Ну... Во-первых я как-то не заметила ругательств... Все искренне давали вполне дельные советы. Во-вторых... Всем нам приходилось выгребаться. Я, например, сдала сына в 1992 году в возрасте года и 5 в садик и пахала. Количество только легальных совместительств доходило у меня до 5. Про работу "по-черному" промолчу, но было... Работала по 18 часов в сутки, это с моей-то гипотонией и необходимостью 10-часового сна. Но даже самые близкие подруги и родственники не смогут припомнить, чтобы я хоть у кого-нибудь занимала деньги, чтобы я хоть кому-нибудь плакалась. Да, мне приходилось ходить в 40-градусные морозы в осенней куртке и драных кроссовках, пока швейную машинку не смогла себе позволить. И отшучиваться, что бегать приходится, вот и не мерзну. И сын старший в самошитых вещах до школы ходил. Себе, кстати, тоже сама шила... С машинкой как-то все сразу улучшилось, я шила практически профессионально. И муж мой проходил два года в куртке, которую я ему состряпала. Ну что тут было поделать?
А еще, когда мужу перепадали доллары вместо рублей, мы их откладывали. Т.е. в те периоды сидели только на моей зарплате.
А еще муж получил стипендию немецкого правительства и уехал на год в Германию. Билет покупали за свой счет, естественно, все запасы тогда выгребли... А его задержанную зарплату институт мне так и не выплатил: мне было сказано, что муж из-за границы пришлет, а табель аннулировали. И пожаловаться было нельзя: после приезда муж должен был защищаться. Его защита стОила нам его полугодовой зарплаты. И ничего, выжила. И сын не голодал. И жили мы в коммуналке с алкоголиками, об отдельной квартире даже не мечтали. И было мне тогда 25-27 лет.
А муж вернулся из Германии с деньгами, чтобы выкупить комнату у соседей, и с диагнозом "дистрофия 2 степени". Он так экономил, что за год потерял 12 кг НЕЛИШНЕГО веса. У него лишнего веса никогда не было. При росте 176 и широкой кости он весил тогда 64 кг... Из-за голода он растерял мышечную, а не жировую ткань.
А Ваша мама сделала непростительную глупость. И сейчас делает не мЕньшую глупость, если сидит и ревет белугой. Она просто безответственная женщина. Это не оскорбление, а констатация факта.
Сейчас вам надо снять КОМНАТУ... Квартира для вас - роскошь. Надо искать совместительство, а не сидеть в Интернете. Если есть время сидеть в сети, если есть деньги на съем КВАРТИРЫ, значит, вы еще до ручки не дошли. А если Вы еще можете позволить себе на дискотеку бегать...Тогда вы с мамой еще не знаете, что таке плохо и бедно.
И читать ваши вопли после того, что МНЕ пришлось пройти мне просто смешно. Вы жируете, а не голодаете. Прекратите забивать форумы своими соплями, лучше поработайте дополнительные пару часов.
--------------------
|