Дело в том, что я по определенным причинам сидела с ним с 3, 5 почти до 4 лет, мы и занимались вместе, и играли, я видела прогресс, как
ребенок соображает (в том возрасте занимались по книжкам для 5-6 лет-мое материнское сердце радовалось

), а теперь уровень соображалки тот же, но стал ленивым, делать ничего не хочет ("мы в садике занимаемся"), а в саду ни буквам, ничему не учат, все как-то ни шатко, не валко...да, сад дешевый, муниципальный, претензии не попредъявляешь...Центр по подготовке к школе-это хорошо, но как правило, они работают в будние дни, например подготовка к школе при нашей районной школе-вторник и пятница с 16.00 до 18.30 (приятель сына, который пошел в подготовительную группу там занимается), для нас это нереально по времени. А потом,
просветите меня мамы со школьниками, особенно в Москве, я реально боюсь т.н. "корректировочного" класса, потому что там в основном учатся дети, не умеющие читать и писать (вот откуда моя зацикленность на этом), из неблагополучных семей, в такой класс "для дебилов" отдавать ребенка не хочется. Не кидайтесь тухлятиной

, вся эти инфо от родственницы,
может это страшилки, есть ли вообще такое понятие? А потом, вы все говорите, что это необязательные навыки, но как я поняла, ваши детки ими владеют до поступления в школу?
Ти ти у у , конечно, хочу и авторов и названия книжек, главное-то, что понравилось
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.