Душа, осмелюсь дать рецепт плова, я его делаю всерьез. 1,5 - 2 кГ баранины порезать, подсушить, обжарить в достаточном количестве растительного дезодорированногог масла. Все делать в казане или утятнице, сойдет алюминиевая или чугунная кастрюля без эмали. Мясо зарумянилось, бросаем лук, 2 луковицы порезать, черный перец, соль. Закрываем тертой морковью, 3 штуки, не перемешиваем, закрываем крышкой, тушим минут 5, затем сверху рис слоем в 1 см, воды на палец выше. Тушим 15 мин, проделывая дырки до дна. Засовываем головку чеснока, потом изъять. В дырки насыпаем зерен граната или барбарис, посыпаем шафраном, перцем, смесью приправ. К моменту готовности воды не должно быть. Рис - тайский, пропаренный, морковь лучше корейскую белую. Можно выложить на блюдо, не перемешивая, а можно раскладывать прямо в тарелки, срезая по вертикали.
--------------------
Вы в ответе за всех, кого вы экзюпери.
|