вопросы Да Нет. Жизненные показатели со слов врача в норме. Да тело обездвижено и аппарат ИВЛ. Это разве вегетативность? Или я что то не понимаю. Спасибо.
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (36) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0741 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета