Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Нужно выговориться... выплеснуть..., уж извините!!!
Дата 14.01.2006 - 16:53
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1231 Пользователь №: 137 Регистрация: 23.08.2005 Репутация: 5
Знаю что возможно вы мне тут ничем непоможете... но я вся на взводе и мне надо выговориться. Сижу взбешенная просто..

итак...
звонок из банка где мы кредитовались на покупку машины.
"Здравствуйте, сообщаем вам что у вас задолженность. - В смысле? - В октябре у вас была задержка платежа и вам насчитаны пени - Я: а пени начисляются до сих пор ежедневно. - Да!. - а почему нам сообщили только сейчас об этом спустя два месяца. - Я не знаю!"

писец короче... пени каждый день растут.. процентики капают.. а я об этом узнаю только сейчас... как это понимать? ни извещения... ни сообщения об этом когда пришли платить спустя 9 дней после нужного срока.
Вот сижу и бешусь... В понедельник поедим разбираться, так как я не согласна платить им пени за два месяца!!!!!!!!!!!!!! Это бред!!!! Они нас не оповестили об этом... мы не в курсе что нам пени там какие-то начислили...
бред вообще...

--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 14.01.2006 - 18:13
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Бунечка,ты уж извини,но это вы сами прохлопали...Банк не обязан ничего сообщать,поскольку когда берут кредит,в договоре оговаривается все - и сроки,и платежи,и проценты...Наука на будущее - берешь кредит - не спи!Надо считать!Ты так уж сильно не расстраивайся или там сумма большая?

--------------------
user posted image
Дата 14.01.2006 - 18:44
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1231 Пользователь №: 137 Регистрация: 23.08.2005 Репутация: 5
Кэт
сумма 1533 рубля...
но всё же. Я знаю что когда прихожду в тот же русский стандарт позже срока платежа.. мне там сразу и говорят.. мол вы пришли на три дня позже.. с вас штраф.
А тут вместо 20-го пришли 31-го.. а они слова нам не сказали.. приняли платеж и всё.
Самый прикол еще что как она сказала что мы заплатили последний раз больше... но в квитанции точная сумма стоит которую мы платим ежемесячно.. я вообще не понимаю куда она смотрела в таком случае..

--------------------
Дата 14.01.2006 - 19:09
Цитировать сообщение
Unregistered
Бунь,а через инет автомотом нельзя все платежки оформить?Чтобы срок в срок переводились сами собой?У нас так все оформлено!
Дата 15.01.2006 - 00:23
Цитировать сообщение
Explorer
енто как? Мы та платим...муж получил з/п и в банк... иначе никак((

--------------------
Дата 15.01.2006 - 00:35
Цитировать сообщение
Unregistered
Буня, нужно спросить в банке есть ли них возможность осуществлять оплаты через инет. Если есть, то они выдадут необходимую инфу, заключите договор, насчёт ежемесячного перевода с вашего счёта на их счёт опредененной суммы. Только я не знаю как насчёт надёжности этих банков и сохранения в тайне паролей. т.е никто не залезет (или они сами на ваш счёт). Нужно исследовать. А если есть гарантии, то очень удобно. Не выходя из дома можно оплачивать также и другие счета. huh.gif
Дата 15.01.2006 - 11:36
Цитировать сообщение
Unregistered
Буня, может быть, Вам будет не так обидно, если я расскажу свою банковскую историю. Нам зарплату перечисляет на пл.карточки Альфа-банк. Как-то в пятницу несколько лет назад я еле живая приползаю с работы и в ящике нахожу официальное письмо из банка, где написано, что я задолжала им жуткую сумму рублей в 15, на которую они ежедневно накручивают пени уже несколько месяцев, и посему я должна немедленно заплатить соответствующий штраф, но не меньше n-ого кол-ва $. Я в полных непонятках звоню по указанному телефону: откуда долг, кредитов я не брала, поступает зарплата на карточку, я ее снимаю в банкомате их банка – все, больше никаких операций! Меня долго и вежливо футболят от одного начальника к другому, наконец, один из них сообщает, что поскольку я УВОЛЕНА С РАБОТЫ, с моей карточки списали средства за ее обслуживание, а остатка не хватило. Дело в том, что эти карточки считаются рабочими, т.е. за их обслуживание и все операции с ними снимаются деньги со счета предприятия, а не карточек, а если человек перестает работать на этом предприятии, то карточка перестает быть рабочей, и за все операции средства уже списываются с нее. Мне совсем дурно: пятница, и до понедельника полная неопределенность, где я работаю, а, может, уже и не работаю? В пон-к иду к начальнику, в отдел кадров, бухгалтерию, все клянутся, что никто меня не увольнял, даже случайно, в банк по моему поводу никакой информации не передавалось и т.д. Обещают разобраться с банком. После разборок я обнаружила на стерильно чистой карточке больше 600 руб., это восстановили, то, что с нее незаконно списали в банке. А если бы на карточке все время были деньги, я даже бы и не знала, что меня «уволили», списывают средства (обычно смотришь в распечатках только на тысячи, другие цифры игнорируешь). Так что полезно иногда карточку «стерилизовать».
Не переживайте, противно, конечно. Но подумайте, что эта, в принципе, небольшая неприятность предотвратила, возможно, бОльшую беду.
Дата 15.01.2006 - 15:43
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Буня, тут все правы - с одной стороны, всё как обычно - незнание закона не освобождает от ответственности, с другой стороны - не исключено,что и в самом банке намудрили sad.gif Вы прежде чем ехать с мужем в банк, перечитайте внимательно договор, чтобы уже на месте было проще разобраться.

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
Дата 15.01.2006 - 18:18
Цитировать сообщение
Unregistered
Бунь,а зп муж налом что ли получает blink.gif Я наличные вижу тока в других странах практически smile.gif Все платежи оформлены автоматом,чтоб душа не болела)))Единственное,установили лимит на сумму,больше которой они,получатили,снять не могут.Кстати,моя двоюродная сестра,живущая в Москве,когда то уже достаточно давно,до слез меня развеселила своей выдумкой.Было как то,что детское пособие,50 рэ тогда кажется,невозможно было получить,так она взяла и перевела это пособие-на оплату телефона. wink.gif Пускай грит они сами разбираются между собой-без меня! lol.gif
Дата 16.01.2006 - 11:25
Цитировать сообщение
звонила сейчас в банк. Мне было сказано что надо самостоятельно следить за своими делами с платежами... задолженностями и так далее. А они по мере возхможности предупреждают своих клиентов. и бла бла бла... типа у вас в договоре написано это. Я спросила в каком пункте.. она назвала.. я ей зачитала. и там не было этого сказано... она говорит у вас наверное автоэкспрес... там другие договора и у меня его нет.
ну и короче пришли к тому что мы платим....

вот... ну я уже и готова была к этому.

теперь буду внимательней к этому делу.

--------------------
Дата 16.01.2006 - 11:26
Цитировать сообщение
хех.. меня еще похвалили.. что мол вот вы молодец договор еще читали.. а многие не читают)

дя... терь строго буду следить чтоб муж до 20-го числа платил кредит

--------------------
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0247 ]   [ Использовано запросов: 13 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета