Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (3) [1] 2 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Донорство крови, Вы как?
Дата 11.01.2006 - 15:51
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
Честно говоря, кровь как донор сдавала один раз в жизни. В институте еще, на 5-ом курсе. Как-то все сдавали, ну и я. Тем более, что обставлено все было по-человечески, никого не принуждали, всех покормили, от занятий освободили, стипендию в этот день выдали... А вчера вечером тут со мной такой случай... В шесть у меня обычно мини-совещание и я еду домой. Вчера - не исключение, да еще в коллективе новая девушка, у меня был разговор с ней и ее напарницей. Сидим, вдруг в комнату заходит еще один сотрудник, раньше был "моим", теперь в другом отделе; да, собссно, сбежал, потому что там нет "ночных бдений" и выходов выходные. Теперь я ему не начальник, и он решил общаться со мной на равных. Далее следует диалог, он и я. Девушки молча хлопают ресницами...
- Слушь, у тя какая группа крови?
- Вообще или на рукаве?
- Не, ну я ж серьезно!!!
- Третья, резус отрицательный (Редкая, вообще-то...)
- А! Это хорошо! Вот, на, позвони по этому телефону. Там ребенку срочно требуется такая кровь!
- Это твои знакомые?
Пауза...
- Ну, не совсем... Это меня знакомый просил, у него друг, он по аське... Бла-бла-бла...
- А ребенку сколько лет?
- Ну, ты позвони и всё узнаешь!
- Подожди, а кому я буду звонить-то?
- Ну, есть же телефон! Что, тебе трудно ребенку помочь? Там срочно надо!
- Хорошо...
Уходит. Одна из девушек говорит:
- А мне вчера такое письмо на яндексе пришло... Третья-отрицательный, ребенку... Типа, спам...
Что-то так противно стало. И крови-то не жалко, тем более ребенку. Но вот отношение такое просто отвращение вызывает. Все равно дай, думаю, позвоню. Набрала, там женский голос. Я, так и так, вот насчет донорства... Ой, спасибо, это ж надо сколько откликов, а мы уж три дня как в ажуре, кто бы мог подумать, что рассылка по аське такая эффективная, да столько народу добросердного, да прям отбоя нету, мы у двоих кровь взяли, а они ни деньги, ни коньяк не берут, да мальчик у нас в аварию попал, да прям шел по улице и попал... Короче, минут пять меня мурыжила, еле я от нее отвязалась.
Девки мои мне говорят - надо этому дятлу отплатить! Звоним в соседний отдел, дятел собирается домой.
- Слышь, - говорю, - Андрюша. Договорилась я с твоими знакомыми, это прям щас надо! А у меня машина-то в сервисе, так что я сказала, что ты меня повезешь. Давай заводись, я ща выхожу, едем в Склиф.
Ой, что началось... И пробки на проспекте Мира, и сама быстрее на метро доедешь, и я жене обещал быть вовремя, и теща в гости сегодня придет, и телевизор сломался - пульт потерялся... Я говорю, ты что?! Ребенок же помирает!!! - А что я? У меня ж не такая группа крови и вообще я их не знаю.
Вот, анекдот ведь почти, а не смешно почему-то...

Вы, девочки, как к донорству относитесь? Меня конкретно интересует вопрос: можно, этично ли отказывать в таком деле? Если просят, есть ли право сказать "нет" по собственным соображениям?

--------------------
Второй муж, я думаю, не кофточка, он книжечка. Или песенка.
Кофточка - это первый.
Износилась, чо. Прошлогодняя коллекция... (с)
PMПисьмо на e-mail пользователю
4/851    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 11.01.2006 - 15:59
Цитировать сообщение
Unregistered
Я думаю, что это личное дело каждого. Конечно, можно и отказать, если ты так чувствуешь. Можно сказать, что боишься гепатита, например.
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 11.01.2006 - 16:01
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 48 Пользователь №: 44 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 1
Ой, Бывшая Жена, вот это тема..... sad.gif У меня знакомые в помощи не отказывают, мы собираемся в эту субботу ехать сдавать кровь в реестр для пересадки костного мозга. Что нами движет? Просто желание помочь, надежда кому-то помочь. А вот что движет теми, кто отказывает?Сложно сказать, я на рабочем форуме повесила объявление про субботу- ходят вокруг, у виска крутят за спиной unsure.gif Почему?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
4/250    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 11.01.2006 - 16:01
Цитировать сообщение
Unregistered
Я к донорству отношусь двояко.Все же придумали уже давно искуственные заменители и они не плохо работают,и ведь стерильнее намного.В пределах семьи донорство вполне приемлю,тк в семье все заразы одинаковые biggrin.gif А вот в широкомасштабном виде-нет наверное...хотя,если б от меня зависила жизнь ребенка...не задумывалась бы даже,поделилась бы.
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 11.01.2006 - 16:13
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
Гика, я не про то, что отказать или нет. А про то, этично ли это выглядит, если считаешь, что не в состоянии помочь. К тому же такое отношение, типа, а поди-ка ты и сдай кровь, там кому-то вроде надо, а ты что, не человек... итд и тп... Я тоже всегда соглашусь и сдам, и для ребенка и для взрослого. А вот вчера попала в такую неприятную ситуацию - ну не хочется мне что-то делать с собственным организмом, когда я не вижу и не понимаю, для кого и почему это надо.

--------------------
Кофточка - это первый.
Дата 11.01.2006 - 16:19
Цитировать сообщение
Offline Мягкая власть самая сильная *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1107 Пользователь №: 212 Регистрация: 9.12.2005 Репутация: 10
Я бы не отказалась. У нас в офисе уже весит в сети такое объявление, что ребёнок и 3-я группа. ПРосто у меня 4-я.

--------------------
Просто деньги. Просто квартиры.
www.makler4you.ru
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Дата 11.01.2006 - 16:36
Цитировать сообщение
Unregistered
У меня родители - почетные доноры... Сестра - тоже, сколько раз была на прямом переливании...

А у меня самой антитела на все гепатиты. Т.е. экспресс-анализ определяет, что мою кровь нельзя переливать. Хотя более точные анализы показывают, что вирусов в крови нет... И вроде как для родственников я могу быть донором. Только в моей семье (мои родители и сестра с братом) у меня единственной 3-я группа. Зато в моей собственной семье (муж-дети) - у всех 3-я. В этом плане мы идеальны...

К донорству у меня отношение нормальное: если надо срочно, то надо спасать человека... Но вот в запланированном случае можно бы и заменитель подготовить. Все-таки многие инфекции на ранних стадиях не выявляются... И в таких случаях все-таки нужно использовать заменитель. Но это мое мнение. Я ж плохо представляю себе действие заменителя. Вдруг его не всем можно и т.д...
4/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 11.01.2006 - 16:38
Цитировать сообщение
Offline Доктор ** Профиль Журнал Группа: Администраторы Сообщений: 470 Пользователь №: 3 Регистрация: 8.04.2005 Репутация: нет
Когда в первый раз что-то в Москве то-ли взорвалось, то-ли загорелось масштабное, помнится по телевизору был призыв, что нужна кровь. Как идиот поехал в Склиф, думаю, мужик вроде я здоровый, не надо мне их выходных и обедов, сдам быстренько и на работу. Приезжаю в Склиф, где меня и заворачивают сразу в регистратуре станции переливания крови - нужно ехать в свою районную поликлинику, взять у инфекциониста направление на анализы, на следующий день их сдать, потом из СЭС забрать, отнести инфекционисту, получить заключение, что я могу сдавать кровь.
Благо давным-давно я проходил ординатуру в этом же Склифе, знаю, что есть у них всё оборудование прямо из банки сданной крови всё самим проверить.
Объясняю, что я не на платное донорство, а так, гражданский долг что-ли, или просто меня проняло... Нет, говорят, топай мол в СЭС и без справки кровь не возьмем.
Противно, в общем. Естественно, никаких справок я не собирал и никакой крови не сдавал.

--------------------
На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMMSN
4/135208    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 11.01.2006 - 16:39
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
А я пару раз пыталась сдать,но оба раза были противопоказания - первый раз слишком маленький послеродовой период(4 месяца),а второй раз прививка от гриппа...Там вообще противопоказаний до фига.Но я обязательно еще раз попробую,тем более что кровь моей группы нужна всегда - 4-я(отрицательная). unsure.gif

--------------------
user posted image
Дата 11.01.2006 - 16:51
Цитировать сообщение
Unregistered
А я вот смогла бы быть донором, только если для кого-то из близких. У меня такая особенность организма, что я, когда у меня кровь из пальца берут, в обморок падаю.. а уж тем более что-то более серьезное если... сосуды, чтоб им... Но искренне восхищаюсь людьми, готовыми помочь другим людям, даже незнакомым... Я к тому же в опеределенном смысле эгоистка.. и ничего с собой не могу поделать... Для близких готова на очень многое... а для незнакомых-нет...
Дата 11.01.2006 - 16:56
Цитировать сообщение
Что-то у нас тут много отрицательных smile.gif
Я про резус, а не про отношение к донорству biggrin.gif biggrin.gif

--------------------
Кофточка - это первый.
Дата 11.01.2006 - 17:36
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1231 Пользователь №: 137 Регистрация: 23.08.2005 Репутация: 5
Знатете, я вот к стыду своему сдолго размышляю над этим.... а ведь надо просто поехать и сделать. Есть в Москве центр... где детишки с онкологией лежат. Больница точнее... на ленинском пр-те находится... в конце.. то есть сам Бог велел мне туда поехать...
Но они не всю кровь берут.. а что-то из крови.. забыла как называется..а остальное обратно тебе заливают. Говорят неприятная процедура очень и там тоже надо сначала пройти обследование.
Я как побываю на их сайте.. так неделю отхожу.... посмотрю в эти детские глаза и слезы катятся.... всех жалко((( И понимаешь что мало чем помочь можешь...

короче вот...

--------------------
4/2772    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 11.01.2006 - 17:37
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1231 Пользователь №: 137 Регистрация: 23.08.2005 Репутация: 5
а у меня самая обычная.... 1-я положительная..... такой наверное море везде...

--------------------
Дата 11.01.2006 - 17:40
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 48 Пользователь №: 44 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 1
Буня, мы с мужем как-раз туда и поедем в субботу, правда на другую процедуру, там берут 5 мл крови и заносят в реестр. Если хочешь - можешь присоединится, токо это 1 день и с 11 до 14, думаю народу будет немало, возможно посидеть придется...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
4/250    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 11.01.2006 - 17:45
Цитировать сообщение
Гика
там каждую субботу???
просто как назло в эту субботу не могу((( хотя... надо подумать.. может получится что-то откорректировать...

--------------------
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (3) [1] 2 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0694 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета