ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Страницы: (36) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> Вопрос к Fat Cat, Вопрос к Fat Cat
FatCat
Дата 21.11.2014 - 19:24
Цитировать сообщение
Цитата (Анжела @ 21.11.2014 - 09:36)
с высоты Вашего опыта и знаний большая часть вопросов, задаваемых на этом форуме, кажется Вам ненужными, риторическими, а порой и откровенно глупыми

О "высотах" замнем для простоты общения.
Моя задача, чтобы мой ответ был правильно понят и привел к правильным действиям. Если для этого требуется сарказм, я охотно им пользуюсь.

Цитата (Анжела @ 21.11.2014 - 09:36)
как подобрать этот идеал нам, далеким от медицины?

Попробуйте увидеть ситуацию с противоположной стороны. Я бы и рад помочь подобрать курс лечения; но у меня нет той информации, которая настолько очевидна, что не озвучивается?
Например, еще на пороге кабинета (или комнаты, если речь о визите врача на дом) с первой секунды видно примерный возраст, рост, вес, телосложение; тогда как, читая вопрос на форуме, я полностью лишен этой информации.

Лет 10 назад, когда еще этого форума не было, а я активно консультировал в ФИДО7.СУ.МЕДИК, была консультация года на полтора переписки, за которые версии диагнозов менялись раз 20, к окончательному диагнозу так и не пришли; а потом была очная консультация, и диагноз появился в первую же минуту, болезнь, образно говоря, была "на лице написана".

Цитата (Анжела @ 21.11.2014 - 10:09)
Правильно-ли я поняла: Нейромедин и сермион- это базисные препараты для длительного приема

Половина/наполовину.
Базисный для одного пациента будет симптоматическим для другого. "Базисность" - не свойство препарата, а место в схеме лечения.
Да, оба эти препарата могут применяться в качестве базисных.

Цитата (Анжела @ 21.11.2014 - 10:09)
ноопепт, гинко, фезам и инстенон- курсовые, чередующиеся короткими курсами?

Инстенон может применяться в качестве базисного. Хотя проще и целесообразней использовать в этом случае эуфиллин, или еще проще, пить чай. Обычно назначают, потому что легче написать рецепт, чем объяснить больному, что крепкий чай тоже лекарство.
Неопепт и гинкго имеют эффект привыкания, поэтому да, только короткими курсами с длительными перерывами (как минимум втрое больше длительности курса).
Что касается фезама, то это не препарат, а два разных препарата в одной таблетке; при этом пирацетам с очень быстрым эффектом привыкания, тогда как циннаризин практически не имеет эффекта привыкания, и является одним из первых при выборе базисной терапии у пожилых и у страдающих артериальной гипертензией, особенно в случае кризового течения гипертензии.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
1/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Анжела
Дата 24.11.2014 - 09:50
Цитировать сообщение
Цитата
Моя задача, чтобы мой ответ был правильно понят и привел к правильным действиям. Если для этого требуется сарказм, я охотно им пользуюсь.

А вот теперь, доктор, действительно огромное спасибо!!! Из Вашего последнего объяснения мне ВСЕ понятно и в голове, наконец-то, разложились по полочкам упомянутые препараты.

--------------------
Трудно физику разобраться в медицине, но жизнь заставляет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
2/882    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Анжела
Дата 25.11.2014 - 17:08
Цитировать сообщение
Цитата
еще на пороге кабинета (или комнаты, если речь о визите врача на дом) с первой секунды видно примерный возраст, рост, вес, телосложение; тогда как, читая вопрос на форуме, я полностью лишен этой информации.

Здравствуйте, доктор!
Это снова я вас беспокою.
Вопрос такой- через неделю подходит срок очередного курса массажа маме. (По рекомендации невролога делаем 10 сеансов, потом перерыв в 1,5-2 месяца). Есть ли смысл в это время проколоть актовегин или целлекс для усиления эффекта? И если да, то какой препарат лучше для этого подходит? Спросила у врача, она сказала, что можем проколоть либо то, либо то (что найдем в аптеке). Думаете, это очередная отговорка для "навязчивого родственника", или эффект от массажа реально можно усилить мед.препаратами?
Если надо, то могу пересичлить всю информацию о маме (вес, рост, возраст, диагноз и т.п.).

--------------------
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Анжела
Дата 25.11.2014 - 18:01
Цитировать сообщение
Цитата
пересичлить

Прошу прощения, ПЕРЕЧИСЛИТЬ, конечно. Это особенность моего правописания, когда тороплюсь- переставляю буквы в словах.

--------------------
FatCat
Дата 26.11.2014 - 17:36
Цитировать сообщение
Цитата (Анжела @ 25.11.2014 - 17:08)
Есть ли смысл в это время проколоть актовегин или целлекс для усиления эффекта?

Смысл есть. Массаж усиливает кровоток в мышцах, и новые движения (или восстановление старых движений, утраченных при инсульте) будет происходить быстрее. Препараты помогут мозгу больше времени бодрствовать и провести время бодрствования в движении.

Таким образом, наверное легко понять, что важны препараты, активизирующие работу мозга. Актовегин и целлекс примерно равны по действию, и далеко не "чемпионы". Как раз для таких случаев лучше использовать ноотропил (пирацетам), если раньше не принимали его длинными курсами, после которых к нему развивается привыкание, и он больше не работает. Колоть не вижу необходимости, перорально не менее эффективно.
Вторым кандидатом будет гинкго; если не принимали его последние 3 месяца; для этого препарата нужны длительные перерывы между курсами.
Третьим кандидатом будут болюсы хуато в высоких дозах - до 96 (4 ложки * 2 раза в день).

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

3/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Анжела
Дата 28.11.2014 - 23:43
Цитировать сообщение
Цитата (FatCat @ 26.11.2014 - 17:36)
Актовегин и целлекс примерно равны по действию, и далеко не "чемпионы".

Жаль, столько в последнее время поется дифирамбов про целлекс...
Похоже, придется нам обойтись без дополнительной стимуляции. Ноотропил отпадает (последние два месяца принимали фезам), гинко пьем уже третью неделю (начинается привыкание), а по поводу болюсов- мама против них почему-то критически настроена (переубедить не удается).

--------------------
3/882    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 29.11.2014 - 00:26
Цитировать сообщение
Цитата (Анжела @ 28.11.2014 - 23:43)
Похоже, придется нам обойтись без дополнительной стимуляции.

Эуфиллин можно колоть "по требованию" - не курсом, а именно как стимулятор за 15 минут до начала физической активности.
Только совет, сразу с эуфиллином обзавестись или 2-процентным новокаином, или, тримекаином, или лидокаином. Эуфиллин 24% 1 мл в ампуле вроде бы совсем маленькая ампула, но укол очень болезненный и в момент введения, и еще с пол-часа после введения; я бы советовал смешать с 1 мл анестетика из тех, что я назвал. И шприц взять не 2-миллилитровый, а побольше - тот, у которого более длинная иголка. Чтобы колоть не в жировую клетчатку под кожей ягодичной области, а чтобы длинны иглы хватило именно для введения в мышцу.

Эуфиллин не обладает выраженным ноотропным действием, но он усиливает кровоток в сосудах мозга (а так же почек и легких). Применяется не часто в связи с довольно коротким действием, буквально полтора-два часа. Но именно как "допинг" перед двигательной тренировкой вполне применим. Эффекта привыкания к эуфиллину нет.
В таблетках он тоже есть, но эффективность таблеток намного ниже; не вижу смысла принимать в таблетках.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

3/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Анжела
Дата 30.11.2014 - 18:29
Цитировать сообщение
Цитата (FatCat @ 29.11.2014 - 00:26)
Эуфиллин можно колоть "по требованию"

Вот за это спасибо, Михаил Ильич, обязательно попробуем. А вдруг эта "соломинка"- именно то, что нам нужно!

--------------------
Guest
Дата 7.12.2014 - 23:32
Цитировать сообщение
Добрый вечер.у моего папы 4 дня назад произошел гемаррогический инсульт.кровоизлияние и парализация.сейчас состояние крайне тяжелое,но сегодня доктор нам сказал,что пытался с ним разговаривать,он вроде что-то отвечал,но ведь он в коме,как такое возможно???давление вроде 150-160,температура,каковы наши шансы???
2/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 9.12.2014 - 20:03
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 7.12.2014 - 23:32)
доктор нам сказал,что пытался с ним разговаривать,он вроде что-то отвечал,но ведь он в коме,

Может быть не кома, а сопор?

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Guest
Дата 10.12.2014 - 01:05
Цитировать сообщение
Цитата (FatCat @ 9.12.2014 - 20:03)
Цитата (Guest @ 7.12.2014 - 23:32)
доктор нам сказал,что пытался с ним разговаривать,он вроде что-то отвечал,но ведь он в коме,

Может быть не кома, а сопор?

Да,сегодня нам сказали,что глубокий сопор,чем он опасен,чем отличается от комы,какой шанс??? У папы стволовой инсульт с прорывом желудочковой системы(кажется так называется).
3/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 10.12.2014 - 16:54
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 10.12.2014 - 01:05)
чем отличается от комы,какой шанс?

Сопор - состояние менее тяжелое чем кома. То есть, если была кома, а стал сопор - это значительное улучшение состояния.

Цитата (Guest @ 10.12.2014 - 01:05)
стволовой инсульт с прорывом желудочковой системы

С прорывом в желудочки?
Прорыв крови в ликворную систему увеличивает риск смертельных осложнений, поэтому риск умереть в первую неделю у таких больных выше.
С другой стороны, если кровь оттекает в ликворную систему, она не пропитывает ткань мозга; то есть, объем поражения в итоге намного меньше, и у выживших восстановление намного лучше.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

2/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 26.12.2014 - 22:14
Цитировать сообщение
Михаил Ильич, посоветуйте, пожалуйста, сколько инъекций Церебролизина следует проколоть курсом. У меня цереброваскулярная недостаточность, вследствие перенесённого инсульта в 2011 году. Может ещё какие-нибудь лекарства посоветуете? Я бы попросила участкового невролога назначить мне эти лекарства. Сама-то она ничего не предлагает, на её приёмах что называется "полное отсутствие непосредсвенно присутствия". Обычно и назначает то, что больной сам предлагает.
3/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 27.12.2014 - 13:45
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 26.12.2014 - 22:14)
сколько инъекций Церебролизина следует проколоть курсом

С какой целью?

Цитата (Guest @ 26.12.2014 - 22:14)
Может ещё какие-нибудь лекарства посоветуете?

Диагноз без клинической картины - не основание для назначения лечения.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Анна химки
Дата 4.01.2015 - 12:24
Цитировать сообщение
Здравствуйте, доктор! Прежде всего хочу сказать вам большое спасибо за этот сайт. В первые недели после маминого инсульта вы были настоящей поддержкой для меня и кладезем информации. Итак, в июле 2014 года у мамы произошло субарохноидальное кровоизлияние в затылочной части, геморрогический инсульт. Маме 63 года, вес 56 кг.Сначала врачи необнодеживали меня, говорили про 80/ смертности в таких случаях. Но слава богу и врачам через 1,5 месяца мама на своих ногах выписалась из больницы. Правда были галлюцинации, благодаря психиатру избавились от них. Прошло уже пол года, и мне кажется, что восстановление мамино как бы затормозилось. Иногда даже ухудшение в самочувствии замечаю. Сейчас меня беспокоит ее повышенное давление- ниже 150/90 не бывает, у нее стало печь левую руку , периодическое недержание мочи.повышенная утомляемость сохраняется. Мама принимает сейчас: ренитек, эгилок, реминил, сонапакс, церебролезин( уколы). Мне бы очень хотелось попасть к вам на прием. Возможно ли это? Мы живем в химках
2/2    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (36) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0277 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета