мастопатия

Ответ в темуСоздание новой темы

> Фиброзно-кистозная мастопатия
Гость_Ольга
Дата 1.06.2013 - 19:23
Цитировать сообщение
Здравствуйте! Мне 18 лет. Год назад мучили боли внизу живота, были кисты с обеих сторон. Прописали лечение антибиотиками и назначили пить Джес (1 месяц - не пошел), затем Регулон 6 месяцев. Пропила, ровно через 6 мес бросила. Начал стремительно увеличиваться вес, за пару месяцев поправилась на 12 кг. Кисты снова появились. Опять начала принимать Регулон, но с ним очень болезненные месячные (раньше такого не было), плюс ко всему очень болит грудь. Прошла обследование, поставили диагноз - фиброзно-кистозная мастопатия и сказали снова отказываться от Регулона и вообще от оральных контрацептивов. Боюсь бросать..может снова еще больший вес наберу? Да и месячные с ним хотя бы регулярные..сами по себе с 14 лет никогда регулярными не были, задержки до 6 месяцев. Подскажите, пить таблетки дальше или бросать? И как можно восстановить цикл помимо гормонов?
114/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 3.06.2013 - 15:07
Цитировать сообщение
Кисты в яичниках? Задержки месячных до 6 месяцев?
Мастопатия здесь вторична; все лечение должен назначать гинеколог-эндокринолог. Дополнительно по поводу мастопатии можно принимать маммолептин, если у гинеколога не будет других назначений на этот счет.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
107/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 10.09.2013 - 14:38
Цитировать сообщение
здравствуйте! скажите пожалуйста , если девушка не замужем и у нее нарушение гормональной системы. нехватка женских гормонов. что нужно принимать??Я уже пила диане-35 6 месяцев. но изменения незначительные.
16/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 14.11.2013 - 14:23
Цитировать сообщение
здраствуйте мне 26 лет год назад мне поставили диагноз фиброзно- кистозная мастопатия я прошла один курс лечения но у меня изменений никаких нет . грудь всё равно болит. подскажите пожалуйста может быть вы знаете народный метод лечения. эта болезнь начальная стадия рака или нет. можно ли вылечится без хирургического вмешательства и как это сделать.sad.gif
97/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 15.11.2013 - 20:22
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 14.11.2013 - 14:23)
может быть вы знаете народный метод лечения

Я знаю разные методы лечения, каждый из них применяется по вполне конкретным показаниям.

эта болезнь начальная стадия рака или нет

Нет.
Более того, только одна форма - "ячеистая" фиброаденома" - немного увеличивает риск рака в дальнейшем, остальные формы мастопатии не являются даже факторами риска онкологии.

можно ли вылечится без хирургического вмешательства

В 90% случаев да.

и как это сделать

Лечить, а не лепетать как грудной ребенок бессвязные ничего не значащие слова.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
98/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темы

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета