Вика, не вижу здесь особой проблемы, мне кажется, что ты немного сгустила краски.Точнее, проблема есть, но материально это все можно потянуть, просто нужно заняться поисками и посвятить этим поискам свои выходные.
Сначала насчет подготовки к школе -моя сейчас в пятом классе, готовила нас к школе учитальница начальных классов (не из нашей школы).
Учитель замечательный, я была очень довольна. Платила я тогда 70 рублей за занятие (2001 год), занятие длилось 45 минут,занимались мы раз в неделю. Самостоятельно на неделе отрабатывали
только чтение, но не более 15-ти минут в день, чтобы не отбить у ребенка охоту учиться читать
Няню я нашла тогда за символические деньги, это была мама моей подруги, так что этот пример не в счет - всё-таки свои люди...
Еще необходимость няни у меня появилась тогда,когда моя дочка пошла в третий класс (2003 г.)- я ждала второго ребенка,и не могла забирать дочку из школы ( ехать далеко,час на метро).Почти перед самым роддомом я задалась целью найти няню,каждый день вешала объявления,каждый день их срывали, а я опять вешала и отвечала на звонки.
Взрослые люди ВСЕ отказались - им было неинтересно работать за такие деньги,они рассчитывали на бОльшую занятость. Зато девочка-восьмиклассница согласилась, и я ни разу не пожалела,что познакомилась с этой семьей - там четверо детей, и всегда кто-то был на подхвате, т.е. не
может забрать Даша, едет за моей Полиной Настя
Два года мы так "проработали", я платила 60 рублей за один привоз ребенка из школы (за проезд с меня деньги не брали,поскольку у многодетных семей он бесплатный), иногда меня выручали и в других ситуациях ( юбилей папы я не могла пропустить, а младшая еще была слишком мала для ресторана, еще было дело я бегала на курсы вождения).
Вообщем-то, мои знакомые удивлялись, как мне удавалось найти людей "за такие копейки"(не мои слова), но ведь если посчитать, не такие уж это и копейки , так что если кто-то соглашается на работу- значит, в какой-то мере эта работа его устраивает.
Вика, с работы не уходи ни в коем случае, и выбрось эти мысли про корректировочный класс ( впервые о таком слышу, у нас в школе его нет).
Что касается няни и учителя- я согласна с девочками, для тебя это была бы хорошая возможность подготовить ребенка к школе, раз уж не очень вам повезло с садом- у нас вот тоже в саду не было НИКАКОЙ подготовки.
Насчет доверия-недоверия к чужим людям - так ответственность человека не зависит от возраста, так или иначе, но тебе УЖЕ приходится доверять своего ребенка чужим людям - воспитателям, так что в конечном итоге всё зависит от кого, какая чаша твоих сомнений
больше переполнится
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)