Здравствуйте! Мне 34 года. У моей старшей сестры (39 лет) весной этого года был обнаружен РМЖ, 3стБ. Из многочисленных источников я узнала, что нахожусь в группе риска по этому заболеванию. Для своевременного обнаружения заболевания на ранней стадии, хирург-онколог посоветовал мне проходить УЗИ молочных желез 2 раза в год и осмотр маммолога. Сегодня я сделала впервые УЗИ. Вот протокол УЗИ: железисто стромальный компонент умеренновыраженный, лоцируется большое кол-во линейных эхоплотных включений и жировых долек. В правой молочной железе в околососковой области на 3х часах лоцируется образование пониженной эхогенности 0,5см d с ровными четкими контурами. Зключение: 1. УЗ признаки диффузной фиброзной мастопатии: 2. УЗ признаки фиброаденомы правой молочной железы. К маммологу я попаду только в субботу, понятно, что врач сделает свое заключение, наверняка назначит лечение. Если возможно, дайте, пожалуйста свою оценку и рекомендации по данному УЗИ заключению. А также скажите, пожалуйста, свое мнение относительно лечения образования, обнаруженного у меня, принимая во внимание родственную предрасположенность к раковым заболеваниям. Нужно ли оперативное вмешательство на данном этапе? Заранее благодарю за внимание и ответ.
|