Никак не было времени жаловаться, вот сейчас достало меня все. Дело было так - когда шеф создал свою контору, он позвал к себе работать не только меня, а еще 3 человека из бывшего проекта. Среди них одна женщина, 50 лет, тоже юрист. Сначала она не особо выделялась, играла целыми днями в пассьянс с супер-важным лицом - то она "вырабатывала стратегию" для какого-то дела, то ей просто было плохо на душе от того что дома вышла из строя отопление, голова у нее вечно болела... короче дааалеко не рвалась работать. По стажу ее считают выше меня, т.к. она старше и вечно работала в этой сфере. Дело круто поменялось когда один ее клиент пришел и демонстративно забрал свое заявление, сказав что его не устраивают сроки работы нашей конторы и вообще обратится в другое бюро. Шеф взбесился и накричал НА ВСЕХ. Только вот наша сотрудница так и восприняла критику - виноваты ВСЕ вокруг, потому что вся работа лежит на ней, она не успевает, ей никто не помогает, вот и вышло так, что дошло до такой ситуации. С тех пор она стала активно показывать шефу какой она отличный работник - везде сует нос, всем дает советы и назначения, ко всем придирается. Особо ее стало не устраивать моя позиция в этом бюро. На совещаниях она стала критиковать мое мнение по каждому обсуждаемому вопросу (притом с видимой агрессией), стала "коректировать" мои документы под предлогом что "кто-то, по-опытнее должен перепроверить", итд, естесственно при всякой возможности выставляя меня в плохом свете. Одновременно, как только шеф выходил из кабинета, сразу же включался пассьянс, а вся ее работа зваливалась на меня под тем же предлогом - "я не успеваю, у меня голова расскалывается, может вы мне поможете?". Один день я от этого устала и при очередной "просьбе", сказала (дословно) - "я вашу работу делать не буду", она покраснела, стала визжать, истерика, а я спокойно возразила- "слушай, я занята, иди убей себя ап стену".
После этого начался ужас. Она настучала шефу что я занимаюсь другими делами (что правда, я по-секрету временно работала и в другом проекте, а в понедельник он заканчивается семинаром, где у меня будет доклад и где будут министры из 3-х министрерств, для меня это очень важно и я должна готовится), сказала также что я прячу информацию в своем компьютере, из-за чего она не может работать и не знаю еще что, но от шефа я получила по полной.
Что мне всего обиднее, что шеф подкупился на ее поведение, стал называть ее "его правой рукой", стал давать ей, а не мне, самые денежные дела, меня стал просить приготовить кофе, купить салфетки..., чего раньше и в помине не было, мы всегда с ним были вместе и работали рука об руку, а кофе каждый делал сам себе, иногда случалось даже что сам шеф мне его готовил.
Настучать на нее я не могу по своим собственным соображениям - не хочу быть как она, не хочу становиться стукачкой. Но и работать так я здесь не смогу, т.к. она продолжает придираться, разговаривает со мной как с негром на плантациях, после чего переходит на нормальный тон, потом опять по новой...и вечно
лижет ..пу шефу. Один раз, в порыве угрызений совести, сказала чтобы я не сильно переживала из за ее поведения, т.к. она переживает климакс и ей самой очень трудно, гормоны, все дела...
Может вы мне скажете, что мне делать, чтобы не показаться в глазах шефа стукачкой, но и вернуть свое положение. Или же мне уйти отсюда? Спасибо заранее.