Powered by Invision Power Board


Правила форума Правила
  Ответ в темуСоздание новой темы

> Зайки или заики?
MrsFatCat
Дата 25.07.2013 - 12:19
Цитировать сообщение




Unregistered














Заикание – это расстройство речи, которое портит жизнь человеку. Термин «заикание» созвучен со словом «замыкание», и полностью отражает следствие этого недуга. Заикающийся человек словно замыкается в себе, теряет уверенность, неохотно идет на контакт, такой человек необщителен и с трудом преодолевает речевой барьер. Но над заикание нужно «работать», пусть существуют чудодейственные приборы по лечению заикания, врачи-логопеды, кипа научной литературы по проблемам заикания, но ни один способ не будет действенным, если не начать с преодоления психологического барьера. А уж этим можно и нужно заниматься постоянно, результаты будут появляться постепенно, будет приходить уверенность в своих возможностях и радость от достигнутого.

Заикающийся человек старается меньше разговаривать, ему трудно начать разговор, трудно произносить определенные звуки. Само осознание, что сейчас нужно что-то сказать заставляет нервничать, что еще больше провоцирует заикание, и так по замкнутому кругу. Поэтому, важно успокоиться, сказать себе «сейчас я произнесу нужную фразу», сделать вдох и говорить. Многие люди стараются заменить слова, на которых они запинаются на синонимы, это, конечно, тренирует фантазию и скорость мысли, но от самого недуга не избавляет. Лучше перебарывать себя, тем более существует масса случаев, когда нужно произнести определенную фразу. Не стоит думать, что окружающие будут смеяться над Вашим недугом, наоборот, желание преодолеть заикание вызовет уважение и восхищение.

К тому же ничего страшного не случится с собеседником, если он послушает Вашу речь, ведь Вы имеете право говорить. Также способствуют успешной борьбе с заиканием Ваши «маленькие победы». Каждая сказанная фраза будет приносить удовлетворение и радость, возвращать уверенность в себе. Еще один интересный способ преодоления заикания – «от обратного». Данный метод радикальный, но действенный, он подходит для людей, которые не боятся и имеют возможность выступать на публике, общаться с большим количеством людей. Можно устроиться на работу страховым агентом, интерьером на телефоне, выступать с лекциями в учебном заведении. Данный метод подходит тем людям, у которых малая степень заикание, им достаточно легко говорить, но наблюдаются определенные проблемы.

Само заикание не мешает жить физически, оно нарушает психологическое равновесие, поэтому стоит заняться собственным здоровьем, а не откладывать борьбу с заиканием в «долгий ящик».

1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 
     
Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темы

 



[ Время генерации скрипта: 0,0285 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]


Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета