Хатуль Мадан

Журнал
|
|
Честно говоря, кровь как донор сдавала один раз в жизни. В институте еще, на 5-ом курсе. Как-то все сдавали, ну и я. Тем более, что обставлено все было по-человечески, никого не принуждали, всех покормили, от занятий освободили, стипендию в этот день выдали... А вчера вечером тут со мной такой случай... В шесть у меня обычно мини-совещание и я еду домой. Вчера - не исключение, да еще в коллективе новая девушка, у меня был разговор с ней и ее напарницей. Сидим, вдруг в комнату заходит еще один сотрудник, раньше был "моим", теперь в другом отделе; да, собссно, сбежал, потому что там нет "ночных бдений" и выходов выходные. Теперь я ему не начальник, и он решил общаться со мной на равных. Далее следует диалог, он и я. Девушки молча хлопают ресницами... - Слушь, у тя какая группа крови? - Вообще или на рукаве? - Не, ну я ж серьезно!!! - Третья, резус отрицательный (Редкая, вообще-то...) - А! Это хорошо! Вот, на, позвони по этому телефону. Там ребенку срочно требуется такая кровь! - Это твои знакомые? Пауза... - Ну, не совсем... Это меня знакомый просил, у него друг, он по аське... Бла-бла-бла... - А ребенку сколько лет? - Ну, ты позвони и всё узнаешь! - Подожди, а кому я буду звонить-то? - Ну, есть же телефон! Что, тебе трудно ребенку помочь? Там срочно надо! - Хорошо... Уходит. Одна из девушек говорит: - А мне вчера такое письмо на яндексе пришло... Третья-отрицательный, ребенку... Типа, спам... Что-то так противно стало. И крови-то не жалко, тем более ребенку. Но вот отношение такое просто отвращение вызывает. Все равно дай, думаю, позвоню. Набрала, там женский голос. Я, так и так, вот насчет донорства... Ой, спасибо, это ж надо сколько откликов, а мы уж три дня как в ажуре, кто бы мог подумать, что рассылка по аське такая эффективная, да столько народу добросердного, да прям отбоя нету, мы у двоих кровь взяли, а они ни деньги, ни коньяк не берут, да мальчик у нас в аварию попал, да прям шел по улице и попал... Короче, минут пять меня мурыжила, еле я от нее отвязалась. Девки мои мне говорят - надо этому дятлу отплатить! Звоним в соседний отдел, дятел собирается домой. - Слышь, - говорю, - Андрюша. Договорилась я с твоими знакомыми, это прям щас надо! А у меня машина-то в сервисе, так что я сказала, что ты меня повезешь. Давай заводись, я ща выхожу, едем в Склиф. Ой, что началось... И пробки на проспекте Мира, и сама быстрее на метро доедешь, и я жене обещал быть вовремя, и теща в гости сегодня придет, и телевизор сломался - пульт потерялся... Я говорю, ты что?! Ребенок же помирает!!! - А что я? У меня ж не такая группа крови и вообще я их не знаю. Вот, анекдот ведь почти, а не смешно почему-то...
Вы, девочки, как к донорству относитесь? Меня конкретно интересует вопрос: можно, этично ли отказывать в таком деле? Если просят, есть ли право сказать "нет" по собственным соображениям?
--------------------
Второй муж, я думаю, не кофточка, он книжечка. Или песенка. Кофточка - это первый. Износилась, чо. Прошлогодняя коллекция... (с)
|