Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (2) 1 [2]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Новогодние приключения, В продолжение темы "Новый год к нам..."
Дата 13.01.2006 - 13:56
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 605 Пользователь №: 51 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Душа, осмелюсь дать рецепт плова, я его делаю всерьез. 1,5 - 2 кГ баранины порезать, подсушить, обжарить в достаточном количестве растительного дезодорированногог масла. Все делать в казане или утятнице, сойдет алюминиевая или чугунная кастрюля без эмали. Мясо зарумянилось, бросаем лук, 2 луковицы порезать, черный перец, соль. Закрываем тертой морковью, 3 штуки, не перемешиваем, закрываем крышкой, тушим минут 5, затем сверху рис слоем в 1 см, воды на палец выше. Тушим 15 мин, проделывая дырки до дна. Засовываем головку чеснока, потом изъять. В дырки насыпаем зерен граната или барбарис, посыпаем шафраном, перцем, смесью приправ. К моменту готовности воды не должно быть. Рис - тайский, пропаренный, морковь лучше корейскую белую. Можно выложить на блюдо, не перемешивая, а можно раскладывать прямо в тарелки, срезая по вертикали.

--------------------
Вы в ответе за всех, кого вы экзюпери.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 13.01.2006 - 14:02
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Странно, на главной странице форума в названии каждый темы у меня появились буковки ййййййй (вот прямо так,целой кучей! ), а правый нижний угол монитора потемнел, как будто внутри грязное пятно -сверху монитор чистый уже проверила blink.gif blink.gif blink.gif

Буковки пропали, а пятно осталось - похоже, что это хорошая примета, в смысле, к новому монитору biggrin.gif

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
Дата 13.01.2006 - 14:09
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 605 Пользователь №: 51 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Да, Лер, завязывать пора с праздниками! Явления начались...

--------------------
Дата 13.01.2006 - 14:11
Цитировать сообщение
И не засыпайте лицом на клавиатуре - кожа портится!

--------------------
Дата 13.01.2006 - 14:12
Цитировать сообщение
Unregistered
А я делаю плов совсем неправильно, но, все равно, вкусно tongue.gif .

Лук и морковь слегка обжариваю в казане на подсолнечном масле, добавляю туда порезанную свинину(!) и еще немного жарю. Вместо соли я добавляю туда свою суповую заправку, сделанную с осени (помидоры, сл.перец, морковь, лук, сельдерей, петрушка укроп и соль). Затем посыпаю упомянутой Лерчиком приправой, и ИЗЮМОМ, больше не перемешиваю. Затем в казан кладу промытый рис (мне нравится, и друзей я приучила, бурый или смесь бурого и дикого, - но это на любителя, грубоват он, хотя и полезен), заливаю водой на 1 см выше риса и в духовку. Как только вся вода впиталась, вынимаю из духовки и еще 30-40 мин. даю постоять. А еще мне нравится этот плов и без мяса - этакий пряный рис с овощами и сухофруктами.

Чтобы сегодня действительно такое приготовить?
Дата 13.01.2006 - 17:28
Цитировать сообщение
Unregistered
Спасибо, Лер!
А мы уже на работе отметили Старый Новый год! Напарница привезла из Литвы какую - то невероятную водку 50 градусов, настоянную на 137 травах. Закусывали, к сожалению, не пловом, а так - буженинка вкусная, овощи, сырок...
Кстати, вчера ребёнок младший (дочка 6,5 лет) ужинает, крепко задумавшись, затем задаёт вопрос: " А что такое "боже"?" Удивляюсь (детскую Библию читали), но как всякая "повзрослевшая" мама спокойно объясняю...
Далее следует такой вопрос: " А что такое "нина"?" Не менее удивляюсь и отвечаю, что это женское имя.
А далее последовал вопрос, от которого мы долго не могли успокоится со старшей:" Так а почему же мясо назвали "божениной"(бужениной)?".....)))
Так вот мы этой святой (повышающей потенцию) водкой встретили Старый Новый год, закусывая божественной божениной!
Дата 13.01.2006 - 17:31
Цитировать сообщение
Unregistered
А если о плове, то морковь я обязательно шинкую и, когда заливаю всё содержимое водой, добавляю барбарис; он придаёт характерную кислинку. Все хвалят мой плов, а я хочу "чужого"...
Дата 13.01.2006 - 17:36
Цитировать сообщение
Unregistered
Анталия, спасибо за рецепт. К сожалению, никогда не делала плов с бараниной, но лишь потому, что не умею выбирать мясо этого кудрявого...(((
Дата 13.01.2006 - 18:27
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Душа, я с бараниной тоже делала, но предпочитаю баранину в другом виде - тушеную. Выбирать баранину для начала можно следующим образом - приходишь на рынок, и говоришь - дайте мне ХОРОШУЮ, если понравится, буду у вас брать lol.gif Серьезно! И попроси у них там сразу порубить на куски, чтобы дома топором не махать user posted image
Барбарис всегда входит в состав этой смеси, но кто любит покислее ,покупает еще барбарис отдельно - так жена моего папы делает.
Морковь я тоже люблю тереть на терке , но у меня знакомая одна специально режет крупно - и тогда у плова получается ...грибной вкус! Ей так нравится! smile.gif

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
Дата 17.01.2006 - 10:45
Цитировать сообщение
Offline Мягкая власть самая сильная *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1107 Пользователь №: 212 Регистрация: 9.12.2005 Репутация: 10
А я ко рецепту Анталии ещё узбекский горох добавляю, а вместо масла бараний курдюк. Баранину не ем, поэтому мясо либо говядина либо свинина.

--------------------
Просто деньги. Просто квартиры.
www.makler4you.ru
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
1/2806    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) 1 [2]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0212 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета