Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> И у меня неприятноти на работе
Дата 12.01.2006 - 13:29
Цитировать сообщение
Unregistered
Никак не было времени жаловаться, вот сейчас достало меня все. Дело было так - когда шеф создал свою контору, он позвал к себе работать не только меня, а еще 3 человека из бывшего проекта. Среди них одна женщина, 50 лет, тоже юрист. Сначала она не особо выделялась, играла целыми днями в пассьянс с супер-важным лицом - то она "вырабатывала стратегию" для какого-то дела, то ей просто было плохо на душе от того что дома вышла из строя отопление, голова у нее вечно болела... короче дааалеко не рвалась работать. По стажу ее считают выше меня, т.к. она старше и вечно работала в этой сфере. Дело круто поменялось когда один ее клиент пришел и демонстративно забрал свое заявление, сказав что его не устраивают сроки работы нашей конторы и вообще обратится в другое бюро. Шеф взбесился и накричал НА ВСЕХ. Только вот наша сотрудница так и восприняла критику - виноваты ВСЕ вокруг, потому что вся работа лежит на ней, она не успевает, ей никто не помогает, вот и вышло так, что дошло до такой ситуации. С тех пор она стала активно показывать шефу какой она отличный работник - везде сует нос, всем дает советы и назначения, ко всем придирается. Особо ее стало не устраивать моя позиция в этом бюро. На совещаниях она стала критиковать мое мнение по каждому обсуждаемому вопросу (притом с видимой агрессией), стала "коректировать" мои документы под предлогом что "кто-то, по-опытнее должен перепроверить", итд, естесственно при всякой возможности выставляя меня в плохом свете. Одновременно, как только шеф выходил из кабинета, сразу же включался пассьянс, а вся ее работа зваливалась на меня под тем же предлогом - "я не успеваю, у меня голова расскалывается, может вы мне поможете?". Один день я от этого устала и при очередной "просьбе", сказала (дословно) - "я вашу работу делать не буду", она покраснела, стала визжать, истерика, а я спокойно возразила- "слушай, я занята, иди убей себя ап стену".
После этого начался ужас. Она настучала шефу что я занимаюсь другими делами (что правда, я по-секрету временно работала и в другом проекте, а в понедельник он заканчивается семинаром, где у меня будет доклад и где будут министры из 3-х министрерств, для меня это очень важно и я должна готовится), сказала также что я прячу информацию в своем компьютере, из-за чего она не может работать и не знаю еще что, но от шефа я получила по полной.
Что мне всего обиднее, что шеф подкупился на ее поведение, стал называть ее "его правой рукой", стал давать ей, а не мне, самые денежные дела, меня стал просить приготовить кофе, купить салфетки..., чего раньше и в помине не было, мы всегда с ним были вместе и работали рука об руку, а кофе каждый делал сам себе, иногда случалось даже что сам шеф мне его готовил.
Настучать на нее я не могу по своим собственным соображениям - не хочу быть как она, не хочу становиться стукачкой. Но и работать так я здесь не смогу, т.к. она продолжает придираться, разговаривает со мной как с негром на плантациях, после чего переходит на нормальный тон, потом опять по новой...и вечно лижет ..пу шефу. Один раз, в порыве угрызений совести, сказала чтобы я не сильно переживала из за ее поведения, т.к. она переживает климакс и ей самой очень трудно, гормоны, все дела... lol.gif
Может вы мне скажете, что мне делать, чтобы не показаться в глазах шефа стукачкой, но и вернуть свое положение. Или же мне уйти отсюда? Спасибо заранее.
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 12.01.2006 - 13:43
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1231 Пользователь №: 137 Регистрация: 23.08.2005 Репутация: 5
мдя.. ситуация неприятная((( Если честно я не знаю как бы я поступила в таком случае...
ВО всяком случае я думаю надо быть выше этого... С этой мадамой я бы вела только дипломатичсекие разговоры.. да нет спасибо пожалуйста.. нис лова лишнего.... Если начнет хамить... улыбнуться и попросить снизить тон!
Начальник.. ну тут тоже думаю можно поставить себя... Ты не секретарь кофе ему делать...
Тут тебе надо решать.. сможешь ли ты работать в такой атмосфере? может поговорить по душам с начальником за чашкой кофе?
или задвинуть на все... платят и хорошо! и пропади оно всё! А вести войну с этой тетей.. явно не стоит.. хотя иногда надо ставить на место таких.

сложно всё..

--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 12.01.2006 - 13:46
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Дин,а я бы все-таки поговорила бы с шефом...Это не стукачество!Во-первых,попросить строго определить круг обязанностей.Во-вторых,просто объяснить что происходит в офисе.Я так поняла,что у вас с шефом были вполне нормальные отношения,а значит должен понять.Работать так дальше невозможно... unsure.gif

--------------------
user posted image
Дата 12.01.2006 - 13:47
Цитировать сообщение
Unregistered
Дина, мы с тобой родственные души, по-моему. Вот с ней ты вполне можешь вести себя резко-она-то вряд ли изменится. Жалуется на климакс- посоветовать пойти к врачу, а то в старости хуже будет)). И вообще дать понять, что головная боль, горомны и т.п. - это ее проблемы. Не твои вовсе. А стучать не надо... Достаточно просто не делать ее работу. На любые вопросы отвечать - не знаю, не помню, некогда... тогда она сама мало успеет и шеф резулшьтат увидит... А приготовить кофе и купить салфетки-а нельзя ли в ответ намекнуть шефу, что за совмещение должности горничной доплачивать надо... Если он нормальный чел, ему стыдно станет... А нельзя ли на совещании ее покритиковать?
Ну а если совсем уж ничего не выйдет-менять работу.. А от временной работы пока воздержаться.. чтоб у нее не было повода стучать...
Дата 12.01.2006 - 13:49
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1231 Пользователь №: 137 Регистрация: 23.08.2005 Репутация: 5
или не афишировать эту допработу!

--------------------
Дата 12.01.2006 - 13:50
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
А зачем "стучать"? Надо найти случай и все просто рассказать шефу, без эмоций, вез вызова... Сказать, что не устраивает такое отношение, что должностные обязанности неправильно распределены... Ну, и прочее, Вам виднее по ситуации. Знаете, не всегда виновен тот, кто оправдывается. Никогда не вредно отстаивать свою правоту и заступаться за себя любимую wink.gif

--------------------
Второй муж, я думаю, не кофточка, он книжечка. Или песенка.
Кофточка - это первый.
Износилась, чо. Прошлогодняя коллекция... (с)
Дата 12.01.2006 - 13:51
Цитировать сообщение
Unregistered
А как кстати сия мадам про допработу узнала???
Дата 12.01.2006 - 13:53
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Дина,а если выбрать чисто бабскую стратегию? Ну посочувствовать ей, проявить интерес к её жизни, узнать её личный рекорд в раскладывании пасьянса,поговорить о климаксе, о её детишках и прочее, и в тоже время попутно пожаловаться на свой больной зуб или на свёкров - мне кажется, что её очень задевает твоя ярко выраженная успешность (молодая,красивая,профессионал) - так прикинься веником, будто у тебя проблем по горло. Мне кажется, с этой теткой вполне можно найти контакт ,раз у неё есть угрызения совести,значит, нормальный чел! wink.gif

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
Дата 12.01.2006 - 14:10
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата
узнать её личный рекорд в раскладывании пасьянса,

lol.gif
она-то делает умный вид и думает что никто не знает чем она там занимается... только по щелканью мышки все же понятно.
Да, Лерчик, это было бы одним из методов смягчить ситуацию, но боюсь, что поздно. После случая с стукачеством мы с ней не разговариваем вообще, она только фыркает в мою сторону и ядовито вызывает к телефону.
С шефом поговорить - это единственная возможность, но он не любит разборки и вообще эти вот дела. И боюсь, по поведению, что это был не единственный случай поливания грязью, наверное там было долго и по капельке, по-этому он и не заметил когда "понял кто есть его правая рука".
Дата 12.01.2006 - 14:10
Цитировать сообщение
Unregistered
Я может быть дура... но помятуя прежние посты ДИны о начальнике , не торопилась бы с разговором с ним. Разговор, конечно, будет позитивным для Дины в конце концов. Но ... стоит ли ЧИСТО БАБСКОЕ , пусть даже и влияющее на работу, выносить для мужика? Он примет все к сведению, изменит отношение по работе к Дине, но как к человеку -женщине осадок останется, пусть и глубоко в душе.
Посему, соглашусь с Лерчиком. Может и не стоит про себя что-то рассказывать многое, но ее послушать - надоть. Чувствую, что тут дамочка проиграет.
мУЖИК НАЧАЛЬНИК И ТРИ ЖЕНЩИНЫ (ЧЕТЫРЕ?) - это серьезно:))) на хрена ему ваши разборки , лишь бы дело шло. smile.gif
Дата 12.01.2006 - 14:11
Цитировать сообщение
Unregistered
Ну а раз так, то время все поставит на свои места . будет случай - все аукнется!
Дата 12.01.2006 - 14:13
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата
Но ... стоит ли ЧИСТО БАБСКОЕ , пусть даже и влияющее на работу, выносить для мужика? Он примет все к сведению, изменит отношение по работе к Дине, но как к человеку -женщине осадок останется, пусть и глубоко в душе.

Вы меня опять отлично поняли. Да, я этого боюсь.
Цитата
мУЖИК НАЧАЛЬНИК И ТРИ ЖЕНЩИНЫ (ЧЕТЫРЕ?) - это серьезно:)))

Нет, нас 5-ро, 2мужчин и 3 женщины. И особо мы личные дела на работе не обсуждаем...
Дата 12.01.2006 - 14:29
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата
А как кстати сия мадам про допработу узнала???

Мы в одном кабинете работаем, я разговаривала по телефону перед ней на эту тему, в принципе и не особо скрывала, раньше везде где я работала все поддерживали друг друга, а при надобности - и прикрывали...
Сейчас вошел шеф, надал зкучу аданий и сказал что я должна выйти в субботу и в воскресенье на работу, т.к. в понедельник и во вторник меня не будет и я не успею. Я уверенна что это - ее великая идея, т.к. раньше я не раз отпрашивалась у шефа и на 2-3 дня и он не требовал выйти в выходные. А в эти выходные мне СТРАШНО НЕОБХОДИМО готовиться к семинару, это не шутка! Она это знала, вот и нагадила...
Ночью буду готовится.
Дата 12.01.2006 - 14:30
Цитировать сообщение
Unregistered
я бы вам не советовала вступать в открытое , да в любое единоборство с дамой. Вы в любом случае проиграете, или как работник или как человек.
вы ушли вместе с ним, вы считали (и имели право?) себя его правой рукой. вам это льстило(было приятно), вы осознавали свою важность, нужность, свои сомнения вы отбросили (дети, деньги, муж) и пошли за этим человеком. (пока правильно???) , вы думали (верили, надеялись), что вы незаменимы для него, вы отдавали часть души , и надеялись что это взаимно и навсегда.
Что-то вы сделали не так , где-то вы промахнулись, что-то упустили... вас обошли. Не надо думать, что шеф такой дурак и верит сплетням пожилой тети...
Дина, покапайтесь в себе:)) в событиях.Может вы дали повод ему верить той даме ??? Может он знает (САМ) о ваших проектах -подработках? может его это ( или что-то другое ) оскорбило?

Ситуэйшен из моего опыта: Два молодых чела также пришли вместе с шефом после его отделения от крупной компании. Началась борьба за лидерство, кто ПЕРВЫЙ, кто ПРАВАЯ рука. В результате их борьбы шеф устал... столкнул их лбами и подождал кто выживет. Но... там были бараны, они забодали друг друга, в результате оба вылетили в один день. Длилось это больше года!!!
Причем оба откровенно разговаривали с шефом про отношения и обязанности, доказывя что другой делает меньше или хуже... Шеф знал ВСЕ с самого начала!!! Просто ни у кого из них не хватило сил стать выше разборок и просто качеством работы доказывать свою состоятельность.

ДИна, мудрости желаю! smile.gif
Дата 12.01.2006 - 14:37
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Дина,ну мож тортик на работу притащить и предложить ей распить мировую чашку чая? Скажи, что искренне сожалеешь, что между вами возникло недоразумение и очень хочешь,чтобы у вас были добрые отношения - да она опупеет от неожиданности! Мне все же кажется, что лучше эту даму как-то нейтрализовать,потому что очень тяжело работать в такой атмосфере sad.gif

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0398 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета