Эпштейн-Барр вирусная инфекция в офтальмологии
Инфекция, которая вызвана именно вирусом Эпштейна-Барр, в свою очередь, является герпесвирусной инфекцией: одна из самых распространенных инфекций и взрослых, и детей. Уровень инфицированности всего населения, по многим данным разных авторов, достигает от девяноста до ста процентов. Данная инфекция, ВЭБ, очень часто протекает либо в виде хронической, либо в виде первичной инфекции. В свою очередь, первичная инфекция, ВЭБ, обладает, именно, бессимптомным течением, при этом, после может наблюдаться в организме персистенция вируса, которая протекает либо латентно, либо с рецидивами.
Конечно, можно произвести лабораторную диагностику ВЭБ инфекции при помощи молекулярно-биологических и серологических методов. Серологической диагностикой ВЭБ является реакция, которая основана именно на выявлении антител классов IgG или IgM к таким вирусным белкам - это ядерный антиген (EBNA) при помощи метода иммуноферментного анализа (ИФА), капсидный антиген (VCA), ранний антигенный комплекс (EА). При этом весь спектр таких сывороточных антител к ВЭБ анализируют как маркер такой вирусной репликации, который может позволить установить именно факт инфицирования, а также позволяет произвести дифференциальную диагностику вируса Эпштейна-Барр именно индуцированной патологии.
В свою очередь, само данное определение, такой активной ВЭБ инфекции необходимо проводить с применением полимеразной цепной реакции (ПЦР) молекулярно-биологическими методами. Данный вирус реплицируется именно в эпителиальных клетках глотки, а также в слюне, и поэтому очень высокой диагностической чувствительностью имеет полимеразная цепная реакция (ПЦР). В свою очередь, в ней именно используют образцы слюны для исследования, которые имеют самую максимальную вирусную нагрузку. Если вам надо узнать, как происходит лечение глазных болезней тут artoks.ru подробно изложено.
При этом в последние время все больше с глазными болезнями связывают именно вирус Эпштейна-Барр инфекцию. Конечно, большинство вопросов патогенеза, диагностики ВЭБ и клиники, которые ассоциируются с офтальмопатологией, при этом, несмотря на довольно широкую распространенность данной инфекции, являются очень актуальными и не изученными еще полностью и до конца. Поэтому целью настоящей работы является изучение всех особенностей клиники, а также диагностики вируса Эпштейна-Барр, которая ассоциирована с офтальмопатологией.
Источник: artoks.ru