ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Страницы: (36) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> Вопрос к Fat Cat, Вопрос к Fat Cat
jane64
Дата 21.05.2016 - 14:26
Цитировать сообщение
Цитата
Имеются ли какие либо данные о предвестниках инсультов? Не о факторах риска, а именно о предвестниках? Ну типа "о! параметр А вышел из нормы - через Х часов возможен ишемический инсульт!". Может внешние проявления?
Как я понимаю, геморрагический инсульт всегда случается внезапно, т.к. сосуд был целый и все в порядке, а через секунду уже катастрофа.

О, послушаю тоже... И еще вопрос по ходу - причиной геморрагического инсульта бывает ТОЛЬКО повышенное давление? И как часто случаются повторные геморрагические инсульты? есть какая то статистика по сравнению с ишемическими?
Это я к тому, что если держать давление в норме + холестерин + принимать препараты против образования тромбов ( в нашем случае клопидогрел) можно существенно снизить риск повторного геморрагического инсульта?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Liss
Дата 21.05.2016 - 22:28
Цитировать сообщение
Цитата (jane64 @ 21.05.2016 - 14:26)
Цитата
Имеются ли какие либо данные о предвестниках инсультов? Не о факторах риска, а именно о предвестниках? Ну типа "о! параметр А вышел из нормы - через Х часов возможен ишемический инсульт!". Может внешние проявления?
Как я понимаю, геморрагический инсульт всегда случается внезапно, т.к. сосуд был целый и все в порядке, а через секунду уже катастрофа.

О, послушаю тоже... И еще вопрос по ходу - причиной геморрагического инсульта бывает ТОЛЬКО повышенное давление? И как часто случаются повторные геморрагические инсульты? есть какая то статистика по сравнению с ишемическими?
Это я к тому, что если держать давление в норме + холестерин + принимать препараты против образования тромбов ( в нашем случае клопидогрел) можно существенно снизить риск повторного геморрагического инсульта?

Ну тут даже я могу ответить, причиной геморрагического инсульта точно не является ТОЛЬКО давление. Тут, как минимум, и просто природа может быть. Просто слабое место в сосуде. От природы. И когда оно прорвется, и почему - никому не ведомо.
И насколько я понимаю, противотромбовые препараты (суть препараты уменьшающие свертываемость крови) просто не могут быть профилактикой геморрагического инсульта, скорее наоборот. А вот от ишемического - могут и уберечь.
Геморрагический инсульт - кровоизлияние в мозг.
Ишемический инсульт - прекращение кровоснабжения части мозга.
FatCat
Дата 22.05.2016 - 01:11
Цитировать сообщение
Цитата (Liss @ 21.05.2016 - 06:44)
Хотя бы и просто из принципа "а вдруг"?

Да.
Хотя бы плеер с наушниками и крутить музыку.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Liss
Дата 22.05.2016 - 20:18
Цитировать сообщение
Цитата (FatCat @ 22.05.2016 - 01:11)
Цитата (Liss @ 21.05.2016 - 06:44)
Хотя бы и просто из принципа "а вдруг"?

Да.
Хотя бы плеер с наушниками и крутить музыку.

Век живи, век учись. Спасибо доктор!
jane64
Дата 23.05.2016 - 11:49
Цитировать сообщение
Цитата
И насколько я понимаю, противотромбовые препараты (суть препараты уменьшающие свертываемость крови) просто не могут быть профилактикой геморрагического инсульта, скорее наоборот.

Это только в остром периоде они противопоказаны, а потом как раз нужно. А вот зачем- может быть нам лучше Доктор объяснит?
FatCat
Дата 23.05.2016 - 15:12
Цитировать сообщение
Цитата (jane64 @ 23.05.2016 - 10:49)
может быть нам лучше Доктор объяснит?

Профилактика образования тромбов поверх атеросклеротических бляшек в крупных сосудах. Такой тромб впоследствии может "оторваться" и плыть с током крови пока не закупорит какой-то сосуд. Если закупорит сосуд мозга - это будет ишемический инсульт.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

Liss
Дата 23.05.2016 - 16:59
Цитировать сообщение
Доктор! Уж извините, но вот тут еще статеечка, о том что в США разрешили проведение тестовых экспериментов над впавшими в кому и даже с зафиксированной смертью мозга (думаю, это журналюги переврали) людьми. Попытаются стимулировать. Что интересно, в статье упоминается некие "транскраниальная лазерная терапия и электронейростимуляция верхних конечностей" которые очень помогают при выводе из комы.
Вот ссылка: http://www.bbc.com/russian/science/2016/05...ialflow_twitter
FatCat
Дата 23.05.2016 - 21:13
Цитировать сообщение
Цитата (Liss @ 23.05.2016 - 15:59)
тестовых экспериментов

Даже если будут практические результаты, я не надеюсь дожить до практического воплощения.

Помните "овечку Долли"? В те времена я был студентом, и я ждал, что скоро методом клонирования будут выращивать новые органы; что врачи будут просто заменять больной орган здоровым так, как ремонтируют автомобили; что большинство неизлечимых заболеваний станут излечимыми. Прошло 3 десятилетия, а воз науки и ныне там...

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Венера
Дата 23.05.2016 - 23:08
Цитировать сообщение
Здравствуйте. У меня вот такой вопрос. Папа после инсульта. Прошло 5 месяцев. Ночью плохо спит. Почти каждые 2 часа встает и ходит в туалет. Как вы думаете это может быть воспаление или это связано с тем что он пьет лекарство. А пьем мы Церепро, Акатинол,Болюсы. И если это связано с простатой, то можно ли ему пить Простамол. Или обязательно консультации врача. Заранее спасибо.
FatCat
Дата 24.05.2016 - 01:41
Цитировать сообщение
Цитата (Венера @ 23.05.2016 - 22:08)
это может быть воспаление или это связано с тем что он пьет лекарство. А пьем мы Церепро, Акатинол,Болюсы

В этом списке нет мочегонных.
Связано ли с воспалением, или с аденомой простаты, или с иной причиной - не знаю.

Цитата (Венера @ 23.05.2016 - 22:08)
можно ли ему пить Простамол. Или обязательно консультации врача.

Если уролог уже назначал простамол, то наверное можно возобновить прием без консультации врача. С перечисленными лекарствами сочетается.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

MaLena
Дата 25.05.2016 - 23:22
Цитировать сообщение
Добрый день,

Не нашла тему, где задать вопрос, решила сюда.

Подскажите, пожалуйста, что делать для профилактики инсульта относительно здоровому человеку? Может периодически что-то пить курсом, какие-то таблетки?

Просто очень впечатлилась маминым инсультом и решила заняться собой и мужем так как у нас ребёнок маленький. Мы не курим, алкоголь не употребляем, воздух свежий кругом ( живём загородом), кушаем жирное бывает и колбаску и ещё что-нибудь....сладкое едим.
Может имеет смысл раз в год кровь сдавать на холестерин или на сахар? Что является тревожным звонком к инсультам- проблемы с давлением?

Спасибо.
FatCat
Дата 26.05.2016 - 00:17
Цитировать сообщение
Цитата (MaLena @ 25.05.2016 - 22:22)
Может периодически что-то пить курсом, какие-то таблетки?

Болюсы хуато, месячный курс 1-2 раза в год.

Цитата (MaLena @ 25.05.2016 - 22:22)
Что является тревожным звонком к инсультам- проблемы с давлением?

АД 140/90 и выше (измеряется в покое) - повод для тревоги. Или верхняя цифра АД при физической нагрузке выше вычисляемой по формуле 220 минус возраст.
После 40 лет мужчинам и после климакса женщинам имеет смысл пройти доплеровское сканирование сонных артерий; если результаты нормальные, то повторять через 10 лет, если нет, то срок укорачивается в зависимости от степени стеноза. Кровь на сахар - да, но точнее гликолизированный гемоглобин; если он выше 6.5% - повод обратиться к эндокринологу.
Холестерин, на мой взгляд, скорее "раскрученный" рекламный трюк для продажи статинов - препаратов, снижающих холестерин. Я не видел серьезных исследований, связывающих риск инсульта с цифрами холестерина; если связь и есть, то на основе возраста: с возрастом повышается оба показателя. Но проверить тоже можно.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Мария Я
Дата 27.05.2016 - 14:08
Цитировать сообщение
Цитата (FatCat @ 26.05.2016 - 00:17)

Болюсы хуато, месячный курс 1-2 раза в год.

Тоже задалась этим вопросом, после смерти папы и болезни мамы (все связано с инсультом), обратилась к невропатологу и сдала анализ крови. Прописали вазобрал и сделать дуплексное сканирование. Вазобрал пью уже вторую неделю. Подскажите,как скоро можно пройти курс Болюсов Хуато?
FatCat
Дата 27.05.2016 - 19:08
Цитировать сообщение
Цитата (Мария Я @ 27.05.2016 - 13:08)
как скоро можно пройти курс Болюсов Хуато?

Когда удобней. Обычно рекомендуют весной и осенью, но это не строгая рекомендация.
Можно сочетать с вазобралом, но не знаю, насколько в Вашем случае показан вазобрал.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Мария Я
Дата 27.05.2016 - 21:17
Цитировать сообщение
Цитата (FatCat @ 27.05.2016 - 19:08)
насколько в Вашем случае показан вазобрал.

Вот меня смутило назначение вазобрала... Единственные мои жалобы.это низкое давление (90/60, а иногда и 80/45), ну постоянные стрессы (что не удивительно в моей ситуации), бывают головные боли,но не сильные, все анализы в норме...Доктор,а может ли наоборот мне навредить вазобрал? (Кстати после него у меня началась побочка - диспепсия, но уже прошла). Мне нужно было просто профилактика от инсульта...но врач ни словом не обмолвился о Болюсах...
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (36) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0308 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета