Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> где справедливость?, ???
Дата 23.01.2006 - 16:32
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Добавлю еще лишь по поводу жалости...Быть может я жестокий человек,но я никогда никого не жалею.Жалость - очень вредное,плохое чувство...Но зато я многим сочувствую...Сочувствую больным деткам,что годами лежат в онкологии...Сочувствую их мамам,которые уезжают из дома,теряют работы и продают квартиры,чтобы вырвать своих детенышей из этого ада...Сочувствую людям,которые в своей стране становятся изгоями,людьми второго сорта и которые вынуждены доказывать свое право жить в своем городе,несмотря на то,что они родились и выросли в нем...Сочувствую старикам,многие из которых прошли войну,голодные послевоенные годы,которы отишачили на свою страну по полной,чтобы в старости перебиваться с воды на хлеб...Очень сочувствую...Но сочувствовать нормальной,молодой,здоровой девице?!...Не могу,извините...И морально поддержать не могу,потому что поддерживать есть смысл,когда человек пытается ну хоть что-то изменить,а не надеется на дядю-тетю...

--------------------
user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 23.01.2006 - 16:40
Цитировать сообщение
Unregistered
Гика, ну почему ж нам кажется а ей нет?
человекупросто нужна ЖАЛОСТЬ, именно ЖАЛОСТЬ.
Беда Моники в ее вечной ЗАВИСТИ.
Девочки, рассказывая ей свои судьбы, пытались показать ей что безвыходных ситуаций не бывает, что не она одна такая, что люди живут в любой ситуации и с маленькими детьми и больными родителями и без денег, живут ,в ыживают и добра наживают. САМИ все добиваясь и помогая мужьям. А ей хотся ВСЕ СРАЗУ И ЗА ЧУЖОЙ СЧЕТ!!!
Хоть бы слово благодарности сказала , хотя бы за то что ее "выслушали" , отвечают, тратя на это свое время. Создается впечатление, что ей это все до фонаря. Так и сквозит между строк: кончай п..ть, пришлите денег, мужа, а еще лучше волшебную палочку. А еще лучше : вы тут потрындите про мои проблемы, я постою в сторонке послушаю, потом еще найду повод на ВАс повизжать за ваше непонимание.
Ну плачь , девочка, плачь....
Манна небесная так и сыплется на всех нас тут, не успеваем отбегать, зажрались просто.. biggrin.gif
Дата 23.01.2006 - 16:40
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 605 Пользователь №: 51 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Кэт, дорогая, Вы очень рациональны. Это похвально. Но неужели Вам не жалко девушку, которая попала в тяжкую неприятность, у которой мать попала в беду по бабьей глупости. Да, она не активна, сердится на всех, во многом неправа, но ведь жалко же человека!!!

--------------------
Вы в ответе за всех, кого вы экзюпери.
Дата 23.01.2006 - 16:45
Цитировать сообщение
Offline Мягкая власть самая сильная *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1107 Пользователь №: 212 Регистрация: 9.12.2005 Репутация: 10
Мож закрыть енту тему? По-моему мы не нужны. Хоть бы чей нибудь и- мэйл спросила(кстати мой где-то есть тут) dry.gif

--------------------
Просто деньги. Просто квартиры.
www.makler4you.ru
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Дата 23.01.2006 - 16:49
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 48 Пользователь №: 44 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 1
Девочки, ну честно, многие из нас оказались так недальновидны, как Моника и её мама? Многие остались без денег и жилья? У нее сейчас это единственный выход для отрицательных эмоций, которые есть, не может же она их на маму вылить? Пусть себе ругается на всех, если ей это поможет взять себя в руки. Меня тоже удивила её реакция, причем сильно и неприятно sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Дата 23.01.2006 - 16:50
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Цитата (Анталия @ 23.01.2006 - 15:40)
Кэт, дорогая, Вы очень рациональны. Это похвально. Но неужели Вам не жалко девушку, которая попала в тяжкую неприятность, у которой мать попала в беду по бабьей глупости. Да, она не активна, сердится на всех, во многом неправа, но ведь жалко же человека!!!

Ой,Наталия,не так уж я рациональна как может быть кажется на первый взгляд...И,честно скажу,Монике сочувствовала...Сочувствовала до тех пор пор не поняла,что любое сочувствие упирается в стену "вам-легко-говорить-у-вас-то-все-хорошо",а когда прочитала "совет"Моники на психологе,где девушка просила порекомендовать успокоительное,а в ответ получила типа "пейте водку" поняла,что сочувствие здесь неуместно...

--------------------
user posted image
Дата 23.01.2006 - 17:13
Цитировать сообщение
Unregistered
Мне кажется, Кэт подняла очень интересную тему: жалость и сочувствие. ИМХО, жалость мы испытываем к слабым, а сочувствие - к сильным. Поэтому жалость - оскорбительна (для сильного, уважающего себя человека), а сочувствие нет. Но именно сочувствие нередко вызывает агрессию слабых ("лучше бы пожалели и помогли, чем советы давать!"). Или я заблуждаюсь?
Дата 23.01.2006 - 17:14
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
Цитата (mona @ 23.01.2006 - 15:45)
Мож закрыть енту тему? По-моему мы не нужны.

Поддерживаю!
Ведь уже все испробовано. И сочувствовали, что замуж не вышла до 25-ти. И жалели одну ее бедолажку в чужом городе, и за маму переживали, мужиком обманутую... А результат? Никаких конструктивных подвижек с ее стороны, только негатив... dry.gif

--------------------
Второй муж, я думаю, не кофточка, он книжечка. Или песенка.
Кофточка - это первый.
Износилась, чо. Прошлогодняя коллекция... (с)
Дата 23.01.2006 - 17:21
Цитировать сообщение
Unregistered
lol.gif user posted image
Дата 23.01.2006 - 17:22
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 605 Пользователь №: 51 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Жалость , думается мне, не может быть унизительной ни для кого. Это доброе чувство, хотя часто иррациональное. Ведь мы именно жалеем провинившихся детей и прощаем их и тем самым перевоспитываем и излечиваем от дурных наклонностей. А беспощадная борьба с недостатками еще никого не воспитала и не вылечила.

--------------------
Дата 23.01.2006 - 17:46
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
Мне все-таки хочется выступить в защиту Моники. Мне ее жаль, по-человечески, а может, это сочувствие, неважно. Не хочется что-то камни в нее кидать, Моника совсем не злая и не завистливая, она просто запуталась в неприятностях и не знает где выход. Терпеть и работать, как советуют многие, так она вроде этим и занимается, правда, не слишком успешно. Ей не к кому прислонится, со своей мамой они одни на всем свете и никому не нужны. В одиночку бороться с трудностями очень тяжко, а у Моники, судя по тому, что она раньше рассказывала, жизнь была далеко не сахар. Неудивительно, что очередные проблемы сломали ее. Не судите ее строго, девочки. sad.gif

--------------------
В борьбе бобра с ослом всегда побеждает бобро ;)
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
Дата 23.01.2006 - 18:01
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
Цитата (Ти_Ти_у_у @ 23.01.2006 - 16:46)
Мне все-таки хочется выступить в защиту Моники. Мне ее жаль, по-человечески, а может, это сочувствие, неважно. Не хочется что-то камни в нее кидать, Моника совсем не злая и не завистливая, она просто запуталась в неприятностях и не знает где выход. Терпеть и работать, как советуют многие, так она вроде этим и занимается, правда, не слишком успешно. Ей не к кому прислонится, со своей мамой они одни на всем свете и никому не нужны. В одиночку бороться с трудностями очень тяжко, а у Моники, судя по тому, что она раньше рассказывала, жизнь была далеко не сахар. Неудивительно, что очередные проблемы сломали ее. Не судите ее строго, девочки. sad.gif

Олесь, мне тоже ее жалко. Но ты только посмотри как выглядят все посты:
- Ой, все плохо, что мне делать? ы-ы-ы...

- Моника, ты вот так...
- И вот так...
- А еще можно так...
- Держись, не вешай нос!
- Аналогичный случай был с нашей коровой, но мы прорвались, потому что хотели и делали!

-Что?!! Да что вы мне тут советуете? Сами-то с мужьями и в шоколаде, а меня никто не понимает!

Что тут скажешь? Давайте жалеть ее молча!

МОНИКА!!! Если ты сейчас читаешь эти строки, знай, мы тебя жалеем! Болеем всем сердцем, но будем молчать, чтоб не получить от тебя по башке в очередной раз!

--------------------
Второй муж, я думаю, не кофточка, он книжечка. Или песенка.
Кофточка - это первый.
Износилась, чо. Прошлогодняя коллекция... (с)
Дата 23.01.2006 - 18:16
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
Я просто попыталась представить себя на ее месте. У всех здесь присутствующих были трудности в жизни, но то, что происходит с Моникой, полная ж.па!!! Остаться без жилья и практически без денег, пускай по собственной (и маминой) глупости, это страшно. Получается, что Моника в одиночку (так как на маму нет совсем никакой надежды dry.gif ) должна заработать себе на квартиру. Девочки, ну вот вы бы так смогли? Получая копейки, ну не может человек зарабатывать тысячи долларов, не всем это дано! Да еще не имея совершенно никаких тылов. Да, надо бороться, масло сбивать, но у любого человека в такой ситуации сдадут нервы.

--------------------
В борьбе бобра с ослом всегда побеждает бобро ;)
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
Дата 23.01.2006 - 18:23
Цитировать сообщение
Именно, Олеся, именно так. Примерив на себя моникину ситуацию, я поняла, что вела бы себя не лучше. Она просто в тупике и отчаянии. Все, что мы можем дать ей и чего она ждет - это жалость или сочувствие, как хотите. Так надо же дать ей это. А советами тут помочь очень трудно. Суть проблемы не психологмческая, а материальная.

--------------------
Дата 23.01.2006 - 18:24
Цитировать сообщение
Цитата (Ти_Ти_у_у @ 23.01.2006 - 17:16)
Я просто попыталась представить себя на ее месте. У всех здесь присутствующих были трудности в жизни, но то, что происходит с Моникой, полная ж.па!!! Остаться без жилья и практически без денег, пускай по собственной (и маминой) глупости, это страшно.

Олесь,страшно...Согласна...Но это же не конец жизни,правда?Кто знает быть может уже завтра все изменится...Жизнь и хороша тем,что черные полосы меняются на белые...Вот это и пытались объяснить уже по-моему все!

--------------------
user posted image
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0237 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета