Насколько, как вы считаете, эта фраза правдива? Нет, я сама не могу сказать про себя, что никогда не лгу. И в принципе считаю, что ложь иногда вполне даже возможна... Смотря какая, конечно... Лгут все люди, вопрос в том, какими мотивами вызвана эта ложь... Но это так, теоретическое вступление. Вот конкретный случАй)). Звонит вчера подруга, просит совета. Познакомилась она в и-нете с мужчиной. Провстречались несколько раз, он от нее в восторге, ей он тоже нравится. Но! В инете в анкете он указал, что живет в отдельной квартире (т.е. не выбрал пункт живу с родителями). Тут она звонит ему на домашний тел, подходит немолодая дама, зовет ее бойфренда к телефону. Подруге плевать на то, живет ли он один или нет. Просто не очень понятно,зачем неправду было писать. Она переживает очень, товарищ ей нравится. Я ее успокоила,мол, может, к нему бабушка или там тетя погостить приехала. Или мама. А может, случайно не то выбрал. В общем, посоветовала не морочиться. А она все думает, может, спросить его так прямо, зачем писал неправду? Мне кажется, что ей наверно не стоит все же так прямо во лжи его пытаться уличить. Просто аккуратненько спросить лучше, чтоб понять, так кто это там у него. Тем более раз ей в принципе неважно, есть ли у енго жилье. Вроде разубедила ее так в лоб спрашивать. А вот теперь на трезвую голову (вчера-то мы с ней аккурат в старый НГ трепались, так что я веселая была)) думаю: а может, всеже ей надо прямо спросить и я плохой солвет дала? Мучается же человек... Тем более я знаю, что она сама как раз старается вообще никогда не врать... И может начать его в чем угодно подозревать (хотя вроде пока поводов иных он ей не давал). Что скажете?
|