Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (3) 1 [2] 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Донорство крови, Вы как?
Дата 11.01.2006 - 17:54
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 48 Пользователь №: 44 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 1
Буня, нет, к сожалению sad.gif Кровь принимают только в будни утром, закон у нас такой дурацкий.... А про это можешь здесь почитать

http://donors.ru/page.php?id=1586&PHPSESSI...c63440eb94390d9

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 11.01.2006 - 18:08
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1231 Пользователь №: 137 Регистрация: 23.08.2005 Репутация: 5
ух.... если честно страшно быть таким вот донором.. понимаю что это может спасти кому-то жизнь.. но страшно.. признаюсь((
и задала себе вопрос... готова ли я? не испугаюсь ли в последний момент?
Гикочка, а ты готова??

--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователю
Дата 11.01.2006 - 18:14
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 48 Пользователь №: 44 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 1
Да. И это не страшно, страшно другое, если кому-то я понадоблюсь и не смогу, буду детешку ждать или еще что unsure.gif
Дата 11.01.2006 - 18:17
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1231 Пользователь №: 137 Регистрация: 23.08.2005 Репутация: 5
Гика
да... и это тоже конечно...

спасибо за информацию!!!

--------------------
Дата 11.01.2006 - 18:20
Цитировать сообщение
Unregistered
Таак, у Моны, Кэт и меня 4 группа... Здесь надо ехать за тыщу вёрст чтобы сдать, оствила данные, если нужно- пусть сообщат.
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 11.01.2006 - 20:42
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 30 Пользователь №: 45 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Даже не знаю... Добровольный донор из меня вряд ли получиться, жутко не люблю все, что связано с больницей, а вида крови вообще боюсь и это неприятное "тянущее" ощущение, когда кровь из вены берут... Брррр... Я так понимаю, что у меня тоже редкая группа - третья отр. Наверное, если кому понадобиться, отдала бы, правда с оглядкой на топик Григорьева М.И. - для близкого человека вытерпела все что надо, а просто по доброй воле пройти череду этих процедур и справок - сложно.

--------------------
Когда вам вскружили голову, вполне возможно, что вы и не заметите, когда вам свернут шею...
1/355    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 12.01.2006 - 02:16
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Вот Лана выразила мои мысли - для близкого человека еще и не то пройдешь, а вот пройти через всю эту тряхомундию по доброй воле - НИ ЗА ЧТО! Я к врачам ходить не боюсь, но всё равно хожу в крайних случаях, когда совсем припрет , и именно из-за этих разъездов и очередей ( я прописана на другом конце Москвы).
Катя, я поняла твой вопрос. Моё мнение такое - никто не обязан становиться донором против своей воли , поэтому отказать в донорстве может каждый без всяких рассуждений об этичности или неэтичности.
У меня такое же отношения к трансплантологии - родные умершего могут отказать, а могут и дать согласие, это их право, и право умершего (если при жизни человек выражал свою готовность или неготовность отдать свои органы).

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
Дата 12.01.2006 - 11:35
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1 Пользователь №: 52 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Этичность-неэтичность, добровольность-не... Лет 5 тому назад в Новосибирске из-за нехватки крови на станции переливания поступали очень просто. Чтобы забрать жену из роддома, муж обязан был принести справку с этой самой станции о том, что либо он сдал кровь, либо заплатил за одну порцию крови. Все делали очень просто: не выписывали справку для ЗАГСа о рождении ребенка.

мужья предпочитали отдавать деньги.

--------------------
PM
1/162    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 12.01.2006 - 12:13
Цитировать сообщение
Солнышко, я их понимаю.... Кажется что в нужный момент кровь найдется, но никто не думает, что у одного человека забор крови могут производить только один раз в месяц по немногу, да и отводов куча по заболеваниям. А крови реально не хватает, потому и идут на шантаж unsure.gif
1/250    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 12.01.2006 - 12:51
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Цитата (Солнышко @ 12.01.2006 - 10:35)
Лет 5 тому назад в Новосибирске из-за нехватки крови на станции переливания поступали очень просто. Чтобы забрать жену из роддома, муж обязан был принести справку с этой самой станции о том, что либо он сдал кровь, либо заплатил за одну порцию крови.

Чего далеко ходить - в любом московском роддоме если женщина идет на кесарево,родственники должны принести справку о сдаче крови на станцию.

--------------------
user posted image
1/1371    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 12.01.2006 - 16:08
Цитировать сообщение
Unregistered
каждый решает для себя сам... и это не вопрос вины или страха...

я как-то собралась... тоже по мейлу прислали пересылку... или у экслера на сайте телефон был... позвонила - народ тоже был обалдевший от количества звонков (инетчики довольно отзывчивый народ)... у них все было...

а через пару лет возникла тема уже девочка-контрагент, рак внезапный (сгорела за несколько месяцев), но кровь была нужна...

собралась... взяла половину... поехали на Динамо... офигела от очередей бесконечных и непонятной процедуры... записывали нас как родственников почему-то (ну, кто для этой девочки сдавал)... никаких справок не было... анализ там делали, но предварительно меряли давление и типа краткого собеседования у врача: чем и когда болели... что хроническое...
ну, я и сказала про прогиб метрального клапана (а я знаю, что это, блин... ну, кровь медленнее качается... ну, бывает)... а врачиха или медсестра (фиг знает) пишет на карточке: порок сердца... вот тут я, честно говоря, чуть в обморок и не хлопнулась... вот уж не знала, что это, оказывается, порок сердца... ну, и еще наорали на меня, что мне с этим и близко к переливанию крови подходить нельзя...

осталось смутное ощущение... что помогать надо сразу, когда можешь... а то когда соберешься - неизвестно что будет с тобой...

а кровина 2-я отрицательная...

Дата 12.01.2006 - 16:09
Цитировать сообщение
Unregistered
когда мама в больнице лежала и ей операцию должны были сделать, так просили брата сдать кровь и справку принести... типа, если во время операции кровь понадобится, так возьмем из запасов, а ваша в запас пойдет...
сдал, конечно...
Дата 12.01.2006 - 23:29
Цитировать сообщение
Unregistered
Из всей дискуссии,сделала вывод.Может и не верный...Мне кажется,что многие опасаются этой процедуры,чувство самосохранения однако в человеке сильнее многих чувств работает!Больница,кровь,инфекции,больные люди,стоящие за всем этим...нет,здоровому челу просто хочется быть подальше от всего этого.Вот когда реально кому то нужна помощь,я думаю,любой из нас не откажется,пойдет и поможет,даже на другой конец города,даже через пробки.Уж так наверное наш мозг устроен,не хочется ему,мозгу,напрягаться в этом направлении... sad.gif [*]Я однажды была в детской онкологии...насмотрелась.Вышла и залпом полбутылки виски у мужа в машине из горА((((А есть ведь люди,которые по доброй воле занимаются помощью,ездят,видят и опять...вновь и вновь едут...Нетттт,не могу я.Не могу видеть горе и смерть,и отчаяние...[*]В любом маркете,на кассе,лежат колокольчики,5 крон стоят,деньги от покупки-в детскую медицину идут.Вот я из тех,кто автоматически у кассы этот яркий,красивый колокольчик не задумываясь куплю.Легкий выбор.Может не правильный,но другого мне не дано.Если я начну с собой бороться и втягивать себя в подобную благотворительность капитально-мои дни сочтены,чес слово.
Дата 16.01.2006 - 11:46
Цитировать сообщение
Explorer
аналогично... с моей психикой вот нельзя туда... слезы ручьем и всё.
Есть форум ева.ру.. может кто знает, так там есть топ "Поможем вместе"... девочки ездят в детдома... помогают больным и так дале... я как туда зайду почитать.. так сижу и реву... чтож со мной будет если поеду...
Жалко всех.. ужасно жалко...

--------------------
1/2772    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 16.01.2006 - 11:46
Цитировать сообщение
я сегодня сдавала кровь на анализы в ЦИРе.... по 12 наименованиям анализов.... три пробирки пытались набрать... так не хватило крови... Сказали что не быть мне донором. Вот так!

--------------------
1/2772    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (3) 1 [2] 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0256 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета