ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Страницы: (36) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> Вопрос к Fat Cat, Вопрос к Fat Cat
lelik77
Дата 1.11.2014 - 12:30
Цитировать сообщение
Доброго времени суток!
Ситуация такая 12 октября отец которому 74 года попал в больницу с инсультом. Через 12 дней его выписали, буквально со второго дня в больнице уже шевелил ногами и руками и говорил не всегда полностью понятно, но в целом неплохо и дальше становилось только лучше, после выписки 4 дня становилось все лучше сохранился паре правой стороны нога немного шаркала и рукой тяжело выполнять тонкие манипуляции. И вот после 26 у него сначала сильно поднялось давление, после того как сбили его врач участковый увеличил дозу лизиноприла в течении 3-4 дней давление падало а потом резко обрушилось до 70 на 90, после этого полностью парализовало правую сторону говорит не те слова и часто путается сознание невропатллог прописал принимать цераксон, колоть актовегин, кортексин и мексидол, чуть стало лучше с сознанием, но паралич сохраняется я отцу все время с улыбкой твержу что пусть пройдет время и курс лекарств и все будет в порядке, но сам в этом абсолютно не уверен, врачи отмахиваются, а я практически в ужасе и еще я читал что в таком деле как инсульт время очень дорого. Скажите каковы шансы на то что отец опять будет ходить и полностью быть в сознании? И может дадите какие то советы или зададите вопросы если что-то неясно из моего сумбур.
PMПисьмо на e-mail пользователю
3/3    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 2.11.2014 - 22:36
Цитировать сообщение
Цитата (lelik77 @ 1.11.2014 - 12:30)
давление падало а потом резко обрушилось до 70 на 90, после этого полностью парализовало правую сторону говорит не те слова и часто путается сознание

По срокам это не повторный инсульт, а развитие инсульта от 12 октября. Но расценивать я бы стал именно как повторный инсульт, и вести соответственно, как повторный.

Скажите каковы шансы на то что отец опять будет ходить и полностью быть в сознании?

Сейчас трудно давать прогноз восстановления; мы не знаем какая часть мозга погибла от ишемии, а какая сейчас продолжает быть в зоне ишемии и не функционировать, но еще жива и может восстановить функции.

может дадите какие то советы

Теребите участкового терапевта, чтобы направил на госпитализацию.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
3/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 3.11.2014 - 09:15
Цитировать сообщение
Здравствуйте Ув FatCat!
Хотелось бы спросить у Вас про болюсы,моя моя перенесла ГИ в мае этого года,маме 60 лет, из последсвий было только не проходящая головная боль и до сих пор она есть,но вот месяц назад начала сильно болеть рука постоянно. Есть ли нам смысл принимать болюсы,и если да то сколько штук,и сколько месяце? и нужно ли с болюсами принимать кардио магнил? Спасибо.
3/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Veka
Дата 4.11.2014 - 21:22
Цитировать сообщение
Здравствуйте, доктор! У мамы 66 лет произошел 19 августа ишемический инсульт 5-й по счету. До этого инсульта восстанавливалась быстро. После инсульта последнего пришла в себя, но через 3 дня стала агрессивной, рвалась домой, ругалась, речь неадекватная. После выписки невролог назначил курс лечения глиатилина, мексидол, витамин в12. Кардиолог назначил фозикард верошпирон Карвидин дигоксин и кардиомагнил. С каждым днем состояние ухудшается. Никого не узнает, не просится в туалет.Если месяц назад мама могла сама ходить, то сейчас без помощи она не может встать с постели. Стараемся с ней ходить до кухни и назад. С трудом может пить бульон и соки. Образовался пролежень на крестце, появились хрипы. Врач уколы не назначила, а только сиропы амбробене или аскорил. В последние 2 дня она очень много спит. Это нормальное состояние? Еще у нее мерцательная аритмия, одна почка, ибс. Может слишком много принимает лекарств? Вместо чая даю пить настой из шиповника и боярышника.
3/3    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 5.11.2014 - 00:40
Цитировать сообщение
Здравствуйте. У бабушки, ей 83 2 недели назад произошел 4 инсульт. Она
лежачая, не функционирует правая сторона, плохая речь. В таком
состоянии она 4 года. После 4 инсульта она в сознании, говорит,
шевелится,просит кушать, глотательный рефлекс есть, но Давление скачет
от 200 до 38. Снижается Давление во сне. Иногда поднимается небольшая
температура, есть понос, слабрсть и сонливость. Препараты для лечения
Семакс, Мексидол, Церебролизин, настойка женьшеня. Каковы на ваш взгляд
прогнозы на жизнь?
3/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 7.11.2014 - 14:16
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 3.11.2014 - 09:15)
месяц назад начала сильно болеть рука постоянно

Скорее всего, это не связано с инсультом; нужно исключить другие причины.

Есть ли нам смысл принимать болюсы

После инсульта для профилактики повторного имеет смысл. Как правило, достаточно небольших доз, 1 мерной ложки 1 раз в день.

нужно ли с болюсами принимать кардио магнил?

С болюсами, так же как и без болюсов, нужно, если недостаточно магния в диете.
Обычная водопроводная вода содержит вполне достаточно магния. Но если пьёте только воду из бутылок, на ней же и пищу готовите - тогда следует принимать магний хотя бы в таблетках.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

FatCat
Дата 7.11.2014 - 14:18
Цитировать сообщение
Цитата (Veka @ 4.11.2014 - 21:22)
В последние 2 дня она очень много спит. Это нормальное состояние?

Боюсь, что ресурсы организма исчерпаны. Надеяться остается только на чудо.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Анжела
Дата 19.11.2014 - 16:56
Цитировать сообщение
Здравствуйте, доктор! Сегодня к маме приходил невролог, а я была в отъезде. Принимал врача отчим, ничего не уточнил. Помогите, пожалуйста разобраться с назначением врача. Ранее мама принимала фезам, нейромедин, ноопепт. Со следуюшего месяца ей выписали сермион, инстенон, гинко билоба. Это замена предыдушим препаратам или дополнение к ним? Или что-то оставить, что-то заменить? Отчим об этом не спросил, вот теперь на Вас вся надежда. (Помимо этого она принимает конкор, сиофор, лопирел и клопидогрел, но про данные препараты я знаю, что теперь все-время их пить.) Буду очень благодарна Вам за ответ, так как реальнее в наше время "достучаться" до помощи в интернете, чем дозвониться в любимую районную поликлинику......
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 19.11.2014 - 23:10
Цитировать сообщение
Цитата (Анжела @ 19.11.2014 - 16:56)
Это замена предыдушим препаратам или дополнение к ним?

Скорее всего замена.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Анжела
Дата 20.11.2014 - 10:02
Цитировать сообщение
Спасибо, доктор. Я вот тут почитала инструкции ко всем этим препаратам- это ведь совершенно разные лекарства. Дело в том, что у нас сменился лечащий врач, а каждая новая метла, как говорится..... Скорее всего просто у нее другая схема лечения. А может быть она учла наше падение и удар головой? Единственное, что меня удивило- не прописаны ноотропы. Или вместо них выступает гинко?
Вот пишу Вам, и понимаю, что надо мне пробиваться к ней на прием с маминой карточкой и все расспрашивать подробно.
Похоже, я сама ответила на свой вопрос.....
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 20.11.2014 - 17:16
Цитировать сообщение
Цитата (Анжела @ 20.11.2014 - 10:02)
Скорее всего просто у нее другая схема лечения.

Да. Поменять одну схему на другую.

А может быть она учла наше падение и удар головой?

А может быть просто привычней доктору. Это лучше, чем пользоваться даже самой лучшей, но непривычной схемой лечения.

не прописаны ноотропы. Или вместо них выступает гинко?

Ноотропы и не требуется принимать пожизненно. "Чистые" ноотропы имеют весьма ограниченный срок действия, потом организм привыкает и эффект ноотропов снижается до нуля. Гинко обладает комплексным действием; как я увидел, по результатам клинических испытаний гингко билоба довольно сходен с болюсами хуато - тоже комплексное действие, охватывающее все направления терапии. Есть преимущество: в первые 2-3 недели эффект превосходит. Есть недостаток: выраженный эффект привыкания, поэтому гингко билоба не годится для длительного курса лечения.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

1/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Анжела
Дата 20.11.2014 - 18:01
Цитировать сообщение
Цитата
Есть недостаток: выраженный эффект привыкания, поэтому гингко билоба не годится для длительного курса лечения.

Спасибо за разъяснение. Я все-таки дозвонилась до невролога по телефону. Гинко она нам прописала на 2 месяца, потом месяц- опять ноопепт. А дальше- посмотрит, как и что.
Сермионом она заменила нейромедин (на пол-года). Вот только не поняла я- инстенон (3 месяца) вместо фезама или в добавление? По описанию вроде разные препараты, но фезам мы уже три месяца пропили. Похоже, что надо делать перерыв? На конкретный вопрос: пить фезам или нет- получила офигительный ответ: ну попейте пока!!!!! (Пока что? Желудок химией не посадим?) Оф, прям в ударе я после общения с нашими местными эскулапами.....

--------------------
Трудно физику разобраться в медицине, но жизнь заставляет.
3/882    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 20.11.2014 - 23:04
Цитировать сообщение
Цитата (Анжела @ 20.11.2014 - 18:01)
Гинко она нам прописала на 2 месяца

ИМХО, много.
В среднем за 3 недели эффект снизится вдвое; еще через 3 недели еще вдвое; через 2 месяца эффект будет уже в 8 раз меньше, чем в начале курса, это почти совсем ноль.

Цитата (Анжела @ 20.11.2014 - 18:01)
На конкретный вопрос: пить фезам или нет- получила офигительный ответ: ну попейте пока!

Видимо, как Вы ставили вопрос, так и ответ получили. Почти всегда родственники больного обеспокоены вопросом "что еще можно сделать" - для врача это звучит как "что ЕЩЁ назначить"; вот список лекарств и растет без всякой надобности, лишь бы навязчивый родственник отвязался.
Я предпочитаю ставить вопрос иначе: как минимальным количеством лекарств достичь максимального эффекта. В идеале, выйти на 2 препарата: базисный для длительного приема, и курсовой по ситуации или чередующиеся короткими курсами.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

1/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Анжела
Дата 21.11.2014 - 09:36
Цитировать сообщение
Цитата

Видимо, как Вы ставили вопрос, так и ответ получили.

А вы, доктор, не лишены сарказма. Я, конечно, понимаю, что с высоты Вашего опыта и знаний большая часть вопросов, задаваемых на этом форуме, кажется Вам ненужными, риторическими, а порой и откровенно глупыми. Вот вы и позволяете себе изредка "скрыто поизголяться" над нами, чайниками. Но все корректно и в рамках приличий, тут без претензий. Тем не менее, в подавляющем большинстве Ваши комментарии информативны, точны, конкретны и очень помогают нам, страждущим, за что Вам огромное спасибо!
Цитата
В идеале, выйти на 2 препарата: базисный для длительного приема, и курсовой по ситуации или чередующиеся короткими курсами.

Я тоже считаю, что много препаратов никчему, но как подобрать этот идеал нам, далеким от медицины? Да еще при полном "пофигизме" лечащих врачей? Даже чтобы вызов на дом оформить, надо быть именно "навязчивым родственником", иначе врача не дождешься. Вот и приходится искать ответы на просторах интернета.

--------------------
1/882    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Анжела
Дата 21.11.2014 - 10:09
Цитировать сообщение
Цитата
В идеале, выйти на 2 препарата

Доктор, разрешите Вам задать конкретный вопрос? Правильно-ли я поняла: Нейромедин и сермион- это базисные препараты для длительного приема, а ноопепт, гинко, фезам и инстенон- курсовые, чередующиеся короткими курсами?

--------------------
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (36) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0431 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета