Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Даже не знаю, как назвать, о жизни
Дата 17.01.2006 - 15:32
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
Девочки, даже не знаю сама, в чем проблема...Может расскажите, как у вас...В общем работаем с мужем оба, сыну в марте будет 6 лет, режим примерно такой: подъем в 6.50, в 7 утра бужу ребенка, в 7.30 выходим в сад. Вечером прихожу к 19.00-19.10, раздеться, посидеть 5-10 минут, разогреть еду, поесть-покормить, помыть посуду, все это заканчивается к 20.00. То есть на общение с ребенком остается примерно 30-40 минут, потом он смотрит "Спокойки", и спать.Конечно, правильно говорят, что важно не количество общения с ребенком, а качество, но ведь за 30-40 минут ребенку много не дашь, я пытаюсь с ним заниматься, и муж тоже занимается чтением-алфавитом, но ведь этого откровенно мало. Вчера сын расстроился, что двух его лучших друзей перевели в другую группу детского сада-подготовительную, а я сама вижу, что он не готов к школе, поэтому решили, что он пойдет в школу не в этом, а в следующем году. Когда я вчера повторила мужу, что он не подготовлен к школе , что я надеюсь, что еще 1,5 года в саду ему что-то дадут, муж сказал, что может мне надо уволиться, и это при том, что он сам был сторонником того. чтобы я вышла на работу, когда ребенку было 1 год 9 месяцев.Я знаю по себе, что именно домашние, а не садовские занятия дают ребенку максимум, увольняться я не хочу, т.к. мы с мужем гос.служащие, и мо зарплата-это реальные деньги, почти половина дохода нашей семьи, по той же причине мы не можем отдать его в крутой сад, или взять супер няню, а в то же время "корректировочный" класс тоже "не светит"..В общем, и без денег плохо, и с деньгами...что посоветуете, что думаете об этом, и вообще о таком режиме дня?

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
PMПисьмо на e-mail пользователю
1/330    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 17.01.2006 - 15:38
Цитировать сообщение
Unregistered
Вик, а выходные? Праздники? Вообще у большинства детишек мамы работают, и даже дольше, чем Вы. Так что не расстраивайтесь так. Насчет чтения-алфавита-это неплохо, но вообще если ребенок до школы не ахти как читает, то в школе научат. гораздо важнее совместные развивающие игры, разговоры о важных делах для ребенка, т.е. контакт с ним, опыть же совместный просмотр тех же мультиков если возможно, чтение книжки на ночь, а еще лучше вместе с ним сказки придумывать. Опять же спортом с ним заниматься, в подвижные игры играть.
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 17.01.2006 - 16:16
Цитировать сообщение
Unregistered
Вика, Туся права: два полноценных дня в неделю+отпуск+праздники - это очень даже немало. А насчет школы, перво-наперво, проконсультируйтесь с психологом: насколько Ваш ребенок готов-не готов к школе. И дело здесь совершенно не в алфавите. Есть понятие психологическая готовность к школе, этому как раз-таки в детских садах учат. Мой ребенок в детский сад не ходил, поэтому я водила его на курсы при гимназии, чтобы восполнить именно этот пробел, а не навыки чтения или счета. Часто родители возмущаются: как это так, мой ребенок читает (сочиняет, пишет, считает, ...), а ему пишут "не готов к школе". Читать можно научить и обязьянку, а вот подготовить ребенка к восприятию знаний в колективе, дать общий запас знаний о мире, в котором ребенок живет (иногда ребенок знает алфавит, но не знает какое время года за каким идет или свой домашний адрес), - этим ведь детский сад и занимается. Так что не переживайте. У Вас и время еще есть, и все будет замечательно. Чаще разговаривайте с ребенком "о жизни", спрашивайте совета (а как ты думаешь?...), играйте. Остальному в садике-школе научат.
Дата 17.01.2006 - 16:25
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата
.Я знаю по себе, что именно домашние, а не садовские занятия дают ребенку максимум

Не согласна.Я вообще не создана к детской педагогической деятельности rolleyes.gif Детей всегда доверяла профессионалам.Даже на выходных,мы предпочитаем мирно провести время катаясь на санках,великах,в ресторан сходить,в поход,съездить куда нить,но не напрягаться знаниями,правда читаем вместе,играем,это да.Но уроки крайне редко.Подготовка к школе была у платных специалистов и я ничуть не жалею.Да,в свое время,чтобы не тащиться после работы куда то с дитем,предпочитала домой вызывать.
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 17.01.2006 - 17:02
Цитировать сообщение
Unregistered
Последний АиФ почитайте. По-моему, "Семейный совет". Там как раз о подготовке к школе и ее нужности. Полностью согласна.

Мой детеныш (старший) готовился в садике. Был подготовлен просто отлично, что все отмечали. Мне надо было на жизнь зарабатывать, сама заниматься с ним не могла. Дома мы с ним никогда не занимались специально.

Важно пройти психологические тесты и понять, насколько ребенок именно готов к школе, а не насколько в него вбиты навыки чтения, алфавита, счета и прочей муры. Все названные навыки готовый ребенок усваивает влет.

сейчас старший в 8-м, младший - в 3-м, а я озабачиваюсь простым контролем.
Дата 17.01.2006 - 17:09
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Вика,мы еще не ходим в садик,но водить обязательно буду с осени.Хоть там они и болеют все поначалу,но все-таки и общение,и занимаются там сними в игровой форме.

--------------------
user posted image
1/1371    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 17.01.2006 - 17:20
Цитировать сообщение
Offline Мягкая власть самая сильная *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1107 Пользователь №: 212 Регистрация: 9.12.2005 Репутация: 10
Цитата
Детей всегда доверяла профессионалам
Очень поддерживаю! Собираюсь подготавливать к школе только с преподами(Хотя я по професси педагог -дошкольник с правом преподавания ин языков - ни дня не преподавала, не моё ето).

--------------------
Просто деньги. Просто квартиры.
www.makler4you.ru
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
1/2806    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 17.01.2006 - 17:22
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 48 Пользователь №: 44 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 1
Вик, а в логопедическую группу не попадаете? Там готовят получше, чем в обычной и с другими детками опять же....
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Дата 17.01.2006 - 17:37
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
Вика, я тоже поддерживаю мнение, что заниматься с ребенком для подготовки к школе должен профессионал. Надо ведь знать методику обучения, последовательность подачи материала и т.п., чтобы ребенок все хорошо усвоил и у него не было каши в голове. Даже если вы уволитесь, вряд ли добьетесь хорошего результата. Поищите недалеко от дома детские центры, где есть занятия для подготовки к школе. Можно попробовать и в школы обратиться, но я слышала, что сейчас кое-где запрещают в школах подготовкой заниматься, т.к. детям дается фактически материал 1 класса, а это ни к чему. А вообще очень важно именно общее развитие, сейчас при поступлении в школу именно его и оценивают, способность ребенка мыслить самое главное. Водите его в кино, театры, музей, гуляйте по городу, вывозите куда-нибудь.

Сейчас я понимаю, как нам повезло с нашим старым садом, 2 года доча занималась в лицее при садике, подготовка была очень сильная. Но я решила, что именно психологически она не готова ходить в школу (доча моя тоже мартовская, как ваш сынуля), поэтому мы сейчас ходим в новый сад, который мне не нравится. Здесь такой подготовки нет, так что я просто покупаю специальные книжки для развития мышления, для подготовки к школе, чтобы не растерять навыки. Если хотите, я скажу авторов, названия и т.п.

--------------------
В борьбе бобра с ослом всегда побеждает бобро ;)
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
1/969    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 17.01.2006 - 18:31
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
Дело в том, что я по определенным причинам сидела с ним с 3, 5 почти до 4 лет, мы и занимались вместе, и играли, я видела прогресс, как ребенок соображает (в том возрасте занимались по книжкам для 5-6 лет-мое материнское сердце радовалось biggrin.gif ), а теперь уровень соображалки тот же, но стал ленивым, делать ничего не хочет ("мы в садике занимаемся"), а в саду ни буквам, ничему не учат, все как-то ни шатко, не валко...да, сад дешевый, муниципальный, претензии не попредъявляешь...Центр по подготовке к школе-это хорошо, но как правило, они работают в будние дни, например подготовка к школе при нашей районной школе-вторник и пятница с 16.00 до 18.30 (приятель сына, который пошел в подготовительную группу там занимается), для нас это нереально по времени. А потом, просветите меня мамы со школьниками, особенно в Москве, я реально боюсь т.н. "корректировочного" класса, потому что там в основном учатся дети, не умеющие читать и писать (вот откуда моя зацикленность на этом), из неблагополучных семей, в такой класс "для дебилов" отдавать ребенка не хочется. Не кидайтесь тухлятиной biggrin.gif , вся эти инфо от родственницы, может это страшилки, есть ли вообще такое понятие? А потом, вы все говорите, что это необязательные навыки, но как я поняла, ваши детки ими владеют до поступления в школу? rolleyes.gif cool.gif
Ти ти у у , конечно, хочу и авторов и названия книжек, главное-то, что понравилось

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
1/330    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 17.01.2006 - 18:45
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 48 Пользователь №: 44 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 1
Вика, все просто. Находите знакомую школьницу поответственней и платите ей за отвод-привод. Денег немного для вас, достаточно для нее. Вы где живете?
Дата 17.01.2006 - 18:54
Цитировать сообщение
Цитата (Гика @ 17.01.2006 - 17:45)
Вика, все просто. Находите знакомую школьницу поответственней и платите ей за отвод-привод. Денег немного для вас, достаточно для нее. Вы где живете?

Гика, мы же вроде на ты были biggrin.gif
Не доверяю я школьницам, и хотя живу в .опе мира (окраина Москвы), тут случайно встретила знакомую,у которой трое детей, и одного неделю в сад водила соседка-нянька, платила она 250 в день, за 20 дней это 5000 руб, это треть моей зарплаты unsure.gif

--------------------
Дата 17.01.2006 - 18:55
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
Вика, ну так этого приятеля кто-то водит на занятия, вот и вы присоседьтесь за умеренную плату или в обмен на другие услуги (например, вы водите того ребенка в сад). Насчет коррекционных классов, не думаю, что вам они грозят. Вы же не антисоциальная личность, и ребенок ваш не имбецил, не слушайте страшилок! А названия книжек я вечером дома посмотрю и напишу, ок?
Доча моя владеет всеми навыками, умеет читать, правда, надо долго заставлять, умолять, обещать что-нить... читает хорошо, но большие тексты вводят ее в уныние, она начинает возмущаться, почему так много. Хотя я в ее возрасте читала сама себе книжки, и детям в саду тоже. Считает... скажем прямо, так себе, на пальцах, а может, для ее возраста это и нормально. Но у нас в роду гениальных математиков не наблюдалось, поэтому я не жду от нее нереального. Вообще, мне кажется, что я к доче завышенные требования предъявляю, все кажется, что она у меня недостаточно много знает, а преподаватели не нарадуются, говорят, развита не по годам... rolleyes.gif

--------------------
1/969    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 17.01.2006 - 18:57
Цитировать сообщение
250 р в день?? за то, чтоб отвести в сад??? Хотя. если он на другом конце Москвы... а так... по-моему чересчур.. unsure.gif

--------------------
Дата 17.01.2006 - 19:01
Цитировать сообщение
Вик, ВЫ - все ваше семейство;) Олеся предложила очень неплохой вариант, кстати. Про школьниц-соседи по подъезду, по дому. Молодые пенсионерки или мамы тож, думаю, не откажут... А на какой окраине? Может соседи?
1/250    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0458 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета