Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> не знаю
Дата 19.01.2006 - 23:40
Цитировать сообщение
Unregistered
Девочки,умерла бабушка мужа....Дети на кремацию идти отказываются под любым предлогом...Что делать?Завтра???Ой!Спасибо за мнения...
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 19.01.2006 - 23:44
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
sad.gif Ника,мои соболезнования...И знаешь...Может быть я не права,но я бы не заставляла детей идти на кремацию.Согласись,это стресс,сильный стресс...Я понимаю,что от всего не убережешь,да и не нужно...Но очень хочется,чтобы дети как можно позже столкнулись с этим...

--------------------
user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Дата 20.01.2006 - 00:02
Цитировать сообщение
Unregistered
Кэт,я так же думаю.Сегодня расказывала детям всю историю своей семьи...БЭсПоЛЭзНо!Они не понимают!Воообще ничего!Я им со слезами расскаываю про СВОЮ прабабушку...а они не понимают...Про первую мировую...не понимают...Про вторую ...тем более...Ленин?ПрЭзитЭнт?Нееет....а Хто? sad.gif
Дата 20.01.2006 - 00:08
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 6 Пользователь №: 61 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 8
ohmy.gif Ой, всё тоже самое, и еще хуже... Моя по- русски вапше не говорит, понимает,но... Да, тоже того мнения что на кремацию не стоит брать.
Дата 20.01.2006 - 00:18
Цитировать сообщение
Unregistered
Люсяяяя.Сын мой не грит почти по русски... sad.gif Ужжжас.Как ты к этому?Я смирилась.Сама поймала себя на мысли,что не думаю по русски...
Дата 20.01.2006 - 00:26
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 6 Пользователь №: 61 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 8
ohmy.gif У меня это скрытый стресс... Вчера ходила к участковому, выписал успокаивающих. Скажи, ну почему они такие тупые, а??!! Ну никакими калачами, даже умудрилась отмазаться от спец. уроков по-русскому. Ведь и так объясняешь и эдак- ни за что. Не знаю что буду делать с детскими книгами на русском . Такие красивые издааания user posted image классика... Смириться-то может я и смирилась. Но мысль о том какие горизонты открыл бы ей в трудовой деятельности меня не покидает...
Дата 20.01.2006 - 00:33
Цитировать сообщение
Unregistered
Горизонты-открыты.Не хватает мышления.Нашего.Но остальные наш диалог не поймут....Или это нам не хватает?
Дата 20.01.2006 - 00:36
Цитировать сообщение
huh.gif Этточно, не поймут...
Дата 20.01.2006 - 01:24
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Ник,я бы не стала настаивать на посещении кремации, если дети отказываются...Пусть дома посидят...Лучше уж потом на могилку сходите вместе с детьми.

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
Дата 20.01.2006 - 10:29
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
Ник, начет кремации-согласна со всеми, не надо детям, тем более, если не хотят, я бы и особо не настаивала, чтобы ходили на кладбище, рано или поздно (лучше-поздно), все равно столкнутся с этой стороной жизни. А насчет того, что вы с Люсей обсуждаете...Не хочу вступать в дискуссию, Хто такой Ленин, хороший или плохой, правы или не правы прибалты в своем отношении к России, но считаю, что если вы живете в стране (Эстонии), то и нужно растить детей максимально в эстонском духе, т.е. эстонская культура, литература, музыка ("какая есть-но наша, и мы ей гордимся"), чтобы они чувствовали себя полноценными гражданами, а не эстонцами с русскими корнями, по моему чудесно, что они так свободно владют эстонским языком, а русский можно изучать в качестве факультатива, говорить детям, что возможно потом он поможет в жизни, образовании, бизнесе. Наверное, ваши дети не отказываются (или не откажутся в будущем учить английский?) Да, на этом родители могут и должны (?) настоять, а вот переживать, что они не читают Пушкина в оригинале...А еще наверное, они не читают Шекспира, Гете, Вольтера в оригинале, ну и что? Как-то обсуждали (чисто теоретически biggrin.gif ) с мужем возможность уехать куда-нибудь на ПМЖ, и еще тогда я решила для себя, что если вдруг такое случится, то я дам детям местные имена, буду учить их местной культуре. говорить только на местном языке (убьюсь-но выучу), чтобы если не я , то дети чувствовали себя полноценными гражданами в той стране, где они живут. Не судите строго, может я не права, но это мое мнение.

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Дата 20.01.2006 - 13:29
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1 Пользователь №: 52 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Насчет истории - что было, то было и быльем поросло...

Нсчет кремации... Не хотят -не надо. Пусть дома попрощаются... Сходи с ними в церковь, закажи службу...

По поводу русского языка. Я сама от детей отвязалась. Им очень трудно в семье на родном говорить, в обществе на втором, почти родном.Читаю им книжки, поправляю, если непарвильно выражаются, сама с ними только по-русски общаюсь... Ничего, не забывают хотя бы.

--------------------
PM
Дата 20.01.2006 - 13:46
Цитировать сообщение
Unregistered
Согласна со всеми на счет кремации.
А по поводу языка... Мое мнение: дети должны знать родной язык матери. Знание лишнего языка это только положительный момент tongue.gif
Дата 20.01.2006 - 14:33
Цитировать сообщение
Unregistered
Ой, Виола... Я тож так думала... А потом столкнулась с действительностью. И поняла, что 1. русский нужен только в России, 2. дети осваивают язык достаточно легко, а вспоминают вообще влет.
Дата 20.01.2006 - 14:47
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
Цитата (Гость_Viola @ 20.01.2006 - 12:46)
.
А по поводу языка... Мое мнение: дети должны знать родной язык матери. Знание лишнего языка это только положительный момент tongue.gif

Девочки, а зачем им его знать, если пользы от него никакой? Не обижайтесь, не хочу скатится до базарной разборки на почве "национального", но я не понимаю, зачем в стране, которую считаешь родной, а я так понимаю, что дети Ники и Люси считают Эстонию своей родиной, знать язык, от которого пользы ноль. Те же российские бизнесмены используют английский (сами или через переводчика), а просто "знать язык матери"...Ну будет Лиз (Ника, надеюсь, что не ошиблась), знать русский, но все равно не в том объеме и не так качественно, как Ника.А потом начнет и сама Лиз учить своих детей русскому, но это будет еще меньший объем и качество, просто потому что практики будет недостаточно и стимула к овладению языком не будет.И все равно постепенно знание уйдет.
Насчет Солнышка-не знаю. Собираетесь ли Вы возвращаться в Россию? (если не секрет -смайлик не работает) Если нет-тоже не очень понимаю, но у Вас, как я поняла, дети родились и росли какое-то время в России, понятно, что что-то они помнят и знают с рождения, а те, кто родился и растет в своей стране, им-то зачем чужой язык?

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Дата 20.01.2006 - 14:52
Цитировать сообщение
Unregistered
Придерживаюсь своего мнения (никогда лишнего языка не бывает)... tongue.gif А как корни? Неужели у тех, кто уехал из России не остались там родственники, знакомые, друзья?
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0475 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета