Из всей дискуссии,сделала вывод.Может и не верный...Мне кажется,что многие опасаются этой процедуры,чувство самосохранения однако в человеке сильнее многих чувств работает!Больница,кровь,инфекции,больные люди,стоящие за всем этим...нет,здоровому челу просто хочется быть подальше от всего этого.Вот когда реально кому то нужна помощь,я думаю,любой из нас не откажется,пойдет и поможет,даже на другой конец города,даже через пробки.Уж так наверное наш мозг устроен,не хочется ему,мозгу,напрягаться в этом направлении...

[*]Я однажды была в детской онкологии...насмотрелась.Вышла и залпом полбутылки виски у мужа в машине из горА((((А есть ведь люди,которые по доброй воле занимаются помощью,ездят,видят и опять...вновь и вновь едут...Нетттт,не могу я.Не могу видеть горе и смерть,и отчаяние...[*]В любом маркете,на кассе,лежат колокольчики,5 крон стоят,деньги от покупки-в детскую медицину идут.Вот я из тех,кто автоматически у кассы этот яркий,красивый колокольчик не задумываясь куплю.Легкий выбор.Может не правильный,но другого мне не дано.Если я начну с собой бороться и втягивать себя в подобную благотворительность капитально-мои дни сочтены,чес слово.