Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (2) 1 [2]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Даже не знаю, как назвать, о жизни
Дата 17.01.2006 - 19:29
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 6 Пользователь №: 61 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 8
Мне кажется ЕСЛИ материально всё хорошо, муж не возражает, насладитесь радостью материнства насколько можно! И естественно как это важно ребёнку, нет слов! Или на крайний случай работайте по пол-дня. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 17.01.2006 - 20:53
Цитировать сообщение
Unregistered
Вика,я бы непременно пенсионерку поискала.Ведь садик все равно,не в этом году,так в следующем-закончится!А со школы встретить надо еще раньше,в обед.Уроки в 1,2,3 классах все же еще контролировать немного надо.Вам помошница очень нужна будет.Я конечно возмущена такими астаномическими ценами,примерно столько же плачу пожилой женщине за встречу моих детей и разогрев супчика,часа 3 она в день примерно работает,но ей в удовольствие,дети ее обажают и мне спокойнее.А по поводу литературы,я писала не раз,мне Петерсон нравится(это математика).Читать учились по Зайцеву,для 4-5 летнего ребенка это всего 32 урока,а не "куча маминых нервов" smile.gif А классы у нас все же разделяют sad.gif ,как мин образования не борятся,но в действительности это все так.Правда теперь это не "экзамен" с техникой чтения и решением примеров,а беседа с психологом и тесты на логику.Но и это я считаю не очень правильно,тк делить детей все же надо попозже!Особенно это касается мальчиков.Ну медленнее они разгон берут,читать любят еще меньше девченок,а от калиграфии вообще тошнит biggrin.gif Начальную школу еле выдерживают,а потом раз и девочки шмотками увлеклись,а у них прорыв!Так что важнее здоровье,психическое и физическое,остальное приложится.И еще,это просто личное мнение,но мальчика лучше после 7 в школу отдать,чем до.
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 18.01.2006 - 10:23
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
Девочки, всех читаю-со всеми согласна biggrin.gif . теперь по существу:живу возле Бутово, насчет 250 руб за отвод в сад-сама обалдела, но так поняла, что других цен нет, пенсионерки, молодые мамашки-ну не доверяю я чужим людям, нет в них той ответственности, мне так кажется. Приятеля моего сына и второго пацана водят в школу мамы по очерди, т.е. каждая отпрашивается раз в неделю с 15.00, у меня чудесный начальник, но он не поймет такого, да и к тому же иногда сижу, не особо занята, а иногда физически нет возможности уйти в 15-16 часов, а если такое случится в день школы, подведу себя и другого человека. Люся, в том то и дело, что материально все нормально, НО с моей зарплатой, мы уже жили втроем на 200 долларов в месяц, с голода не померли, но больше так не хочется cool.gif . Девочки, не подумайте, я не жалуюсь, просто было интересно, а как у вас организован день, работали ли вы до школы, помогают ли бабушки и дедушки. У меня кстати надежда, что когда сын пойдет в школу, кто-то из бабаушек сможет помогать, а пока обе работают, это еще одна причина, почему "оттягиваю" школу.

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
2/330    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 18.01.2006 - 11:19
Цитировать сообщение
Unregistered
Вик, а почему вы так не доверяете другим людям? Ну неужели пенсионерки или там мамы других детишек не справятся с такой простой задачкой, как отвод ребенка или там даже покормить обедом, который приготовите Вы? А им токо разогреть...
В приципе из школы тоже ведь можно рано не забирать-продленка существует же!!! У моих коллег -девочек детишки так и сидят, у кого денег на няню нет. Там и уроки с ними делают. и играют они. И сама я тоже когда-то на продленку ходила. И ничего страшного.
А кем вы работаете, что никак уйти раз в неделю пораньше нельзя?
Дата 18.01.2006 - 18:52
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
Вика, как обещала, перечисляю книжки: 1. Игралочка, 2 части, авторы - Петерсон Л.Г., Кочемасова Е.Е.
2. Раз - ступенька, два - ступенька, Петерсон и Холина, 2 части. Это по математике подготовка, развитие логического мышления.
3. Еще у нас есть серии "Развитие моего ребенка" и "Мои первые тетрадки", там тетради с заданиями на внимание. памячть, развитие моторики.
4. Большая книга тестов (издательство Росмэн), там тоже задания по развитию ребенка, все в игровой форме.
5. Авторы - Нефедова и Узорова, "Готовимся к школе", тоже масса интересных развивающих заданий.
Для чтения можно какую-нибудь азбуку.

--------------------
В борьбе бобра с ослом всегда побеждает бобро ;)
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
2/969    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 19.01.2006 - 11:09
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
Ти ти у у, СПАСИБО большое, по Петерсен они в саду занимаются, а остальное найду. СПАСИБКИ!!!

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
1/330    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 19.01.2006 - 14:53
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 605 Пользователь №: 51 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Вика, у меня в свое время были те же проблемы нехватки времени. Приходила с работы в 6-7 и ехала на занятия до 10-ти. Но есть же выходные, отпуска брали раздельные с мужем и проводили с ребенком. В три года научила сложению-вычитанию до 20-ти. Просто гуляли в лесу и считали птичек, шишки и т.п. Сидели на больничном с гриппом, выучили буквы в 3,5. Читать умела, но начала по-настоящему после первого класса, пробило на книги. Кстати с большими дефектами речи справилась без логопеда. Каждая минута общения была нацелена на занятия. Вот пример недельной давности. Мы с мужем в гостях. Между взрослыми бродит ребенок 2,5 лет и бессмысленно крутит диск старого телефонного аппарата. Мой гениальный муж берет его на колени, через полчаса мальчик знает цифры, называет их, набирает заказанные номера. Потом пытается их нарисовать. Родители в восторге, им в голову не приходило, что мальчик уже может запомнить счет.

--------------------
Вы в ответе за всех, кого вы экзюпери.
2/1130    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 19.01.2006 - 16:08
Цитировать сообщение
Unregistered
Ваш муж действительно ГЕНИАЛЬНЫЙ!!!

Уважение полное , спасибо что есть такие мужчины-папы с интересом к развитию детей
, да просто к детям!! lol.gif
Дата 19.01.2006 - 16:33
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
А мы вот еще что с дочей любим делать, когда идем домой из сада, купаемся, или я занята, а она под ногами крутится, в общем, походя. Играем в такие игры: "Противоположности" - я называю слово, она - противоположное по значению, например: "Черный - белый, холодно - горячо, весело-грустно" и т.д. Еще: "Рифмы" - ну тут все ясно: Палка - галка, печка-свечка... как Незнайка. "Угадай мелодию" - один напевает мотив, другой угадывает песню, можно усложнить задание, нужно угадать, из какого она мультфильма или фильма. "Цитаты", говорим фразы герев мультфильмов или книг, угадываем, откуда. Еще "Синонимы", говорим слово, например, "хороший", и по очереди называем синонимы: замечательный, прекрасный, чудесный и т.п. "Лишнее" - называем три-четыре слова, объединенные каким-то общим свойством, одно из них лишнее, например лиса, заяц, волк, ворона. И ребенок должен объяснить, почему лишнее.
Ребенок в игровой и ненавязчивой форме лучше все усваивает, развивает аналитическое мышление, сообразительность, реакцию.

--------------------
В борьбе бобра с ослом всегда побеждает бобро ;)
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
1/969    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 19.01.2006 - 17:32
Цитировать сообщение
Черт, а я делала то же самое, что Ти Ти у у, но все по книжкам.Не хватает мне креативности cool.gif

--------------------
Дата 19.01.2006 - 17:58
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Вика, не вижу здесь особой проблемы, мне кажется, что ты немного сгустила краски.Точнее, проблема есть, но материально это все можно потянуть, просто нужно заняться поисками и посвятить этим поискам свои выходные.
Сначала насчет подготовки к школе -моя сейчас в пятом классе, готовила нас к школе учитальница начальных классов (не из нашей школы).
Учитель замечательный, я была очень довольна. Платила я тогда 70 рублей за занятие (2001 год), занятие длилось 45 минут,занимались мы раз в неделю. Самостоятельно на неделе отрабатывали только чтение, но не более 15-ти минут в день, чтобы не отбить у ребенка охоту учиться читать biggrin.gif
Няню я нашла тогда за символические деньги, это была мама моей подруги, так что этот пример не в счет - всё-таки свои люди...
Еще необходимость няни у меня появилась тогда,когда моя дочка пошла в третий класс (2003 г.)- я ждала второго ребенка,и не могла забирать дочку из школы ( ехать далеко,час на метро).Почти перед самым роддомом я задалась целью найти няню,каждый день вешала объявления,каждый день их срывали, а я опять вешала и отвечала на звонки.
Взрослые люди ВСЕ отказались - им было неинтересно работать за такие деньги,они рассчитывали на бОльшую занятость. Зато девочка-восьмиклассница согласилась, и я ни разу не пожалела,что познакомилась с этой семьей - там четверо детей, и всегда кто-то был на подхвате, т.е. не может забрать Даша, едет за моей Полиной Настя smile.gif
Два года мы так "проработали", я платила 60 рублей за один привоз ребенка из школы (за проезд с меня деньги не брали,поскольку у многодетных семей он бесплатный), иногда меня выручали и в других ситуациях ( юбилей папы я не могла пропустить, а младшая еще была слишком мала для ресторана, еще было дело я бегала на курсы вождения).
Вообщем-то, мои знакомые удивлялись, как мне удавалось найти людей "за такие копейки"(не мои слова), но ведь если посчитать, не такие уж это и копейки , так что если кто-то соглашается на работу- значит, в какой-то мере эта работа его устраивает.
Вика, с работы не уходи ни в коем случае, и выбрось эти мысли про корректировочный класс ( впервые о таком слышу, у нас в школе его нет).
Что касается няни и учителя- я согласна с девочками, для тебя это была бы хорошая возможность подготовить ребенка к школе, раз уж не очень вам повезло с садом- у нас вот тоже в саду не было НИКАКОЙ подготовки.
Насчет доверия-недоверия к чужим людям - так ответственность человека не зависит от возраста, так или иначе, но тебе УЖЕ приходится доверять своего ребенка чужим людям - воспитателям, так что в конечном итоге всё зависит от кого, какая чаша твоих сомнений больше переполнится wink.gif

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
2/1387    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) 1 [2]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0870 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета